ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

雑貨屋オヤジさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

雑貨屋オヤジさん [60代/男性] 2021年10月24日 15:51:05

何かと便利なホテルです。おすすめです!

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2021年10月26日 16:03:38

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺にはコンビニや銀行、お土産品店、特に飲食店が多くお食事を取るには最高な立地条件となっております。徒歩圏内にたくさんのお店があるので、ゆっくりと散策しながら、お目当てのお店探しができるとご好評いただいております。
今回当ホテルにご宿泊いただき、おすすめのホテルとしてご紹介いただきありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

朝はのんびり派におすすめ☆お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)
【【禁煙】ツインルーム】

まーぼー787さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2020年10月07日 21:00:35

宮古の中心部なので、少し歩けば食事や飲み屋さんがあり便利です。レンタルバイクも停められるので便利でした。大浴場があるのも良し。フロントのスタッフさんは皆さん感じの良い方ばかりで大変気持ち良く利用させて頂きました。また利用したいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年10月10日 21:14:19

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは下里通りに面しており、近くには西里大通りの商店街や、公設市場など様々なお店があり、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。

大浴場は多くのお客様に好評頂いており当ホテルの自慢の一つとなっております。

また、スタッフの対応についても満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

『また利用したい』とのお言葉ありがとうございます。
また宮古島にお越しの際は、ホテル オアシティ共和へのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

ユウヤ0325さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ユウヤ0325さん [30代/男性] 2019年11月24日 11:20:38

チェックイン時(女性)チェックアウト時(男性) 共に大変気持ちの良い対応をしていただきました

お部屋も和室で4人泊まれるお部屋でしたので大変ゆっくりさせていただきました

ホテルの建物自体は少々年季の入ったホテルですが、なんら不自由はなかったです

関西からのLCCの直行便が冬季の間は運休になり、宮古島まで気軽に行けなくなりますが、次回宮古島へ行く際には、また利用させていただきます

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年11月27日 11:38:34

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。

今回ご利用いただいたお部屋は定員4名様までの禁煙ルーム和室のお部屋で小さなお子様連れのお客様などにお薦めのお部屋となっております。

今年開業した下地島空港は、現在、ジェットスタージャパンが関西空港と成田空港へ、国際線では香港エクスプレス航空が香港国際空港へ就航しております。
関西空港への直行便は12月から運休になりますが、2020年3月29日からの夏ダイヤで再開する予定との報道もございましたので、その際には、またぜひ宮古島にお越しくださいませ。

【【禁煙】和室(定員4名様) 】

らすかる40さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

らすかる40さん [50代/男性] 2017年11月20日 17:42:13

宮古島の中心地に位置していてとても便利でした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年11月23日 21:04:17

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは市街地の中心にあるため周辺に飲食店等も多く、徒歩圏内でいろいろお店を選べるのは大変便利だと、
多くのお客様にご好評いただいております。
また、雑貨店やお土産店なども近隣にございますので、歩いてホテル周辺を散策するのもおすすめです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

≪朝食で一日の活力をチャージ!≫スタンダードプラン(朝食付)
【【喫煙】ツインルーム】

ゆたかさん0085さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2014年08月29日 09:45:21

初めて宿泊させていただきました。オンシーズンにもかかわらず、リーズナブルな価格で、朝食もおいしくいただきました。タクシーで観光をするために手配をお願いしましたが、提携先とのことで、とても親切な運転手さんで良い思い出となりました。お世話になりました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年09月02日 16:28:51

観光タクシーは、運転手さんと直接交流し、いろんな話を聞きながら広範囲を観光できるところがとても便利ですよね。
色々とコースがあるようですが、様々な景勝地などを巡ることが出来ましたでしょうか?
初めての宮古島との事でしたので、今回の観光タクシーが良い思い出となり私共もとても嬉しく思います。
また宮古島にお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

【和室 7.5畳】

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2013年09月22日 22:39:47

ダイビングが目的だったので、大浴場が魅力で決めました。

一人利用でもツインの部屋で、スーツケースを広げても余裕がある広さでとてもよかったです。
ちょっとしたベランダもあるので窓は大きく開くし、水着程度なら干せたので助かりました。
コインランドリーもあって便利でした。洗剤はフロントで頂けました。

スリッパが清潔で気持ちよく、お風呂や食堂に部屋のスリッパで気軽に行けるのも良かったです。
ドアはオートロックではないし、決して新しいホテルではないため食堂は「合宿所?」という雰囲気ですが、だからこそ気楽に滞在することが出来ました。

食堂のスタッフの皆さんも毎朝気持ちよく接して下さいました。
5泊したので朝食のおかずは1周したと思いますが、どれもおいしかったです。

フロントの方は、皆さんいつも出かける時はエレベータの扉が閉まるまで見送って下さいました。
失礼ながら、この程度の価格帯のホテルでこの対応は素晴らしいと思います。

宮古に行く時はまた滞在したいと思います。
友人にも勧めておきました。

2013年09月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月28日 08:58:20

宮古島でのダイビングは、いかがでしたでしょうか? ダイビングでお疲れだった事と思いますが、ホテルのお部屋でリラックスしていただけたようで安心いたしました。
ご利用いただいたコインランドリーは24時間いつでもご使用いただけて大変便利となっております。
またスタッフの対応などもお褒めのお言葉を頂き、さらにご友人にもお勧めいただいたとの事で感謝感激でございます。
これからも気楽にご滞在いただける快適な「合宿所」をめざして日々努力して行きたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2013年08月16日 21:45:46

安い価格できれいな部屋。
娘と二人で一週間泊まりましたが、
とても快適に過ごさせていただきました。
ホテルの方々もいつも笑顔で対応
してくれ、Good!
 朝食の7場もコジンマリとしていますが、
本土の食べ物の合間に地元の料理も加え毎日
おいしく頂きました(連泊すると日々1,2品
変わるだけなのですが、食事を準備して
くれる明るいお姉さま?方のおかげで、
飽きずに食することができました)。
 海、観光メインで昼間ホテルにいない
のであれば十分快適なホテルだと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年08月24日 15:17:38

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や朝食スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食はこれまでにいただいたお客様からのご意見やご要望を取り入れて、メニューを改良して連泊の方でも飽きのこないよう、毎日少しずつですが内容を変えるようにしております。
ご満足いただけてとても安心致しました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月01日 17:14:41

場所は中心街にあり、近くにコンビニ・スーパーがあり便利でした。
また部屋以外にも、大浴場があり足を延ばして浸かることができます。
(ただし湯温がかなりぬるめですが。。。)
また和室のお部屋は広く、ベランダもあるのでとても快適でした。

2011年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年02月04日 16:03:04

当ホテルは宮古島市の中心街に位置しており、近くには昨年の夏に新しくなった公設市場もございます。飲食店やコンビニ・スーパー等も徒歩圏内でお食事やお買い物にも便利な立地になっております。

今回ご利用いただいたお部屋は、2名様までご利用いただけるお部屋となっており、1名様でご利用の場合にも十分な広さがありますので、おくつろぎいただけると思います。

今後も、お客様がごゆっくりおくつろぎいただけるよう、日々努力して参ります。
また宮古島を訪れる機会がございましたらぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年10月01日 10:02:47

9月21日から三泊宿泊しました。繁華街から近く、お土産屋さんやコンビニ・飲食店もすぐ側にあってとっても便利でした。ホテルには大浴場とサウナもあってのびのびと出来ましたし従業員の方の心配りがとても気に入りました。朝食担当の方の「いってらっしゃ~い」が温かくて良かったです。
朝食が付いてのこの値段は大満足です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年10月04日 17:48:11

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、とても満足して頂いたようでホッとしております。
そして、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテル周辺には、沖縄民謡を生音で聞きながらお食事ができる居酒屋もあり、宮古島独特な雰囲気を味わう事が出来ると思います。

お客様が快適に過ごしていただいき温かい気持ちになってもらえるよう、これからも日々努力して行きたいと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

shigamasaさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2011年06月24日 18:07:13

施設の構造的には研修センターのような感じもありますが、使い勝手の良さはあの近辺では一番じゃないかと思います。
最近ホテル名と経営が変わったようですが、内装もすっかり一新されとても気持ちよかったですし、各部屋に付いてるバルコニーから、島の風に吹かれながら眺める伊良部に沈む夕景も心地よかったです。
朝食もシンプルながらおいしかったです。
また、大浴場がとてもきれいで、地元の方にも多くご利用いただけているようですね。ただ風呂上りの脱衣所がむちゃくちゃ暑かったです。

あとは、宮古島のいちファンとして、やはり宮古島の地元資本の施設をできるだけ利用することで宮古島がますます元気になっていくとうれしいです。

【喫煙】洋室ツイン

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年06月25日 12:19:29

宮古島の地元資本の施設を…というご意見を拝見し、宮古島の事を想っていただいているお客様のお気持ちがとても嬉しく、ホテルスタッフとして宮古島の活性化を担っていけるよう、より一層努力していかなければと強く感じております。
当ホテルは平成21年8月にオープンし、おかげさまでもうすぐ2周年を迎えます。
市街地中心部にある立地の良さはもちろんですが、過ごしやすさ、スタッフのサービスの向上など、これからもお客様に選んでいただけるよう頑張っていきたいと思っておりますので、末長く、お付き合いいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月31日 04:15:09

立地もいいし、部屋も広くて綺麗に掃除されている、従業員の方々もとても感じが良かったです。
また泊まりたいと思うホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年08月17日 21:28:41

「部屋も広くて綺麗に掃除されている」「とても感じが良かった」などお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごしできるよう、精一杯サポートさせて頂ければと思います。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝はのんびり派におすすめ★お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)
【【喫煙】ツインルーム】

soikabutoさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

soikabutoさん [50代/男性] 2011年02月28日 04:40:17

部屋も思ったより広く、きれいでした。食事、風呂も値段を考えれば十分。また泊まりたいと思います。
ホテル共和という同名のホテルがあり、空港からタクシーに乗ったらそちらに連れていかれました。

2011年02月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年02月28日 19:21:25

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お帰り頂いてからも、『また泊りたい』とのご感想を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、タクシーで別のホテルに案内されたとの事ですが、当ホテルはまだオープンして間もない為、どうしても『共和』と聞くと古くからあるほうをイメージしてしまう様です。
タクシーでお越しの際は、『オアシティ共和』と伝えていただくか、当ホテル1階にあるファーストフード店『A&W』を目印として伝えて頂ければと思います。

また次回、お客様にお会いできる日を心待ちにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】洋室ツイン】

yutamajinさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

yutamajinさん [40代/男性] 2009年11月01日 12:45:59

中心地にあって駐車場があって便利です。
夜中12時を過ぎると裏口から出入りしますが、特に不便さはなく、心行くまでアオモリを飲めます。
朝食のメニュー数が少なく、朝早めに行かないと残っていないときもあります。
まー朝食付きで5500円は安いと思います。

2009年10月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2009年11月06日 09:57:49

ご滞在中は、宮古島の夜を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルは宮古島市内の中心地にあり、繁華街も近く、飲食店なども徒歩圏内に多数ございます。
また、観光でいらっしゃる際などはお車を利用されると行動範囲も広がり、より宮古島を満喫できるかと思います。
駐車場は、最大20台分をご用意しており駐車料金は無料となっております。

また、ご指摘いただきましたご朝食に関しましては、食堂のスタッフも含めミーティング行い、営業時間内にはメニューが品切れにならないよう改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】洋室ツイン】

rompishさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rompishさん [50代/女性] 2020年07月26日 16:18:24

コロナ禍の中での宿泊でしたが、とても清潔で安心して宿泊することが出来ました。子供含め家族3人で和室に宿泊。お部屋も広く、冷蔵庫も冷凍庫がある2ドアで便利でした。大浴場がありましたが、共有が心配で利用しませんでした。立地もよく、駐車場は予約不可ということで、満車を心配していましたが、全然大丈夫でした。次回、又利用したいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年07月30日 15:33:07

お部屋の冷凍冷蔵庫は新しく入替えし、とても便利になったとご好評いただいております。
フロントでは氷の販売も行っております。氷を入れてキンキンに冷えた飲み物を飲みたくなる!というお客様、是非ご活用下さいませ。
新型コロナウイルスが蔓延する中、当ホテルでも出来る限りの感染防止対策を行っておりますが、館内でのマスク着用やこまめな手指消毒など、お客様にもご協力いただいております。
日々マスク着用・日々消毒という、とても住みにくい世の中になってしまいましたが、ウイルスに負けない身体作り・強い心で乗り越えて行けたらいいですね!
ご滞在中は、ご協力いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】和室(定員4名様) 】

かっぱ00さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

かっぱ00さん [50代/男性] 2012年12月14日 05:43:53

朝食は食器が綺麗で、野菜が多く採れて良かった。和室の部屋は広く、寛げました。

2012年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年12月15日 09:09:01

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関し、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食メニューについては、バランス等を考えご満足いただけるようこれからも日々努力していきたいと思います。
また、ご利用頂いた和室のお部屋は7.5畳あり、畳の上でゆったりとくつろいでいただける広さがあります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。