大洞窟温泉 旅館志美津 クチコミ・感想・情報

大洞窟温泉 旅館志美津のクチコミ・お客さまの声

もになかさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

もになかさん [20代/女性] 2020年09月24日 15:03:52

4連休で利用しました。
とても綺麗で立派な部屋を用意していただき、とても快適に過ごせました。
料理や、お風呂も満足のいくもので、チェックアウトをした後も余韻で彼と何回もよかったねと話題に出す程でした。
なにより、旅館の方々の人柄、サービスがとてもよく、まるで帰省したような暖かさを感じることができました。

チェックアウト後に行く予定の場所を、地図を渡して案内して下さったり、貸切風呂の時間が埋まっているのにもかかわらず、対応してくださったり、お料理の説明や量の気配りをして下さった、本当に素晴らしかったです。

今回は本当にありがとうございました。おかげでいい旅行になりました。また利用します。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年10月05日 16:14:50

この度は数多くある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室数の少ない半家族経営の小さな旅館ですので、お客様のコメントして下さった「帰省したような暖かさ」を感じていただけたことはとても嬉しいです。
湯平の周辺は自然豊かな場所が多いので、車があればすごくリフレッシュできると思います。
また是非遊びにいらしくてください。

【夕食:お部屋食★創作会席】スタンダード2食付<名物の大洞窟温泉を満喫しよう!>

タイガー893さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

タイガー893さん [20代/男性] 2020年09月23日 18:59:00

二度目の利用となります。

旅館周辺の雰囲気と宿内の雰囲気が大変良く、古き良き日本の温泉街を感じさせてくれます。

そして、何よりも食事が美味しいです!
九州の温泉宿では1番と言っても過言ではないと思います!
思い出すだけで、また食べたくなります。

次は冬頃に両親を連れて利用したいと思っております!

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年10月05日 16:09:38

この度は当館に再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理を大変気に入っていただけたようで、料理長も喜んでおります。
季節に合わせてお料理内容を変更しておりますので、冬であれば違う献立でご用意できると思います。
真冬は雪が降ることもございますので、天候が怪しい場合は事前にご相談ください。またお会いできることを楽しみにしております。

【レストラン食★創作会席】◎一番人気のスタンダード2食付プラン◎

やつ5878さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

やつ5878さん [20代/男性] 2020年08月30日 23:42:33

投稿遅くなりましたが、8月21日に宿泊させて頂きました。
彼女が誕生日と事前に連絡してケーキを手配して頂いただけで大満足なのに、お祝いにとシャンパンを出して頂いて2人で美味しく頂きました!!
貸切でゆっくり過ごせて良かったのですが、やっぱり大きな旅館が早く賑やかになって欲しいと感じました。
豪雨災害とコロナが同時に被害に遭って大変な中とても親切にして頂いて、感動しました。
また必ず訪れたいと感じさせて貰えた良い宿でした。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年10月05日 16:05:10

クチコミへのご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
思い出に残る誕生日となったようで嬉しく思っております。
GoToトラベルキャンペーンのお陰もあり、9月以降は以前の賑わいが徐々に戻ってまいりました。
次回お越しいただける際は湯平温泉街も散策していただけると思いますので、是非遊びにいらしてください。

【人気ご当地グルメ】大分に来たら食べたい!豊後牛ステーキ100g付き
【和室8帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】

hidamarisketch3さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

hidamarisketch3さん [30代/男性] 2020年08月29日 12:39:31

湯平の夜のロケーション目当てで訪れたのですが、ちょっと贅沢に夕食のオプションをつけたら大当たりでした。
前菜のサラダが一見シンプルでも素材の味を殺さないドレッシングがいい。
またメインディッシュの豊後牛ステーキ、絶妙な塩加減で焼かれたステーキは一口目は何も付けずに食べて欲しい、調理が素晴らしいのかとんでもなく柔らかい。
今回は1人旅でしたが、今度は家族を連れてきたい場所です。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年08月30日 14:50:40

夕食の豊後牛100gコースをお楽しみ頂けたようでよかったです。
季節によって豊後牛の調理も変えておりますので、機会がございましたら今度はご家族でお楽しみ頂ければと思います。

【 ☆ひとり旅プラン☆ 】老舗旅館でリフレッシュ◎ご当地グルメ!豊後牛ステーキ100g付きプラン
【和室6帖【2階/テラス・温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】

フラフラきくばあさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

フラフラきくばあさん [60代/女性] 2020年08月26日 08:59:41

8月22日に宿泊しました。7月初めの豪雨被災応援のため利用しました。以前利用したことはあったのですが、久し振りに宿泊しました。数年前に料理長さんが変わったとのことで、食事が更に美味しくなっていました。応援のつもりが、以前と変わらぬ落ち着いた雰囲気で、こちらがリフレッシュできました。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年08月26日 17:09:39

コロナ禍の中、ご宿泊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。食事を楽しんでいただけたようで、嬉しいです。料理長をはじめスタッフは少しずつ入れ変わっておりますが、お客様に寛ぎと癒しを提供できるように日々精進して参ります。
お料理・お酒と、季節に合わせてメニューを変えておりますので、また機会があれば違う季節にも遊びにお越しください。
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

【大分県民限定】10%OFF☆期間限定9月末まで☆一度は体験したい大洞窟温泉◎お得な2食付きプラン◎

投稿者さん 2020年08月18日 22:02:11

8月16日に家族、兄妹で宿泊させていただきました。
コロナ猛威の中、対策を考えながらの宿泊でしたが、旅館のコロナに対する徹底した対策で楽しく
過ごす事が出来ました。
今回の九州大雨で被害が大きく、未だに爪痕を残して、復興を進めている温泉街に、少しでも貢献出来れば
と思っていました。
食事も充分満足のいく内容でしたし、温泉もミストサウナ気分で満足でした。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年08月19日 13:23:09

コロナ禍の中、ご宿泊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。小さな旅館で、手探りの中コロナの対策を行っておりますが、安心してご滞在をいただけたようで嬉しく思っております。
早期の復興に向けて、励みになるお言葉をいただき感謝申し上げます。
お料理はシーズンによって大きく内容を変更していきますので、また機会がございましたら遊びににいらしてください。

投稿者さん 2020年08月13日 17:44:24

妻と娘との3人家族で宿泊させていただきました。豪雨水害、コロナと行くのを躊躇していましたが、何とか支援にならないかと決め、宿泊しました。道すがら豪雨水害の爪痕がすごく心が痛みました。しかし、宿に着くと、レトロで懐かしい雰囲気が漂っていました。宿の方々も笑顔で気さくな方ばかり。コンビニへの行き方を聞き車で出発すると、宿の方が後ろからコンビニまで来て、梨ソフトの有名店を伝え忘れた、と。何と親切!
夕食も優しい味付けで家族全員本当に大満足。洞窟風呂、露天、貸切湯も、今風のキラキラしたものではなく、落ち着く作りで、ゆっくりと楽しめました。石畳も懐かしい情緒が漂い、非常に良かったと思います。口コミ評価が高い理由が分かります。また行きたいと心から思う宿でした。ありがとうございました。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年08月17日 12:28:59

この度は数多くある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナに加え水害のダメージも残る中、お越しいただいたことに感謝いたしております。
昔ながらの旅館を楽しんでいただけたようで良かったです。
来年で創業95年を迎える旅館であるため古いところもあるかと思いますが、これからも快適にお過ごしいただけるように頑張って参ります。
寒い時期の洞窟風呂はより一層気持ちがいいので、機会があればまたご宿泊にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月10日 13:32:33

お料理も創作料理で大変おいしく、温泉も、とてもよかったです。露天風呂は夏草の匂いと遠くから聞こえるセミの鳴き声の中で、のんびりと1人きりで入ることができました。
虫などは一切おらず、洗面所の床のタオルなどもとても清潔で、掃除が行き届いているなぁと思いました。
大洞窟温泉には泊まった翌朝に入りましたが、その熱い湯に浸かった時、体の疲れが一気にとれるような感覚で、来てよかった~って心から思いました。
コロナでなかなか外出することが出来なくて、リフレッシュできました。
旅館の方も、みなさんとっても親切でした。川の近くに旅館があるので、豪雨の都度、みなさん大丈夫かな、と心配になりそうです。
夕食時に飲んだ、ゆず蜜スカッシュがとってもおいしくて、お風呂に上がったあとも、お部屋まで注文させてもらってまた飲んでしまい、お土産に買って帰りました。
お身体に気をつけて、頑張ってください!

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年08月10日 15:56:29

またコロナ禍に加え、災害で道が悪い中お越しいただけたことに感謝いたしております。
リフレッシュ頂けたこと、嬉しく思っております。
今年の夏もとても暑い日が続きそうなので、お客様もご自愛下さい。
ゆず蜜はお湯で割ってホットで飲んでもおいしいので、機会があれば試してみてください!

投稿者さん 2020年07月29日 20:39:13

ずっと憧れていたマタニティ旅行で利用させて頂きました!
新型コロナに豪雨と大変な時期でしたので産前の旅行は正直諦めていましたが、思いがけず連休を頂けたため1週間前に予約して行くことにしました。
志美津旅館さんも7月初旬の豪雨の影響を受けられていて予約の1日前に営業再開したばかりと伺いました。近くの県道は土砂崩れで使えなくなっている部分もあり、すごく大変な中なのに旅館のスタッフさんたちからとても暖かく迎えて頂きました。
何よりお食事が見た目も美しく本当に美味しくて大満足でした!妊婦で生ものを控えていることを伝えると快くメニュー変更して下さり、全てのお料理を美味しく頂くことができました。豊後牛は100gとのことですが「こんなに!?」と思うくらいボリューミーで堪能できました(^-^)
温泉は夜に貸切風呂、朝に大洞窟風呂と露天風呂に入りました。お風呂自体は小さいですが掃除がいき届いていて不快に感じる点などなく気持ちよく利用できました。やっぱりお湯が最高でした◎
朝食も一品一品美味しくて。。
大満足な旅行になりました!
最後の主人と2人きりの旅行を素敵なものにして下さって本当にありがとうございました。

大洞窟温泉 旅館志美津 2020年08月02日 13:44:34

またコロナ禍に加え災害で道が悪い中、お越しいただけたことに感謝いたしております。
ご主人様との最後の二人旅行を楽しんでいただけて良かったです。
お子様連れも歓迎いたしておりますので、機会がございましたら今度はご家族で遊びにお越しください。

フロント:清水

【 夕食:お部屋食 】おおいた・ご当地グルメ!豊後牛ステーキ100g付き

投稿者さん 2020年03月27日 20:18:45

料理が最高です。コストパフォーマンスがめちゃくちゃ高い旅館です。

2020年03月
【和室10~14帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】

macotsukaさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

macotsukaさん [60代/男性] 2020年03月27日 10:31:44

創作料理がしつらえが凝っていてとてもおいしかった。女性陣にはちょうど良い量であったようですが、男性陣にはちょっと少な目でした。飲み物がやや高めでした。お風呂は内は洞窟で湿気が高く、蒸しサウナのようで快適でした。外の露天もあり、十分楽しめました。庭もよいつくりでした。

2020年03月

投稿者さん 2019年10月09日 13:13:04

10月5日に還暦のお祝いのため利用させていただきました。
お誕生日ケーキと、立派な赤い座布団、羽織、帽子も準備してくださいました。
お料理はどれも丁寧に盛り付けられ、本当に美味しかったです。シェフにお会いしてみたいと思う程のレベルでした。
お部屋も広くて眺めも良く、岩風呂も独特の趣きがあってよかったです。
あまりに居心地が良くて宿を発つのが名残り惜しかったです。
おかげさまで人生の節目にすばらしい思い出ができました。ありがとうございました。

【和室8帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi・無線LAN完備】】

投稿者さん 2018年08月09日 18:06:07

こちらには以前、立ち寄り湯で入らせていただいたことがあります。そのときにここの旅館とっても良さそうだな~、泉質も自分の体質にあってるようだし、いっぺん泊ってみたいな~と思ってました。今回念願?かなって二泊することができました。

結果として私のカンは正しかったようです(笑)。他のレビューでも皆さまおっしゃられている通り、ホスピタリティ、文化力が高いです。部屋の室礼なども凝り過ぎない程度に凝ってあります。我々が今住んでいるところより若干気温が低いらしく、ミンミンゼミやヒグラシの声が川のせせらぎとともにずっと聞こえてました。

食事は、高級旅館によくあるメニューで、もう少し郷土色があってもいいのかなと思いましたので、1点減点しました。ただ、これは季節的な問題があったのかもしれません。

浴衣は、オリジナルデザインというか凝ったかわいい模様でした。しかし、私は個人的に浴衣で食堂に行くのはあまり好きではありません。できれば作務衣的な上下セパレートのものの方が若い世代には気が楽かと思います。浴衣の苦手な方は、自分でTシャツなどを持ってこられることをお勧めします。

「CAFEリンデン」には先代のお好みとおぼしき本やCDがおいてあって、いろいろと面白いです。「ヨーヨー・マ」のCDを見つけたのでこっそり一番上に置いといた(笑)のですが、気づいていただけなかったようでかけてもらえませんでした。

泉質はナトリウム・塩化物炭酸水素塩泉で胃腸に効くという話です。コンビニのないところで、なかなか人には勧めにくい部分もあるのですが。立ち寄り湯ででも大洞窟風呂、お試しください。

【レストラン食★創作会席】テーブル席をご用意◎スタンダード2食付<癒しの湯>

投稿者さん 2018年02月11日 15:53:29

雪見障子からみれる雪の庭に感激しました。日本家屋の隙間風も冬らしくて冬の旅を満喫してました。食事も丁寧なお料理で美味しく頂け量も丁度良く満族の夜でした。季節を変えてまた行きたくなる宿でした。帰りに雪道を誘導していただき宿の優しいご主人にはお世話になりました。

【お部屋食★創作会席】スタンダード2食付!<名物洞窟風呂を楽しもう>
【和室10~14帖【トイレ付/wi-fi・無線LAN完備】】

投稿者さん 2017年12月02日 19:52:54

11月26日に宿泊しました。笑顔で接待していただき気持ちよく過ごせました。
洞窟風呂が素晴らしく、もっと宿泊したいと思ったほど。また食事がとても丁寧に作られており大満足。自然あふれる立地にとっても満足しました。

投稿者さん 2017年11月19日 15:01:39

家族で利用させて頂きました。膝が悪い家族に、大変お気遣い頂きとても有難かったです。スタッフの方々が本当に感じが良くて滞在中気持ち良く過ごせました。
旅館に向かう途中に立ち寄ったお土産屋さんの店員さんも、志美津旅館はスタッフの方がいい人ばかりだと絶賛していました。
洞窟風呂は、夜はちょっと怖かったですが、貸し切り風呂や露天風呂もあり色々なお風呂があって良かったです。
とても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月12日 19:53:55

お米の炊き具合が最高、食事が良かったです。

人気★大分に来たら食べたいNo1!豊後牛ステーキ100g付<お肉堪能♪>

投稿者さん 2017年10月22日 17:25:25

大きな通りから宿に向かう道は、この道で本当にあっているのか?と思うところでしたが、駐車場まで宿の方が迎えに来てくださり、一安心でした。
外湯のチケットをいただき、5つある外湯のほとんどを堪能することができました。
部屋も、広い部屋にしていただけたようで、ゆったりと過ごすことができました。
洞窟風呂が想像以上に大きくてびっくりしました。
夕食朝食ともに、とてもおいしくいただきました。
湯布院にも車でなら近く、静かでのんびりできるところでした。

投稿者さん 2017年09月19日 20:14:11

湯平に一人で宿泊できる宿がなかなか見つからなかった時、
平日限定で受け入れてくださるのを知り申し込みました。
湯平駅への送迎もこちらの希望時間に対応してくださり助かりました。
お部屋は昭和レトロな感じで、落ち着きました。
お食事が夜も朝も抜群に美味しくて、おなかいっぱいになり、大変満足でした。
お風呂は露天風呂と洞窟風呂があり、湯船につかりながら洞窟探検しているようで
面白かったです。
旅館の皆さんもとても感じがよくて、心あたたまるおもてなしでした。
湯平でお祭りがあったのですが、街の方々も親切に接してくださり、
とても楽しい旅になりました。

【一人旅】平日限定☆気ままにぶらり♪洞窟風呂体験!

投稿者さん 2017年07月26日 14:34:28

予約はテラス付きの6帖のお部屋で取りましたが、お部屋はテラスはなかったですが少し広いお部屋になってました。
他のお部屋とは孤立していたので本当に静かにゆっくりとした時間を過ごせたのでとてもよかったです。

洞窟風呂や露天風呂は温度が高めだったため長湯はできませんでしたが楽しめました。
貸し切り風呂は温度調節ができたのでそちらはとても気持ちよくゆっくり入ることができました。

従業員の方はみなさん笑顔でとても親切な方ばかりでした。

お宿の雰囲気もよてもよく、掃除も行き届いてどこもとても綺麗でした。

また湯平自体初めてだったのですが、閑静な温泉街の雰囲気が大変気に入りました。
石畳の坂や赤い提灯、川のせせらぎにひぐらしの鳴き声で朝を迎え目を覚ます、、、等々、普段の生活では味わえない一時を過ごせて本当にリフレッシュできました。
素敵な旅行になってとても満足です。

【素泊まり】食事の時間を気にせず観光♪人気の洞窟風呂体験も!