くどーら
朝ぶろの天然温泉が気持ちいいホテル

朝ぶろに天然温泉を利用しましたが、湯舟で足を伸ばすことが出来て気持ちかったです。朝食は、大館特産のとんぶりが美味でした。フロントの男性の方の声が聞き取りにくかったのがちょっと困りましたが、部屋をアップグレードしていただいてありがたかったです。街の中心部とあって飲み屋も点在しており、食べるところには困りませんでした。ホテルの真向いにローソンがあって、とても便利でした。お世話になりました。また、利用したいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、グランドパークホテル大館をご利用いただき誠にありがとうございます。 初雪も降り気温が低い中でしたが、当ホテルの温泉にてお寛ぎいただけたようで幸いです。 また、朝食につきましてもご満足いただけた様で嬉しく存じます。 とんぶりは時期によっては欠品となることもございますが、基本的には通年メニューとしてお出ししております。是非次回ご利用の際も大館の味をお楽しみください。 その中でスタッフの対応につきまして至らない点がございました事お詫び申し上げます。 ご満足いただける空間づくりに努め、従業員一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。 ★☆最新情報☆★ 12月6日〜1月12日 今年も大館シャイニングストリートが開催☆彡 日によっては雪の中でページェントを見る事が出来ます! 是非冬も大館にお越し下さい♪
グランドパークホテル大館
2025-11-24
丹那?ナッスィ〜〜〜ッ!ε=ε=ε=(ノ ̄▽ ̄)ノ★

1)駐車場がロビーに直結で便利 2)1階の源泉かけ流しの、大舘温泉が深夜24時までと早朝6時にも入浴可能!八幡平での熊調査での疲れも癒され肌も秒速でつやつやで、かすり傷も治ります!北投石で有名な近隣の玉川温泉と併用したら体の調子が絶好調!変なサプリや水とか飲まなくても天然温泉のラジウム効果とホルミシス効果は偉大ですね 3)ロビーの対応が、ハートフルで親身な対応で好感持てます 4)ロビーのウエルカムコーヒーのおかげで毎朝、癒されました 5)ロビー前、徒歩20秒にローソンがあるので弁理、激安の居酒屋、比内鶏、海鮮寿司、定食屋も徒歩5分近隣にあるのでこれは素晴らしいね!秋田の地酒がこれほどうまいのか?とコペルニクス的展開になりましたわ 6)6階に滞在しましたが、残雪の八幡平が眺望でき、雲海も見れて素晴らしい! 7)期待値を凌駕するストレスフリーなステイで、八幡平や十和田、鹿角に滞在するよりもここをベースに滞在したのが正解でした! 8)TVは地元5局とBSやYOUTUBE、HULU,アメバなどワンタッチ視聴可能 9)WIFIもスピード安定でサクサク 10)日本酒とあきたこまちをはじめ、安全な生鮮食品が激安で美味いどころか、比内地鶏、みず、ふき、とんぶり、アスパラなどの山菜、ホルモン、馬肉ラーメン、馬刺しなど滞在中、安価でホテル近隣で食べられるどころか、滞在中北秋田と鹿角で熊が市街地に出現し、ワクワク感と刺激と自然の雄大さに感動する素敵なエリア

この度はグランドパークホテル大館をご利用いただき誠にありがとうございます。 たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様にとってご滞在中快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。 大館温泉の効能まで記載いただき、お客様にとってご入浴の時間が本当に癒しの時間となったのだと感じました。お客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来たこと、本当に嬉しく存じます。 今回素泊りプランでご利用いただきましたが、当ホテルは朝食も他のお客様から大変好評頂いております。 秋田の食材を使用したメニューもございます。特に比内地鶏のつみれスープは一年通してお召し上がり頂けるメニューとなっており、1番の人気メニューとなっております。 また、秋田の名産「とんぶり」もお召し上がり頂けます。「とんぶり」は、今年の3月に無形文化財に登録されました。朝食バイキングではとんぶりをお好きなだけ召し上がることが出来ます。お時間がある際は是非、朝食もご利用くださいませ。 そして当ホテル、立地の良さも自慢の一つでございます。春・夏は桂城公園の桜、石田ローズガーデン、大文字まつり 秋冬は、神明社祭典・アメッコ市等 沢山のお祭りにも参加いただけます。 大館を堪能していただきたく思いますので、また大館へお越しの際は、グランドパークホテル大館をご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なお時間の中ご投稿ありがとうございます。
2025-06-03
katsuhiko1531

青森から鹿角への出張、1日目は鶴田で最初は青森に引き返す予定でしたが、中間点の大館、大浴場で疲れを癒そうと急遽口コミを拝見しながら決めさせていただきました。 セキュリティーフロアも安心感がありましたし、これは興味半々というところもありました。お部屋も広いし窓からの景色もいいし、お風呂に行く前に「選んで良かった」感を味わいました。コーヒーマシンがあるなんて・・びっくり。なかなか使い方を理解するまで時間を要しましたが、湯通し→本番楽しみながらという時間も。 お風呂も湯温もちょうどよく、手足も延ばせくつろぐことが出来ました。親子丼付プランで、これまた聞いてはいたものの比内鶏の丼は初めてで、美味しかったです。 出張中なので部屋で仕事もしましたが、Wi-FiのつながりもOK、出張先ではとても有難いものです。 皆さんも口コミで書かれていますが、このお値段でこのクオリティのお部屋はなかなかないと思います。 選んで大正解、泊まって良かったです。フロントの方々も皆さん親切で、ありがとうございました。

この度は数多くあるホテルの中から、グランドパークホテル大館をご利用いただき誠にありがとうございます。 沢山の褒めの言葉、大変嬉しく存じます。「選んでよかった」というお言葉を聞けて大変励みになります。出張先での疲れを癒していただきたく思います。 今回、比内やさんの親子丼付きプランでご利用いただきました。秋田比内地鶏を使った親子丼、満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。 これからも、皆様により良いお時間を過ごしていただけますようご準備して参りたいと思いますので引き続きグランドパークホテル大館をご愛顧賜りますようまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 今回は、遠くからお越しいただき誠にありがとうございます。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
2025-04-13
2024年11月宿泊
mikin15

いま気づいたのですが、泊まった部屋は最上階の角部屋で、ツインのシングルユースでした。スタンダードシングルで予約していたので、アップグレードされていたのですね。気づきませんでした。「アップグレードを、お客様にあえて言わない」というのも、もしかしたら東北の方の奥ゆかしさ?? 朝ごはんがとにかくおいしくて。比内地鶏のスープでお茶漬けなど、地域の特産品が多数あって本当に美味しかった。パンもありますが、「あきたこまちの白米&地元の食材のおかずで、ご飯お代わり」がおすすめです。 駅から徒歩は無理、タクシーで1,000円ちょっとかかるのですが、配車を頼めばすぐに回してもらえて助かりました。大館能代空港行きのリムジンバスはホテルの真ん前にバス停があるので、そのまま飛行機乗る人には助かるでしょう。

この度は数ある宿泊施設の中からグランドパークホテル大館を選んで頂き誠にありがとうございます。 お部屋のアップグレードに関しましてお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ご利用いただきましたお部屋タイプは『プレミアツインルーム』というお部屋で当ホテル最上階にございます23.5㎡の広いお部屋でございましたがチェックインの際にこちらからアップグレードのご案内もせずにお部屋に通してしまい大変失礼致しました。(本来はご案内すべき内容でございました。誠に申し訳ございません。) プレミアルームはお部屋の仕様も他フロアとは異なりシックでおしゃれな空間の造りとなっており大変好評を頂いておりますがご満足いただけたでしょうか。 また、朝食においては美味しかったとのご感想をいただき大変うれしく存じます。 全国各地にお米のブランドが数多くありますが、やはりダントツで『あきたこまち』が美味しいと自負しております! (年内いっぱいはまだまだ新米あきたこまちをご賞味いただけます) 当ホテルは大館市内の中心地にございますが仰る通り大館駅からは約2.5kmと少し離れている為、こちらへお越しの際は路線バスもございますが一番はタクシーが良いかと存じます。 これからも皆様に快適なお時間をご提供できますようスタッフ一同精進して参りたいと存じますので大館へお立ち寄りの際にはグランドパークホテル大館をご利用下さいますようmikin15様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。
2024-11-27
2024年8月宿泊
MASAまさマサ

8月9日(金)に宿泊しました。 おとなりの弘前市から、5度目のリピートです。 チェックイン、チェックアウトの際、フロントで対応された女性スタッフの方の笑顔と柔らかな応対は、いつも感じが良く、とても幸せな気持ちになります。 49歳の人生に疲れたおじさんの心は、いつも癒されております(笑) お隣でお客様に応対されていた男性スタッフの方も丁寧で、いつ来ても素晴らしいと思っております。 私は50歳近い年齢もあり、これまで、国内32の都道府県と海外8か国のホテルへ宿泊してきましたが、グランドパークホテル大館さんが一番居心地がよく、本当によく眠れます。 今回は9階のプレミアムツインを利用させていただきました。 お部屋がとても広く、ソファーセットもあり、お風呂も広く、掃除が行き届いています。 アメニティ一式、ズボンプレッサー、コーヒーミルがあります。完璧です! そして、ソファーに座り窓を見ると、大館市内が一望できる眺望が素晴らしいです。 晩ごはんは、人気の「秋田比内や大舘本店」さんの「比内地鶏の親子丼」「きりたんぽ鍋」を17時にフロントで受取り、お部屋で頂きました。 お店のあの味がお部屋でゆっくり楽しめる、至福のひとときです 笑 温泉で温まったあと、夜景を眺めながら、お酒をたしなみ、静かに過ごすことができました。 ホテルの目の前にローソンがあるので、お酒が足りなくなっても心配ありません 笑 すっかり熟睡していたのでしょう、目が覚めると9時30分でしたので、シャワーを浴びて慌ててチェックアウトしました 笑 朝ごはんを食べ損ねたのが唯一の心残りでしたが、心地よい時間を過ごすことができました。 朝ごはんの比内地鶏のつみれ汁、比内地鶏のミネストローネをいただくのが、次回の楽しみです☆彡 8月16日(金)に6度目のリピートします。 ありがとうございました!

いつもグランドパークホテル大館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 沢山のお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。 お客様にとって居心地の良い空間づくりを心がけておりますので、お喜びいただけたこと心より嬉しく存じます。 「秋田比内や」さんのセットを食べられた後、夜景を見ながらゆっくりお過ごしになるのは当ホテルならではのルーティンとなっているのではないでしょうか。おくつろぎのひとときをお手伝いでき幸いでございます。 来月、9月10日から2日間に渡って「神明社例祭」が行われます。大館に400年以上続くといわれている代表的な秋祭りです。 山車(やま)が市内を巡行し、とても見ごたえのあるお祭りになっております。 もしこの期間にご宿泊の予定がありましたら是非一緒に盛り上がっていただけたらと思います。 チェックアウトの時間まで熟睡いただけたとのこと、お疲れ癒して頂けましたでしょうか。 再度ご利用頂けるとのこと、大変恐縮でございます。温かいお言葉と、高い評価を頂戴し、この上ない喜びを感じております。 お客様からのお声を励みにこれからも気持ちよくご利用ご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参ります。ぜひまた大館へお越しの際にはご利用を心よりお待ち申し上げます。 貴重なお時間ご投稿いただきありがとうございました。
2024-08-19
2024年5月宿泊
MASAまさマサ

お隣、弘前市在住です。 前回4月に宿泊した際と同じプランで、4回目のリピートです。 5月2日(木)に宿泊しました。 駐車場に車を停めると、この日はなぜか駐車場内にリードに繋がれている秋田犬と飼い主さんがたくさんいました。茶、虎、白、いろいろな毛色があるのですね(笑) チェックイン時にそのことを話すと、フロントの女性フタッフの方が「明日、この近くで秋田犬の大会があるんですよ」と教えてくださりました。 思いがけない偶然に、翌日の楽しみが一つ増えました。 チェックイン、チェックアウトの際、フロントで対応された女性スタッフの方の笑顔と柔らかな応対は、いつも感じが良く、幸せな気持ちになります。おじさんの心はいつも癒されております(笑) 私は50歳近い年齢もあり、これまで、国内約30の都道府県と海外8か国のホテルへ宿泊してきましたが、グランドパークホテル大館さんが一番くつろげます。 9階のプレミアムシングル部屋は、お部屋が広い、お風呂も広い、ベッドも広く、キレイ。アメニティ一式、ズボンプレッサー、コーヒーミルがあります。完璧です! そして、大館市内が一望できる、窓からの眺望が素晴らしいです。 晩ごはんは、人気の「秋田比内や大舘本店」さんの「比内地鶏の親子丼」「きりたんぽ鍋」をチェックイン時にフロントで受取り、お部屋で頂きました。お店のあの味がお部屋でゆっくり楽しめる、至福のひとときです 笑 温泉で温まったあと、夜景を眺めながら、お酒をたしなみ、静かに過ごすことができました。 ホテルの目の前にローソンがあるので、お酒が足りなくなっても心配ありません 笑 朝ごはんのバイキング、「比内地鶏のスープ」がおいしかったです。 チェックアウト後、歩いて5分ほどの距離にある桂城公園へ行ってきました。晴天のもと、秋田犬保存会の本部展覧会をゆっくり見てまいりました。 約150頭の秋田犬が審査犬としてエントリーし、容姿を競い合っていました。 りりしくもかわいらしい秋田犬の歴史を知ることができ、心も癒されました。 今回歩いてみて、あらためて思いました。街の雰囲気が心地よいですね。 次回はゆっくり街を散策し、近隣の飲食店も利用してみたいと思います。 近日中に5度目のリピートします。ありがとうございました!

平素より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。いつもお客様からお寄せいただく嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同大変励みになっており、楽しく拝読させていただいております。 秋田犬の本部展覧会は当ホテルから程近い桂城公園で開催されました。大館市での開催は2年ぶりで、今年は約153匹が出陣したようです。当日は天気も良く、会場となった桂城公園では桜まつり最終日ということで大いに賑わったとお聞きしました。 大館市ではさまざまなイベントが季節ごとに開催されますが、中でもバラまつり、9月の神明社例祭、2月のアメッコ市は当ホテルから徒歩圏内の場所で行われます。イベント期間中に大館へお越しの際は、ぜひ足をお運びください。 スタッフ対応・客室につきまして沢山のお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。今回のご滞在も快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。 そして秋田比内やさんの「比内地鶏の親子丼・きりたんぽ鍋セット」付プランでのご利用いつもありがとうございます。お店で出来立てを頂くのはもちろん美味しいですが、プライベート空間でリラックスしながら本格的な味を楽しめるというのが何より美味しさを引き立てますよね。 比内やさんは当館から徒歩約3分の距離にあり、「大館ならではのものを食べたい!」とご相談くださるお客様にはよくおすすめさせて頂いているお店です。 仰る通り目の前にはコンビニがあり、周辺には飲食店・居酒屋さんが多くございますので、ご宿泊のお客様から立地がいいとのお声を頂戴しております。もし近くで飲食店をお探しの場合はフロントスタッフがおすすめのお店を提案・周辺飲食店MAPをお渡しいたしますのでお気軽にお申し付けください。 お忙しい中、いつも嬉しいご投稿いただきありがとうございます。頂戴いたしましたお声を励みにこれからもお客様が気持ちよくご利用ご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2024-05-26
2024年3月宿泊
MASAまさマサ

お隣、弘前市在住です。 前回12月に宿泊した際と同じプランでリピートしました。 ホテルに隣接する平面駐車場は、1台ずつのスペースが広いので、風が強い日のドアの開閉も安心です。 ホテル向かいにローソンがあります。4月中旬以降にホテル自販機で酒類の販売が終了となるので、歩いてお酒を買いに行けることが、とても便利です。足りなくなっても、すぐ買いに行けます(笑) ホテル入口左手にウエルカムドリンクのホットコーヒーマシンがあります。 チェックイン、チェックアウトの際、フロントで対応された女性スタッフの方、笑顔と柔らかな応対がとても感じが良く、つられて私も笑顔になります。幸せな気持ちになります。 私は50歳近い年齢もあり、これまで、国内約30の都道府県と海外8か国のホテルへ宿泊してきましたが、グランドパークホテル大館さんが一番と思います。 宿泊した際と同様、素敵な笑顔に、人生に疲れたおじさんの心が癒されました(笑) 1階の天然温泉は清潔感があり、お湯の温度も丁度よく、とても温まります。 脱衣所入口手前に無料の貴重品ロッカーがあり、部屋の鍵、お財布、スマホを入れることができ、便利です。 9階のプレミアツイン角部屋に泊まりました。 お部屋が広い、お風呂も広い、ベッドも広い。 お部屋の備品に、アメニティ一式、ズボンプレッサー、コーヒーミルがあります。完璧です! もちろん、お掃除も行き届いています。 そして、大館市内が一望できる、窓からの眺望が素晴らしいです。 晩ごはんは、人気の「秋田比内や大舘本店」さんの「比内地鶏の親子丼」「きりたんぽ鍋」をチェックイン時にフロントで受取り、お部屋で頂きました。 秋田比内やさんで何度も食事したことがありますが、お店のあの味がお部屋でゆっくり楽しめました。 温泉で温まったあと、支夜景を眺めながら、お酒をたしなみ、静かに過ごすことができました。 朝ごはんのバイキングに「比内地鶏のミネストローネ」おいしかったです。おかずの種類も多く、ご飯(あきたこまち)が無限に食べれそうな気がしました。 県外からの観光客の方が大勢いらっしゃいましたので、活気がありました。 今回もあまりの快適さに、ホテルから一歩も出ることなく、くつろぐぎました。 近日中に3度目のリピートします。 ありがとうございました!

いつもグランドパークホテル大館をご利用頂き、誠にありがとうございます。 この度も高い評価をいただきましたこと大変光栄に存じます。 仰る通り、4月中旬をもってホテル内での酒類が販売終了となります。ご宿泊の皆様には大変ご不便おかけしますが何卒よろしくお願い申し上げます。 数々のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。 お客様に喜んで頂けることが我々スタッフの1番の幸せでございます。 国内外様々なホテルにご宿泊されてきた中で、「グランドパークホテル大館が1番」との身に余る大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同とても感激しております。 お客様から直接いただく温かいお声がなによりの励みになっております。ありがたいお言葉に恥じぬよう、今後もサービスの向上に精進して参ります。 今回も秋田比内やさんの夕食テイクアウトプランをご利用いただきありがとうございます。 大館の夜景を一望しながら、ゆっくりとご堪能いただけたご様子に大変嬉しく拝見いたしました。 ご朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。看板メニューの 比内地鶏のつみれ汁 に次ぎ 比内地鶏のミネストローネ も好評の声を多く頂いております。 朝食バイキングのメニューもよりお客様にご満足いただけるよう試行錯誤を重ねておりますので、ぜひまたお召し上がりにいらしてください。 今後もグランドパークホテル大館のご愛顧、何卒宜しくお願い致します。 恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。 ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-03-24
2024年1月宿泊
MASAまさマサ

お隣、弘前市在住です。 仕事、プライベート(リフレッシュのため)で週1回のペースでホテルに泊まります。 ホテルに隣接する平面駐車場は、1台ずつのスペースが広く安心感があります。車を駐車したあと、ホテル向かいのローソンでコーヒーやお酒などを買い込み、ホテル入口へ入ると、入口左手にウエルカムドリンクのホットコーヒーマシンがありました(笑) チェックインの際、フロントで対応された若い女性スタッフの方、柔らかな応対がとても感じが良く、心地よかったです。笑顔が素敵で、すさんだおじさんの心が癒されました(笑) 1階の天然温泉は清潔感があり、お湯の温度も丁度よく、とても温まります。脱衣所入口手前に無料の貴重品ロッカーがあり、部屋の鍵、お財布、スマホを入れることができ、便利です。 9階のプレミアシングルに泊まりました。お部屋が広い、お風呂も広い、ベッドも広い。お部屋の備品に、アメニティ一式、ズボンプレッサー、コーヒーミルがあります。完璧すぎます! そして、大館市内が一望できる、窓からの眺望が素晴らしいです。 晩ごはんは、人気の「秋田比内や大舘本店」さんの「比内地鶏の親子丼」「きりたんぽ鍋」を17時にフロントで受取り、お部屋で頂きました。秋田比内やさんで何度も食事したことがありますが、お店の味がお部屋で楽しめる、なんと贅沢なことでしょうか(笑) 温泉で温まったあと、支夜景を眺めながら、お酒をたしなみ、静かに過ごすことができました。 朝ごはんのバイキングにも比内地鶏のつみれ汁があり、感激しました。おかずの種類も多く、ご飯(あきたこまち)が無限に食べれそうな気がしました。 中国人観光客の方が大勢いらっしゃいましたので、活気がありました。 あまりの快適さに、ホテルから一歩も出ることなく、くつろぐことができました。 近日中にリピートします。 ありがとうございました!

この度はグランドパークホテル大館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。 そして、お忙しい中たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 当ホテル駐車場はご宿泊のお客様は無料でご利用頂けるほか、無料コーヒーサービスもフロントロビーにて行っております。 スタッフ対応においても嬉しいお言葉も頂戴しまして一同感謝申し上げます。 今後もスタッフ一同お客様へのより快適なお時間のご提供に努めて参ります。 当館1階にございます温泉大浴場は夕方4時から夜12時、朝は6時から9時までご利用いただくことができます。 寒い日が続きますが、体の芯まで温まっていただけたでしょうか。 今回のご宿泊では、【比内地鶏の親子丼&きりたんぽ鍋テイクアウト&朝食付】のプランで頂いておりました。 比内地鶏の親子丼・きりたんぽ鍋は、比内地鶏料理専門店の秋田比内や本店様と提携し、ご用意させて頂いております。本格的な味をお部屋で堪能できるため、人気のプランとなっております。 朝食・夕食共に満足して頂けたご様子に大変嬉しく思っております。 少し離れた隣の市にはなりますが、大館にお越しの際は是非グランドパークホテル大館にお越し下さいませ。 お待ち申し上げます。 ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
2024-02-03
2022年8月宿泊
kawabousi

夕食は事前に周辺の飲食店に予約しておいた方がいいかもしれませんね。コロナ前より便利な所が減ってしまった感じもしますが。 ベットは広くて本当にゆっくりと休めます。昔、色々とコイルマット等があった記憶がありますが、なくなってしまったのでしょうか。 毎回思いますが、朝ごはんはパワフルでついつい、食べ過ぎてしまいます。 おいしい、品数豊富、少なくなる前に補充されて。人が集中しても欠品してる事を見た事がないです。 1日のエネルギーを朝食だけで補えてしまえそうな勢いのバイキングは大満足です。 フロアの係の方もさりげなくですが、きめ細かいサービスで。 食事なしで泊ってる方はこのホテルの素晴らしいサービスを逃してますよね。 次回もお世話になりますね。

【 早割28 15%OFF 】(朝食)さき楽28『天然温泉浴場』&VOD無料 ※28日前から返金不可

この度はグランドパークホテル大館を ご利用いただき、誠にありがとうございました。 当館のご朝食に関しまして お褒めのお言葉を頂き、 お客様の満足いただけた様子がうかがえ、 何よりでございました。 朝食のスタッフにもすぐさま伝達したところ 非常に喜んでおり、 ぜひまた来てほしいと申しておりました。 フロントスタッフにとっても大変励みとなっております。 ぜひまたお越しになり、ご朝食もお召し上がり 頂けたら幸いに存じます。 股のご来館をお待ち申し上げます。
2022-10-04
2021年10月宿泊

評判のいい朝食バイキングでは、清潔でとても心のこもったサービスが伝わりました。焼きサバ、ごぼうのしぐれ煮、ふきの煮物、小松菜のナムル、比内地鶏のつみれ汁など手作りで美味しかったです。お茶漬けいいですね、オランカサプリメントドリンクという栄養機能食品のビタミンたっぷりのドリンクがあり元気になりました。パンは見慣れたバターロールと食パン、ジャムやマーガリンもホテルメイドで、ヨーグルトもたっぷりあり、なにより家では食べませんがグラノーラに牛乳をかけて食べて美味しかったです。 温泉も清潔でよかったですし、DHCのシャンプーでサラサラになりました。化粧水と乳液もありますし、ドライヤーが風力がありとてもよくて買おうかと検索したらナノイーの高いすごいやつでした。ナイトウェアも立派で高級感ありますし、よく加齢臭があったりしますが大丈夫です。 部屋はセキュリティフロアで安心でしたし、リフォームされて綺麗です。エアコンが少々馬力があってうるさかったり、テレビが小さかったりでしたが、どうせスマホばっかり見てますし、そんなの許容範囲です笑 コロナ禍でしたので主に東北ですが楽天トラベルのクチコミを参考にして宿泊してます。こちらのホテルは秋田を代表する老舗ホテルよりもかなり上をいっているサービスだととても満足しました。コスパがよくビジネスホテルとしては秋田県No1です。 スタッフの方が人柄の良い笑顔でお仕事をされていて、ちょうど映画マスカレードナイトを観たばかりでしたのでホテルマンは素敵な職業だと思いました。 また大館での宿泊はここで決まりです。ありがとうございました。

秋【秋田県在住者様限定!】『朝食』表示価格の半額割引&地域限定1000円クーポン券2枚贈呈!!特典付

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービス・設備に対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。 ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2021-10-05
2021年5月宿泊
suzaku4263

ツインルームを二部屋、家族で利用させてもらいました。 受付での対応も良く、また、秋田県民割キャンペーンにも対応できたことで約半額で利用する事が出来ました。 部屋も温泉も満足出来て、妻も娘も温泉はとても良かったと話しておりました。 夕ご飯の場所を教えてもらった際に地域限定クーポンを一人2000円分頂き、三人でとても美味しい夕ご飯を安く食べる事が出来ました。 予約した際には、このような事は予想もしていませんでしたのでホテル到着から出発まで大満足な宿泊となりました。ありがとうございます。 朝食ですが無料のバイキングですが種類も多く、朝食としては大満足です。 今後、大台に出張や旅行の際には、必ず利用させてもらいます。

お得なファミリープラン 無料朝食サービス付

数多くのホテルの中より、グランドパークホテル大館をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご家族様でのご滞在に感謝申し上げます。 現在あきた県民割キャンペーンとしまして、秋田県にご住所が確認出来ますと、ご宿泊料金の約半額が割引さらに、地域限定クーポンをお渡しできるキャンペーン中でございます。 キャンペーン内容に関しては、随時条件が変更となる可能性がありますが、ご機会がございましたら、是非、キャンペーン状況をお問い合わせ頂き、大館にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。 ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
2021-06-01
2019年2月宿泊
honu66

2月9日〜11日の2連泊しました。アメッコ市の開催に合わせての宿泊で、会場に近いということもありこちらのホテルを選びました。プライベート旅行80%&仕事20%でしたが、個人的な理由(2月8日に夜通し車を運転し、睡眠不足で非常に眠かったという身勝手な理由)で、チェックインの時間を早めて頂きました。初めはアーリーチェックインの場合は前日分の宿泊費が発生する旨を伝えられたのですが、清掃が完了していないということもあり、一旦は断られました。が、すぐにホテルからの1時間ぐらいなら早くチェックイン可能です。と言う申し出を頂きお言葉に甘え1時間半も早くチェックインさせて頂きました。ありがとうございました。 また駐車場(圧縮した雪)で足を滑らせて指を怪我した際にもフロントの女性スタッフの方に心配頂きました。絆創膏ありがとうございました。 他のスタッフの方もいつでも素敵な笑顔で挨拶をしてくださり、出かけるときとても気持ちよく出かけられました。 また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。 大館に住む友人に土産として持って行った漬物のつけ汁が保冷バッグから漏れていて、布団に1円玉ぐらいのシミを付けてしましましたが、その後染みは取れましたでしょうか?チェックアウトの際に、清掃の方宛にメッセージを書置きしてフロントに伝えるの忘れてしまいコメント記入で思い出し書かせて頂きました。

【早28割 15%OFF】  素泊り 〜 天然温泉浴場完備 〜

この度はグランドパークホテル大館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。遠路はるばるお越しいただき、感謝申し上げます。  当ホテルはアメッコ市会場まで徒歩数分で、ご利用されるかたには大変便利な立地となっております。当日は楽しんで頂けましたでしょうか。  チェックインは15時からとなっておりますが、ご連絡頂ければそれよりも早い時間でのチェックイン対応も承っております。アーリーチェックインの場合は、1h/室料の10%頂いております。    お怪我されたその後の経過はいかがでしょうか。くれぐれもご自愛下さいませ。今後も雪道は滑りますのでお気をつけて下さいませ。    チェックアウト後、お部屋にメモとしてその旨を伝えて下さり誠にありがとうございます。フロントにも伝わっておりました。シーツの染みは取れましたのでご安心くださいませ。 ご宿泊中快適にお過ごしいただけたご様子に大変安心致しました。フロントスタッフへのお褒めの言葉も、誠に感謝申し上げます。今後も皆様に喜ばれるサービスを目指して精進致します。  この度はお忙しい中、貴重なご感想ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2019-02-16
2018年11月宿泊
メタボリッ苦

休前日に、温泉に入れて、とてもリーズナブルな価格で、満足しています。 Rホテルとどちらにしようか最後まで迷いましたが、新しいことと繁華街に 近いということで決めました。 お風呂も部屋も食堂も清潔感があり、気持ちよく利用できました。 朝食バイキングの際、後から来たおばさんが、混んでるわけでもないのに、 順番を守らず、奪うように料理を取って行く(しかも2回も)ので、カチン ときました。 ただ、街自体が何も見所がない感じで、商店街はシャッター通りと化し、 お土産を買うところもなく暗く寂しい感じだったので、せっかくいいお宿が あるのにもったいなく思いました。 また行きたくなるような街づくりに期待します。

【BEST RATE+朝食】 〜 天然温泉浴場完備 〜

この度はグランドパークホテル大館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、市内ホテルの中から当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。  大浴場やお部屋に関して気持ち良く利用できた様子が伺え、大変嬉しく思います。しかしながら、朝食会場ではお客様にご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。どの場面でもお客様に気持ち良くお過ごし頂き、不快感を与えることのないサービスが出来るよう、改善して参ります。  当ホテル周辺は居酒屋が数多くございます。それと同様に、商店街も沢山のお店がまた開店する日が来ることを私どもスタッフも心待ちにしております。  お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2018-11-07
2017年6月宿泊
jj6834

今回、グレードアップありがとうございました。過日は、お部屋のお風呂を使っていました又お湯の色が水色でびっくり印象的・でしたお水が本当にちがい綺麗びっくり・・本日今回は1Fの大きいお風呂に入りました。清潔 清潔 文句なしゆっくり最高でした ありがとうございました。館内お風呂場のセキュリBOXもちゃんとあり安心GOODでした。ご常連客の話も聞きました いつもここを利用して大変いいとの事OKです 私もそのとおりと思いました では また利用させていただきます。追伸 お部屋は風が抜ける うまく利用すると、ここち良いです最高ぜひおためしください。最後にネット環境 前よりかなり改善されてるみたい 85でましたOKです。

【 28日前までご予約できます】 さき楽28 プラン 朝食サービス付

いつもグランドパークホテル大館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。 温泉は冬はもちろん、暑い夏にも体調を整えてくれますのでおすすめでございますが、温泉浴場をお気に召していただけたご様子に私共も大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。  ネット環境につきましては もし何かございましたらお客様のお声をもとに改善に努めてまいりますのでお手数ではございますがお知らせくださいます様お願い申し上げます。  これからもゆっくりとお寛ぎいただけますよう皆で努めましてまたのお越しをお待ち申し上げます。 お忙しい中お声を頂きましてありがとうございました。 フロント係より ☆.。お部屋の窓の開閉につきましては、当ホテルは風圧が強く風鳴音がいたします。また、夏場は小虫が多数はいりますのでお勧めいたしておりません。できましたら喚起のための短時間開閉以外はお遠慮下さいます様お願い申し上げます.:*・゜☆
2017-07-14
2017年6月宿泊

朝食 野菜と山菜を使った料理がどれもおいしかったです。 スタッフが一人で(作る人は別)テキパキと作業されていて感じ良かったです。 部屋の机 テレビ、電気スタンド、コンセントを置いてるけど それでも広くて、作業がしやすかったです。 その他も無駄のない設計で、広くて、家の自分の部屋もこういう風にしたいと思いました。 1階のお風呂は広くて一日歩いた疲れがとれました。 アメニティーは十分備わっているけど、フロントでも好きなのを選べました。 私にはかぎが開けにくかったので、最初に説明があるとうれしいです。 なんか他のホテルと違うと思って、天井を見ると、家のように天井に大きな照明が。 部屋中の電気をつけても暗いホテルが多いので、明るくて(もちろん暗くもできる) 書き物がスムーズでしたし、快適でした。(思い出したので追記)

【楽天限定】禁煙 エクセレントシングル朝食サービスプラン

この度はグランドパークホテル大館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋のドアが開けにくかったとのご指摘を受け致しました。初めてご利用下さいますお客様には少々開けにくさをを感じるかと存じます。その点に付きまして、お客様へご説明不足でございました。大変申し訳ございませんでした。そんな中でもお客様がご満足してお過ごし下さいましたご様子が伺え、良かったと心から思っております。 ご朝食・大浴場・客室それぞれの場面で感じ取った思いがお客様にとって嬉しき事で、それは私どもスタッフ一同にも大変喜ばしい事でございます。今後も様ざまな場面でお客様皆様がご満足いただきます様に、そしてまた「ここに泊りたい。」と思っていただきます様に誠心誠意努力して参ります。次回またお越しの際にはお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。 お客様のお出迎えが出来ます日を心よりお待ち致しております。 梅雨入りの折でございますが雨だからこそ美しく感じる物もございます。どうぞお変わりなくお過ごし下さいませ。 お忙しい中、ご投稿お寄せいただきましてありがとうございました。 フロント係
2017-06-22
2016年3月宿泊

ビジネスで2泊利用しました。 道路を挟んでホテルの向かいにスーパーがあり、急な買い物にも対応でき 立地としてはよいと思います。 ホテルの内装も清潔にされており不快になることはなく、 従業員の方の応対やサービスについてもこちらの要望に快く受けていただきました。 1階の温泉についてはちょうど利用する方がいない時間帯だったため貸切で利用でき とても快適でした。 朝食のバイキングも日ごとにメニューが変わるため飽きが来なく なにより夕食がとてもおいしかったです。 夕食付のプランにして正解でした。 大館では以前別のホテルで心無い対応をされたことがあり大館に苦手意識がありましたが 快適に過ごすことができ満足しています。 次に大館に赴く際にも利用をしたいと思います。 惜しむらくはチェックイン当日の夕方(16時くらい?)にホテル前の 除雪がされていなかった点です。積雪自体は少なく靴の裏に雪がつく程度でしたが ホテル周辺の道路には雪がないのにホテル前に雪があるので気になりました。

【本場の味!】 秋田比内地鶏の親子煮 + 朝食プラン

この度はグランドパークホテル大館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また数々のご意見承り致しまして重ねてお礼申し上げます。 他のお客様がご参考になる際、私どもスタッフがお伝えする事はない程、大変分かりやすく丁寧にご説明頂いており、感謝致します。 ただ一つ、ホテル前の除雪に付きまして、お客様への配慮が足らず申し訳ございませんでした。 お客様のご到着・ご出発が気持ち良く出来ますように、また今後も当ホテルにて快適にお過ごし下さいます様、スタッフ一同、日々精進致し、努めて参りますので、大館にお越しの際は、お立ち寄り下さいましたら幸いでございます。 お客様にまたお会い出来ます日をタッフ一同心よりお待ち致しております。 この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
2016-03-11
2015年7月宿泊

これまで多分このホテルに50泊以上泊まりました。 ベッドの寝心地が最高です。やわらかいのに体が沈み込まず、腰痛になりません。 何度も繰り返し宿泊したものの残念な点はエアコンの音と風。風量を弱くしてもけっこう強く、しかも向きの調整が難しくて椅子に座っていると体に直接あたってしまいます。 もう1つは冷蔵庫。保冷庫タイプなので冷えが悪く不便です。 温泉大浴場は快適に過ごせるポイントとして重要視しています。 コインランドリーが設置されて便利になりました。 そして何よりも朝食が最高です。このお値段でこのレベルは良すぎます。ありがとう!! 朝食会場のお姉さんのさりげない笑顔とお見送り挨拶が毎朝私を元気にしてくれます。 総合的に見て大館で一番良いビジネスホテルです。近くの大型ホテルより2ランク上だと思います。 またこの地を訪問した際は利用させていただきます。

【楽天限定】 禁煙 エクセレントシングルで朝食サービス !!

この度はグランドパークホテル大館にご宿泊頂きましてありがとうございました。 また日頃よりご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルのベットは、お客様に大変ご満足頂いている1つでございます。お気に召されて何よりでございます。 エアコンの件に付きましては、他のお客様からもご指摘がございまして、只今改善に向けて検討致しておりますので暫くの間、お時間を頂戴致したく存じます。 お部屋の冷蔵庫でございますが、冷凍室付の冷蔵庫を新導入致しております。全ルーム全てに設置致すまでにこちらもお時間を頂戴致したく存じます。 ご朝食では、高評価を頂きまして大変嬉しく存じます。ご朝食は1日の始まり。元気にご出発して頂きたく、地元のお母さん達が腕を振るって手作り品を多くお出ししております。またご朝食会場スタッフも真心込めサービス向上に努めさせて頂いております。お客様のご意思はレストランスタッフにもご連絡させて頂きました。 今後もお客様が喜んで頂けますよう、施設、サービスにおいて励んで参ります。 大館にご来訪の折には、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2015-08-25
2015年7月宿泊
livewire1582

グランドパークホテル大館。 初めて泊まりました。 地方都市のホテルにはあまり良い経験がなく、 期待していなかった(失礼!)のですが、素晴らしい施設です。 主要都市の一流ホテルにもひけを取らない快適さ。 部屋は広く、またユニットバス部も広く清掃が行き届いております。 ベッドの快適さも特筆ものです。 快眠しました。 ベッドのコンセント差込口も有難い。 リーマンには最適。 朝のバイキングはどれも無難に美味しかった。 こんなホテルばかりだったら良いのに、世の中そう甘くはないですよねw お世話になりました。 ※1点気になる事と言えば、 下記宿泊者の方の記載にある通り、窓を開けた際の風切音は凄かった。 あれは改善して欲しい。 寝る前に換気したところかなり煩かった。 是非よろしくお願いします。

【5周年企画】Summerプラン 朝食サービス付

この度はグランドパークホテル大館にご宿泊頂きましてありがとうございました。 また、ご返信が送れました事、お詫び申し上げます。 ご意思を拝見致した所、数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 風切音に付きまして、ホテルの構造上、改善は難しい事でございますが、気持ち良くお泊り頂く為に対策を考え検討致したいと存じます。 今後もお客様のご希望に添えれますよう努めて参りますので次回もお立ち寄り頂けたら幸いでございます。 お会い出来る日を心よりお待ち致しております。 ご投稿ありがとうございました。
2015-08-17
2014年6月宿泊

急用で何の準備もせず、自宅を出発。 初めてのホテルより、一度お世話になったホテルの方が安心できる事もあり、当日予約で利用させて頂きました。 多少の休憩は取りながらも、夜通しで高速を走り、ある程度の用向きを終えてホテルにチェックイン。 夕方からの予定までの間、一休みのつもりが、ご自慢のベッドの寝心地の良さに寝入ってしまい、同行者に叩き起こされ・・・。 翌朝は、やや朝寝坊気味のスケジュールを組み、寝心地のいいベッドでゆったりと。 広い部屋でのリラックス感もあり、前日の疲れも残りませんでした。 大浴場に加え、体格の大きな私でもゆったりできる部屋のユニットバス。夏も近づき、大浴場に数量に限りがあるとの事ですが、浴衣のサービスはGOOD!! 次回、お世話になる時には何のサプライズがあるか楽しみになるホテルです。

【朝食無料!】お得な週末限定プラン

この度はグランドパークホテル大館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいございます。 以前はビジネスホテルと言えば出張のビジネスマンが宿泊というスタイルが主流でしたが、最近ではお陰様で様々なニーズのお客様が幅広くご利用下さるようになりました(*^^)v これからも、たくさんのお客様に御利用頂けますようお客様のニーズに添ったサービスを心掛けて参りたいと思います。 まだまだ至らない点も多いかと存じますが、お客様の率直なお声をお聞かせ頂けたらと存じます。 またのご利用をお待ちしております(^_-)-☆ お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
2014-07-02
2014年3月宿泊

連泊、人数変化による予約時に私の手違いにて「禁煙」の部屋とすべきところ、「喫煙」としてしまいましたが、確認のご連絡を頂戴し助かりました。部屋も明るくて広くて。寝心地の良いベッドは文句の付けようがありません。(大館出発翌日の宿泊したホテルもハイクラスのホテルでしたが、勝負にならない程パークホテルの勝ち!!)部屋のユニットバスも体格の大きい私でもゆったりとくつろげる広さ。大浴場も素晴らしく同行者は大絶賛でした。 ホテルを拠点にアチコチへ移動する為に、都度都度駐車券の処理をお願いする事となりお手数をおかけしました。パスカードがあるとお手数も減らせたのではないかと思います。 クチコミを参考にホテルを選ぶ方には、自信を持って絶対的にお勧め度が高いホテルです。

ネット予約限定ビジネス応援!一泊朝食付プラン【喫煙タイプ】

この度はグランドパークホテル大館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 大館市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またご滞在後このような有り難いご感想・お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同感謝申し上げます。 おかげさまで当ホテルは立地に恵まれており、観光やビジネスのお客様には大変便利でございます。ご滞在中の駐車場の出入りは何度でも可能でございますが、その都度お客様に駐車券をフロントにお持ち頂くことになりますので、こちらこそお手間をお掛けして申し訳ございませんでした。 これからも安心して快適に御泊まり頂けるホテルであり続けれるように、より良いおもてなしとお部屋の準備に力を入れて参ります。 こちらにお越しの際には是非、また御宿泊下さいませ(^^♪お待ち致しております。 お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
2014-04-18