ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

盆暮0648さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

盆暮0648さん [40代/男性] 2015年10月13日 06:52:46

設備は新しくありませんが、大浴場やサウナがあり、比較的に空いていたため快適でした。

また、スタッフの対応も良く満足してます。
朝食のメニューがもう少し変化があると良いなと思いましたね。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2015年10月14日 15:35:46

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応について、とても良い評価をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのこのようなお褒めのお言葉が、私共にとって最大の原動力となっております。
朝食のメニューにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、これからもお客様に満足していただけるようなホテルを目指し日々邁進して参ります。
また来島された際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

ひいぃさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ひいぃさん [40代/男性] 2014年01月06日 06:49:08

年末年始6連泊で利用しました。ツインを一人で使ったので窮屈さは全く感じませんでした。隣の部屋との防音はしっかりされていると思います。夜も声や足音、シャワーの音など全く聞こえませんでした。
大浴場があるので、ダイビングで冷えた身体を温める事が出来て、大変満足です。
朝ごはんは、ご飯、味噌汁、納豆があればそれで充実と言う人なら問題ありませんが、それ以上を求めるならばがっかりされると思います。私的には満足でした。
部屋はやはり古いのですが、しっかりした作りなので気になりません。ただカーペットが敷いてあり、私の部屋はシミだらけ…。デリケートな方はぎゃっとなるかも知れません。
ベランダも広く、出られるため、洗濯物を外干し出来るのがうれしいですが、お子さんのいる方は恐いと思うかも。
従業員の方も、皆さんいい方たちで、総じて、コストパフォーマンス、市内へのアクセスの点からも、いいホテルです。
観光と言うよりは、いつも来ていて、寝起きが快適ならと言う、僕みたいな者にはお勧めです。

2013年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年01月09日 06:11:32

いつもホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
新しい年を当ホテルで迎えていただき、またご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご満足いただいた大浴場にはサウナも併設されており、お客様にはリフレッシュしていただけると思います。
ご指摘いただいた朝食のメニューやお部屋のカーペットなど、これからの改善とともにサービス、質の向上に努めて参ります。
これからも末長く当ホテルを宜しくお願い致します。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】洋室ツイン】

madoromiさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

madoromiさん [40代/男性] 2012年07月07日 14:26:59

繁華街に位置する好立地。飲み食いには困りません。1階がAandWというのもうれしい。大浴場が朝も利用出来たら最高だったのに。朝食はおいしかったが種類が必要十分だった。沖縄色を出した食事もあればよかった。

2012年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年07月21日 15:10:27

初めに、返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
好立地とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご宿泊いただいたお客様には、市街地の中心にあり、観光、ビジネス、ダイビング等の拠点として大変便利だとご好評いただいております。西里大通りや公設市場も目と鼻の先でございます。またホテル1階のハンバーガーショップA&Wも夜12時まで営業しており、お客様に喜ばれております。
ご要望にございました大浴場の朝の営業につきましては、以前試験的に営業させていただきましたが、今のところ難しいのが現状でございます。
また、朝食メニューにつきましては、日替わりで数種類のおかずをバイキング形式で召し上がっていただいておりますが、ご指摘の沖縄色を出した食事もお客様のご意見を取り入れながら、ご要望にお応えできるよう努力していきたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

nine&wiatさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

nine&wiatさん [40代/男性] 2012年07月02日 21:47:00

繁華街に近い立地です。

サウナ付き大浴場もあり、朝食もいただけます。

2012年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年07月04日 21:18:27

ご滞在中はいかがお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルにはサウナ付き大浴場があり、足を伸ばしてゆったりと寛げるスペースはご利用のお客様に大変好評をいただいております。

また機会がございましたらホテルオアシティ共和をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2012年06月19日 16:37:16

コインランドリーの台数が少ないので待つのが面倒でした。
大浴場に入れるのは便利です。

2012年05月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年06月23日 18:56:49

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテル内のコインランドリーは、洗濯機と乾燥機を各2台ずつ設置しておりますが、込み合っている場合には周辺のコインランドリーをご案内いたしますので、フロントまでお問い合わせ下さい。
大浴場は、足を伸ばしてゆっくり出来ると言う事で、ご旅行のお客様にも非常に人気です。
またサウナに入ると体調がいい!と、毎日利用されるお客様もいらっしゃる程です。
当ホテルをご利用の際には是非、大浴場でリフレッシュしていただきたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2012年04月08日 09:37:43

4月2-4日 3泊
大浴場、サウナがあるので、ゆっくりできました。
中心地で港にも近く、コンビニも、居酒屋も 近くにあり便利です。
今回は、海遊びはしなかったので、ビーチ前でなくても充分満足しました。

2012年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年04月14日 13:01:53

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは市街地中心部の下里通りに面しており、付近には様々なお店がございます。
気軽に出掛けられる立地の良さや大浴場等の設備はもちろんのこと、サービス面でもお客様にご満足いただけるようこれからも努力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルオアシティ共和をご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室 7.5畳】

クレージーもーさんさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

クレージーもーさんさん [30代/男性] 2012年03月10日 12:56:02

3月に宿泊しました。
思ったよりずっときれいな部屋を用意していただきびっくりしました。
ビジネスで伊良部島との往復が主だったので、港から徒歩圏内でよかったです。
雨の多い島で傘のレンタルもあるのも助かりました。

また宮古に来ることがあったらここで予約します。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年03月13日 20:36:40

ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
当ホテルは宮古島市の市街地に位置しており、伊良部島までのフェリー乗り場までも徒歩圏内となっております。
また、飲食店やコンビニ、スーパーなども近くにありビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【和室 7.5畳】

とけちゃん4820さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

とけちゃん4820さん [50代/男性] 2011年12月05日 21:00:52

宮古島市街地の中心にあり便利でした。フロントの対応も笑顔で接していていい感じです。大浴場もあって良かったです。できたら、朝風呂にも入ることができればと思います。

2011年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年12月11日 14:19:57

また、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
この言葉を励みに今後も精進して参ります。

ご要望のありました、大浴場の営業時間ですが、現在15:00~23:30までとなっており、朝の時間帯の営業につきましては、今のところ難しいのが現状でございます。
今後、お客様のご希望に添えるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

jinjin0112さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

jinjin0112さん [50代/女性] 2010年05月18日 18:29:43

立地条件最高!
食事に出るにも、買い物にもとても便利でした。
ツインのシングルユースでもリーズナブルな宿泊料金で部屋も広くて満足しました。
大浴場もあり、ダイビングから帰って大きなお風呂に入れるのはうれしいです。
いくつか改善してほしい点がありました。
1.ダイビング器材の洗い場が使いづらい。
  (工事中でしたので、現在は使いやすくなっているかも…)
  器材を干す所にハンガーがあると良い。
2.夜、1階のシャッターが閉まる時の音がうるさい。

2010年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年05月21日 23:10:25

この度は、ホテルオアティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、コンビニや飲食店なども徒歩圏内にあり、お客様にも大変ご好評いただいております。

ご指摘頂きました、ダイビング器材の洗い場につきましてはご滞在中に工事が重なってしまいご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
現在は、工事も終了致しまして、今までより広い屋根付きの洗い場をご利用頂けるようになっております。

また、シャッターの開閉時の音についてもただ今調査中で、改善策を検討していきたいと思っております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツイン】

rabo3506さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rabo3506さん [40代/女性] 2010年04月13日 13:36:01

2泊させていただきました。ロビーにパソコンがあり使わせていただけたのは助かりました。食事もゆっくりできました。宮古島的なメニューがあればさらに良かったと思いました。フロントの方はとても感じが良かったです。

2010年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年04月18日 18:59:36

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フロントロビーにはご宿泊のお客様に無料でご利用頂けるパソコンを設置しており、観光情報など調べる際など、ご自由にご利用頂くことができます。

また、ご指摘頂いた朝食メニューにつきましては今後の検討課題とし、改善していきたいと思います。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

rabubu3673さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rabubu3673さん [50代/女性] 2009年11月14日 16:06:58

11月11日にお世話になりました。立地は◎です。ちょっとトラブルはありましたが、スタッフの対応がとても良かったので気持ちよく過ごせました。朝食はパン食だとちょっと物足りない感じ。サラダにトマトもあったらなと思いました。でも、ツインのシングル使用、朝食付きでこの金額は宮古ではとても安い方だと思います。また利用したいと思います。

2009年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2009年11月15日 16:02:12

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃後のルームチェックがきちんとされていない事により、お客様にご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事がないようチェック体制の見直しを行って参りたいと思います。

「気持ちよく過ごせました」「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】洋室ツイン】

あおあおさんさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

あおあおさんさん [50代/男性] 2010年03月31日 17:47:43

和室を利用しましたが部屋は広く清潔で久しぶりに畳の上で足をのばせて良かったですね。
朝食も美味しく頂けましたが、もう少し沖縄郷土料理の種類があればかなり良いと思う。
また大浴場もありサウナも付いていて概ね満足です。
禁煙部屋の予約(島内ホテルではめずらしい)が可能ということで非喫煙者には有り難いことですね。
残念だったのは、駐車場の場所が判らず路駐して4Fのフロントまで行って確認して駐車するのは面倒でした。案内板や掲示板でもあれば良いのですが。
また、階下のカラオケ音漏れがひどく(スナック店からかな~?)ちょっと不愉快でした。
防音性が低いのでしょうか?
ご検討お願いします。

2010年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年04月06日 18:54:57

しかしながら、駐車場やカラオケの音などでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の案内板につきましては、他のお客様からも同様のご指摘を頂いており、早急に設置したいと考えております。
また、カラオケの音漏れにつきましても、階下の店舗と協議し防音対策を行っていきたいと思います。

今後も、お客様の貴重なご意見を参考に、より良いホテルづくりを目指していきたいと思っておりますので、また次回、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければと思います。

【和室 7.5畳】

648721myさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2023年07月07日 21:37:47

この近辺では良心的な価格設定です。2回目ですが、フロントの方の対応がいつもいい感じです。
禁煙の部屋が空いていなかったので止む無く喫煙にしましたが、あまり臭いは感じませんでした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年07月10日 20:34:37

多数のお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです。
今後もお客様にとって利用しやすく、居心地の良いホテルを目指して努力してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

朝はのんびり派におすすめ☆お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月26日 20:50:54

パジャマがなくなったのは残念です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年07月02日 09:03:07

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
6月1日よりお部屋にセットしていたガウンの提供を終了させていただくことになりました。
お客様には急なご案内となりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

投稿者さん 2023年06月10日 05:39:09

久しぶりの宮古島で久しぶりに3泊4日で利用しました。前日まで台風で欠航していたので今回行けて良かったです。本当は朝食付きを希望しましたが現在は食事の提供はしていないとのことで朝食は近くのコンビニで買って来ました。部屋は一室しかない和洋室で広くてゆっくり出来ました。風呂はユニットバスでアメニティも普通でした。毎日海に行き宮古ブルーを堪能しました。立地は非常に良かったです。また宮古島に行く機会があれば利用したく思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年06月11日 09:12:46

今回ご利用された和洋室のタイプはベッドとお布団で最大4名様までご宿泊できる広めのお部屋となっておりますが、1名様からご利用可能となっておりますのでお部屋を広く使いたいお客様にも人気のお部屋となります。

台風も近い日程でしたが、それほど影響も無くご旅行を楽しまれたようで安心いたしました。
また宮古島にお越しの際には、ホテルオアシティ共和へのご宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】和洋室(定員4名様)】

投稿者さん 2023年05月28日 17:33:09

よかったです

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年05月29日 10:07:15

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後とも、多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月28日 00:15:01

どこに行くにも便利な場所にあり、飲食店も多くどこにしようか迷うくらいでした。
部屋の清掃も行き届いていて寛げましたが、トイレがユニットバスの為か、一段高くなっているのだけが
ちょっと・・・。 スタッフの方々の対応の良さ、立地、さほど大きくはないですが大浴場があり、コスト的にも満足なホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年05月13日 20:37:55

この度はホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは宮古島市内の下里通りに面しており、近くには西里大通りの商店街や、公設市場など様々なお店があり、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。

お部屋の浴室への段差につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その他の面ではご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
これからもお客様の声に耳を傾け、改善できるところは改善し、今後のホテル作りをしてまいりたいと思います。

【【喫煙】和洋室(定員4名様)】

投稿者さん 2023年02月12日 21:22:48

繁華街に近くとても便利 風呂にはちいさいながらサウナがあり大満足

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年02月20日 20:27:13

当ホテルは下里通りに面しており、近くには西里大通りの商店街や、公設市場など様々なお店があり、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。

またお部屋のユニットバスとは別にサウナ付き大浴場があり、利用時間は15:00~23:30となっております。
足を伸ばしてゆったりと寛げるスペースはご利用のお客様に大変好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つとなっております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月01日 16:16:37

旅行支援クーポンで宿泊。便利な場所で部屋も広く、のんびり出来ました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2022年12月05日 09:15:58

2022年10月から全国旅行支援がスタートし、旅行代金40%OFF、地域クーポン券(最大3000円分)配布など、旅行されるお客様にとってはとてもお得な支援となっております。
宮古島で地域クーポンが使える店舗が検索できるQRコードを、ホテルのフロントカウンターに掲示しておりますのでご活用下さいませ。
今回ご宿泊されたお部屋でのんびりとお過ごしいただけたご様子が伺え、私共もホッとしております。居心地が良く、安心し、ほっこりできるようなホテルを目指し邁進して参りますので、次回のご宿泊先もホテルオアシティ共和を選んでいただければ幸でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月01日 12:15:30

2022年9月28日~3日間ダイビングの為1人で宿泊しました。
お部屋の設備は古いですが、(オートロックじゃない、鍵がカードタイプじゃない等)女性1人でも安心して過ごせました。
館内はしっかり清掃されていて快適です。
お部屋もツインだったので、荷物が多くても広々と使えました。
大浴場も綺麗に清掃されていて気持ちよかったです!サウナも良かったです!
立地も繁華街のど真ん中という立地ではないので静かで過ごしやすかったです!(繁華街までも歩いてすぐ)
ホテルの1階は少し座れるようなスペースがあり、朝は地域のおばあさん達が談笑していて、地域に根付いたホテルなんだなぁ。と感じました!

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2022年10月07日 10:14:19

滞在中は、快適に過ごしていただけたご様子がうかがえて、とても安心致しました。
今回はダイビングでのご来島との事ですが、良い思い出は沢山作れましたか。
9月は台風が多く心配ではありましたが、明けてからもまだまだ暑い日が続く宮古島では、美しい海をめいいっぱい楽しむ事が出来たのではないでしょうか。
当ホテルは、周辺に飲食店やお土産店等も多く並んでおり、徒歩でも散策しやすい便利な立地でございます。
大浴場・サウナがある点も気に入っていただきリピートしていただくお客様も多くいらっしゃいます。
疲れた後には、是非当ホテルの大浴場・サウナで身も心もゆったりと癒されて下さいませ。
現在は人数制限を実施しておりますので、定員数を超える場合は順番待ちでお待ちいただいております。
予めご了承いただければ幸いです。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。