河口湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月21日 12:12:17

1月19日に宿泊しました。こちらのミスにも関わらず、丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。
ホテルも他にはない趣のある宿で、プレールームや展望室は、わくわくさせられました。
古くて、環境整備は大変だと思いますが、なんとか維持していってほしいと思います。

投稿者さん 2018年11月18日 21:41:48

今回、母と叔母がお世話になりました。とても落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせたと喜んでいました。
立地も分かりやすく便利だったそうです。
次回は私が利用させていただきたいと思います。

じーさん724さんの 河口湖ホテル のクチコミ

じーさん724さん [40代/男性] 2018年09月11日 14:42:36

建物は古く、設備もそれなり。
風呂(大浴場)はお世辞にも良いとは言えず、昔ながらの銭湯といった感じ。天井に蜘蛛の巣が張っていた。部屋にも風呂は付いているが、こちらは使っていないので分かりません。
しかし朝食は種類が多く、おいしくいただけました。
また展望室は狭いが眺めは良く、今回は天候が悪くて富士山が見えなかったのは残念でしたが、四方の窓からそれぞれ違った景色を堪能できました。
河口湖も目の前なので、チェックアウトまでの空いた時間に周辺の散歩もでき、全体的には悪くなかったと思います。

投稿者さん 2018年08月06日 18:10:44

宿自体は古くからの老舗って感じで、古さは正直感じましたね。でも、河口湖目の前で富士山もまじかで見れて良かったです。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月21日 14:29:00

7月14日三連休の初日に宿泊しました。
目の前は河口湖で対岸の夜景がキレイでした。
連休中でしたがロビーやフロントは静かでゆっくり過ごすことができました。
バーは休業中でしたが、遊戯室のようなところは見学自由でクラシックな雰囲気の写真をたくさん撮影できて楽しかったです。
夕方、展望室からの富士山は格別でした。
ロードバイクでポタリングが目的だったので、24時間お風呂に入れるのはよかったです。駐車場が地下だったので自転車は安心して車の中で保管できました。部屋から駐車場へも直接降りられたので便利でした。
アメニティに不満を持つ方もいるかと思いますが、いつも使っているものを旅先に持ち込みたい派なので気にならなかったです。洗濯乾燥機、レンジもありポタリングの際はまた利用したいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月28日 04:49:01

家族3人で利用。
夜チェックインして、朝にはでかけたので周辺で遊ぶこともなく特段不自由は感じなかった。

建物や設備が古いということだけですね。

従業員の人達もきちんとしているので問題ないと思います。

投稿者さん 2018年04月22日 00:56:42

50年ぶり二度目の宿泊です。前回は昭和天皇がご宿泊になった宿舎として地域のトップクラスのホテルであったが、50年経た今日では周辺に大型ホテルが多数進出し、様相が変わっていました。特に、客室の老朽化、夕食の不提供、従業員の減少には寂しさを禁じえません。
「川口湖ホテル」という名称や、立地条件、周辺の古木の植栽などは老舗ホテルとしての威厳を残しており、やり方によってはまだ回復の余地があるように思えます。
 昨今の「低金利政策」を活かして再興をして頂きたい思いです。
 安価と静寂、わび、さびを求める利用者にはお得な宿泊施設としてお勧めです。
 宿泊プラン名の「山梨名物!『ほうとう鍋と和膳』を満喫!」は【朝食付】との関係で「夕食」かと勘違いし易く、また「和室+ツインベッド」という表現も適切とは言えません。再考を・・・。

投稿者さん 2017年07月29日 16:08:58

駐車場の案内がない。
部屋に案内してもらう時荷物も持ってくれない。
部屋は焦げついた畳、ほこり髪の毛、雨シミたくさん、押入れにはシミだらけの座布団。
エアコンは暑くなったり寒くなったり。
アメニティは何一つなし。
お風呂は銭湯のようなお風呂が一つで風呂底には砂でザラザラ。
24時間入浴可能だが、朝風呂でジャクジーは動いてなかった。
部屋風呂シャワーなし。
気味の悪いホテルで一睡も出来ず、朝6時にチェックアウトしました。

【17.5畳 和室】

投稿者さん 2017年05月21日 16:27:57

ソファーに座ったらかゆくなった!
ダニかな?

投稿者さん 2017年04月20日 21:39:44

ホテル建物のレトロ感があるのは良いが、部屋および館内が清潔感に欠けている、特に部屋のトイレがウオシュレットでなく、スリッパが不潔であった。風呂から富士山の眺めは良く又朝食内容には満足できました。お世話になりました。

◇しゃぶしゃぶを満喫!河口湖の畔で過ごす季節替わり【2食付】プラン
【レイクビュー和室】

おいどん99さんの 河口湖ホテル のクチコミ

おいどん99さん [60代/男性] 2017年04月07日 14:49:55

4月5日宿泊しました。部屋、大浴場からの景観は申し分ありませんでした。夕食なしの設定にしましたが、湖畔の飲食店舗の店終いが16時位と早く、また水曜定休も多く、駅周辺に行かなければなりませんでした。全般的に清掃面への配慮を高めて頂けると…!

STR0342さんの 河口湖ホテル のクチコミ

STR0342さん [40代/女性] 2017年01月31日 18:01:18

お風呂はとてもぬるいです。
なのでなかなか上がれませんでした。
浴室内は薄暗く、ちょっと気味が悪いです。
スリッパはボロボロでとても素足では履けない。
空調の調節が全く出来ず、一晩中ガンガンについていて乾燥のせいで喉をヤラレました。
施設全体が古く、改善の余地があり過ぎるお宿です。
部屋から富士山も見れて
立地はいいのですがね~

【マウントビュー洋室】

John Smith5518さんの 河口湖ホテル のクチコミ

John Smith5518さん [30代/男性] 2016年11月03日 20:47:36

宿泊日は久しぶりに富士山が見えたとの事でラッキーでした!
また角部屋を用意していただき、富士山を真正面に見ることができました!!
ありがとうございます!
大浴場からの眺めもよかったですよ

また機会があったら立ち寄りますので、その際はよろしくです。

投稿者さん 2016年11月01日 12:30:33

大浴場からの富士山が絶景でした。
また素泊まりでの予約でしたが、急遽朝食をつけましたが大正解。ボリュームもあり大満足です。
部屋も英国調?のデザインでまとめられており良い雰囲気です。
モーニングコーヒーのサービスもありがたかったです。

投稿者さん 2016年10月20日 08:46:19

素泊まりで利用しました。お風呂は誰もいない時間帯で過ごしやすかったです。
お風呂にロッカーがあると助かります。
部屋は和室だったのですが蜘蛛の巣やら洗面所に髪の毛などがあり掃除面が気になりました。
新館なら気にならないのかもしれませんが。。。

投稿者さん 2016年09月04日 18:11:59

安い値段で泊まったので大概のことで文句は言わないつもりでしたが、ここまで酷いホテルに泊まったのはバックパッカーをやっていた頃の中国やインドのホテル以来でした。

良かったのは立地と外観とロビー周りのレトロな雰囲気だけです。建物や設備が古いのは仕方ないですが、同じくらい古くてもちゃんと清掃やメンテナンスをやっているホテルはいくらでもあります。お金をかけなくても手間をかければできることもたくさんありますが、このホテルはそれを完全に放棄しています。

設備面では電気のスイッチ以外は全て壊れているナイトテーブル、カバーの外れかかったエアコン、水が流れ続けて止まらないトイレ、剥がれたままの壁紙、切れたままの大浴場の電球。

清掃面では部屋のバスタブの髪の毛、汚れの残っているコップ、洗った後中を拭いていない急須、カラカラに乾いて塩の結晶が浮き出ているサウナに敷いてあるタオル。

レトロな雰囲気が台無しです。せっかく良い財産を持っているのだから、それを大事にして欲しいと思いました。このまま寂れていくのは勿体無いです。

hiro06282976さんの 河口湖ホテル のクチコミ

hiro06282976さん [30代/女性] 2016年08月22日 23:50:32

家族4人で、広々とした部屋を使わせていただきました。
古いのは織り込み済みでしたが飛び回っている蚊が一匹二匹どころではなく、赤ちゃん連れだったので慌ててコンビニで蚊取りマットを購入して設置したところ、朝にはボトボトと畳に落ちていました。
また、中国からと思われる客が、こちらが入浴中にも関わらず浴衣や下着姿で浴場に入ってきて携帯で中を撮影。
子供と一緒だったのでからまれるのが嫌で何も言わず出てきてしまいましたが、後悔しきり。
朝食の時のスタッフの方達が気持ちのよいサービスをして下さったので癒されましたが、もうこちらには泊まらないと思います。

【17.5畳 和室】

投稿者さん 2015年04月30日 14:15:15

部屋及び大浴場からの富士山ビューは素晴らしい。食事も大満足。立地、正面玄関、ロビーなど老舗ホテルの風格十分でこれも素晴らしい。惜しむらくは設備更新などお金を賭けたくない経営方針が露骨。少し運営に工夫したらもっともっと経営改善されると思いました。スタッフの対応も良かったですよ。

2015年04月
◇牛しゃぶを満喫!河口湖の畔で過ごす季節替わり【2食付】プラン

estarfly320さんの 河口湖ホテル のクチコミ

estarfly320さん [20代/女性] 2015年04月08日 11:28:13

二回目利用、
今回は二人子供連れ、本館より少し離れてるコテージでワイワイでき、良かったです。
鍋とお皿などすべて揃って、助かりま~した。
楽しいパーティーでした。

2015年04月
わいわい楽しむコテージ貸切宿泊ぷらん
【コテージ】

Just this Rayさんの 河口湖ホテル のクチコミ

Just this Rayさん [40代/男性] 2015年01月05日 16:43:39

I booked a lake view room just one day before my arrival on Dec 30. I am very grateful that this hotel provides high-quality service at a very reasonable price during hot season. Several reasons that I will like to recommend this hotel.
(1) Very friendly staff who are willing to help customers.
(2) The room I stayed is old but clean and comfortable with a very beautiful lake view.
(3) The hot spring is good with a very good Mt. Fuji view.
(4) The breakfast is delicious in a nice dining room.
(5) The price is very reasonable and competitive for the quality they provided, especially during hot season.
(6) Although I cannot see Mt. Fuji from the room, its location is still ok to me and not too far from restaurants, bus stops and tourist spots.
(7) They also provide bicycles to rent. I enjoyed a very nice morning biking along the lake.

2014年12月