ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

雷ちゃんNO.1さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

雷ちゃんNO.1さん [50代/女性] 2012年02月23日 19:38:13

主人と二人で3泊しました。前回宮古島に来た時は市街地から離れたリゾートホテルに宿泊し不便だったのでクチコミのよかったこのホテルを利用しました。
近くにスーパー、飲食店がありとても便利でした。
スタッフの方たちの笑顔と対応はとても感じが良かったです。
男性用の大浴場が故障のため一日は使用できず主人ががっかりしておりましたが翌日には時間制で女性用浴室を使えるようにしていただき喜んでいました。
宮古島に来る時にはまた利用したいと思います。

2012年02月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年02月26日 17:51:01

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
急なトラブルの為、対応が遅れてしまい、ご滞在中のうちご案内できない日がありました事を改めてお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、また利用したいと仰っていただき、大変嬉しく思っております。
私共スタッフ一同、雷ちゃんNO.1様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2012年02月01日 17:14:41

場所は中心街にあり、近くにコンビニ・スーパーがあり便利でした。
また部屋以外にも、大浴場があり足を延ばして浸かることができます。
(ただし湯温がかなりぬるめですが。。。)
また和室のお部屋は広く、ベランダもあるのでとても快適でした。

2011年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2012年02月04日 16:03:04

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは宮古島市の中心街に位置しており、近くには昨年の夏に新しくなった公設市場もございます。飲食店やコンビニ・スーパー等も徒歩圏内でお食事やお買い物にも便利な立地になっております。

今回ご利用いただいたお部屋は、2名様までご利用いただけるお部屋となっており、1名様でご利用の場合にも十分な広さがありますので、おくつろぎいただけると思います。

今後も、お客様がごゆっくりおくつろぎいただけるよう、日々努力して参ります。
また宮古島を訪れる機会がございましたらぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【和室 7.5畳】

とけちゃん4820さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

とけちゃん4820さん [50代/男性] 2011年12月05日 21:00:52

宮古島市街地の中心にあり便利でした。フロントの対応も笑顔で接していていい感じです。大浴場もあって良かったです。できたら、朝風呂にも入ることができればと思います。

2011年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年12月11日 14:19:57

また、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
この言葉を励みに今後も精進して参ります。

ご要望のありました、大浴場の営業時間ですが、現在15:00~23:30までとなっており、朝の時間帯の営業につきましては、今のところ難しいのが現状でございます。
今後、お客様のご希望に添えるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

rakuten_1207さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rakuten_1207さん [40代/男性] 2011年11月19日 19:45:11

和室を利用しましたが広くて清潔感があり快適に過ごせました。
朝食付きでこの値段はすごくお得です。

LANケーブルは借りる手間が面倒なので部屋に備え付けにして欲しい。
誰でもネットを使うし、今ではLANケーブルは安い物なので。

フロントの負担も減るでしょ?

2011年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年11月23日 15:45:04

今回ご利用頂いた和室のお部屋は7.5畳で、広さも十分にあり非常にお薦めのお部屋です。
お値段についてもお得とおっしゃっていただき誠に嬉しい限りです。
ご滞在中は快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
LANケーブルにつきましては、お部屋に備付けにしますと、お持ち帰りになるお客様がいらっしゃる為、現在はフロントにて貸出とさせていただいております。
高価な物ではありませんが、積み重なると私共のような小さなホテルには負担が大きくなってしまいます。
お客様にはお手数をお掛けいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月31日 01:38:22

市街地の中で便利なシチュエーションでした。ただベッドは狭かったです。それと古い建物なのか部屋の風呂は給湯とシャワーの切り替えレバーが古くなっていて、洗面用に水を出しているとシャワーの方からも水が漏れることがありました。でも大浴場(といってもそんなにひろくはない)があったのでお風呂は気持ちよく入れました。

2011年10月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年11月06日 18:48:35

しかしながら、シャワーの水漏れの件につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは2009年に既存の建物の内装を全面改装しておりますが、そのままの設備を利用している部分もあり、多少古くなっている所もございます。
今回ご指摘いただいた、シャワーの切り替えレバーについても修理・取替を行っていきたいと思います。
大浴場や立地についてはご満足いただけたようで安心致しました。
もし、次回またご利用いただける際には、お客様にご満足していただけるよう日々努力していきたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

shigamasaさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2011年10月10日 15:12:03

今年にはいって4回目の宮古島訪問でしたが、そのうち3回利用させていただいております(あとの1回は満室でしたので…)。ほとんど毎回1泊だけで、宮古島の海と空とお酒を満喫し、オアシティさんのきれいでゆったりとした浴槽にカラダを沈め、広くて清潔感あるお部屋休んで、翌朝、とても家庭的な雰囲気のなかの朝食に元気をいただいて「あっ、また来よ!」って思います。

旅があわただしいぶん、ゆったり寛ぐのに心地よい広いお部屋。清潔感やルームメイクのていねいさは、本州の大都市のいいとこのホテルに遜色ありません。バルコニーに出て感じる宮古島の風と景色、とくに夕暮れ時の伊良部の眺めはとても素敵です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年10月14日 18:22:49

shigamasa様、いつもホテルオアシティ共和をご利用いただきありがとうございます。
前回に引き続き、今回も高評価のクチコミをいただき、大変恐縮しております。
これからも、お客様のご期待に応えられるよう日々精進して参りたいと思います。

shigamasa様にも気に入っていただいた、バルコニーから見える伊良部大橋のむこうに沈む夕日には、私どもスタッフも日々癒されております。

ぜひ、また、宮古島の海と空とお酒と風と夕日に癒されに宮古島へお越し下さい。
その時はまた、ホテルオアシティ共和をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月01日 10:02:47

9月21日から三泊宿泊しました。繁華街から近く、お土産屋さんやコンビニ・飲食店もすぐ側にあってとっても便利でした。ホテルには大浴場とサウナもあってのびのびと出来ましたし従業員の方の心配りがとても気に入りました。朝食担当の方の「いってらっしゃ~い」が温かくて良かったです。
朝食が付いてのこの値段は大満足です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年10月04日 17:48:11

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、とても満足して頂いたようでホッとしております。
そして、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテル周辺には、沖縄民謡を生音で聞きながらお食事ができる居酒屋もあり、宮古島独特な雰囲気を味わう事が出来ると思います。

お客様が快適に過ごしていただいき温かい気持ちになってもらえるよう、これからも日々努力して行きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月06日 13:34:18

フロントの方々の対応がとても親切で気持ちよく滞在できました。
また、サウナ付の風呂は昼間に遊び疲れた体をリフレッシュするのに最高です!

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年08月07日 16:03:07

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心致しました。
当ホテル自慢のサウナ付大浴場は、営業時間が15:00~23:30までとなっており、昼間の観光やダイビングなどで疲れた体をゆっくり癒していただけるかと思います。

また次回、宮古島にお越しの際にも、ぜひ、ホテルオアシティ共和をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

romihikさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

romihikさん [30代/女性] 2011年07月12日 14:31:08

部屋の装備、電化製品が全体的に新しくキレイ。
湯沸しがティファールなのが嬉しい♪
一人でもツインのお部屋が使えるのは他にはないので
広々ととても快適に過ごせました。
お風呂も銭湯っぽいのかと思っていましたが
キレイで新しくて、古臭さが全くありませんでした。
離島のホテルでお風呂に入れるのは最高でした。
町なかではありますが、夜も静かでした。
ホテルの受付の男性の方も丁寧で爽やかで感じが良かったです。
この価格で、食事つき、風呂つき、部屋キレイって
なかなか無いので、人にオススメできるホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年07月17日 17:21:21

お帰りいただいてからも、たくさんのお褒めの言葉とともに『オススメできるホテル』との最高のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではお部屋タイプにシングルルームがございませんので、お一人でご利用の際にはツインルームをシングル料金でご案内させていただいております。
その分お部屋を広く使えるようになっております。

また、宮古島には大浴場付きのホテルが少ない為、当ホテルの大浴場も皆様にご好評いただいております。

今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

また宮古島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】洋室ツイン】

年寄りの手習いさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

年寄りの手習いさん [60代/男性] 2011年07月11日 17:18:15

早めに着きましたが快くチェックインさせていただけました。管内は静かで居心地が良かったです。宮古島内のシュノーケリングを満喫できました。次の機会もよろしくお願いします。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年07月13日 12:43:46

居心地が良かったとのご感想をいただけてとても嬉しく思っております。
ご滞在中は、シュノーケリングを楽しまれたのですね。
吉野海岸や新城海岸、池間島など、有名なシュノーケリングスポットが多くあり、世界でも自慢できる宮古島の海、ぜひまた遊びにいらして下さい。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

shigamasaさん [50代/男性] 2011年06月24日 18:07:13

施設の構造的には研修センターのような感じもありますが、使い勝手の良さはあの近辺では一番じゃないかと思います。
最近ホテル名と経営が変わったようですが、内装もすっかり一新されとても気持ちよかったですし、各部屋に付いてるバルコニーから、島の風に吹かれながら眺める伊良部に沈む夕景も心地よかったです。
朝食もシンプルながらおいしかったです。
また、大浴場がとてもきれいで、地元の方にも多くご利用いただけているようですね。ただ風呂上りの脱衣所がむちゃくちゃ暑かったです。

あとは、宮古島のいちファンとして、やはり宮古島の地元資本の施設をできるだけ利用することで宮古島がますます元気になっていくとうれしいです。

【喫煙】洋室ツイン

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年06月25日 12:19:29

宮古島の地元資本の施設を…というご意見を拝見し、宮古島の事を想っていただいているお客様のお気持ちがとても嬉しく、ホテルスタッフとして宮古島の活性化を担っていけるよう、より一層努力していかなければと強く感じております。
当ホテルは平成21年8月にオープンし、おかげさまでもうすぐ2周年を迎えます。
市街地中心部にある立地の良さはもちろんですが、過ごしやすさ、スタッフのサービスの向上など、これからもお客様に選んでいただけるよう頑張っていきたいと思っておりますので、末長く、お付き合いいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月18日 13:11:03

立地も良く部屋もこのクラスとしては広さもまぁまぁ、
スタッフの方たちもシャイなのか、口数は少ないですが感じが良かったです。
特に朝食会場にいらしたお二人の女性は明るくて笑顔が素敵です。
平日だったこともあり大浴場はいつも独り占め・・・浴室も綺麗です。
次回も是非利用したいですね。

2011年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年06月20日 17:55:50

朝食スタッフに対し、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
早速、朝食スタッフにも伝えさせていただきます。
朝食スタッフは、とても明るいスタッフが多くフロントスタッフもいつも元気をもらっております。
お客様にいただいた嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

dai&maiさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

dai&maiさん [30代/男性] 2011年05月30日 15:02:10

フロントの女性、朝食会場の女性も感じが良かったです。
朝食もまあまあでした。

それと、不愉快な事が
夜間のフロント担当の坊主頭の男性に夜、ある事で質問をして分からないと言われるので
よく朝9時に出発するのでそれまでに確認して、返答して頂く様に
お願いしていたにも関わらず、忘れており朝の出発が遅れてしまいました。
朝は時間が無いので事前にお願いしていたのにとても不愉快でした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年05月31日 20:05:10

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めに、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
この度は、夜間のフロントスタッフがお客様からのご要望に対する確認を忘れたことにより、ご出発時の忙しい時間帯にお時間を取らせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いよう、スタッフ一同初心を忘れず気をつけていきたいと思います。

誠に勝手なお願いではございますが、また次回宮古島にお越しの際にはホテルオアシティ共和をご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

ぐっさん155さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ぐっさん155さん [40代/男性] 2011年05月14日 00:11:19

予想以上に部屋が広くきれいだった。 サウナ付きの大浴場があり大変満足。
食事も近くに色々あり立地もOK!

2011年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年05月15日 08:10:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは宮古島市の市街地にあり、飲食店やコンビニなども徒歩圏内となっており、ビジネスでご利用のお客様にも、観光でご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

また、大浴場の方でも、おくつろぎ頂けたようで当ホテルと致しましても大変嬉しく思います。

また宮古島にお越しの際は、是非ホテルオアシティ共和を宜しくお願い致します。

【【喫煙】洋室ツイン】

shn36さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

shn36さん [30代/女性] 2011年04月12日 22:48:34

また利用したい。

2011年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年04月14日 11:59:21

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しい限りです。
この言葉を励みに、次回ご利用の際にもご満足いただけるよう日々精進して参ります。

【【禁煙】洋室ツイン】

たくだっとさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

たくだっとさん [40代/男性] 2011年03月21日 15:00:07

・お風呂:明るくて清潔感あり。小さいですがサウナもありました。
・朝ごはん:美味しかったです。
・近くのお店など:コンビニやファミレスなどもあり便利。お土産やさんも21時頃までやっているので助かりました。
・交通:バスはあまり本数がないです。
・その他:徒歩10分くらいでビーチもありました。観光スポットという雰囲気はなかったですが、天気の良い日は気持ちが良いです。(2月末でしたが数人泳いでました。)

2011年02月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年03月23日 20:58:32

当ホテルの朝食や大浴場などお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また、周辺地域の情報を分かりやすくご紹介して頂き、今後ご利用されるお客様にとっても参考になることと思います。

今回、お客様がお出かけになられたビーチは、パイナガマビーチでしょうか。
パイナガマビーチは当ホテルの西側、平良港の近くに位置しています。
市街地から近い為、気軽に立ち寄ることができ、地元の人からも愛されるビーチです。
また、夕日がきれいに見えるスポットとしても人気で、階段状の護岸に腰掛けて海を眺めながらのんびり過ごしたり、浜辺を散歩される方も良くお見かけします。
次回は、夕日の時間帯に合わせて訪れてみてはいかがでしょうか。

また宮古島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】洋室ツイン】

soikabutoさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

soikabutoさん [50代/男性] 2011年02月28日 04:40:17

部屋も思ったより広く、きれいでした。食事、風呂も値段を考えれば十分。また泊まりたいと思います。
ホテル共和という同名のホテルがあり、空港からタクシーに乗ったらそちらに連れていかれました。

2011年02月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年02月28日 19:21:25

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お帰り頂いてからも、『また泊りたい』とのご感想を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、タクシーで別のホテルに案内されたとの事ですが、当ホテルはまだオープンして間もない為、どうしても『共和』と聞くと古くからあるほうをイメージしてしまう様です。
タクシーでお越しの際は、『オアシティ共和』と伝えていただくか、当ホテル1階にあるファーストフード店『A&W』を目印として伝えて頂ければと思います。

また次回、お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

【【喫煙】洋室ツイン】

hmbbmtさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

hmbbmtさん [50代/男性] 2011年01月15日 01:04:23

飲み屋に近くて満足。

2011年01月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年01月16日 15:29:19

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2010年11月30日 08:41:10

フロントの女性、男性ともに親切であった。また朝食会場の女性も感じが良かった。
しかし男女別の大浴場が売りであるはずだったが20時頃に夕食から帰ってきて入ろうとすると『本日は18時30分まででした』と言われた。何故チェックインの時にそれを言ってくれなかったのか?唖然としました。
また朝食のバイキングは品数が少なく、これも呆れました。

2010年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年12月03日 20:54:07

しかしながら、ご滞在中には大浴場の営業時間変更のご案内が不十分となってしまい、大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今回の営業時間の変更につきましては、大浴場の排水パイプからの水漏れが発生してしまった為、急遽、営業時間を変更させて頂きました。
当ホテルの売りであります、大浴場を楽しみにしていたお客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまったことを、改めてお詫び申し上げます。

また、ご朝食のメニューについても今後の検討課題とし、お客様にご満足いただけるように努めて参りたいと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

おやじサ-ファ-さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

おやじサ-ファ-さん [50代/男性] 2010年10月30日 15:18:24

台風の影響のなか、暖かい対応をいただきまして遅延チェックインも快く受け入れていただき、感謝です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年10月31日 18:15:28

ご宿泊の際はちょうど台風と重なってしまい、飛行機も欠航便が相次いでおりました。そのような中、無事に宮古島に到着することができて良かったです。
台風にもかかわらずお仕事だったようでお疲れ様でした。
次回、宮古島にお越しの際には天候に恵まれるよう祈っております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。