天童温泉 栄屋ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 栄屋ホテル

天童温泉 栄屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 17:37:03

家族で利用させていただきました。
    スタッフさんの対応も凄く良く、お料理も美味しく、お風呂にもゆっくり入れて、家族で楽しい時間を過ごせました!

【山形産グラスワイン1杯付き】山形牛しゃぶしゃぶ&山形名物芋煮プラン

プロ飯山さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

プロ飯山さん [50代/男性] 2021年01月07日 10:30:29

個室での食事は安心でした。山形4大味覚最高でした。

[定番味覚④]「山形牛」「のどぐろ」「あわび」「ロブスター」4大味覚

kako0305さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

kako0305さん [60代/女性] 2021年01月04日 18:41:56

食事は美味しかったけれど、私的には量が多かったので、量が少ないコースが有ると嬉しいです。

[定番味覚③]「山形牛」「アワビ」「カニ」三大贅沢味覚

投稿者さん 2020年12月18日 22:21:03

風呂と飯が良かった

[1泊朝食付]朝食は宿屋のプライド!気軽に湯ったり、一人旅にも♪当日18時まで予約OK
    【リーズナブルに過ごすお部屋【東館:和室10畳】】

桃太郎トマティおやぢさんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

桃太郎トマティおやぢさん [60代/男性] 2020年11月06日 18:02:32

口コミでは評価悪かったから期待してなかったけど 館内や部屋とも綺麗に掃除も行き届いており満足しました。更に驚いたのは 食事すき焼きノドグロの煮付けなどいっぱい出されて これまたビックリしました。(美味しかった^o^)
    お風呂も泉質も良く 満足でした。
    露天風呂は残念ながら離れていたから 入浴しかなかったのが残念なだけです。 こんな時期だからエレベーターは乗りたくないから

投稿者さん 2020年10月27日 15:46:28

苦しい環境下で頑張っている姿が印象的でした。

投稿者さん 2020年10月13日 00:48:03

ホテルの方々の対応も良く、ゆっくり過ごせました。コロナ対策もしっかりされていて安心感もありました。食事もとても美味しくいただきました。お酒も美味しかったし、大満足です!

【県産日本酒3種利き酒セット付き】山形牛しゃぶしゃぶ&山形名物芋煮プラン

yuminorimさんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

yuminorimさん [50代/男性] 2019年12月07日 21:03:30

部屋は確かに古く(電話もダイヤル式)、びっくりしましたが、ビジネス向けの価格なので、仕方ないです
    しかし、朝食がリッチですべてを帳消しにしてくれました。

10月以降【1泊朝食付】朝食は宿屋のプライド!気軽に湯ったり、一人旅にも♪当日18時まで予約OK

投稿者さん 2019年07月26日 16:11:42

大変ゆっくりさせて頂きました。

<定番味覚①>「庄内豚のハリハリ鍋」と「ホタテ旬魚の陶板焼き」

まえちん777さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

まえちん777さん [40代/男性] 2019年03月08日 17:40:20

Wすき焼きコースを頼みましたが、それ以外にも豚の角煮や特大エビフライなども付き、かなりボリュームがありました。
    屋上の展望風呂は、天童イチの眺望。風の強い日でしたので、やや肌寒く感じましたが、良い気分転換になりました。
    価格vsサービス・施設・料理を考えると、満足のいく内容でした。

<春鍋SP>国産牛100g&国産豚100gのWすき焼き

sollyaさんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

sollyaさん [30代/男性] 2018年12月26日 23:22:52

・食事
    とても量が多く、食べきれないほどでした。味はおいしかったです。しかし、従業員の方がおひとりで給仕されており、呼び鈴もなかったため、席への案内などが行き届いていないと感じました。
    ・温泉
    他の方もコメントされていますが、とても熱くてゆっくりつかれませんでした。加水加温していないと明記されているので、こだわりだとは思うのですが、温度を調整できる浴槽がもう一つ別にあってもいいかな、と思います。
    ・サービス
    ロビーでコーヒーが無料でいただけました。非常にうれしいサービスです。
    ・その他
    22時30分過ぎ、大浴場の脱衣所の洗面台に座っていたとき、いきなり電気が消えました。人感センサーならば仕方ないですが、もし手動でスイッチのオンオフをしているのなら、気を付けていただきたいです。

投稿者さん 2018年10月17日 19:33:26

また行きたいホテルです。

<秋スペシャル>「国産牛とキノコの陶板焼き」と「ジャンボ海老フライ」

投稿者さん 2018年05月07日 19:49:14

夕食時、家族が時間に間に合わなくなりましたが、対応していただき、ありがとうございました。
    連休中でしたが、コストパフォーマンスが素晴らしかったです。
    また、泊まりたい宿です。

【直前割】GWなのにお得料金♪絶対この日はお得!WEEKEND SP【5/5限定】

ビーブッコさんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

ビーブッコさん [50代/女性] 2018年04月23日 16:51:37

食事もお風呂も満足でした。残念なのは庭の手入れが出来ていないことです。雑草だらけで
    庭木の形もお粗末でした。せっかく池があって鯉がいるのに何の為か竹が何本も上に渡されていて水の中にネットが下がっていて見苦しいものでした。庭に向かって正面も赤いカーテン?がかかった廊下のようなものが見えてせっかくのオープンテラスが台無しでした。

部屋やお風呂など建物内は綺麗でした(テーブル下の絨毯にシミはありましたが)が
    とにかく庭が駄目でしたね。

食事はとてもおいしかったです。フロントにベルが無いので数回声を掛けないと出てきてもらえませんでした。

【早得30】<定味①>庄内豚のハリハリ鍋&ホタテ旬魚陶板焼き【定価より500円引&岩盤orよもぎ付】

投稿者さん 2017年09月21日 22:36:33

1泊朝食付きで利用しましたが、朝食は十分の量で味もおいしくいただきました。施設、設備、お風呂も十分に満足しました。コスパは高いです。

天童温泉 栄屋ホテル 2017年10月24日 22:42:21

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月21日 18:35:19

デザートについた2個のさくらんぼがすごくあまくて美味しかったです。
    さくらんぼ狩りをしない人のために、もっとさくらんぼがあれば良いと思いました。

天童温泉 栄屋ホテル 2017年10月24日 22:34:49

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見を参考により多くのお客様に喜んでいただけるよう精進致します。

<夏味覚>「牛カツの陶板焼き」と「旬魚のトマト鍋しゃぶしゃぶ」

ドリーム5555さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

ドリーム5555さん [50代/男性] 2017年05月23日 22:46:56

昼に鶴岡のななかまど亭で板そばを食し、山形城跡を散策してから、30年ぶりとなる天童での宿泊となりました。
    夕食は水車生そばで元祖板そばを食しました。
    風呂はとても気持ちよく疲れも吹っ飛びました。
    朝食は味も量も申し分なく両親も満足でした。
    ただ、朝食の間に部屋の布団も浴衣も片付けられており、食後のひと風呂を考えていた私としては少し考えさせられました。
    帰途、新庄のさぶんで、また板そばを食し、満足満足。山形のそばは恐るべし。

天童温泉 栄屋ホテル 2017年10月24日 22:22:53

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。布団に関してはドアノブに掛ける告知札などを検討したいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

yamaq1949さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

yamaq1949さん [60代/男性] 2017年04月20日 11:35:46

ロビーラウンジのいつでも飲めるセルフのコーヒーが、大変おいしかったですね。
    また、中国からの研修生も、笑顔で対応しており、親しみやすかったです。

天童温泉 栄屋ホテル 2017年10月24日 15:39:20

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。より多くのお客様にご満足いただけるよう一期一会を大切にこれからも励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!オンドル岩盤浴&よもぎ蒸し付き♪温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年04月17日 09:23:10

夫婦二人で宿泊させて頂きました。
    みなさんの評価をみると結構辛口評価が多くて正直不安もありました。

宿泊した感想ですが
    トータル的には大変満足でした。
    入館してからの館内説明や仲居さんの態度も良かったです。
    食事については大変美味しくとてもボリュームがありました(朝夕共)
    お風呂は若干熱めかな?と思いますが私にとっては丁度よく気持ち良かったです。
    屋上露天風呂は翌日の朝に行きました。
    私一人だけの貸切状態で見渡しも良く気持ちよく入りました。

ちょっと気になった点
    朝洗面台のお湯が出なかったです(前日は普通に出てました)
    布団がちょっと薄い気がします
    朝食を頂いている最中に部屋の布団を片付けられていたのにはビックリでした

最後に
    この金額でこの宿泊内容(食事も含め)には本当に満足しました。
    (逆にホテル側は儲け出るのかな?と思うくらい)

天童温泉 栄屋ホテル 2017年10月24日 15:37:44

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点をしっかり検証し、より多くのお客様に喜んでいただけるよう努めます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF【オンドル風岩盤浴付】牛しゃぶしゃぶ芋煮膳・湯食満喫

しばば鉄人さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

しばば鉄人さん [40代/男性] 2017年04月01日 17:43:23

妻と母、妹が利用させていただきました。料理、お風呂ともに満足したそうです。
    ただ1点、岩盤浴で残念な点があったそうです。
    岩盤浴の手前(近く?)に畳敷きの休憩スペースがあったそうです。
    岩盤浴に案内がなく真っ暗、手前の休憩スペースの明かりが照らされている、そういった状況だったため、手前の畳敷き休憩スペースを「最新鋭の岩盤浴」と勘違いして、30分程度ゴロゴロして「暖かくならないねぇ」と言っていたそうです。
    まぁいる方もいる方と思うのですが、明かりと案内表示があればありがたいです。

天童温泉 栄屋ホテル 2017年10月24日 10:52:41

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを頂戴し御礼申し上げます。岩盤浴に関してはご案内が不足しておりご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後このようなことのないようしっかりご案内致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。