グランドパークホテル大館 クチコミ・感想・情報

グランドパークホテル大館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 08:32:26

部屋のお掃除ができてない日があり、帰ってきてゴミがたくさん落ちていてがっかりでした。
スーツケースのファスナーをさわったのか、開けたのか、ファスナーが違う位置にありました。違うホテルでも同じようなことがあったので、ファスナーを写メして保存して出かけるようにしてますのでわかりました。中身を触られたら気持ち悪いですよね。帰る日にフロントで一言言おうとしましたが怒りと呆れではやく帰りたかった。

グランドパークホテル大館 2017年05月28日 14:59:52

この度はグランドパークホテル大館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルへ足をお運びいただいたにもかかわらすお客様にご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の私物にはスタッフが触れる事が無いよう指導致しておりますが、今回の件に致しましては清掃途中で、身体の一部が触れてしまったと思われます。また清掃も不十分でございました事、重ねて心より深くお詫び申し上げます。
清掃を担当致しましたスタッフ本人も配慮が足りなかったと大変反省しております。
ご宿泊下さいます全てのお客様にご満足いただけるよう、対応させていただきましたスタッフだけではなく、全スタッフの接客を見直し、技術・サービス共に更なる向上を目指して指導致し、今後はこのような事を起こさないよう、細心の注意を払い、お客様よりの御信頼の回復につとめさせて戴く所存でございます。
大変不躾ではございますが、お客様のご厚情によりご容赦いただければ幸いでございます。
また、これに懲りずご利用下さいます事がございましたら、お客様の旅を真心もってサポートさせていただきたく存じます。

青若葉をわたる風が居心地いい季節でございます。
スタッフ一同、向暑の折からお客様のご健康をお祈り致しております。

この度はお忙しい中、ご投稿お寄せいただきましてありがとうございました。

フロント係

【エクセレントツイン20.44平米【禁煙】】

はまちゃん670607さんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

はまちゃん670607さん [40代/男性] 2017年03月13日 21:19:18

空調で、風量が微風が欲しい。

グランドパークホテル大館 2017年03月23日 13:24:05

客室エアコンの風量の微調整が困難のご意見をいただきまして、お客様には大変申し訳なく存じます。設備上、中々厳しい事でございますので、改善に向け、しばらくの間お時間をいただきたく存じます。また、滞在中お困り等ございましたら、出来る範囲でございますがご対応致したく存じますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。次回また大館にお越しの際には足をお運び下さいましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

春の風が快い季節、思わぬ花冷えにお風邪など召されませんようくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント係

【 ご朝食おすすめ♪企画 】 早春プラン 朝食付

かみオッチさんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

かみオッチさん [60代/男性] 2017年02月23日 17:09:11

二度目の利用です。
今回は、シングルルームを利用しました。前回に比べ 掃除が雑でした。鏡・デスクの拭きむら、浴槽の中に?毛あり!!
無理を言って、チェックインを少し早めて頂いたせいかな? でも、がっかりです(-_-)

15平米の部屋は、クローゼトが無いせいか、広く感じました。
段差が無いバスルーム・大きめなバスタブは気に入っています。

準バリアフリーな部屋に比べ大浴場の浴槽に、手すりが無いので不安です(-_-) (腰痛の為)
○○インHにはありますけど?
朝食は美味しいです。
フロントの皆さんも、いろいろなリクエストに対応して頂いて、感謝です!
また、利用させて頂きます。

2017年02月
グランドパークホテル大館 2017年02月27日 15:48:52

2回目のご利用との事で大変嬉しく存じます。しかしながら、せっかく足を運んで下さいましたにもかかわらず、清掃が十分に行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場の件に付きまして、ご意見いただきました様に足腰に不安のある方のご入浴は手すりが無いと大変お困りな事とお見受け致しました。改善に向けご検討させていただきますので暫くの間、お時間を頂戴致したく存じます。
次回ご宿泊の際には、快適な空間をご提供できます様、また人に身体に優しいホテルであります様スタッフ一同、努めて参りますので、また大館にお越しの際はお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

春の芽はまだ雪隠れをしておりますが春の温かさを肌で感じる今日この頃でございます。急な温度差によりお風邪など引かれません様、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿お寄せいただきましてありがとうございました。

ご出発はゆっくりでOK !! レイトアウト プラン 【朝食付き】

h・k42さんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

h・k42さん [40代/男性] 2016年10月24日 20:14:57

向かいの居酒屋さんが美味しいらしい。
ゆっくり休めました。

グランドパークホテル大館 2016年11月04日 18:29:27

この度はグランドパークホテル大館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお休みいただけたご様子に私共もうれしく、安堵いたしました。
 当ホテルお向かいにございます居酒屋さんは海鮮と日本酒が充実しております。また、名物比内地鶏の専門店もすぐ近くにございます。周辺には他にも居酒屋さんがございますので、ご夕食や晩酌をホテル外でされる方にも便利な立地ではないでしょうか(※周辺は日曜定休のお店が多いです)
 これから日ごとに寒くなりますので、どうぞご自愛くださいませ。また大館へお越しになる機会がございましたら当ホテルの温泉浴場もご利用いただきお体を癒して頂ければと存じます。 お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございました。
フロントより

☆1日3室限定☆ シングル禁煙ルーム 素泊り

投稿者さん 2016年02月27日 19:40:15

仕事の関係で冬の間だけ月に2回程、素泊りで利用してます。お部屋が綺麗で、ベッドも良く、大変気に入っているのですが、エアコンの音と風量調節が限られているのでそこだけ残念です。
シャワーと洗面台のお湯の出がいまいちでしたので改善希望します。
また利用したいと思います。

2016年02月
グランドパークホテル大館 2016年03月01日 14:50:12

この度はグランドパークホテル大館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

エアコンの件に付きまして、設備上早急な改善が困難ではございますが、お客様方々に快適な空間をご提供できますよう、検討致し、改善に努めて参る所存でございます。
シャワー・洗面台の水圧は、節水の為少々弱めの設定となっておりますが、設備上各部屋で水圧が異なる事もございますので、ご希望がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。今後もサービス向上と快適なホテル作りを目指しスタッフ一同努めて参りますので、またお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【3室限定スタンダードシングル 15.00平米【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月24日 17:31:44

多分、今年3回目の宿泊です。
スリッパが使い捨てではない、朝食のメニューは選択肢が限られる。
この2点が改善されればと願うばかり。
といっても競合のルートインなどと大差ないか・・。

グランドパークホテル大館 2015年12月29日 13:46:53

また貴重なご意見ありがとうございます。
今回、ご意見頂きました件に付きまして改善に向け検討致したく存じます。
今後もお客様のご意思を大切に良いホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

寒さが身に染みる折、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

-☆- 超得プラン -☆-

ミムチャンさんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2015年10月03日 20:55:21

台風並みの強風が吹き荒れホテルの方も大変だとは思うが、停電があった場合、館内放送をするとか、ルームフォンを使うとか、どんな状況か知らせるべき。
何にもお知らせがなかった。

グランドパークホテル大館 2015年11月06日 14:30:24

この度はグランドパークホテル大館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早朝に発生しました全館停電に伴い、お客様に多大なご不安とご迷惑をおかけしました事、心より深くお詫び申し上げます。

このような不測な事態が発生したにも関わらず、お客様に迅速な対応ができず、きちんとしたご説明ができていなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

グランドパークホテル大館と致しましては今回の事故を教訓に、緊急時のお客様対応や危機管理体制を強化し、お客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ全員で取組んで努めて参りたく存じます。

この度はお客様にご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げるとともに
お客様のご厚情によりご容赦いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞ変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【5周年企画】Autumnプラン 朝食サービス付

投稿者さん 2015年08月24日 16:04:54

シャワーヘッドが汚れているのと、トイレが汚れていました。
トイレは、水垢のようになっているので、スポンジでは落ちないレベルでした。

この2つを改善して頂ければ、他は問題ないと思います。

朝食は、種類も豊富で満足でした。

グランドパークホテル大館 2015年08月28日 14:21:14

ご朝食では、ご満足頂く事が出来きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室シャワーヘッド・トイレの汚れに付きまして、お客様に大変不快な思いをお掛けしました事お詫び致します。
今後、清掃及び衛生管理面においてお客様のご期待にお応え出来ますよう努めて参りますので、
次回また大館へお越しの際は、お立ち寄り頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【5周年企画】Summerプラン 朝食サービス付

投稿者さん 2015年07月08日 18:01:11

冷蔵庫の効きが弱い

グランドパークホテル大館 2015年08月17日 12:45:59

この度はグランドパークホテル大館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご返信が送れました事お詫び申し上げます。
今回、冷蔵庫の件に付きまして、不快な思いをなされました事、大変申し訳ございませんでした。
只今、新導入致し入れ換えをしている所でございます。ただ全客室一度に入れ換えが困難でございまして、暫くお時間を頂きたく存じます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
今後もサービス向上に励み、快適にご宿泊頂けますよう努めて参りますので、次回もご利用下されば幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

お得なQUOカード【2000円分】付プラン

投稿者さん 2015年06月19日 10:23:49

盛岡旅行の際、きりたんぽを食べてみたく少し足を伸ばしてこちらのホテルに一泊いたしました。割と新しい建物なのか、内装がとても綺麗でこの点は気持ちよかったです。

ただ、私の泊まったシングルの部屋は少し窮屈に感じました。また、

・安いビジネスホテルにはありがちですが、クローゼットスペースがないというか、壁に服を掛けるようになっている。これが意外に邪魔です。

・窓を開けると風がよく通るのですが、通りすぎて風切り音がする。ドア側も開けると音がなくなります。

といった具合で私の好みにはあまり合いませんでしたが、料金との見合いでいけばこんなものかとも思っています。

食事は外に行ったので今回は利用しませんでしたが、一階にあるレストランは飲み物食べ物が充実しているようで、またの機会に利用してみたいと思います。

※大浴場も利用しませんでしたので、お風呂の評価は部屋にあるお風呂です。

グランドパークホテル大館 2015年08月13日 14:41:22

この度はグランドパークホテル大館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご返信が送れまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様の好みに合うお部屋を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上、改善は難しい事でございますが、その分サービスの提供に努め、真心こめて対応させて頂きたく存じます。また1階にございます大浴場はもちろんの事、レストランでのご朝食は皆様に大変ご好評頂いておりますので次回お越しの際は是非ご利用頂けたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【5周年企画 】 ☆1日3室限定☆ シングル禁煙ルーム 素泊り ¥5,400 !!
【3室限定スタンダードシングル 15.00平米【禁煙】】

gu7425さんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

gu7425さん [30代/男性] 2015年05月05日 22:55:51

良かった点
・部屋が広い・綺麗
・温泉大浴場は綺麗
・防音は良い(隣の音は聞こえない)
・向かいがスーパーなので買い物は便利(コンビニは徒歩5分くらい)
・朝食バイキングの補充はなかなか良い

悪かった点
・冷蔵庫が笑えるくらい冷えない
・エアコンがうるさい(弱でもうるさい)
・大浴場のシャンプーが何故かリンスインシャンプー(部屋のは別々)

トータルでは満足出来ますので。また機会があれば宿泊したいです。

グランドパークホテル大館 2015年05月22日 14:30:00

良き点につきましては、ご満足頂くご様子が伺え大変嬉しく存じます。悪き点につきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室冷蔵庫・エアコンにつきましては検討致し、改善に向けて進めておりますので、暫くの間お時間を頂きたく存じます。大浴場の備品につきましても検討して参りたく存じます。
お客様のご希望に少しでも添えれますよう今後も励んで参りますので
次回機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なご意思ありがとうございました。

【14 日前まで予約可】 早割14 プラン 素泊り

投稿者さん 2015年04月08日 16:45:21

エアコンの音がうるさく睡眠不足になった。
客室はとても清潔感がありました。
朝食も品数が多く美味しい。

2015年04月
グランドパークホテル大館 2015年04月13日 13:28:33

滞在中はエアコンの音が睡眠の妨げになり誠に申し訳ございませんでした。
全客室エアコンに付きまして業者点検等致しました後、新導入を検討させて頂きたく存じます。
暫くお時間を頂く事になりますがお客様に快適にお過ごし頂きますよう努めて参りますのでご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
そして次回また当ホテルにお立ち寄り頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】 禁煙 エクセレントシングルで朝食サービス¥6,000 !!
【エクセレントシングル 15.00平米【禁煙】】

ふみさま0713さんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

ふみさま0713さん [40代/男性] 2015年01月11日 15:33:48

部屋に入ったら前日分のか分からないが汚れているタオル等が床に落ちていて気分を外しました。
ホテルの管理を徹底した方が良いと思います。

2015年01月
グランドパークホテル大館 2015年01月21日 15:05:18

この度はグランドパークホテル大館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ですが、ご宿泊の際に気分を害する事となり誠に申し訳ございませんでした。スタップ一同心よりお詫び申し上げます。今後は清掃ミスの無いよう、またお客様が快適に過ごされますようより一層努めて参りますので、
次回も大館にお越しの際はお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
お忙し中、ご投稿ありがとうございました。

ネット予約限定ビジネス応援!一泊素泊りプラン【喫煙タイプ】

投稿者さん 2014年08月24日 16:48:56

値段相応ではないでしょうか

2014年07月
グランドパークホテル大館 2014年09月05日 14:37:52

この度はグランドパークホテル大館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
御客様から頂戴致しましたご意見・ご感想を参考にさせて頂き、より良いサービスが出来るよう努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ネット予約限定ビジネス応援!一泊朝食付プラン【禁煙タイプ】

ふくもとさんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

ふくもとさん [50代/男性] 2014年08月11日 17:23:28

朝食をもう少し普通のホテル並みのクオリティにすると良いと思います。
ベーコンやスクランブルエッグ、パン等、

グランドパークホテル大館 2014年09月01日 16:36:50

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してでございますが、せっかくご利用頂きましたのにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
当日の朝食内容をお調べしたところ、ベーコンやスクランブルエッグ、パン等…は会場に準備されておりましたが、
ホテル独自の調理方法であり、
【普通のホテル】という基準は人それぞれの感じ方もございますので分かりかねますが、
貴重なご意見として頂戴致しました。

まだまだ至らぬ当館ではございますが、お客様に少しでも快適に過ごして頂けますよう努力して
参りますので、またこれに懲りることなく秋田へ
お越しの際にはご利用下さいませ。

ワンランク上のくつろぎを・・・ 【広々空間独り占め】★シングルユースプラン★朝食付き
【スタンダードツイン 20.44~21.50平米【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月08日 16:23:36

3時半フロント到着、ベル押しても反応無し、十分待機、不満。
エレベーターで二階に降りたとたん、煙草臭。不満。
部屋に入ると煙草臭。不満。

グランドパークホテル大館 2014年03月09日 14:43:40

最初にお客様をお迎えするべきフロントを離れてしまい、寒い中ご到着のところ、フロントにてお待たせしてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。スタッフの配慮が足りず御不快な思いをさせてしまい大変反省致しております。今後はこのような事のないよう気をつけて参ります。
 またご宿泊部屋に関しましては、喫煙室でご予約頂きました場合にも チェックインの際に空室有の場合には禁煙室に変更可能でございますので、どうぞフロントにお申し付け下さいませ。
 それでは、ぜひまた当ホテルに御宿泊して頂けるよう努力してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ネット予約限定ビジネス応援!一泊素泊りプラン【喫煙タイプ】

投稿者さん 2013年10月19日 09:31:34

街中にあり便利です

グランドパークホテル大館 2013年10月27日 17:37:05

この度はグランドパークホテル大館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテル向かいには9時~21時営業のスーパーもあり、居酒屋も多数ございますので御滞在中は大変、便利でございます。

是非、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ネット予約限定ビジネス応援!一泊素泊りプラン【禁煙タイプ】

投稿者さん 2013年09月28日 16:25:34

テレビが大きいのはGood。
アメニティでリンスインシャンプーはNG。ハンド&フェイスソープをおいてるのだから
シャンプー/リンスは分けて欲しい。

カラス対策は・・・!?

2013年09月
グランドパークホテル大館 2013年10月27日 15:30:39

この度はグランドパークホテルに御宿泊頂き
まして誠にありがとうございました。

リンスインシャンプーの件に関してのご意見はサービス向上の為に御検討させて頂きます。

カラス対策に関しては、市や関係団体が動いておりますがカラス一斉駆除も効果は抜本的な対策は難しいのが現状の様です。
お客様には大変、御迷惑をお掛け致しております。
カラスのフン等でお車を汚された時に備え、フロントにてタオルをご用意しておりますので、お困りの際には遠慮なくいつでもお申し付けくださいませ。

次の機会も是非お立ち寄り下さいまして、ご感想をお聞かせくださいませ。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

ネット予約限定ビジネス応援!一泊朝食付プラン【喫煙タイプ】

トンプゥロゥさんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

トンプゥロゥさん [40代/男性] 2013年09月23日 11:06:33

部屋の中にテープを丸めてつくった変なボールがありました。掃除が行き届いていないのでは?
ホテルには責任はありませんが、ホテル周囲にカラスや鳩が多く、フンをかけられないか不安でした。駐車場の車にはフンがかけられましたが、豪雨で流されて、かろうじてセーフでした。

2013年09月
グランドパークホテル大館 2013年10月27日 15:42:49

清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせました事、心よりお詫び申し上げます。
またカラスの件につきましては、市や関係団体が動いておりますがカラス駆除対策の効果は限定的な為、抜本的な対策は難しいのが現状の様です。
フンにてお車が汚れた時に備え、フロントにて
タオルをご用意しておりますのでお困りの際は遠慮なくお申し付け下さいませ。
お部屋の清掃につきましてはお客様が快適に過ごして頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので
大館にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

一泊朝食付プラン【禁煙タイプ】
【エクセレントツイン20.44平米【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月21日 22:19:00

エアコンの臭いと音がうるさくてあまり眠れなかったです。

グランドパークホテル大館 2013年09月25日 13:04:03

ご宿泊ではリラックス出来ず、お客様の睡眠を妨げてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの件に付きましては只今業者が一台ずつ清掃に入っております。すべての客室を終わらせるには少々お時間を頂きたく存じます。
これかもお客様のお声を大切にし、お客様がご満足頂けます様励んで参りますので
次回また大館にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。