天童温泉 栄屋ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 栄屋ホテル

天童温泉 栄屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 00:48:07

コロナ中での営業は大変なんだなと思いました。従業員も足りないとみえて、フロントが忙しいと売店では買い物ができなかった。仲居さんも少ないね。夕飯時の飲み物やご飯などなかなかでてこなかったなぁ。デザートが出て来るのを待てずに、立ってしまったしね。ただ部屋でどうぞって、渡されたからいいことにしよう。チェックアウトした際、帰りに送ってくれた年配の女性が、私たちの一人が車に乗った途端一目散に走るように館内に入ったのには唖然とした。食事の量は少なめで、持て余すこともなく全部いただけました。冷凍品を使ってるのかなと思わせるような食材もありましたが、珍しくもないのかな。部屋まで案内してくれた若い男性の従業員の方は、足の悪い同行者のために「簡易ベッドを用意しましょうか」と気を利かせてくださってとても嬉しかったです。

【山形産グラスワイン1杯付き】山形牛しゃぶしゃぶ&山形名物芋煮プラン

投稿者さん 2020年10月12日 19:17:03

夕食が食べきれないくらいすごい量でした。コーヒーがいつでも飲めていいと思いました。
    国道から近く、みちの駅にも近いので、便利なところに立っています。

【県産日本酒3種利き酒セット付き】山形牛しゃぶしゃぶ&山形名物芋煮プラン

投稿者さん 2018年12月11日 08:46:44

家族で宿泊させていただきました。悪い評価もありましたので、心配していましたが、全体的に普通でした。まあ満足しています。ただ、お風呂の熱さはなんとかならないものでしょうか?蛇口がないので、水をいれて温度を調整することもできず、頑張って入りました。人によって、温度の好みがあるところで難しいと思いますが、熱いのが苦手な人もいること想定してほしいですね。

投稿者さん 2018年08月22日 21:29:38

温泉熱過ぎ!

【1泊朝食付】朝食は宿屋のプライド!気軽に湯ったり、一人旅にも♪当日18時まで予約OK

ロマンチスト君さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

ロマンチスト君さん [60代/男性] 2017年11月13日 08:59:17

夕食はおしゃれ。露天風呂からの眺め良し。

【平日限定】オンドル風岩盤浴付・牛しゃぶしゃぶ芋煮膳・湯食満喫プラン【4名1室6500円税別~】

friends14さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

friends14さん [50代/男性] 2017年07月21日 07:53:56

岩盤浴用の作務衣を借りる際、帯は浴衣のものを使うよう言われたが、汗まみれになるのにあり得ない。
    団体客がいるので仕方ないかもしれないが、食事の時間が一方的に決められているのは不快。
    食事の際の、接客はとても心地よかった。

天童温泉 栄屋ホテル 2017年10月24日 22:31:25

岩盤浴に作務衣に関しては帯を使うことがないので、スタッフがお客様の意図を理解できていなかった対応かと存じます。大変失礼致しました。食事時間に関しても、サービスの関係上お選びいただけない時間帯もありご迷惑をお掛け致しました。多くのお客様に喜んでいただけるよう努めます。誠にありがとうござました。

カッジ4740さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

カッジ4740さん [40代/男性] 2017年07月02日 16:31:52

部屋の冷蔵庫が持ち込みのものが全く使えないのは今どきいかがなものか早急に変更して欲しいところです。駐車場は広くて止めやすくて好かったがそのほかはあまり印象には残らないホテルです。

天童温泉 栄屋ホテル 2017年10月24日 22:26:50

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。冷蔵庫に関しては自動精算式の冷蔵庫を採用しております。ご期待に添えず申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

<定番味覚①>「庄内豚のハリハリ鍋」と「ホタテ旬魚の陶板焼き」

投稿者さん 2016年12月05日 22:42:33

チェックイン後大浴場に行ったら、浴室内の照明がついてなかった。
    大浴場の脱衣室でスタッフが仕事着(和服に白エプロン)に着替えていた。
    よもぎ蒸しを予約し、指示通りに大浴場からフロントに電話したが、なかなか来てくれず、再度電話する羽目になりスタートが遅れた。やっと連れていかれた先は、廊下の突き当たりを衝立で仕切っただけ。スタートが遅れた分、次の方の予約もあるのかと早々に引き上げたが、その後来たスタッフの咎めるような物言いに逆に驚く。
    夕食予約の5分前に会場へ行ったのはこちらの落ち度だったが、渡り廊下は真暗、会場は暖房無しかと思えるほど寒く、煮物もお蕎麦もお子様ランチのようなエビフライも冷めていた。
    夕食時箸袋に名前が印刷してあった事に感激したが、お品書き無し、説明も無し、何品出るのかもわからず、1人3台あったコンロの1つは、いつまでも火を付けてもらえず、こちらから催促。完全に人手不足でスタッフの姿も見えず、もう終わりかと諦めて部屋に戻った。デザートのムースを部屋まで運んでくれたのでありがたく思ったが、残念ながら1つにはビニールの切れ端が入っていた。
    朝食の箸に洗い残しと思われるワカメか何か付いたままだったが、苦情を言う気すら起きなかった。割箸の方がマシ。「ご飯が進む朝ごはん」のはずだったが、小さなお茶碗に1膳だけ、おかわりを勧められることもなかった。
    Wi-Fi とコーヒーマシンは良かった。
    割引率の高いプランだったのでしょうがないのかもしれませんが、まずはスタッフの教育をされてはいかがでしょうか。

天童温泉 栄屋ホテル 2017年06月03日 22:11:15

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけるよう邁進致します。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!オンドル岩盤浴&よもぎ蒸し付き♪温泉満喫プラン

bun2119さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2016年10月24日 16:43:38

施設は新しく立地もいいのですが、全体的に居心地が良くなかったのは、どこから来るのでしょうか。利用させていただいて、満足したという感覚は残りませんでした。

天童温泉 栄屋ホテル 2017年06月03日 22:08:45

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いだだき重ねて御礼申し上げます。皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同邁進致します。

投稿者さん 2016年09月29日 08:23:33

お風呂から帰って来たら、布団をひいていただいていたのですが、その際に作業者ではない浴衣の男性が部屋の中からすれ違うように出て行ったのに説明もなく気になっており、不愉快でした。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月25日 11:31:32

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。布団を敷いている時に誤って客室を間違えて入室されたと思われるお客様ですが、作業スタッフが客室をご利用のお客様との接点がなく作業し顔の認識もできないシステムにも問題があります。セキュリティー面からも重く受け止め対策を練りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF【オンドル風岩盤浴付】牛しゃぶしゃぶ芋煮膳・湯食満喫

投稿者さん 2016年09月12日 09:20:55

辛口の口コミにおおのきながらも、立地と価格に魅かれ予約。
    結果はさほど悪くなく普通な感じ。
    フロントの方の慇懃無礼な感じは否めませんが、我慢ならんと言うほどではないかな。
    ただ、第一印象が良いと全体の印象が概ね好意的になるのに何か損してそうだなと、余計なお世話的なことを思いました。

後から岩盤浴の受付(フロントで)をして下さった従業員の方は普通に丁寧で良い感じでした。

帰る際に、以前行って気に入ったそば屋の場所と名前(失念した)を聞いた所、大体の感じだけで即答していただき近くの公園の見所まで教えて下さったのですが、行ってみたら定休日(臨時休業ではなく定休日、後から知人に確認)だったのには苦笑。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月22日 14:33:03

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。それぞれ長所短所を的確にご指摘いただき誠にありがとうございます。失礼のないようにしっかりしたサービス体制を築いていけるよう邁進致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月07日 18:45:36

夕食や朝食などがバイキング料理であればよかったと思う。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月21日 14:18:19

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルは取り入れておりませんが、一部ビュッフェも検討する余地があると考えております。貴重なご意見ありがとうございました。またのおお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早得30】<定味①>庄内豚のハリハリ鍋&ホタテ旬魚陶板焼き【定価より500円引&岩盤orよもぎ付】

投稿者さん 2016年08月17日 22:53:01

価格的にはよく頑張ったと感じるが、夕食のマグロの刺身は変色気味で鮮度、味に問題があった。
    滞在した棟の廊下、エレベーターには空調が完備されておらず、寝室のエアコンを一晩中かけっぱなしにしなければならなかった。

無線ワイハイに暗号設定が無く、セキュリティー面で不安があった。

天童温泉 栄屋ホテル 2016年10月20日 22:35:34

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。Wi-Fiに関してはパスワードを不要にしておりますが、今年設置しており、対策は問題ありません。セキュリティーは万全となっております。食の安全も十分に行いお客様にご迷惑をお掛けすることのないようしっかりチェックして参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夏まつりスペシャル!「ローストビーフ」「旬魚のイタリアン陶板焼き」「洋風ソースで食べる野菜しゃぶ」

イチばんさんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

イチばんさん [40代/男性] 2016年01月04日 14:40:51

栄屋ホテルは天童を代表するホテルであり、今後素晴らしくなっていただきたいので、気になった事を書かせていただきます。
    ・丹前からタバコの臭いがした、また掛け布団のカバーが汚れており、クリーニングされているのか疑問に感じてしまった。
    ・夕食時のドリンク注文の際、仲居さんの説明不足で頼みたいドリンクが飲めなかった。飲みたい物はメニューに記載されていた。メニューを見させて注文させるべきと思う。
    ・部屋にある館内の案内ファイルの中から歯磨き粉が出てきた。掃除する際は細かいところまでしっかり確認してほしい。
    ・部屋の構造上仕方ないのかもしれないが、トイレに手洗い場がなく不便。
    ・夕食時の時間を利用して布団を敷くものと思うが、そこは守ってほしい。
    ・国道沿いの部屋は車の騒音が結構聞こえるので、カーテンを付けるくらいはしてほしい。
    ・朝食の時間が7時30分からというのは遅くないか。また、夕食や朝食の時間は、何パターンかの時間から宿泊者が決めてもいいのではないかと思った
    ・小生のみ朝食を食べれない旨を伝えたところ、弁当を作っていただいた。ありがとうございました。

2016年01月
    天童温泉 栄屋ホテル 2016年05月07日 15:17:32

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。詳細を記載いただきありがとうございます。指摘事項が明確に理解できました。心より感謝を申し上げます。指摘内容をしっかり受け止め更なる顧客満足のために邁進致します。

【定番おすすめ】国産牛のすきやき海鮮バター焼き

車大好き88さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

車大好き88さん [60代/男性] 2015年11月18日 16:41:02

「立石寺」「字恩時」「若松寺」の3寺を廻る旅で夫婦で1泊しました。岩盤浴を楽しみに行ったのですが、入る前に1人1本の500ccのペットボトルの水を購入させられました。予定外でした。分かっていれば持参しました。部屋はタバコの臭いと嫌な臭いがして気分良く有りませんでした。

2015年11月
    天童温泉 栄屋ホテル 2016年05月07日 14:18:35

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。岩盤浴に関しては保水をオススメしております。お部屋の臭いに関してはチェックイン前に再度確認致します。大変申し訳ございませんでした。空気清浄機も貸出をしております。ご希望のお客様はお申し付けください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月22日 19:54:23

全般的は、良かったです。

ただ、チェックアウトまで布団をそのままにしたい方は、フロントまでと案内にあったので

前日の夜にフロントへ連絡して女性の方に伝えました。
    朝ごはん食べ、部屋に戻ってもう1度寝ようと思ったら…
    布団が片付けられてました。

前日、サッカーを見て、少し疲れていたからお願いしたのに。
    出来ないサービスは、やめた方がいいですよ。

片付けられたら…もう1度。って言えないです。

天童温泉 栄屋ホテル 2015年11月18日 21:10:54

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。このたびはご迷惑をおかけいたしました。連絡が行き届かずに結果お客様にご迷惑をおかけするということとなってしまいました。心よりお詫び申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】朝食は宿屋のプライド!温泉でのんびり朝食♪

投稿者さん 2015年06月23日 00:06:53

露天風呂は良かったですが、1階の風呂が熱すぎて入れないほどでした。
    よもぎ蒸しも体験できましたが、予約を入れていたはずなのに飛んでいたらしく
    準備に15分待たされました。

朝食はおいしかったです。ただ、2日目の朝食場所が前日と異なっていたことを
    知らされておらず、一瞬あせりました。きちんと知らせておいていただきたかったです。

スタッフの方の対応は良かったですが、全体的に行き届いていないと感じることが多く
    残念です。

2015年06月
    天童温泉 栄屋ホテル 2015年06月25日 21:01:48

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを頂戴しありがとうございます。会場変更とよもぎ蒸しでは大変ご迷惑をお掛けしました。また温泉も温度調整ができずご迷惑をお掛けしております。純度の高い温泉提供のため加水を実施しておりませんが、今後調整を含め検討致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月05日 13:02:04

案内、サービス員の対応は良かった。

夕食でお酒を飲まない人には、卓上のご飯が炊けるまで(20分)待たされる状態になるのはどうかと。

アンケート用紙を入室時もらいましたが筆記用具はフロントへでは、出発時に書く余裕はなく、出しにくいものです。

お部屋のランクは安い部屋で古い感じがするのはしょうがないが冷蔵庫の夜中の音が大きすぎて眠れない。(クッション材を敷くのも有りかと)

朝方のトイレで水の流れが悪く、トイレットペーパも流しきれないので外の団体向けトイレで済ませました。チェックアウト頃には流れが少し良くなった様。

2015年05月
    天童温泉 栄屋ホテル 2015年06月25日 20:54:38

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。また冷蔵庫の件などアイデアをいただきありがとうございます。このたび頂戴したご意見をしっかりと受けより良いサービスに向けて対応して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【定番自慢】山形牛陶板焼きとズワイ蟹 山海の味覚

投稿者さん 2015年03月12日 15:35:25

食事なしのプラン利用でした。

お湯を部屋で沸かせるとよかったです。

トイレが詰まり気味でした。

露天風呂は気持ちよかったです。

2015年03月
    天童温泉 栄屋ホテル 2015年03月15日 13:24:00

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを頂戴しましたこと御礼を申し上げます。ここで頂戴したご意見をしっかりと受け止め多くのお客様にご満足いただけるよう邁進致します。

【素泊まりプラン】ビジネス・レジャー・休暇に温泉宿で日頃の疲れを湯ったりリフレッシュ♪♪

ぱーる121さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

ぱーる121さん [50代/女性] 2014年12月29日 05:03:28

楽しみにしていた岩盤浴でしたが、床暖程度の熱さで、1時間入りましたが殆ど汗が出ませんでした。とても残念でした。
    朝食は美味しかったのですが、部屋が寒かったです。

2014年12月
    天童温泉 栄屋ホテル 2014年12月30日 18:02:08

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。通常は42度程度まで床暖房が上がりますが、空間湿度が足りなかったのかもしれません。再度確認を致します。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。