ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

rabubu3673さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rabubu3673さん [50代/女性] 2009年11月14日 16:06:58

11月11日にお世話になりました。立地は◎です。ちょっとトラブルはありましたが、スタッフの対応がとても良かったので気持ちよく過ごせました。朝食はパン食だとちょっと物足りない感じ。サラダにトマトもあったらなと思いました。でも、ツインのシングル使用、朝食付きでこの金額は宮古ではとても安い方だと思います。また利用したいと思います。

2009年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2009年11月15日 16:02:12

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃後のルームチェックがきちんとされていない事により、お客様にご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事がないようチェック体制の見直しを行って参りたいと思います。

「気持ちよく過ごせました」「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】洋室ツイン】

648721myさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2023年07月07日 21:37:47

この近辺では良心的な価格設定です。2回目ですが、フロントの方の対応がいつもいい感じです。
禁煙の部屋が空いていなかったので止む無く喫煙にしましたが、あまり臭いは感じませんでした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年07月10日 20:34:37

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
多数のお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです。
今後もお客様にとって利用しやすく、居心地の良いホテルを目指して努力してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 20:50:54

パジャマがなくなったのは残念です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年07月02日 09:03:07

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
6月1日よりお部屋にセットしていたガウンの提供を終了させていただくことになりました。
お客様には急なご案内となりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月01日 16:16:37

旅行支援クーポンで宿泊。便利な場所で部屋も広く、のんびり出来ました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2022年12月05日 09:15:58

2022年10月から全国旅行支援がスタートし、旅行代金40%OFF、地域クーポン券(最大3000円分)配布など、旅行されるお客様にとってはとてもお得な支援となっております。
宮古島で地域クーポンが使える店舗が検索できるQRコードを、ホテルのフロントカウンターに掲示しておりますのでご活用下さいませ。
今回ご宿泊されたお部屋でのんびりとお過ごしいただけたご様子が伺え、私共もホッとしております。居心地が良く、安心し、ほっこりできるようなホテルを目指し邁進して参りますので、次回のご宿泊先もホテルオアシティ共和を選んでいただければ幸でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム】

kays2000さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2021年04月05日 20:45:00

部屋は広くて清潔で過ごしやすいです。ぐっすり安眠できました。周辺にコンビニや食事するところも多く困りません。狭いですが駐車場無料はやっぱり嬉しい。部屋代もリーズナブルですし、安く滞在することができました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2021年04月06日 19:59:00

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは下里通りに面しており、近くには西里大通りの商店街や、公設市場など様々なお店があり、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。

「部屋は広くて清潔」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごしできるよう、精一杯サポートさせて頂ければと思います。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月21日 22:36:44

昨年も同じタイプのお部屋に泊まりました。宮古島の市街地で大浴場付きホテルで、このコスパはお得だと思います。

食事なしでも、近隣には飲食店やコンビニも多数ありますし、なんら不平さは感じません。

ホテルは古い感じですが、清掃が行き届いてるので気持ちいいです。

1人旅でも、家族旅行でも、使いやすいホテルだと思います。

また、利用したいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年11月26日 08:25:07

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご好評いただいている大浴場ですが、現在、新型コロナウイルス感染予防対策として利用人数の制限をさせていただいております。
また、大浴場に併設しているサウナも営業を自粛しております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけると幸いです。

『また利用したい』との言葉をいただけてスタッフ一同喜んでおります。
宮古島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

朝はのんびり派におすすめ☆お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)【ルームシェア】
【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

投稿者さん 2020年08月31日 22:58:42

部屋は広く清潔感もありました。ただとても日当たりがよく、部屋の広さに対してクーラー機能が足りないのか、冷房を最低温度、強風にしても数時間、部屋が冷えずちょっと辛かったです。せめてサーキュレーターや扇風機などあるとありがたいです。あと、氷のサービスもぜひご検討ください。
総合的には快適に過ごせました。また利用する予定です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年09月08日 08:20:23

まず、お部屋の温度調節に時間が掛かりご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
ご投稿いただいた後、すぐにお部屋のエアコンを確認いたしましたが、特に不具合が発見できず、問題なく冷えていたため、今のところ原因がわかっておりません。
もし、今回のように数時間お部屋が冷えないといったようなことがあれば、お手数ですがフロントまでお申し付けください。
お部屋の変更や扇風機の貸出などご対応させていただきます。

これからも、お客様が快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

クロ24さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

クロ24さん [60代/女性] 2019年06月27日 15:48:07

スタッフの方々の対応が良かったです。禁煙室でないのが、ちょっと、
禁煙室、増やしてください。ファブリーズでは外出先より、戻った時、たばこの匂いがします。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年07月07日 11:49:32

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいた事、スタッフの対応について良い評価をしていただいた事、大変嬉しく思います。
当ホテルは、3階と5階の客室が喫煙ルーム、4階の客室が禁煙ルームとなっております。
喫煙ルームは清掃の際に、換気やスプレーでできる限りの消臭対応はさせていただいておりますが、あくまでも喫煙室である為、前日までご利用いただいたお客様のお煙草の量によっても、完全に臭いを取る事は難しいのが現状でございます。
消臭スプレーの他にも、数に限りはございますが空気清浄機の貸出しもしておりますので、お手数ですがフロントまでお問い合わせ下さい。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

朝はのんびり派におすすめ★お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月29日 10:55:56

立地が良く、大浴場もあってリラックスできました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年04月13日 10:52:17

立地や大浴場について、とてもよい評価をしていただき大変嬉しく思っております。
近年は、ホテル周辺にもたくさんのお店が次々とオープンしており、今まで以上に便利になり、当ホテルの立地はとても良いとたくさんのお客様より高い評価をいただいております。
また宮古島へご来島の機会がございましたら、ぜひホテルオアシティ共和をご利用いただき、大浴場でゆったりとした時間をお過ごし下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお会いできる事をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

≪朝食で一日の活力をチャージ!≫スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月06日 16:16:05

初めて利用しました。
部屋が古いのかと思っていましたが
リフォームされてるみたいでキレイでした。
トイレとお風呂は古くて狭いですが
問題なしです。
大浴場がありとてもありがたかったです!
フロントの方は親切丁寧でした。

大通りと逆の裏の方の部屋でした。
飲み屋さんがあり毎日深夜はとてつもなくうるさいのが難点です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年01月15日 17:47:19

当ホテルは初めてのご利用との事で、宮古島の数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご宿泊中は裏通りの飲食店が騒がしく、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊されていた期間が年末年始ということもあって、近隣の飲食店にお客様も増え、通常よりも時間を延長し営業していた飲食店があったかもしれません。
ホテル周辺が繁華街になっており、飲食には便利な立地になっておりますが、忘年会・新年会シーズンは騒がしくなってしまう場合もございます。これに懲りずに、また宮古島にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お部屋やフロントスタッフの対応などについても、とてもよい評価をしていただき、心より感謝しております。お客様よりいただいたお言葉を胸に、これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月07日 17:39:05

とても立地が良く、歩いて居酒屋に行けて良かったです。
駐車場もギリギリ空いて、停めれて良かったです。部屋も広く快適でした。できれば、ベランダに洗濯の竿があれば、水着が干せて良かったな…と思いました。

2018年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年07月16日 19:11:48

当ホテルは市街地中心部にございますので、徒歩圏内に多くの居酒屋さんが並んでいます。
街の雰囲気を味わいながら、歩いてホテルへお帰りになるのも、ご旅行の素敵な思い出になるかと思います。
また、今回ご利用頂いた[禁煙]和室(定員5名様)のお部屋は、12.5畳の広々とした和室となっております。
禁煙で広々したお部屋ですのでお子様連れのご家族はもちろん、ご友人でのご宿泊にもご利用にもおススメです。
ベランダでの物干しには、洗濯紐と洗濯バサミの貸出がございます。
専用の物干竿やその取付場所がございませんのでご不便をおかけいたしますが、洗濯紐を手すりなどに結んで、カンタンな物干しにご利用いただいております。
ご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室(定員5名様)】

gla12043さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

gla12043さん [40代/男性] 2018年03月13日 17:44:23

宮古島中心部にあります。観光、食事、買い物に便利です。部屋は清潔感のあるシンプルな感じです。喫煙室を選択したので、若干タバコのにおいを感じましたが、さほど気になりませんでした。気になる方は禁煙の部屋を選んだ方がいいかもしれません。サウナ付きの大浴場があり、リラックスできました。チェックイン時の女性スタッフの対応が、とても素晴らしかったのが印象的です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年03月18日 16:38:05

当ホテルは宮古島市街地中心部に位置しており、観光、食事、買い物に便利な立地がセールスポイントとのひとつなっております。
ご滞在中は、当ホテル自慢の大浴場・サウナをご利用いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
そして、チェックイン時のスタッフの対応についても「とても素晴らしい」とのお言葉をいただき、とても感激しております。このようなお言葉が私共にとって、励みとなっております。
これからも、お客様が快適に過ごしていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテルオアシティ共和を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月28日 16:21:11

とにかく立地がよい。またサウナがうれしい

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年10月29日 21:09:02

当ホテルは中心街にあり、周辺には飲食店やお土産品店も多く、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。
また、ご宿泊のお客様は大浴場とサウナも無料でご利用になれます。
こちらも当ホテルのおすすめの一つです。
一日の疲れた身体をゆっくりと癒されるお客様のご様子がうかがえて私共も大変嬉しく思います。
また宮古島へお越しの際は、ぜひ当ホテルへの来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン(朝食付)【ルームシェア】
【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

まりちゃん123さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

まりちゃん123さん [60代/女性] 2017年03月25日 10:58:16

喫煙室だったが禁煙室のように思えるほど全然気にならなかった。朝食もおいしかったし
機会があればまた利用したい。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年03月26日 10:45:44

この度はホテルオアシティ共和にご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご宿泊されたのは喫煙タイプの和室でしたが、タバコの臭いが気にならずに快適にご利用いただけたようで幸いです。
先月畳の表替えをしておりますので、新しい畳の香りもさわやかに感じられたかもしれません。
また利用したいとの嬉しいお言葉を頂けて本当に嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

ぱわふる0645さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ぱわふる0645さん [60代/男性] 2017年01月23日 17:30:52

繁華街に近く飲食店には困らない。ファミリーマートまで徒歩4分。大風呂は6人分の洗い場があり、非宿泊者は1000円かかるので、すごく価値がある。
朝食のバイキングの品数はやや少ないが、担当の女性がとても感じよい。
ロビーをはじめ、各フロアが広い感じ。

1Fに無料のマッサージ機がある部屋があるが、部屋全体がタバコ臭くて、すぐに止めてしまった。残念!

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年01月27日 18:08:23

ホテルの立地や大浴場の利用価値など、高く評価していただきありがとうございます。
朝食のスタッフに対しても、とても良い印象を持っていただいた事をスタッフにも伝えたところ、とても喜んでおりました!
お食事を済ませ、食堂を出て行くお客様より「美味しかったよ」「ありがとう」などのお言葉をかけていただく事も多く、お客様からも毎日元気をいただき、お客様の笑顔も活力源となっているようです。
無料のマッサージ機が設置されているお部屋ですが、そのお部屋は喫煙室となっております。
ご案内が不十分となってしまい大変申し訳ございませんでした。
非喫煙者の方がリラックスできるお部屋ではありませんが、ご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
今後ともホテルオアシティ共和を末永く宜しくお願い致します。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

WOODY0830さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

WOODY0830さん [50代/男性] 2016年03月22日 17:21:28

宮古島への出張の際はいつも利用させてもらってます。
いつもと変わらず快適に過ごせました。
次回からもあ利用したいと思ってます。

2016年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年03月22日 20:34:18

いつもホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
『いつもと変わらず快適に過ごせました』とのお言葉を拝見できて、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

盆暮0648さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

盆暮0648さん [40代/男性] 2015年10月13日 06:52:46

設備は新しくありませんが、大浴場やサウナがあり、比較的に空いていたため快適でした。

また、スタッフの対応も良く満足してます。
朝食のメニューがもう少し変化があると良いなと思いましたね。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2015年10月14日 15:35:46

スタッフの対応について、とても良い評価をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのこのようなお褒めのお言葉が、私共にとって最大の原動力となっております。
朝食のメニューにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、これからもお客様に満足していただけるようなホテルを目指し日々邁進して参ります。
また来島された際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月19日 10:11:11

宮古島出張の際は、いつも利用させていただいてます。
いつも通り快適に過ごせました。

朝食に生卵があれば文句なしです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2015年07月24日 13:18:02

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食メニューについてのご希望ですが、当ホテルでは生卵をお出ししておりません。
卵を使ったメニューとしては、スクランブルエッグを提供しております。
大変申し訳ありませんが、ご理解くださいますようお願い致します。
今後も変わらずご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【和室 7.5畳】

投稿者さん 2014年09月01日 10:03:38

数人のグループで何部屋かに分かれて泊めていただきました。急遽ミーティングをすることになったのですが、メンバーのひとりが和室に泊まっており、そちらで集まることになりました。おかげさまで、グループ内のコミュニケーションがスムーズにいきました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年09月05日 13:50:08

今回はお部屋でのミーティングだったようですが、当ホテルの6階には多目的ホールもございます。
有料ではありますが、会社の会議や研修会、学校説明会などホテルに宿泊しながらホールを利用されるお客様もおり、大変便利だと嬉しいお言葉をいただいております。
6階ホールについてはホームページでもご案内しておりますが、詳しい内容はお電話でご案内致しますので、ご利用される機会がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】洋室ツイン】

こちびちびちびさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

こちびちびちびさん [40代/男性] 2014年09月01日 09:57:49

今回も大浴場とサウナを楽しませていただきました。大変快適でした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年09月02日 16:34:52

ご滞在中は、大浴場とサウナをご利用いただき快適に過ごされたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思っております。
お風呂が大好きで、当ホテルを選んでご宿泊されるお客様も年々増えております。
当ホテルを気に入っていただき、何度もご利用いただくお客様が増えることは私共にとって最高の喜びであり、原動力となっております。
お忙しい中、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。