ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月05日 01:07:47

大浴場もあり、繁華街にあるので便利でした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年06月07日 21:12:50

客室のお風呂場とは別にサウナ付き大浴場があり、利用時間は15:00~23:30となっております。
足を伸ばしてゆったりと寛げるスペースは、ご利用のお客様に大変好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つとなっております。

当ホテルは下里通りに面しており、近くには西里大通りの商店街や、公設市場など様々なお店があり、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

朝はのんびり派におすすめ☆お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)【ルームシェア】
【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

投稿者さん 2020年11月30日 11:29:54

こちらのホテルはチェックイン時に、GOTOキャンペーンの地域共通クーポンをもらうにあたって、宿泊者全員分の身分証を提示確認されます。免許証を持っている人は、写真付きなので、それだけで大丈夫なのですが、70代の母は、免許証を持っておらず写真付きで証明出来るものがないので、その場合、健康保険証、年金手帳ほか2点が必要になるそうです。しかしながら、常に年金手帳は持ち歩いていないので2点を提示することが出来ず結局、帰宅後、Faxもしくはメールで身分証を送ることになりました。事前にお知らせいただければありがたかったな、と思います。
お部屋は大変広くて良かったのですが、コンセントが少ないです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年12月12日 21:41:42

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際の本人確認については、GoToトラベル事務局よりご利用されるお客様の本人確認を同行者様も含めて行うよう指示がありますので、お手数をお掛けしますがご理解くださいますようお願い致します。
必要書類につきましてはGoToトラベル旅行者様向け公式サイトの他、楽天トラベルのGoToトラベルキャンペーンのページにも『観光庁より、GoToトラベル事業をご利用いただく皆さまへ~GOTOトラベルのご利用にあたっての遵守事項~』に記載がございますので、ご確認頂ければと思います。
ご宿泊頂きましたお部屋は10畳の和室となっておりますので、ご家族の皆様でゆったり過ごしていただければ嬉しい限りでございます。
コンセントが少ないことにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
コンセントタップの貸出もしておりますので、お手数ではございますがフロントの方へお声掛けいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】和室(定員4名様) 】

投稿者さん 2020年01月22日 18:44:49

繁華街の真ん中にあり、立地は非常に良いです。大浴場はそれほど大きくありませんがサウナと水風呂があり十分満足です。受付の方々の対応が非常に良かったのが印象的でした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年01月26日 15:55:53

当ホテルの立地条件や大浴場をご利用いただき、満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは宮古島の中心部にあり、下里大通りに面した場所にございます。
ご来館の際は、ホテル建物1階にある「A&W」というアメリカンハンバーガーショップを目印にお越し下さいませ。
また、受付スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様より、このようなお言葉をいただける事が私共にとって最大の励みとなっております。
今後もお客様が快適に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室(定員5名様)】

投稿者さん 2019年07月08日 00:10:03

立地が良く、温泉も気持ちよかった。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年07月20日 09:10:54

当ホテルは宮古島の市街地に位置しており、周辺には飲食店やコンビニなどもあり、便利な立地だとご好評いただいております。

また、大浴場もご満足いただけたようで安心いたしました。
宮古島には大浴場のあるホテルは少なく、こちらも多くのお客様にご好評いただいております。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるホテル作りを目指して参ります。
また宮古島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

朝はのんびり派におすすめ★お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)
【【禁煙】和室(定員4名様) 】

ひーろ1691さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ひーろ1691さん [50代/男性] 2019年06月10日 13:22:37

5月25日に1泊で利用しました。部屋はゴロゴロできる和室が良かったです。大浴場を利用しましたが、時間がちょっと早かったせいか他に利用客がいなかったので、脱衣場は狭かったですが不自由ではありませんでした。もし、人が多いと・・・ちょっと大変かも。付近に食事するところもたくさんあり、コンビニも近いので、そのへんは便利ですね。朝食も7時からやっているファミレスみたいなところが近くにありました。駐車場は先着順ということで心配していましたが、大丈夫でした。フロントの方々も親切丁寧でした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年06月13日 16:08:51

当ホテルの和室は、2名様定員の喫煙和室が6部屋、4名様定員と6名様定員の禁煙和室が各1部屋ずつございます。
ご投稿にもあったように、和室はゴロゴロする事ができ、特に小さいお子様がいるご家族にはとてもご好評いただいております。
ホテル駐車場は、ホテル建物の両隣(東側、西側駐車場)と裏側(北側駐車場)の3カ所ございます。約30台ほど駐車が可能となっており、オレンジのライン、またはホテル名が入ったプレートが壁についているところが駐車可能なスペースとなっております。満車になることは滅多にございませんが、空きがない場合はお近くのコインパーキングをご案内致しますので、フロントまでお問い合わせいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

投稿者さん 2017年12月25日 16:32:13

1階にAWがある。周りにファミマがある。
飲み屋も周りにある。
部屋等は古いビジネスホテルである。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年01月02日 13:44:45

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは市街地中心部にあり、周辺にコンビニエンスストアや飲食店も多くとても便利な立地となっております。
また、ホテルの1階にあるA&Wは、国内では沖縄県内にしかないファストフード店で、エンダーという愛称で県民に親しまれています。
沖縄旅行に来たらA&Wで朝食を食べるのが楽しみだというお客様もいらっしゃいますよ。ちなみにA&Wは朝9時から営業されています。
当ホテルはおかげさまでオープンして8年が過ぎました。経年に伴い少しずつ古さが出てきている部分もございますが、ご宿泊のお客様が快適にご利用頂けるよう、丁寧な清掃を心がけ、お客様をお迎えしております。今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしています。

≪朝食で一日の活力をチャージ!≫スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム】

なめた鰈さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2017年03月05日 22:05:23

4泊5日島内家族旅行で使用しました。疲れて早めに就寝するも23時頃カラオケの大声で眼を覚ましました。立地は飲食店街にも近く便利でしたが、同居ビル2階にカラオケが入っているのは調査不足でした。大風呂、朝食と賄いのおばさんの挨拶は前評判通りグッドです。連泊しても朝食のおかずが少し変わりますので苦になりません。強いて言えばパンも変わってくれるとうれしい。部屋のバスは旧ビジネスホテル形式で利用せず、もったいない。洗浄トイレは欠かせないが、レストルームへの出入りは段差が大きく危険。観光で飯が食える宮古島、乗り遅れることのないようレストルームの改修とベッドの更改を望みます。スプリングが傷んで変形しています、フラットではない。
フロントの接客は離島としては普通かな?水は硬水だから下痢止め位は常備しておいて欲しい。天候が不順でフロントに傘を連日のように借りました。お世話様でした。

2017年02月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年03月12日 20:40:09

ご滞在中には、カラオケの音によりご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
音が響く場合にはお手数ですがフロントまでご連絡いただければ該当の店舗へ連絡・対応をさせていただきます。
今回のご指摘内容を真摯に受け止め、すぐの対応が出来ない件もございますが改善できるところは改善し、今後のホテル作りをしてまいりたいと思います。
お客様に満足頂けますよう、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム】

新鮮組1967さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

新鮮組1967さん [50代/男性] 2017年02月08日 22:25:57

立地は良いです。何かホテルと、言うより作りが、オフィスビルかなと、思いました。
建物は、しょうがないですが、もう少し、南国感が、必要では?フロント、朝食での対応が、もったいないです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年02月09日 21:02:49

せっかくご利用いただいたにもかかわらずお客様のご期待に沿うことができず申し訳ありませんでした。
立地の良さだけじゃなく、その他サービス面でも満足いただけますよう、努めてまいります。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年12月30日 16:46:18

12月に3泊滞在しました。お風呂は広く、サウナも清潔感があり良かったです。もし可能であれば朝風呂があるとなお嬉しいです。シャンプーもリンスインシャンプーでなく、シャンプーとリンスにならないかな…とは思いました。
朝御飯はもう少し質と品数が充実すると、助かります。
部屋は一人でツインが使えて快適でした。

2012年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2013年01月01日 13:53:12

快適にご利用いただけたとのことで、スタッフ一同も嬉しく思っております。
大浴場・サウナの朝の営業につきましては、今までも何度か社内で検討致しましたが、今のところは難しいのが実情でございます。ご要望にお応えできず申し訳ありません。
しかしながら、アンケートやクチコミなど、お客様のご意見を拝見出来るのはホテルにとっては非常にありがたい事です。
可能な限り改善して行けるように努力して行きたいと思っておりますので、今後ともホテルオアシティ共和をよろしくお願い致します。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月10日 22:12:51

朝ごはんはしっかり食べれます。

2012年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年04月18日 09:21:38

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食に関し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
日替わりで数種類のおかずをバイキング形式で召し上がっていただいておりますが、これからもお客様のご意見を取り入れながらたくさん食べて頂ける朝食にしていきたいと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月31日 01:38:22

市街地の中で便利なシチュエーションでした。ただベッドは狭かったです。それと古い建物なのか部屋の風呂は給湯とシャワーの切り替えレバーが古くなっていて、洗面用に水を出しているとシャワーの方からも水が漏れることがありました。でも大浴場(といってもそんなにひろくはない)があったのでお風呂は気持ちよく入れました。

2011年10月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年11月06日 18:48:35

しかしながら、シャワーの水漏れの件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは2009年に既存の建物の内装を全面改装しておりますが、そのままの設備を利用している部分もあり、多少古くなっている所もございます。
今回ご指摘いただいた、シャワーの切り替えレバーについても修理・取替を行っていきたいと思います。
大浴場や立地についてはご満足いただけたようで安心致しました。
もし、次回またご利用いただける際には、お客様にご満足していただけるよう日々努力していきたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

shn36さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

shn36さん [30代/女性] 2011年04月12日 22:48:34

また利用したい。

2011年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年04月14日 11:59:21

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しい限りです。
この言葉を励みに、次回ご利用の際にもご満足いただけるよう日々精進して参ります。

ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月30日 08:41:10

フロントの女性、男性ともに親切であった。また朝食会場の女性も感じが良かった。
しかし男女別の大浴場が売りであるはずだったが20時頃に夕食から帰ってきて入ろうとすると『本日は18時30分まででした』と言われた。何故チェックインの時にそれを言ってくれなかったのか?唖然としました。
また朝食のバイキングは品数が少なく、これも呆れました。

2010年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年12月03日 20:54:07

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中には大浴場の営業時間変更のご案内が不十分となってしまい、大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今回の営業時間の変更につきましては、大浴場の排水パイプからの水漏れが発生してしまった為、急遽、営業時間を変更させて頂きました。
当ホテルの売りであります、大浴場を楽しみにしていたお客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまったことを、改めてお詫び申し上げます。

また、ご朝食のメニューについても今後の検討課題とし、お客様にご満足いただけるように努めて参りたいと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

おやじサ-ファ-さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

おやじサ-ファ-さん [50代/男性] 2010年10月30日 15:18:24

台風の影響のなか、暖かい対応をいただきまして遅延チェックインも快く受け入れていただき、感謝です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年10月31日 18:15:28

ご宿泊の際はちょうど台風と重なってしまい、飛行機も欠航便が相次いでおりました。そのような中、無事に宮古島に到着することができて良かったです。
台風にもかかわらずお仕事だったようでお疲れ様でした。
次回、宮古島にお越しの際には天候に恵まれるよう祈っております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。