ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月26日 09:58:46

予約時の電話対応がとても良かったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年05月29日 10:06:47

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約時のお電話対応について、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お褒め頂いた言葉を糧に、今後ともスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月26日 09:56:57

立地が良く大浴場サウナも有りこの料金は大変コスパが良いと思います。
宮古島に行く際はまた利用します。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年05月29日 10:05:56

宮古島でのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、そして大浴場でもゆっくりお寛ぎ頂け何よりでございます。
当ホテルは、中心街に位置しており、周辺には飲食店やお土産店など数多くございますのでお食事やお買い物などには、非常に便利な立地となっております。
大浴場・サウナをご利用いただいたお客様には、お褒めの言葉を多数いただいており、当ホテルの自慢の一つとなっております。
また利用したいというお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

ayaya33さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ayaya33さん [50代/女性] 2023年05月25日 15:56:58

大浴場があり、それも女性専用のお風呂で、サウナ付き。これが魅力で宿泊予約をしたのですが、期待どおりでした。本当にお風呂が良かった。水風呂は少し冷たくないので、さぷんと入れます。あえて言うなら、備え付けのリンスインシャンプーが、、、ちょっと残念でした。
部屋は普通にツインに一人で泊まれました。備品もありますし、コインランドリーもあって便利です。
立地も、北小学校前に近くて、あちこちへ行くバスのハブになりますし、とても便利に観光しました。
また、お世話になりたいです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年05月29日 09:05:08

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、当ホテルの大浴場・サウナで心地よく快適に過ごせたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
水風呂に関しては、冷却装置などの設置がない為、常温の水道水を利用しております。
冬以外の季節は水温が高く、温度差を感じる事ができない為、サウナ好きのお客様は物足りなさを感じてしまうかもしれません。この点をご理解いただければ幸いでございます。
今回、お客様より「期待どおり」「お風呂が良かった」「またお世話になりたい」などたくさん
の嬉しいお言葉をいただき感無量でございます。
お客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月12日 21:22:48

繁華街に近くとても便利 風呂にはちいさいながらサウナがあり大満足

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年02月20日 20:27:13

当ホテルは下里通りに面しており、近くには西里大通りの商店街や、公設市場など様々なお店があり、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。

またお部屋のユニットバスとは別にサウナ付き大浴場があり、利用時間は15:00~23:30となっております。
足を伸ばしてゆったりと寛げるスペースはご利用のお客様に大変好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つとなっております。

また機会がございましたらホテルオアシティ共和をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月15日 15:43:25

受付の方の対応が素晴らしく良かったです。大変お世話になりありがとうございました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2022年10月18日 09:56:38

宮古島旅行のご宿泊先として、当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様より「受付の方の対応が素晴らしく良かった」と、とても嬉しいお言葉をいただき感無量でございます。お客様からのこのようなお言葉が、私共の活力源となっております。
お客様に居心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、これからも日々精進して参りますので、今後ともホテルオアシティ共和をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

【【喫煙】ツインルーム】

Chari-riderさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

Chari-riderさん [60代/男性] 2022年10月05日 23:05:03

温泉やサウナもあり場所も繁華街に近いし部屋も良かったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2022年10月14日 02:09:24

大浴場とサウナもご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルは市街地にあり、周辺には飲食店やお土産品店も多く、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。
また宮古島にお越しの際は、ホテルオアシティ共和へのご宿泊をお待ちしております。

朝はのんびり派におすすめ☆お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)【ルームシェア】
【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

投稿者さん 2022年10月01日 12:15:30

2022年9月28日~3日間ダイビングの為1人で宿泊しました。
お部屋の設備は古いですが、(オートロックじゃない、鍵がカードタイプじゃない等)女性1人でも安心して過ごせました。
館内はしっかり清掃されていて快適です。
お部屋もツインだったので、荷物が多くても広々と使えました。
大浴場も綺麗に清掃されていて気持ちよかったです!サウナも良かったです!
立地も繁華街のど真ん中という立地ではないので静かで過ごしやすかったです!(繁華街までも歩いてすぐ)
ホテルの1階は少し座れるようなスペースがあり、朝は地域のおばあさん達が談笑していて、地域に根付いたホテルなんだなぁ。と感じました!

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2022年10月07日 10:14:19

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中は、快適に過ごしていただけたご様子がうかがえて、とても安心致しました。
今回はダイビングでのご来島との事ですが、良い思い出は沢山作れましたか。
9月は台風が多く心配ではありましたが、明けてからもまだまだ暑い日が続く宮古島では、美しい海をめいいっぱい楽しむ事が出来たのではないでしょうか。
当ホテルは、周辺に飲食店やお土産店等も多く並んでおり、徒歩でも散策しやすい便利な立地でございます。
大浴場・サウナがある点も気に入っていただきリピートしていただくお客様も多くいらっしゃいます。
疲れた後には、是非当ホテルの大浴場・サウナで身も心もゆったりと癒されて下さいませ。
現在は人数制限を実施しておりますので、定員数を超える場合は順番待ちでお待ちいただいております。
予めご了承いただければ幸いです。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 21:32:54

●建物は決してキレイとはいえません。フロントは4Fで、外からのエレベーターで上がると、目の前がフロントです。広いです。
ビールとジュースの自販機、新聞、パソコン1台あります。
また、タバコ吸える小部屋(机、椅子)があり、マッサージーチェアもありました。
同じフロアに、大浴場もあり、予想外に広いです。水風呂、サウナもありました。

お部屋は、スーツケースを広げるスペースは十分ありました。
ただ、ユニットバスは、めちゃめちゃ狭いです。

フロントの方は、とても親切で、バスの時刻表をくれたり、よかったです。

最後にもう一度、決してキレイとはいえない建物です。でも、小綺麗にされてます。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年11月07日 21:16:39

当ホテルは、以前は別のペンションとして営業していた建物で、2009年に改装しホテルオアシティ共和としてオープンしております。
経年に伴い少しずつ古さが出てきている部分もございますが、ご宿泊のお客様が快適にご利用いただけるように丁寧な清掃を心がけ、お客様をお迎えしております。
客間は、3階と5階が喫煙ルーム、4階が禁煙ルームとなっており、4階には喫煙室(ゆくいの間)がございます。
4階にある大浴場にはサウナも併設しておりますが、、現在、宮古島でも新型コロナの感染者が増えているためサウナ営業を自粛しております。
お客様にはご不便をおかけしますがご理解いただけると幸いです。
今回ご利用いただいたお部屋は、2名様までご利用いただけるお部屋となっており、1名様でご利用の場合にも十分な広さがありますので、おくつろぎいただけると思います。
また、受付スタッフの対応についてもお褒め頂きありがとうございます。

【【喫煙】ツインルーム】

みや58682912さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

みや58682912さん [40代/女性] 2020年08月05日 00:21:28

数回利用してます
お部屋も、ベランダも広く大変快適でした。
大浴場も気持ちよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年08月09日 08:25:45

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

何かと心配な昨今ではございますが、これからもお客様には安心して快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

投稿者さん 2020年03月30日 14:29:26

仕事で泊まりました!フロントの対応もすごく丁寧で立地もよくランチ時には1階の沖縄オリジナルファーストフードのエーアンドダブリューを利用させていただきました。すごくオススメのホテルです。ただ一つアドバイスとしましてはお部屋のドアはオートロックでは無いので、短時間外出する場合にはきちんと鍵を閉めたほうが良いかと思われます。

2020年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年04月14日 17:35:57

お客様のおっしゃる通り、当ホテルのお部屋のドアはオートロックではございません。
その為、お出かけの際には必ず鍵をかけていただき、お手数ではございますが、ルームキーはフロントに預けていただくようお願い致します。
今回、宮古島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけた事、フロントの対応や立地に関して良い評価をしていただけた事、嬉しい限りでございます。
「オススメ」と言っていただけて、私共にとっても大きな励みになります。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。
お仕事でのご来島、お疲れ様でございました。
また宮古島を訪れる機会がございましたら、是非、ホテルオアシティ共和をご利用下さいませ。

<朝食で一日の活力をチャージ!>スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年03月30日 14:24:28

久々に宿泊しました。朝食もベーシックな内容ですが落ち着きます。お部屋も喫煙室の割には綺麗でした!
また利用させていただきます。

2020年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年04月13日 18:32:03

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠に
朝食は、簡単な軽食のバイキングとなっており、
リゾートホテルのような豪華さはありませんが、
元気な朝食スタッフが食堂を切り盛りしております。
ご家庭の食卓のような温かさを感じていただけたら幸いです。
お客様にまた利用したいとのお声をいただく事ができ
嬉しい限りでございます。
またの機会に、宮古島へお越しの際は
ホテルオアシティ共和へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 17:14:25

研修所や合宿所のような飾り気のない古いホテルですが、部屋は隅々まで清潔でした。
沖縄県のバジェットホテルで、部屋に浴槽があったり、大浴場やサウナがあったりするのは、とても貴重。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年06月13日 15:31:44

当ホテルの大浴場・サウナは、ご宿泊のお客様は無料で、営業時間内であれば何度でもご利用いただけます。
宮古島には大浴場があるホテル施設はあまり多くない為、大浴場があることで当ホテルをお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。
リゾートホテルのような豪華さはございませんが、仕事終わりや海水浴の後に、1日の疲れが癒されるとご好評いただいております。
当ホテルは、8月でオープンから10年となります。
また宮古島を訪れる際は、是非ホテルオアシティ共和をご利用下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

朝はのんびり派におすすめ★お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)
【【禁煙】ツインルーム】

boston-maさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2019年02月08日 16:59:08

大浴場もあり立地もよくコスパもいいのでリピートしています。畳の部屋が気に入っています。泊まるだけの拠点であれば、周囲にもいろいろ店もあり便利だと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年02月12日 18:04:50

当ホテルは島の中心街に位置している為、周辺には公設市場やお土産店、飲食店も多く並んでおります。
徒歩圏内にはビーチもございますので、徒歩で観光されるお客様からもとても便利な立地だとご好評いただいております。
今回ご宿泊いただいた和室は10畳で定員4名様までご利用いただけるお部屋ですので、広々とご利用いただけましたでしょうか。
畳のお部屋では靴を脱いでゆったりとくつろぐことができる為、ベッドのお部屋とはまた違った良さがあるかと思います。
お子様連れのご家族や、ご友人とのご利用にもおすすめです。
数あるホテルの中から当ホテルを気に入ってお選びいただいた事、また多くのお褒めのお言葉をいただけた事、私共もとても嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

≪朝食で一日の活力をチャージ!≫スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年12月21日 08:13:36

12/13に宿泊しました。オートロックではなく昭和の時代?の旅館がホテルになった様なフロントもオフィスの受付の様な雰囲気でした。
部屋も大浴場も清潔で、フロントの方も親切、立地も良く、最初は朝食なしのプランでしたが+¥300で朝食もつけて頂く事が出来、価格を考えると大満足です。
カラオケの音はしましたが、事前にコメント欄で把握していましたので、それ程気になりませんでした。大浴場も夜ゆっくり入れたので朝風呂はとくに必要も感じません。
次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年12月30日 09:07:57

当ホテルは、以前は別のペンションとして営業していた建物ですが、2009年に全面改装しホテルオアシティ共和としてオープンしております。
その為他のホテルとは違い、アットホームな雰囲気を感じられるかもしれません。
朝食なしのプランの方でもフロントにて追加精算後朝食付きに変更可能ですが、当日の朝ですと対応できない場合もございますのでお早めにお申し付けくださいませ。
ご満足いただけたご宿泊となり、私どもも大変嬉しく思います。
またご利用くださるとの事、次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 17:31:50

宮古はもう何十回と行っていますが、今回初めて宿泊させてもらいました。
畳の部屋が良かったため、1名~でも予約とれるのは助かりました。
煙草の臭いが多少気にはなりましたが、空気清浄機を貸していただけたので問題ありませんでした。
ただ、廊下は、タバコ臭かったです。

7.5畳タイプの和室も禁煙部屋をもうけてもらうと助かりすのでぜひぜひ、、ご検討よろしくお願いいたします。
朝食は、フルーツや沖縄らしい食事があればいいですね。
スタッフの方々も対応良く、大浴場も子供は楽しかったみたいで、また利用させてもらいます。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年07月25日 02:23:20

ご利用いただいた和室は7.5畳で定員2名様までご利用いただける広さも十分にある非常にお薦めのお部屋です。このタイプのお部屋は喫煙室しかありませんが、禁煙の4階フロアーには10畳4名様用と12.5畳6名様用のファミリータイプの禁煙和室がございます。それぞれ1名様からご利用いただけますのでまたの機会にご検討よろしくお願いいたします。
また朝食は無料サービスの為簡単なメニューにはなりますが、今回いただいたご意見を今後の課題として参考にさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。
また来島された際には是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

mk-lordさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

mk-lordさん [50代/男性] 2017年05月10日 21:59:29

家族3人(大人)で宿泊しました。
立地は抜群、お風呂も広々でサウナは最高でした!
GW期間中でしたが、終わり頃だったせいか、お風呂は貸切状態。
畳の上でゴロゴロできて、フロントの方の対応もとても満足でした。
朝食は普通なラインナップですが美味しかったです。
また宮古島を訪れた際にはぜひ利用したいホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年05月14日 03:17:25

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは市街地中心に位置しており非常に便利な立地ですのでビジネスや観光など様々なお客様にご好評いただいております。
また、大浴場・サウナを完備しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
お部屋やフロントスタッフの対応にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月11日 18:02:25

4月の上旬に家族で宿泊させていただきました。
部屋は3人で利用するには十分な広さで、大浴場もお掃除が行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。フロントの方も皆さんとても感じ良かったです。
朝食はバイキングでしたが、とても美味しくいただきました。食堂の方のいってらっしゃいの挨拶もうれしかったです。
ホテルの立地も最高です。近くに食事をするところが沢山あるので、夕食には困りません。
宮古島に旅行する際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年04月14日 17:04:04

滞在中は、快適に過ごせた様子がうかがえて安心いたしました。
そして、大浴場や朝食、従業員の対応、ホテルの立地など、沢山のお褒めのお言葉、とても励みになります。「また利用したい」とのお言葉もいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

【【禁煙】和室(定員4名様) 】

相沢3671さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

相沢3671さん [20代/女性] 2016年09月08日 00:13:50

8月末から宿泊しました。
立地がとにかくよく、どこへ行くにも便利でした。また、近くにコンビニがあり、車に乗ればマックスバリューも近くて本当に良かったです。
それから、大浴場がめちゃくちゃ良かったです。
海で泳いで、すぐに車で戻ってきてその後に大浴場に入れたのが良かったです…!
フロントの人の対応も良く、コインランドリーの両替にも快く対応していただきました。
朝食もとても美味しかったです!ただ、もう少し毎日メニューが変わってくれたらもっといいなと思いました。
とても便利なホテルでしたので、また宮古島へ行く際にはここに泊まりたいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年09月09日 08:56:48

ご宿泊中は、大浴場のご利用もあり快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様には大浴場及びサウナを無料でご案内しており営業時間内に何度でもご利用いただけます。
また当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変ご好評いただいております。
ご指摘頂いた朝食メニューにつきましては、今後の検討課題とし、改善していきたいと思います。
お客様が宮古島で過ごされた素敵な思い出の中に当ホテルでの時間が含まれていると思うと感無量でございます。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月20日 22:56:04

和室が喫煙ルームしかなく少々不安でしたが、イヤな匂いも全くせず快適に過ごせました。
部屋を出るたびに部屋の電源が切れるので、戻るたびに少しの間はエアコンをパワフル回転させなければならないのを除けば、大変お得なホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2015年09月25日 00:29:33

快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂いた和室のお部屋は7.5畳で広さも十分にあり、非常にお薦めのお部屋となっております。当ホテルは大型リゾートホテルではございませんが、お客様がご自宅で寛いでいるようなご満足をお届けしたいと思いこれからもサービスの向上に努めてまいります。
また宮古島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室 7.5畳】

ys1966さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ys1966さん [40代/男性] 2015年01月17日 19:34:17

商用で3泊4日で泊まりました。
価格からすると十分満足できるサービス、施設でした。
大浴場もあり、毎晩入ってくつろげました。
朝食も美味しかったです。

満足度高い中、強いて難を挙げれば、
・部屋の設置TVが地デジのみ。(BSがあれば・・・)
・TVサイズが小さく、老眼には厳しい。せめて32インチあれば・・・

まぁ、強いて挙げた難点も満足度からすれば、小さい。
また機会があれば、利用したいです。

2015年01月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2015年01月27日 13:25:01

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、とても満足して頂いたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
ご宿泊のお客様の大浴場のご利用は、無料となっており、15:00~23:30まで何度でもご利用いただけます。大浴場にはサウナも完備しておりますので、サウナ好きのお客様にも大変ご好評いただいております。
朝食については、簡単なメニューではありますが無料サービスの朝食をご用意しております。
そして、客室のTVの件は、コスト上大変難しいところではありますが、頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、より良いサービスの提供に努めてまいります。
また宮古島にお越しの際は、当ホテルへのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】