ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月06日 13:34:18

フロントの方々の対応がとても親切で気持ちよく滞在できました。
また、サウナ付の風呂は昼間に遊び疲れた体をリフレッシュするのに最高です!

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年08月07日 16:03:07

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安心致しました。
当ホテル自慢のサウナ付大浴場は、営業時間が15:00~23:30までとなっており、昼間の観光やダイビングなどで疲れた体をゆっくり癒していただけるかと思います。

また次回、宮古島にお越しの際にも、ぜひ、ホテルオアシティ共和をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月18日 13:11:03

立地も良く部屋もこのクラスとしては広さもまぁまぁ、
スタッフの方たちもシャイなのか、口数は少ないですが感じが良かったです。
特に朝食会場にいらしたお二人の女性は明るくて笑顔が素敵です。
平日だったこともあり大浴場はいつも独り占め・・・浴室も綺麗です。
次回も是非利用したいですね。

2011年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年06月20日 17:55:50

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食スタッフに対し、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
早速、朝食スタッフにも伝えさせていただきます。
朝食スタッフは、とても明るいスタッフが多くフロントスタッフもいつも元気をもらっております。
お客様にいただいた嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同、接客・サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

hmbbmtさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

hmbbmtさん [50代/男性] 2011年01月15日 01:04:23

飲み屋に近くて満足。

2011年01月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2011年01月16日 15:29:19

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは宮古島市の市街地にあり、飲食店やコンビニなども徒歩圏内となっており、ビジネスでご利用のお客様にも、観光でご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

また宮古島にお越しの際は、是非ホテルオアシティ共和を宜しくお願い致します。
ご投稿頂きありがとうございました。

【和室 7.5畳】

投稿者さん 2010年10月07日 00:25:10

宿泊料金からみて、朝食は簡潔でしたが、味は意外に美味しかったです。
みなさんの投稿であるように、沖縄料理(総菜)を少し加えて欲しかった!

大浴場(15:00~23:00)があって、宿泊者は入浴可能だったが、サウナは別途で徴収と聞いていたが、宿泊以外の方も入浴されていて、入れ替わりでサウナに入っているので、監視も無いため徴収は意味がないのかと思う。

門限(深夜零時以降)について裏口から入るよう案内されていたが、最初は場所が分かり辛かったけど、フロントへ向かったら従業員が深夜にもかかわらず、笑顔で迎えるために待っていた事が好印象だった。

施設は清潔で従業員の笑顔は好印象だったので、次回の時は利用したいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年10月10日 17:49:23

ご指摘頂きました、大浴場の件でございますが、サウナの利用についてはお客様からの自己申告という形で料金を頂いておりましたが、お客様の仰る通り、申告をなさらないで利用されるお客さまも多数おられました。

他のお客様からも似たようなご意見を頂いており、サウナ利用の無料化を求める声が多いことから、10月1日より、ご宿泊されているお客様のサウナご利用は料金無料でご案内させて頂くことになりました。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

また、裏口につきましても、ご案内不足となりお手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様をお迎えする為に、フロントは24時間対応させて頂いております。

『次回の時は利用したい』との嬉しいお言葉を頂き、これを励みに、次回もお客様のご期待に応えられるよう努力して参ります。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月20日 16:08:53

今回レジャーで使わせて頂きました。予約していた部屋はテレビが映らなかったのすがフロントの方の素早い対応で他の部屋を用意して頂き有難うございました。朝食も非常に美味しく頂きました。また利用したいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年09月22日 21:37:08

今回はご利用いただいたお部屋のテレビが映らず、お客様にご不便をお掛け致しました。改めて、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
朝食についてはご利用頂いたお客様のご意見から、メニューを日替わりにしたり品数を増やすなど、改良を重ねており、お客様から「美味しかった」というお声を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。より一層の励みになります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン】

Ric1964さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

Ric1964さん [40代/男性] 2010年05月23日 19:07:53

新しい学校の寮みたいでした。立地が良く、施設内は清潔、禁煙ルームの設定と大浴場があり、費用対効果はビジネス客の味方です。欲を言わせて頂ければ、朝風呂の設定をお願いします。温泉ではありませんから仕方ないかもしれませんが、部屋の風呂を各顧客が使用すると仮定すれば、大浴場の開放の方が得策かもしれませんよ。那覇市内で利用したホテルでは、朝風呂は、ビジネス客と思しき人で賑わっていました。
 施設の清潔さと合理性を重視する向きには満足度が高いです。遊びや雰囲気を重視する向きには違うかもしれません。
 朝食は、おかずの種類こそ少ないですが、美味しく頂きました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年05月28日 10:12:00

また多数のお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです。
当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変ご好評いただいております。
ご要望にございました大浴場の営業時間の設定ですが、朝の営業につきましては、今のところ難しいのが現状でございます。
今後、お客様のご希望に添えるよう努力してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月15日 21:47:16

夫婦で利用させていただきました。3泊4日でゆっくりとさせていただきました。
静かでした。大浴場もきれいで気持ちよく入浴できました。(ちょっとぬるめで、お湯を足させていただきました。)朝食は、おかずの種類は少ないけれど、おなかいっぱい食べさせていただきました。
ロビーのコンピューターも自由に使えて良かったです。
機会がありましたら、また利用させてください・

2010年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2010年03月21日 12:52:44

この度は、ホテルオアティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行とのことで、私共も思い出作りのお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
朝食については、日替わりで数種類のおかずを提供しておりますが、おかずの種類が少ないとのお客様の声を頂き、今後メニューに反映していけるよう検討して参ります。
ロビーに設置してありますコンピュータは、ご宿泊のお客様にご自由にご利用いただいております。旅先での情報収集などに便利ですので、ぜひご活用ください。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

tsubameexpressさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

tsubameexpressさん [40代/男性] 2009年11月11日 13:56:41

①部屋は広くて清潔で良かった。
②朝食もまあまあ美味しかったが、もう少しおかずの種類があればより良いと思う。
③LAN接続可能とのことであったが、この部分は、「LANケーブルはフロントで貸出し可能ですが、数に限りがあるのでなるべく持参願います。」などと記載した方が良いと思う。
(フロントで貸してもらったので問題はなかったが、今時のビジネスホテルはケーブルも部屋に付いているところが多く、LAN可能だけではケーブルはあるもの、と思ってしまう。)
④大浴場が22時まで、というのはチェックインの時に一言教えて欲しかった。
営業時間も確かに看板には買いてあったようだが、あまり注意していなかった為、22時30頃入浴しようとして既に閉鎖後だった。(時間制限自体は離島の水道事情を考えればやむなしと思うも、他所から来た人間からするとホテルの大浴場がそれほど早いとは思えない。)

2009年11月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2009年11月13日 13:26:34

当ホテルのお部屋に満足して頂いたようで大変嬉しく思っております。

しかしながら、LANケーブルや大浴場の件につきましてはご案内が不十分となってしまい大変申し訳ございませんでした。
LANケーブルの表記はすぐに訂正させて頂きました。大浴場の営業時間はチェックインの際にご案内できるよう、フロントスタッフに徹底させていきたいと思います。
朝食に関しましては今後の検討課題として改善していきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【和室 7.5畳】

投稿者さん 2019年07月31日 04:15:09

立地もいいし、部屋も広くて綺麗に掃除されている、従業員の方々もとても感じが良かったです。
また泊まりたいと思うホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年08月17日 21:28:41

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
「部屋も広くて綺麗に掃除されている」「とても感じが良かった」などお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごしできるよう、精一杯サポートさせて頂ければと思います。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝はのんびり派におすすめ★お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月19日 23:57:10

内容は価格相応だが、コストパフォーマンスは良好。
朝食はバイキング形式とはいえ種類もかなり少ないが、
大人一人500円だし子供は無料。
建物は古くても比較的掃除が行き届いている。
安価だとフロントのサービスとかどうなの?となるが
掃除機やハサミ、扇風機などもすぐ借りることができた。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年08月12日 01:15:29

多数のお褒めの言葉もいただき嬉しい限りです。

当ホテルの朝食はバイキング形式で、ご飯・パン・味噌汁・スクランブルエッグ・サラダ・納豆・その他(日替わり)をご提供させていただいております。

ご好評いただいているご朝食ですが、現在スタッフ不足のためご予約を制限させていただいております。
現在、朝食付きのプランでご予約いただけるのは8月30日までの予約となっており、8月31日以降は朝食無のプランのみとなっております。
スタッフの調整がつき次第、朝食付きプランの受付を開始していきたいと思っております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙】和室(定員5名様)】

投稿者さん 2019年03月29日 10:55:56

立地が良く、大浴場もあってリラックスできました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年04月13日 10:52:17

立地や大浴場について、とてもよい評価をしていただき大変嬉しく思っております。
近年は、ホテル周辺にもたくさんのお店が次々とオープンしており、今まで以上に便利になり、当ホテルの立地はとても良いとたくさんのお客様より高い評価をいただいております。
また宮古島へご来島の機会がございましたら、ぜひホテルオアシティ共和をご利用いただき、大浴場でゆったりとした時間をお過ごし下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお会いできる事をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

≪朝食で一日の活力をチャージ!≫スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム】

boston-maさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2019年02月08日 16:59:08

大浴場もあり立地もよくコスパもいいのでリピートしています。畳の部屋が気に入っています。泊まるだけの拠点であれば、周囲にもいろいろ店もあり便利だと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年02月12日 18:04:50

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは島の中心街に位置している為、周辺には公設市場やお土産店、飲食店も多く並んでおります。
徒歩圏内にはビーチもございますので、徒歩で観光されるお客様からもとても便利な立地だとご好評いただいております。
今回ご宿泊いただいた和室は10畳で定員4名様までご利用いただけるお部屋ですので、広々とご利用いただけましたでしょうか。
畳のお部屋では靴を脱いでゆったりとくつろぐことができる為、ベッドのお部屋とはまた違った良さがあるかと思います。
お子様連れのご家族や、ご友人とのご利用にもおすすめです。
数あるホテルの中から当ホテルを気に入ってお選びいただいた事、また多くのお褒めのお言葉をいただけた事、私共もとても嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

【【禁煙】和室(定員4名様) 】

投稿者さん 2017年12月25日 16:32:13

1階にAWがある。周りにファミマがある。
飲み屋も周りにある。
部屋等は古いビジネスホテルである。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年01月02日 13:44:45

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは市街地中心部にあり、周辺にコンビニエンスストアや飲食店も多くとても便利な立地となっております。
また、ホテルの1階にあるA&Wは、国内では沖縄県内にしかないファストフード店で、エンダーという愛称で県民に親しまれています。
沖縄旅行に来たらA&Wで朝食を食べるのが楽しみだというお客様もいらっしゃいますよ。ちなみにA&Wは朝9時から営業されています。
当ホテルはおかげさまでオープンして8年が過ぎました。経年に伴い少しずつ古さが出てきている部分もございますが、ご宿泊のお客様が快適にご利用頂けるよう、丁寧な清掃を心がけ、お客様をお迎えしております。今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年07月18日 17:31:50

宮古はもう何十回と行っていますが、今回初めて宿泊させてもらいました。
畳の部屋が良かったため、1名~でも予約とれるのは助かりました。
煙草の臭いが多少気にはなりましたが、空気清浄機を貸していただけたので問題ありませんでした。
ただ、廊下は、タバコ臭かったです。

7.5畳タイプの和室も禁煙部屋をもうけてもらうと助かりすのでぜひぜひ、、ご検討よろしくお願いいたします。
朝食は、フルーツや沖縄らしい食事があればいいですね。
スタッフの方々も対応良く、大浴場も子供は楽しかったみたいで、また利用させてもらいます。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年07月25日 02:23:20

ご利用いただいた和室は7.5畳で定員2名様までご利用いただける広さも十分にある非常にお薦めのお部屋です。このタイプのお部屋は喫煙室しかありませんが、禁煙の4階フロアーには10畳4名様用と12.5畳6名様用のファミリータイプの禁煙和室がございます。それぞれ1名様からご利用いただけますのでまたの機会にご検討よろしくお願いいたします。
また朝食は無料サービスの為簡単なメニューにはなりますが、今回いただいたご意見を今後の課題として参考にさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。
また来島された際には是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

mk-lordさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

mk-lordさん [50代/男性] 2017年05月10日 21:59:29

家族3人(大人)で宿泊しました。
立地は抜群、お風呂も広々でサウナは最高でした!
GW期間中でしたが、終わり頃だったせいか、お風呂は貸切状態。
畳の上でゴロゴロできて、フロントの方の対応もとても満足でした。
朝食は普通なラインナップですが美味しかったです。
また宮古島を訪れた際にはぜひ利用したいホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年05月14日 03:17:25

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは市街地中心に位置しており非常に便利な立地ですのでビジネスや観光など様々なお客様にご好評いただいております。
また、大浴場・サウナを完備しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
お部屋やフロントスタッフの対応にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室(定員4名様) 】

ぱわふる0645さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ぱわふる0645さん [60代/男性] 2017年01月23日 17:30:52

繁華街に近く飲食店には困らない。ファミリーマートまで徒歩4分。大風呂は6人分の洗い場があり、非宿泊者は1000円かかるので、すごく価値がある。
朝食のバイキングの品数はやや少ないが、担当の女性がとても感じよい。
ロビーをはじめ、各フロアが広い感じ。

1Fに無料のマッサージ機がある部屋があるが、部屋全体がタバコ臭くて、すぐに止めてしまった。残念!

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年01月27日 18:08:23

ホテルの立地や大浴場の利用価値など、高く評価していただきありがとうございます。
朝食のスタッフに対しても、とても良い印象を持っていただいた事をスタッフにも伝えたところ、とても喜んでおりました!
お食事を済ませ、食堂を出て行くお客様より「美味しかったよ」「ありがとう」などのお言葉をかけていただく事も多く、お客様からも毎日元気をいただき、お客様の笑顔も活力源となっているようです。
無料のマッサージ機が設置されているお部屋ですが、そのお部屋は喫煙室となっております。
ご案内が不十分となってしまい大変申し訳ございませんでした。
非喫煙者の方がリラックスできるお部屋ではありませんが、ご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
今後ともホテルオアシティ共和を末永く宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月09日 22:34:49

1月5日から3泊しました。
親子3人だったので、ゆったり過ごせました。
朝食は、種類は少なかったですが、美味しかったです。
スタッフの方の対応もよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年01月14日 09:43:20

ご家族でのご旅行とのことで、私共も思い出作りのお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましては、無料でのサービスとなっておりますので、品数は多くはありませんが、連泊でも飽きないよう数種類の日替わりメニューをご用意しており、和洋バイキングでしっかり召し上がっていただけます。
スタッフの対応についても良い評価をいただきありがとうございます。
またご旅行を企画された際には、ぜひホテルオアシティ共和をよろしくお願い致します。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

剣道ボーイさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

剣道ボーイさん [50代/男性] 2016年12月11日 21:57:05

大浴場が、なぜ朝は入れないのか?
ぜったい、朝入浴できるようすべき。
ホテル側がなぜできないかかが、不明。。。。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年12月16日 08:16:00

大浴場の朝の営業につきましては、以前試験的に営業させていただきましたが、ご利用のお客様がほとんどいらっしゃらなかった等で、今のところ難しいのが現状でございます。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りたくよろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(朝食付)【ルームシェア】
【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

投稿者さん 2016年09月17日 23:39:39

コストパーフオーマンスを考えると合格点でした。
唯一なんとかして頂きたいのは冷蔵庫です。今時見たことのない小さいもので、しかもあまり冷えませんでした。毎日コンビニで氷を買ってました。土地柄を考えると更新をお願いしたく思います。次回に宿泊を考える時、この点だけがネックです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年09月22日 20:53:26

しかしながらご滞在中はお客様にご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの冷蔵庫は、家庭用の冷蔵庫とは違い音を抑えた静かなタイプの冷蔵庫の為、家庭用に比べて冷却機能が低くなっております。
その為にお客様にはご迷惑をお掛けしてしましましたが、ご理解いただけると幸いでございます。
お急ぎの場合はフロントでお預かりして冷やす事も可能ですのでお気軽にお申し付けください。
また、氷もフロントにて無料で提供しております。説明が足りず申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、これからもお客様に満足していただけるようなホテルを目指し日々邁進して参ります。
この度は、ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】和洋室(定員4名様)】

投稿者さん 2016年05月22日 10:50:26

繁華街に近くて便利な宿でした。

2016年05月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年05月22日 15:06:05

当ホテルは市街地にあり、周辺にはコンビニや飲食店、お土産店などもございます。
これからも立地の良さだけではなく、お客様に満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいりますので、よろしくお願い致します。