グランドパークホテル大館 クチコミ・感想・情報

グランドパークホテル大館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月09日 08:41:23

部屋にレースのカーテンが無いので遮光カーテンが開けられない。レース用のカーテンレールはある。
遮光カーテンも窓の幅しかないので、部屋が暗くならない。
コンビニが、道路を渡った向かいにあるので、便利。

グランドパークホテル大館 2023年09月14日 14:48:07

この度はグランドパークホテル大館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のカーテンにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
口コミを頂いた後、すぐにお部屋を確認させていただき、レースカーテンを取り付け致しました。
また、遮光カーテンの幅に関しまして、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お客様の声に寄り添ったサービスを提供し、より良いホテルを目指して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【BEST RATE】『素泊まり』◇ 天然温泉浴場有◆駐車場無料◇
【【禁煙】スタンダードシングル 15平米 ベッド幅1400】

投稿者さん 2022年07月28日 17:03:52

観劇の為利用しました。
街中にあり、徒歩で会場まで行けましたしホテル向かいにコンビニもあって立地はとても良かったです。
駐車場無料も助かりました。
ただ…古いので仕方ないのかもしれませんが、部屋が汗臭い?においがすごかったです。エアコンの吹き出し口は埃だらけ、床にゴミが落ちていたり蜘蛛の巣があったり加湿器やリセッシュなどの備品も年季が入っており怖くて使えませんでした。
寝る時はマスクをしましたがいろいろ気になりあまりよく眠れませんでした。大浴場は四人までです。天然温泉とありました。
部屋のユニットバスは使いませんでしたがわりと最近直したのかきれいでした。

グランドパークホテル大館 2022年08月13日 19:29:11

グランドパークホテル大館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お選び頂きながら、設備及び清掃不備にてご不快な思いとなり、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフと改善に向け確認強化を行ってまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【 早割28 15%OFF 】(素泊)さき楽28『天然温泉浴場』&VOD無料 ※28日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードツイン 20.44~21.50平米 】

投稿者さん 2022年06月05日 10:38:30

自分が予約を間違えたため喫煙室になりました。満室だったため変更もできず、自分のミスなのであまり希望は言えず泊まらせていただきました。ある程度は覚悟しましたが、喫煙室がここまで匂いが沁み込んでいる実態に驚きました、、、他のホテルもそうなのでしょうか。。壁の汚れは我慢としても寝具、バスルームのシャワーカーテン、バスタオル、等ほとんどがたばこの匂いで消臭剤どころの話ではありません、、お風呂にはいれば匂いは少し緩和されるかと思いましたがダメでした。今回は自分の予約ミスであり申し訳ないとは思うのですが、どうしても喫煙室を利用しなくてはいけない場合もあると思います。事前にホテル側が知っているなら消臭など対処していただけるのかどうかわかりませんが、喫煙室と言えども壁のお掃除、バスルームのシャワーカーテン、タオル、寝具等の匂いのチェックをしていただけたら有難いと思います。

グランドパークホテル大館 2022年06月06日 05:14:34

この度はグランドパークホテル大館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら喫煙室の匂いに関しましてご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
脱臭機による消臭は行ってはいるのですが、完全には消すことが出来ず申し訳ございません。
今後もお客様からのお声を大切により一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

【BEST RATE】ベストレート『素泊まり』◇ 天然温泉浴場有◆駐車場無料◇ウエルカムコーヒー無料
【【喫煙】スタンダードシングル 14平米 ベッド幅1400】

ミツソウさんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

ミツソウさん [50代/男性] 2021年05月10日 09:14:27

宿泊者用のコーヒーやお茶がフロントにあって飲めるサービスはうれしい限りです。温泉が1階にありますが結構熱いです。なかなかビジネス風なホテルに天然温泉が有るのは少ないと思うのでもう少しゆっくり入れる温度でお願いしたいです。夕食の親子丼ですが、人それぞれ好みはあると思いますが、私的には期待していた分がっかりな鶏肉でした。卵丼でよかった気がします。

グランドパークホテル大館 2021年05月15日 12:25:07

この度はグランドパークホテル大館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルフロントロビーにございますサービスドリンクにご満足いただけた様子が分かり、大変嬉しく思います。
また、温泉につきましては、お客様にご満足いただけない結果になってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
そして夕食の親子丼につきましては、こちらは大館の名物である比内地鶏を使用しております。比内地鶏はコクや香り、そして歯ごたえが特徴的な鶏です。
勿論好みはそれぞれあるかもしれませんが、今度またお時間がある時には、秋田比内やさん本店に足を運んでいただき、本場の親子丼を堪能されてみてはいかがでしょうか。
お忙しい中の投稿誠にありがとうございました。

2食付 秋田比内やコラボプラン 【親子丼】
【【禁煙】スタンダードツイン 18.15平米 ベッド幅1200】

投稿者さん 2019年05月04日 16:39:32

シーズン中でしたので、部屋が喫煙部屋しか残ってなかったので仕方ありませんが、それにしても部屋が臭過ぎて気持ち悪くなりました。ファブリーズや、空気清浄機なども用意されておりましたが何一つ緩和されず残念でした。部屋というよりはエレベーターが開いた瞬間から、廊下からタバコ臭がきつかったです。あと、トイレがあまり綺麗ではないところも気になりました。綺麗に保つことを重要視されていないのでしょうか。
何年か前に宿泊した時より清潔感がなくなっていたことも非常に残念でした。

グランドパークホテル大館 2019年05月09日 10:57:42

また、禁煙ルームが満室にもかかわらずご予約頂きました事にも感謝致しております。
 しかしながらご希望に沿うお部屋でご利用いただけずスタッフといたしましても心苦しく感じておりました。
 清掃面につきましては 今回頂戴いたしまたお声を真摯に受けとめ改善に取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、また大館にお越し頂ける機会がございましたら、その際にはご満足いただけるご宿泊となりますようにスタッフ一同努めて参ります。
 この度は貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお持ち申し上げます。

【BEST RATE】~ 天然温泉浴場完備 ~
【【喫煙】スタンダードツイン 18.15平米 ベッド幅1200】

tama09030116さんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

tama09030116さん [40代/男性] 2016年10月12日 07:48:54

大浴場を利用しましたが、なぜかシャワーの水圧が弱すぎてお湯がチョロチョロ状態ですごくストレスを感じた。また部屋で再度お風呂でお風呂に入ったらお湯が出ていたら突然真水が出てきてびっくり!改善を求めます。

グランドパークホテル大館 2016年10月22日 19:59:14

ご滞在いただきましたお部屋設備に至らぬところがあり、深くお詫び申し上げます。 大浴場シャワー圧につきましては男女とも再点検し調整いたしました。 お部屋のシャワーにつきましては、申し訳ございませんが原因が特定しにくい状況でございます。しかし、今後またこのような事がないよう点検整備し皆様にご満足いただけるご宿泊をご提供できますよう皆が努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。誠に勝手ではございますが、機会がございましたら、是非またお足を運んで頂ければと存じます。

フロントより

一泊朝食付プラン【禁煙タイプ】
【スタンダードツイン 20.44~21.50平米【禁煙】】

snooopy_snooopyさんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

snooopy_snooopyさん [30代/女性] 2015年12月13日 19:09:23

駐車場が満車で、どちらにおけばいいかフロントの方に聞くと
係りの方が駐車場にいるともどされ、いないのでまたフロントへ行くと
同じ話をまたされ。。。
3回目は向かいの商業施設へと言われ駐車しましたが、チェックアウト後車へ行くと
違法駐車の張り紙をされていました。他の車も貼られている車が何台か。。。
商業施設の方にはにらまれながらの出発になり、大変嫌でした。

グランドパークホテル大館 2015年12月21日 13:52:29

この度はグランドパークホテル大館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインの際は、お客様に何度も足を運ばせてしまい、またご出発の際は、ご不快な思いでのご出発となりました事にスタッフ一同大変申し訳なく心よりお詫びいたします。
フロント対応にてご説明が不十分でございました。このような事はあってはならない事柄でございます。今回の件に付きましては、不配慮な対応にてお客様にご迷惑をお掛け致した事に深く反省致し、お客様にご満足頂ける対応を再度スタッフ全員で取組んで努めて参りたく存じます。
大変不躾ではございますが、お客様のご厚情によりご容赦いただければ幸いでございます。
また、これに懲りずご利用頂ける事がございましたら、お客様の旅を真心もってサポートさせて頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

お得なQUOカード【2000円分】付プラン

投稿者さん 2013年11月05日 17:34:23

LANが使えなかったのですが、問い合わせしてもそういうもんだから、で終わってしまい、ホテルで作業ができなかった。

2013年11月
グランドパークホテル大館 2013年11月17日 16:37:24

この度はグランドパークホテル大館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当日はご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでのLANの使用は可能でございますが、セキュリティの関係上、持込みのパソコンに関しては設定により使用に限りが出る場合がございますので、何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。お問い合わせ頂いた際に説明が不十分な点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

これからはお客様に対してより一層の心配りが出来る様、努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お忙し中ご投稿頂きましてありがとうございました。

お得なQUOカード【1000円分】付プラン

投稿者さん 2011年08月13日 09:59:13

ルートインが満室だったので(仕方なく)ココを予約しました。
温泉は熱すぎるし、備え付けのシャンプーで翌日はフケでボッサボサ
施設は新しいのに清掃はへたくそ。男性が清掃しているのかと思いました。
ベッドカバーには血液のようなシミが付いていて不快です。
狭くてもルートインの方が良かったです。
フロントスタッフの言葉遣いと愛想の悪さに驚きました。
田舎のビジネスホテルってこんなものでしょうか?

2011年06月
ビジネス応援!一泊素泊りプラン【喫煙タイプ】

投稿者さん 2010年08月12日 02:06:44

ベットの寝心地とパジャマの着心地は良かったです。掃除がイマイチ行き届いていない感じです。冷蔵庫がかなり貧相で、しかも冷えない!最強にしても飲み物が冷えるどころかぬるくなりました↓大浴場は夜12時までだったので入れませんでした↓ちょっと早いのでは…?ちなみに同様の大浴場がある他のホテルは2時まで入れますよ。自販機は飲み物しか無く、夜中に小腹がすいてしまって困りました↓近くにコンビニが無いのですから、おつまみやカップラーメンなど置いたほうが良いのでは…と思いました。朝食は品数が少なくて、何を食べたらいいのか…と残念な気持ちになりました。朝食サービスのホテルのほうがずっと品数たくさんありましたよ。色々書きましたが、今のまま改善されないなら、もう宿泊しないと思います。せっかく新しいホテルなのに…かなり残念です↓

一泊朝食付お盆プラン  【禁煙】   ☆グランドフロア☆
エクセレントシングル 15.00平米【禁煙】

グランドパークホテル大館 2010年08月15日 20:30:39

ご利用ありがとうございました。
今回のご宿泊について、御満足頂けない所があり、
大変申し訳ございませんでした。
館内設備・朝食については、お客様のお声を聞きながら、
検討・見直しをさせて頂いております。
また、大館にお越しの際はご利用下さい。
お待ちしております。

一泊朝食付お盆プラン  【禁煙】   ☆グランドフロア☆
【エクセレントシングル 15.00平米【禁煙】】

chappi_wanさんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

chappi_wanさん [30代/男性] 2010年06月23日 22:52:22

エアコンをつけたら小さい虫がたくさん湧いてきた。
2~30匹は潰したと思う。
その時に気づいたがエアコンの上が埃だらけだった。

2010年06月
グランドパークホテル大館 2010年06月29日 09:45:54

ご利用ありがとうございました。
小さい羽根虫が大量に発生しました。各部屋に外気を取り入れる小さい換気口がありそこの隙間から入り込んだものと思われ、換気口をふさいでみましたところ虫の侵入を防ぐことができました。
全室同じ対応をさせていただきました。
宿泊当日、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。

ビジネス応援!一泊素泊りプラン  【喫煙】   ☆パークフロア☆

投稿者さん 2010年03月06日 19:03:45

部屋は明るく、清潔で良かったです。ベットも大きく、寝心地も良かったです。残念なのは、フロントの女性が愛想悪かった事、2Fの部屋のため全然景色が楽しめなかった事、自販機が充実していない(特にタバコが無い)事です。期待はずれでした。

2010年03月
グランドパークホテル大館 2010年03月09日 10:01:23

ご利用ありがとうございました。
部屋とベットは少し広くしてあり満足していただきありがとうございました。
フロントスタッフの対応は、大変失礼いたしました。温かいきもちで、明るくお迎えしたいとおもいます。
当ホテルは2~3階を喫煙フロア、4~6階を禁煙フロア、7~9階を禁煙の特別フロアとして、営業しております。
自動販売機は、スペースが狭く現在たばこの販売機をおいていません。希望するお客さまもおりますので、場所も含め検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

オープン記念!!期間限定 【朝食付】プラン ★スタンダードフロア★
【スタンダードシングル 15.00平米【喫煙】】

yukkie112さんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

yukkie112さん [40代/男性] 2010年01月30日 00:11:53

朝食プラン付きにて利用させていただきました。
その朝食について、一言。
朝食終了時間の9時5分程前に会場に入ったのですが、そこで言われたことが9時には料理をさげますとのこと。おかわりする時間もないのかと考えつつ、いただきました。せめて、お客様がいるあいだは料理はさげないでいただきたいものです。早く終わりたいのかは知りませんが、朝から不愉快な気分でした。
おもてないの心を持たなければ、リピーターはないと思います。

スタンダードシングル 15.00平米【禁煙】

2010年01月
グランドパークホテル大館 2010年02月02日 19:24:41

ご利用ありがとうございました。
朝食のご案内で、不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
お客さまの食事状況を確認し、声かけをしてから下げるようにさせていただきたいと思います。
朝食スタッフともよく話し合い対応していきます。
このたびは、貴重なご意見ありがとうございます。又のご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングル 15.00平米【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月16日 14:12:01

寝心地が良いベットを備えた狭く感じない部屋でした。部屋の印象は良かったです。ただ、ズボンプレッサー・LANケーブルがなく、その点ビジネスユースに少し向かないかもしれません。

2010年01月
グランドパークホテル大館 2010年01月21日 19:00:06

ご利用ありがとうございました。
ちょっと広めのお部屋とベットの寝心地に自信があります。気にいっていただきとても嬉しく思います。
ズボンプレッサーは、まだ各部屋に用意してはいませんが、各階の廊下に用意しております。
LANケーブルも貸出ようで用意しておりましたが、早急に全室に入れるように対応したいとおもいます。
又のご利用お待ちしております。

オープン記念!!期間限定 【素泊り】プラン ★エクセレントフロア★
【エクセレントシングル 15.00平米【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月07日 09:14:41

価格相応でしょう。

2009年11月
グランドパークホテル大館 2009年12月07日 19:03:42

オープン記念宿泊プランは、2010年3月31日まで
承っております。
4月からも、新しい企画で対応していきたいと思いますので、これからも、ご利用よろしくお願いします。

オープン記念!!スタンダードシングル【喫煙】朝食付
【オープン記念!!スタンダードシングル【喫煙】】

雨逃げ出した夜さんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

雨逃げ出した夜さん [40代/男性] 2009年11月26日 22:41:17

初めて宿泊しました。新装オープンなのでホテルまた部屋はとてもきれてでしたが、なんとなく殺風景でした。特にロビー周辺。なんかマンションの雰囲気です。ソファーやテーブルなどをおいて新聞など読めるスペースもほしいし、来客があっても話をする所がないので部屋で話をするしかないですね。また、部屋はとても寒いです。あらかじめ予約しているので、チェックイン予定時間の30分前に部屋を暖めておくとか客の立場にたって頂きたいと思います。朝食のメニューも某HRIのパクリでした。パクリでもおいしければいいのですが、あまりおいしいとはいえませんでした。会場にはテレビもないしみな静かにして食べていました。12月末の予約もしていましたが、キャンセルし某HRIをとりました。頑張って下さい。

2009年11月
グランドパークホテル大館 2009年11月28日 20:10:35

寒いお部屋に案内してしまい誠に申し訳ございませんでした。当日ご到着のお客さまのお部屋をかならずチェックして、暖房を入れるようにいたします。
朝食のメニューについても見直しをおこなって喜ばれる内容にしていきたいと思います。
また、ご利用いただけるように、努力させていただきます。

オープン記念!!スタンダードシングル【禁煙】朝食付
【オープン記念!! スタンダードシングル【禁煙】】