河口湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 11:44:28

お風呂が汚い。温度もぬるい。
料理も時間通り提供されず、料金の割には、チープ。部屋からの景色はかなりよかったが。

315kamichanさんの 河口湖ホテル のクチコミ

315kamichanさん [50代/女性] 2021年11月28日 22:57:25

11月紅葉も終わりの頃でしたがホテルの庭に紅く色づいた木がきれいでした。湖の目の前で裏手には富士山もキレイに見えました。ホテルの方皆さん親切で接客が心地よかったです。当日の急な宿泊で遅い時間に到着したのでお風呂も貸切状態でのんびり温まれました。お風呂からの富士山を眺めるため朝風呂もしようと思いきや、ベットの寝心地が良くて寝坊し残念…朝食も美味しかった!しかも季節のカットフルーツが4種類も!コーヒも頂けました。
チェックアウトの時、ロビーでコーヒを出してもらえました。ご馳走さまでした。数十年前に昭和天皇や皇族の方がご宿泊された時のお写真が飾られていました。
部屋の壁紙等は貼り替えられてましたが時代を感じる落ち着いたホテルです。連れは、いつも数万円もする所に泊まってるので、新しいホテルのが良かったのになぁーと、ブツブツ不満を言ってましたが、私はリーズナブルな料金でここに泊まれて良かったです。

投稿者さん 2020年12月02日 10:28:00

女性用展望風呂から何も見えなかったのが残念でした。明るいときは良く見えるのでしょうか?

【17.5畳 和室】

投稿者さん 2020年11月24日 21:05:32

建物が古い割には掃除が行き届いていたように感じた。部屋も広く、景色が良かった。2人での宿泊だったが、歯磨きコップが1つしかなかったのが残念。大浴場は、男性側と隣で天井が繋がっているので、声が聞こえる。くしゃみが響いてビックリした。ドライヤーでブレーカーが落ちたようで、使用できなかった。部屋用を借りに行ってもスタッフの方がいなくて借りれず。大浴場からの景色は、立たないと見えない。朝ごはんは味も量も満足でした。

hot_milk44さんの 河口湖ホテル のクチコミ

hot_milk44さん [50代/男性] 2020年09月24日 12:10:34

立地は良かった、価格がもう少し安ければ。

hot_milk44さんの 河口湖ホテル のクチコミ

hot_milk44さん [50代/男性] 2020年09月24日 12:09:16

湖の前で立地は良かった。

【レイクビュー和室】

いず~みんさんの 河口湖ホテル のクチコミ

いず~みんさん [50代/男性] 2019年08月19日 17:11:45

部屋の洗面スペース鏡が曇っていたので指で擦ってみたらアカがこぼれる。前利用者の髪の毛が結構落ちていた。人数分のコップが用意されていなかったが、歯ブラシはあった。
部屋に水の入ったティファールが置いてあったが、部屋はものすごく暑くなっていたので水質に問題が生じている可能性が高い。若しかしたら前泊者の残りかもしれない。日本旅館に置いてあるようなお茶セットが置いてあったが、中に水が溜まっており、グラス・湯飲み・急須は水浸し状態。中に氷でも入れていたんじゃないかと思われる濡れ方だった。
後者については衛生面で大きな問題ががありコップ類は恐ろしくて利用できない。
大浴場の脱衣・洗面スペースは髪の毛が多く落ちており、清掃回数は多くないと思われた。
歴史ある建物と老舗の栄光がとてももったいない。

投稿者さん 2019年08月01日 13:26:59

富士登山の後に宿泊しました。
ホテルの佇まいは歴史と風格があり、そして値段もリーズナブルなので良いのですが・・・。

・朝風呂に入ったら、前日のゴミなどが捨てられておらずそのままだった。
・敷布団に、いつのものか分からない剥がれた絆創膏がくっついていた。シーツの下なので、直接体に触れていたわけではないが、翌朝気づいた時は気持ち悪かった。
・朝食の段取りが悪かった。ほぼ食事が終わった時に納豆と味付けのりが出てきた。フルーツも配膳されておらず、こちらから確認したら出てきた。まさか他にも、と冗談半分で4人で探すと、おかずの小鉢が1人にしか配膳されていなかった。他のテーブルでもミスが多かった様子。怒鳴るような客がいなかったのが幸いだが、もしそのような客がいると、巻き添えで朝から気分が悪くなる。

改善を望みます。

投稿者さん 2018年05月28日 04:49:01

家族3人で利用。
夜チェックインして、朝にはでかけたので周辺で遊ぶこともなく特段不自由は感じなかった。

建物や設備が古いということだけですね。

従業員の人達もきちんとしているので問題ないと思います。

投稿者さん 2018年04月22日 00:56:42

50年ぶり二度目の宿泊です。前回は昭和天皇がご宿泊になった宿舎として地域のトップクラスのホテルであったが、50年経た今日では周辺に大型ホテルが多数進出し、様相が変わっていました。特に、客室の老朽化、夕食の不提供、従業員の減少には寂しさを禁じえません。
「川口湖ホテル」という名称や、立地条件、周辺の古木の植栽などは老舗ホテルとしての威厳を残しており、やり方によってはまだ回復の余地があるように思えます。
 昨今の「低金利政策」を活かして再興をして頂きたい思いです。
 安価と静寂、わび、さびを求める利用者にはお得な宿泊施設としてお勧めです。
 宿泊プラン名の「山梨名物!『ほうとう鍋と和膳』を満喫!」は【朝食付】との関係で「夕食」かと勘違いし易く、また「和室+ツインベッド」という表現も適切とは言えません。再考を・・・。

【和室+ツインベッド】

投稿者さん 2017年05月21日 16:27:57

ソファーに座ったらかゆくなった!
ダニかな?

【和室+ツインベッド】

投稿者さん 2017年04月20日 21:39:44

ホテル建物のレトロ感があるのは良いが、部屋および館内が清潔感に欠けている、特に部屋のトイレがウオシュレットでなく、スリッパが不潔であった。風呂から富士山の眺めは良く又朝食内容には満足できました。お世話になりました。

◇しゃぶしゃぶを満喫!河口湖の畔で過ごす季節替わり【2食付】プラン
【レイクビュー和室】

のりさん5858さんの 河口湖ホテル のクチコミ

のりさん5858さん [40代/男性] 2014年11月16日 16:54:46

大浴場からの富士山の絶景は良かったですよ!ただ、洗い場は風が入ってきて寒く、お湯の温度が低くてちょっと不満。部屋のトイレもウォシュレットじゃなかったから残念です。

2014年11月

投稿者さん 2013年11月07日 22:40:43

立地は最高なのに、風呂の電気や屋根が一部破損していた点。部屋もすこし古い感じがした点が残念でした。あと廊下が塩素のようなにおいがしたのが気になった。

2013年10月

civic2007さんの 河口湖ホテル のクチコミ

civic2007さん [40代/男性] 2012年11月26日 11:21:25

ちょっと部屋が寒いのが、何とかしてほしい。

フロントの対応が非常によかったです。

2012年11月
◇富士桜ポークを満喫!河口湖の畔で過ごす季節替わり【2食付】プラン

投稿者さん 2010年11月19日 15:27:23

湖畔に佇むクラシックなロケーションはなかなか素敵でしたが、
従業員の方や営業方針ももクラシックなのか…
チェックアウト予定時間を過ぎてしまい慌ててたどり着いてみたら、
フロントはもぬけの殻、呼び鈴を押すも反応なし、不安に成り立ちつくしていたら、
配膳途中に部屋から偶然出てきた男性が、こちらを見て
「あっ、もう着いちゃった!」
と大きな声で出てきた部屋の中に叫んで、一呼吸おいてから
「お待ちください」と小走りで対応してくれたのには驚きました。
その後すぐ部屋に通されたのですが、
上着をかけようとクローゼットを開けると信じられない光景が!
かかっていたハンガーに、明らかに使った後のヨレヨレになった浴用タオルが…
まさかの光景はそれだけでは済まず、
ユニットバスのタオル掛にも…
フロントでの一件から不安になっていたところに考えられない忘れ物、
すぐに申し出ようかと思いましたが、
素泊まりの直前プランで激安で一晩泊まるだけなので、
ベッドメイキングはしてあり、浴衣やタオルもあり、お風呂は展望風呂があるので、
明らかに手が回らない状態の時に、これ以上お互い嫌な思いをすることもないかと
ワインをがぶ飲みして黙って寝ました。
天井につぶれた虫が大量に張り付いていたり、
じゅうたんもしばらく掃除機をかけてないのかと思うような恐怖は続きましたが、
展望風呂はお湯も熱く景色も最高で、部屋からも朝は富士山がばっちり見えたので、
それですべてを補ったことにし、早々に退散しました。
その気になれば素敵なホテルなのに、実に惜しいです。

2010年11月
室数限定!残室売り尽くしプラン【素泊まり】

投稿者さん 2010年09月25日 16:05:25

歴史があり趣のあるホテルですが、部屋トイレのドアノブがガムテープで巻かれており、そのガムテープが古くべたついたり、部屋のコンセントがほとんど使えなっかったりと設備にチープさを感じさせられました。また、食事のごはん(米)に甘味がなく、家族全員おいしくないと言っていました。