ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月01日 16:16:37

旅行支援クーポンで宿泊。便利な場所で部屋も広く、のんびり出来ました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2022年12月05日 09:15:58

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
2022年10月から全国旅行支援がスタートし、旅行代金40%OFF、地域クーポン券(最大3000円分)配布など、旅行されるお客様にとってはとてもお得な支援となっております。
宮古島で地域クーポンが使える店舗が検索できるQRコードを、ホテルのフロントカウンターに掲示しておりますのでご活用下さいませ。
今回ご宿泊されたお部屋でのんびりとお過ごしいただけたご様子が伺え、私共もホッとしております。居心地が良く、安心し、ほっこりできるようなホテルを目指し邁進して参りますので、次回のご宿泊先もホテルオアシティ共和を選んでいただければ幸でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

朝はのんびり派におすすめ☆お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年08月31日 22:58:42

部屋は広く清潔感もありました。ただとても日当たりがよく、部屋の広さに対してクーラー機能が足りないのか、冷房を最低温度、強風にしても数時間、部屋が冷えずちょっと辛かったです。せめてサーキュレーターや扇風機などあるとありがたいです。あと、氷のサービスもぜひご検討ください。
総合的には快適に過ごせました。また利用する予定です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年09月08日 08:20:23

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まず、お部屋の温度調節に時間が掛かりご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
ご投稿いただいた後、すぐにお部屋のエアコンを確認いたしましたが、特に不具合が発見できず、問題なく冷えていたため、今のところ原因がわかっておりません。
もし、今回のように数時間お部屋が冷えないといったようなことがあれば、お手数ですがフロントまでお申し付けください。
お部屋の変更や扇風機の貸出などご対応させていただきます。

これからも、お客様が快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月19日 23:57:10

内容は価格相応だが、コストパフォーマンスは良好。
朝食はバイキング形式とはいえ種類もかなり少ないが、
大人一人500円だし子供は無料。
建物は古くても比較的掃除が行き届いている。
安価だとフロントのサービスとかどうなの?となるが
掃除機やハサミ、扇風機などもすぐ借りることができた。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年08月12日 01:15:29

多数のお褒めの言葉もいただき嬉しい限りです。

当ホテルの朝食はバイキング形式で、ご飯・パン・味噌汁・スクランブルエッグ・サラダ・納豆・その他(日替わり)をご提供させていただいております。

ご好評いただいているご朝食ですが、現在スタッフ不足のためご予約を制限させていただいております。
現在、朝食付きのプランでご予約いただけるのは8月30日までの予約となっており、8月31日以降は朝食無のプランのみとなっております。
スタッフの調整がつき次第、朝食付きプランの受付を開始していきたいと思っております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

朝はのんびり派におすすめ★お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)
【【禁煙】和室(定員5名様)】

投稿者さん 2019年01月06日 16:16:05

初めて利用しました。
部屋が古いのかと思っていましたが
リフォームされてるみたいでキレイでした。
トイレとお風呂は古くて狭いですが
問題なしです。
大浴場がありとてもありがたかったです!
フロントの方は親切丁寧でした。

大通りと逆の裏の方の部屋でした。
飲み屋さんがあり毎日深夜はとてつもなくうるさいのが難点です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年01月15日 17:47:19

当ホテルは初めてのご利用との事で、宮古島の数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご宿泊中は裏通りの飲食店が騒がしく、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊されていた期間が年末年始ということもあって、近隣の飲食店にお客様も増え、通常よりも時間を延長し営業していた飲食店があったかもしれません。
ホテル周辺が繁華街になっており、飲食には便利な立地になっておりますが、忘年会・新年会シーズンは騒がしくなってしまう場合もございます。これに懲りずに、また宮古島にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お部屋やフロントスタッフの対応などについても、とてもよい評価をしていただき、心より感謝しております。お客様よりいただいたお言葉を胸に、これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

gla12043さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

gla12043さん [40代/男性] 2018年03月13日 17:44:23

宮古島中心部にあります。観光、食事、買い物に便利です。部屋は清潔感のあるシンプルな感じです。喫煙室を選択したので、若干タバコのにおいを感じましたが、さほど気になりませんでした。気になる方は禁煙の部屋を選んだ方がいいかもしれません。サウナ付きの大浴場があり、リラックスできました。チェックイン時の女性スタッフの対応が、とても素晴らしかったのが印象的です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年03月18日 16:38:05

当ホテルは宮古島市街地中心部に位置しており、観光、食事、買い物に便利な立地がセールスポイントとのひとつなっております。
ご滞在中は、当ホテル自慢の大浴場・サウナをご利用いただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
そして、チェックイン時のスタッフの対応についても「とても素晴らしい」とのお言葉をいただき、とても感激しております。このようなお言葉が私共にとって、励みとなっております。
これからも、お客様が快適に過ごしていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテルオアシティ共和を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月12日 19:16:51

広い

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年07月21日 12:21:05

ご利用頂いた和室は7.5畳で定員2名様までご利用頂けるお部屋ですので、広々とご利用いただけましたでしょうか。
畳のお部屋では靴を脱いでゆったりくつろぐことができ、ベッドのお部屋とはまた違った良さがあるかと思います。
泊まってみるととても良かったと言うお声を頂くことも多いので、多くのお客様におすすめ出来るお部屋となっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月09日 22:34:49

1月5日から3泊しました。
親子3人だったので、ゆったり過ごせました。
朝食は、種類は少なかったですが、美味しかったです。
スタッフの方の対応もよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年01月14日 09:43:20

ご家族でのご旅行とのことで、私共も思い出作りのお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましては、無料でのサービスとなっておりますので、品数は多くはありませんが、連泊でも飽きないよう数種類の日替わりメニューをご用意しており、和洋バイキングでしっかり召し上がっていただけます。
スタッフの対応についても良い評価をいただきありがとうございます。
またご旅行を企画された際には、ぜひホテルオアシティ共和をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月17日 23:39:39

コストパーフオーマンスを考えると合格点でした。
唯一なんとかして頂きたいのは冷蔵庫です。今時見たことのない小さいもので、しかもあまり冷えませんでした。毎日コンビニで氷を買ってました。土地柄を考えると更新をお願いしたく思います。次回に宿泊を考える時、この点だけがネックです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年09月22日 20:53:26

しかしながらご滞在中はお客様にご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの冷蔵庫は、家庭用の冷蔵庫とは違い音を抑えた静かなタイプの冷蔵庫の為、家庭用に比べて冷却機能が低くなっております。
その為にお客様にはご迷惑をお掛けしてしましましたが、ご理解いただけると幸いでございます。
お急ぎの場合はフロントでお預かりして冷やす事も可能ですのでお気軽にお申し付けください。
また、氷もフロントにて無料で提供しております。説明が足りず申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、これからもお客様に満足していただけるようなホテルを目指し日々邁進して参ります。
この度は、ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】和洋室(定員4名様)】

tyaoyanさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

tyaoyanさん [40代/男性] 2015年02月28日 07:42:56

街の中心にあり、立地的に便利でした。4人は余裕で泊まれそうな部屋でしたので、十分な広さでした。
美味しく泡盛を楽しみ過ぎたせいで、2日続けて風呂に入る前に寝てしまい、大浴場を堪能できませんでした。宿を決める決め手としていたのですが、大浴場を見ることもなく残念です。早朝にも利用可能にしていただけると助かります。
朝食がサービスで付いていました。品数は豊富とは言えませんが、美味しく十分に楽しめました。
また、宮古島に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2015年02月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2015年03月04日 09:16:11

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にご利用いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは市街地中心部の下里通りに面しており、付近には様々なお店がありとても便利な立地となっております。
今回ご利用頂いた和室のお部屋は7.5畳で広さも十分にあり、非常にお奨めのお部屋です。
また大浴場の朝の営業につきましては、今まで何度か社内で検討いたしましたが、今のところは難しいのが実情でございます。
また宮古島にお越しの際は、ぜひとも大浴場をご利用頂きお体を癒していただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月19日 17:58:17

町の中心部にあり、食事買い物に困りません。
朝食もシンプルですが、おいしかったです。
値段も安く、またの機会に再訪検討します。

2014年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年08月20日 18:12:49

当ホテルは宮古島の市街地中心部、下里通りに面しています。
周辺には市場通りや西里大通りなどの商店街があり、飲食店やお土産品店なども立ち並んでいて大変便利な立地となっております。
また、朝食メニューは簡単な和洋バイキング形式となっており、明るく家庭的な雰囲気でご好評いただいております。
朝食は無料サービスで大変お得ですので、次回もぜひご利用いただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月17日 14:52:31

9/13から3泊しました。立地は繁華街にも近く、大変便利でした。朝食も美味しく満足しましたが、出来ればフルーツ類が欲しかったです。TVがもう少し大画面なら良かったですが、総合的には満足しています。

2013年09月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年09月20日 17:21:27

お客様より満足できたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様には、朝食を無料サービスしており和食・洋食のメニューをバイキングで利用でき満足できたと、たくさんのお客様にご好評いただいております。
朝食に添えるフルーツ類及びテレビのサイズなど、コスト上大変難しいところではありますが、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【【喫煙】洋室ツイン】

クレージーもーさんさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

クレージーもーさんさん [30代/男性] 2012年03月10日 12:56:02

3月に宿泊しました。
思ったよりずっときれいな部屋を用意していただきびっくりしました。
ビジネスで伊良部島との往復が主だったので、港から徒歩圏内でよかったです。
雨の多い島で傘のレンタルもあるのも助かりました。

また宮古に来ることがあったらここで予約します。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年03月13日 20:36:40

ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
当ホテルは宮古島市の市街地に位置しており、伊良部島までのフェリー乗り場までも徒歩圏内となっております。
また、飲食店やコンビニ、スーパーなども近くにありビジネスでご利用のお客様にもご満足いただいております。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【和室 7.5畳】

オキちゃん劇場さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

オキちゃん劇場さん [30代/男性] 2010年04月03日 01:32:44

下里の繁華街に近いですが、通りを隔てているので喧噪もなく静かに過ごせました。
コンビニもそれほど遠くなく便利です。
朝がギリギリだったので朝食をとることができませんでしたが、次回からの宮古出張でも利用したいと思います。

2010年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年04月06日 18:55:48

この度は、ホテルオアティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、近くにコンビニや飲食店なども多く、出張などビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

『次回からの出張でも利用したい』とのお言葉を頂けて、スタッフ一同嬉しく思っております。

また次回、お客様にお会い出来る日をお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

rabubu3673さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rabubu3673さん [50代/女性] 2009年11月14日 16:06:58

11月11日にお世話になりました。立地は◎です。ちょっとトラブルはありましたが、スタッフの対応がとても良かったので気持ちよく過ごせました。朝食はパン食だとちょっと物足りない感じ。サラダにトマトもあったらなと思いました。でも、ツインのシングル使用、朝食付きでこの金額は宮古ではとても安い方だと思います。また利用したいと思います。

2009年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2009年11月15日 16:02:12

清掃後のルームチェックがきちんとされていない事により、お客様にご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、このような事がないようチェック体制の見直しを行って参りたいと思います。

「気持ちよく過ごせました」「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】洋室ツイン】

山口札幌さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

山口札幌さん [30代/男性] 2021年11月13日 18:29:41

全体的に良かったです。お部屋は清潔感があり、ベランダからの景色も良く快適に過ごせました。大浴場はイマイチでした。脱衣所が少し汚れていたりしました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2021年11月14日 18:32:33

ご投稿でご紹介いただきましたが、当ホテル南側のベランダからは伊良部大橋が一望できます。
天気のいい日の日中は、爽快感を感じさせる青い空とエメラルドグリーンの海、夕方は心が温まる
ようなオレンジの夕日を見ることができます。
ご宿泊されたお客様から、とてもいい時間を過ごせたとの嬉しいお言葉を沢山いただいております。
大浴場の脱衣所の件については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
定期的に清掃や片付け、消毒などを行っておりますが、ご利用のタイミングで脱衣所が散らかって
いたようです。今後このようなことがないようチェックを強化し、お客様に快適に過ごしていただ
けるホテルを目指し精進して参ります。
これからもホテルオアシティ共和をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム】

ヒデちゃん5466さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2020年11月23日 23:42:30

宮古島に行ったときはいつも泊まっています。座敷の部屋が良いです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年11月26日 20:55:45

いつもホテルオアシティ共和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足頂けますよう、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

【【喫煙】ツインルーム】

シャンクス122さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

シャンクス122さん [40代/男性] 2019年06月01日 00:01:26

立地が最高でした!
大浴場もあり旅の疲れもとれました。
また宿泊したいですね。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年06月08日 20:41:37

当ホテルは宮古島市内の中心部に位置している為、飲食店やコンビニも近く便利な立地となっております。

大浴場は、多くのお客様に大変好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つとなっております。
その大浴場でお客様の疲れを癒すお手伝いができ大変嬉しく思います。

『また宿泊したい』とのお言葉ありがとうございます。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室(定員4名様) 】

投稿者さん 2018年07月07日 17:39:05

とても立地が良く、歩いて居酒屋に行けて良かったです。
駐車場もギリギリ空いて、停めれて良かったです。部屋も広く快適でした。できれば、ベランダに洗濯の竿があれば、水着が干せて良かったな…と思いました。

2018年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年07月16日 19:11:48

当ホテルは市街地中心部にございますので、徒歩圏内に多くの居酒屋さんが並んでいます。
街の雰囲気を味わいながら、歩いてホテルへお帰りになるのも、ご旅行の素敵な思い出になるかと思います。
また、今回ご利用頂いた[禁煙]和室(定員5名様)のお部屋は、12.5畳の広々とした和室となっております。
禁煙で広々したお部屋ですのでお子様連れのご家族はもちろん、ご友人でのご宿泊にもご利用にもおススメです。
ベランダでの物干しには、洗濯紐と洗濯バサミの貸出がございます。
専用の物干竿やその取付場所がございませんのでご不便をおかけいたしますが、洗濯紐を手すりなどに結んで、カンタンな物干しにご利用いただいております。
ご不明な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室(定員5名様)】

投稿者さん 2013年04月26日 16:56:23

数年ぶりに宮古島を訪れました。
通い慣れたエンダーの上が貴ホテルに変わっていてちょっとびっくりしました。
市街地をぶらぶらしたり、夜呑んで帰るには、最適の場所ですね。

2013年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年05月01日 18:21:16

数年ぶりの宮古島は楽しめましたでしょうか?
当ホテルは2009年にオープンし、おかげさまでもうすぐ4年が経ちます。
今回のご宿泊で、当ホテルを気に入って頂けた様で非常に嬉しいです。
とても便利な立地で、ホテル周辺には飲食店が多くありますので、西里通りや市場通り、路地裏などを歩きながらお気に入りのお店を探してみるのも、またひとつの旅の楽しみになるかと思います。
宮古島にお越しの際は、また是非ご利用頂けると幸いでございます。

【和室 7.5畳】

romulan005さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

romulan005さん [40代/男性] 2010年06月16日 23:38:57

久しぶりにゴキブリ退治しました
まぁ沖縄では珍しくは無いですが

お風呂の時間をもう少し広げて頂ければ有り難いです

2010年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年06月27日 08:35:37

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き、誠にありがとうございます。

初めに、返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
また、ご滞在中には不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、沖縄ではそれほど珍しくなく、特に夏になると、窓から飛び込んでくることもございます。私共も大変苦慮しているところでございますが、今後このような事の無いよう管理体制を徹底してまいります。
また、ご指摘のありました大浴場の時間帯につきましては、他のお客様からも同様のご要望がございましたので、営業時間帯の見直しについて検討を重ねているところでございます。

今回は貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。