大洞窟温泉 旅館志美津 クチコミ・感想・情報

大洞窟温泉 旅館志美津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 20:14:11

湯平に一人で宿泊できる宿がなかなか見つからなかった時、
平日限定で受け入れてくださるのを知り申し込みました。
湯平駅への送迎もこちらの希望時間に対応してくださり助かりました。
お部屋は昭和レトロな感じで、落ち着きました。
お食事が夜も朝も抜群に美味しくて、おなかいっぱいになり、大変満足でした。
お風呂は露天風呂と洞窟風呂があり、湯船につかりながら洞窟探検しているようで
面白かったです。
旅館の皆さんもとても感じがよくて、心あたたまるおもてなしでした。
湯平でお祭りがあったのですが、街の方々も親切に接してくださり、
とても楽しい旅になりました。

【一人旅】平日限定☆気ままにぶらり♪洞窟風呂体験!
【和室6帖【2階/テラス・温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】

投稿者さん 2017年08月07日 09:15:24

7月に利用させていただきました。建物などは、それなりに年季のあるものですが、内部はとても清潔にされておりました。特に食堂は気持ちの良いものでした。

ただ、これが、料金に見合ったものかというと、若干の疑問符が付くような気がします。

【レストラン食★創作会席】テーブル席をご用意◎スタンダード2食付<癒しの湯>
【和室10~14帖【トイレ付/wi-fi・無線LAN完備】】

投稿者さん 2017年07月26日 14:34:28

予約はテラス付きの6帖のお部屋で取りましたが、お部屋はテラスはなかったですが少し広いお部屋になってました。
他のお部屋とは孤立していたので本当に静かにゆっくりとした時間を過ごせたのでとてもよかったです。

洞窟風呂や露天風呂は温度が高めだったため長湯はできませんでしたが楽しめました。
貸し切り風呂は温度調節ができたのでそちらはとても気持ちよくゆっくり入ることができました。

従業員の方はみなさん笑顔でとても親切な方ばかりでした。

お宿の雰囲気もよてもよく、掃除も行き届いてどこもとても綺麗でした。

また湯平自体初めてだったのですが、閑静な温泉街の雰囲気が大変気に入りました。
石畳の坂や赤い提灯、川のせせらぎにひぐらしの鳴き声で朝を迎え目を覚ます、、、等々、普段の生活では味わえない一時を過ごせて本当にリフレッシュできました。
素敵な旅行になってとても満足です。

【素泊まり】食事の時間を気にせず観光♪人気の洞窟風呂体験も!

ずいたれさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

ずいたれさん [60代/男性] 2017年06月13日 08:32:03

湯布院カントリークラブと別府ゴルフクラブの連チャンゴルフの為二泊しました、部屋は片や川、片や山、と風通しの良い静かで涼しいゆっくりするには最高の部屋でした。食事は、夕、朝食共前日とは全く違う献立で気を使って戴き大変美味しかったです。旅館の洞窟風呂も良かったですし、外湯の銀の湯と中の湯は特に良かったです。無料券をくださいます、スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで気持ち良い対応でした。何もない町ですが、中の湯の隣の土産屋さんの羊羹は、美味しくて、とてもデカくて安い、土産に最適です。次回は、早朝ゴルフのワン半をしに、しみず旅館に泊まります。良い旅館です。

【 無料送迎OK 】 初夏の夜空に舞う光…湯上りホタル観賞はいかが?
【和室8帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi・無線LAN完備】】

鄭夏さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

鄭夏さん [20代/男性] 2017年05月28日 13:05:58

出張後の一泊休暇として志美津さんにお世話になりました。
チェックイン時間が大幅に押してしまったにも関わらず丁寧に
対応いただきとても嬉しかったです。

温泉も洞窟温泉はもちろん、露天風呂も十分でチェックイン直後、すぐさま入湯。
15分ほどだったので翌朝一番にもう一度入湯し満喫しました。

朝ごはんも品数多くしっかりとした朝食に感動。
食生活が乱れていた自分にはありがたい品々でした。

チェックアウト間際に冷蔵庫を覗いたらまさかの羊羹まで。。。
あのまま気づかなかったら損していたと今となってはいい思い出です。

一人で来るにはもったいなく次回来るときは公共温泉も楽しみながら
是非家族・友人と湯平に遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年02月14日 19:06:29

【立地】湯平温泉、湯布院から8kmくらいのところにあります。コンビニ等はありません。車必須です。冬場は雪用タイヤが必要なときもあります。
【部屋】こたつのある部屋で大満足でした。雰囲気も◎
【食事】朝食のみですが、とてもおいしかったです。
【風呂】貸切風呂、洞窟風呂、露天風呂があり、どれも良かったです。
【サービス】居心地の良い接客でした。
【設備】特に不便なく、快適でした。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月27日 17:15:47

初めて湯平温泉でした。
歴史を感じなかなか風情もあり、大変気に入りましたが、日曜日の夜の宿泊であったかもしれないが、有名な石畳の街並が閑散としていました。寂しくもあり、もったいない。
温泉地に行った時のひとつの楽しみは、お土産を購入すること。
旅館組合で、石畳のド真ん中あたりの使われていないホテル等を利用して、お土産店を運営されるとまた楽しいのでは。(無責任な意見ですが)
志美津旅館さんの温泉は最高でした。 熱くもなくぬるくもなく最適な洞窟風呂でゆっくり長湯。いつまでもポカポカ感が抜けない露天風呂。朝・晩二回も入りました。
年でもあり、あえて豚シャブにしましたが、程よい量でしたが若い人には足らないかな?

さき楽■ 早割30 ■1ヶ月前迄のご予約で通常プランより<1,000円Off>

果てしなき旅路の人さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2016年11月02日 20:39:09

洞窟風呂が素晴らしかった。天気が悪くて散策ができなかったのがざんねんだった。次は家族を連れて行きたい。

投稿者さん 2016年09月26日 19:42:32

洞窟温泉楽しめましたよ。暗くて少し怖かったので複数人で入るといいかな~
食事も満足ですが 若者にはちょっとものたりないかも・・・

投稿者さん 2016年07月28日 17:53:10

約40年前に、祖父母の湯治中に宿泊して以来の利用となりました。温泉街の細く長い石畳や金の湯、そして川沿いの旅館の印象、大きく長い洞窟温泉と、子供の頃のこちらの印象を、ご主人に一つ一つ確認させてもらいました。
温泉・部屋は手入れが行き届いており、快適に過ごすことができた。
料理の質・量とも十分で、とても美味しかった。(50歳以上には少々多いかな) 料理は一品ずつ説明を受けたが、お品書きがあればと思った。
機会があれば、連泊でゆっくりと過ごしたい。

えるみん331さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

えるみん331さん [20代/女性] 2016年03月15日 11:08:06

お部屋は広く、とてもゆっくりと過ごすことができました。
スタッフの皆さんのご対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。
ご飯もとても美味しかったです!
また泊まりたいたいと思う宿です。

2016年03月
【レストラン食★里山会席】テーブル席をご用意◎スタンダード2食付

投稿者さん 2015年12月13日 09:17:29

部屋は和室二部屋、板の間とあり思ってた以上に広かったのでゆったりと過ごせました。旅館の方は皆さんやらわかい言葉つかいで丁寧でした。
次回もまた利用したです。

投稿者さん 2015年05月27日 13:38:01

27.5.26~27日に一泊しました。
設備は古いものの、清潔で、趣きがあり、何故か落ち着く宿でした。
何より気に入ったのは、お食事で、夕食朝食ともに、一つ一つが丁寧に作られ、とても美味しかったです。
夕食後のホタル鑑賞(希望者は連れて行ってくれます)も、とても良い想い出になりました。
湯布院から車で10分程で行ける湯平温泉は、湯布院の賑やかさに飽きた人にはお勧めです。

投稿者さん 2015年04月07日 21:36:12

食事の好き嫌いなどを確認してくださって、個別に対応してだしてくださったのがうれしかったです。
洞窟風呂は、鍾乳洞っぽくて楽しかったです。
貸切風呂は、下水のような臭いが時々漂っていたのが残念でした。

2015年04月
≪シニア限定≫美味しいものを少しずつ♪お食事軽めが丁度イイ

みみ みっくさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

みみ みっくさん [30代/男性] 2015年02月21日 14:52:08

食事が非常に丁寧に出していただいたのでうれしかったです。
お風呂は洞窟になっていておもしろかったです。

2015年01月

つばローさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

つばローさん [40代/男性] 2015年01月12日 19:03:46

親切な対応で、楽しい旅ができました。有難うございました。

2015年01月

トシミ8260さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

トシミ8260さん [60代/男性] 2014年12月31日 14:38:37

12月23日より1泊で、2回目の宿泊をさせて頂きました。
今回は、夫婦二人で、妻の誕生日の祝いをと云う事で利用しました。
今年10月に、妻の母と3人で利用したとき、妻が、宿とお風呂が、とても
気に入り、誕生日に泊まろうかと云う事で、10月の終わり頃、予約をし
てました。お昼に別府市で別府駅近くの「不老泉」今年8月にリニューアル
した市営温泉を楽しんで、3時過ぎ頃、着き、のんびり寛がせて頂きました。
到着時から、宿の皆さんの暖かな出迎えを受け、自分の家にでも戻った様な
気になりました。食事は、お部屋に準備をして頂き、夫婦水入らずで、ゆっ
たりした時間を過ごさせて頂きました。食事も、沢山の種類と季節感溢れる
目にも美しく、とても美味しく頂戴しました。また、旅館から、お祝いのス
パークリングまで頂戴し、感激致すと共に感謝感謝でした。
年が明け、暖かくなったら、また訪れたいと思っております。

旅館のご主人様、また他の従業員の皆様、ありがとうございました。

2014年12月
【記念日●お部屋食】特典付き♪特別な日をお祝いしましょう!

投稿者さん 2014年12月10日 01:05:02

県内在住ですが湯平に行くのも初めてで、こちらの旅館に泊まらせてもらいました。電車で行ったのですが、駅について寒いからと乗る前に連絡してくれたら合わせて駅で待っておきます、と、泊まる前から、その心遣いに感謝でした。宿に泊まる際によくあるのですが、ここの旅館は写真との違いにガッカリする事なく、綺麗な部屋に、窓からの景色も、川や旅館が立ち並んだ風情のあるモノでとても感動しました!湯平と言えばこちらの旅館の洞窟風呂が有名な様で、その洞窟風呂がある旅館に泊まった、と、自慢できました。食事も暖炉の前で膝掛けまでかけてもらい、美味しいご飯をいただきとても幸せでした。本や、雑誌もあり、連泊したい旅館です。夕方まで宿で過ごせるプランがあるととてもいいのに、と思いました。ここの旅館目的だけで行く価値があると思えました。忘れ物をしてしまい、早急に対応していただき、最初から最後まで感謝でした。本当にこちらの旅館を選んでよかったと思えたので、初めて口コミを書きました。私は色々な所に行きたい、初めての宿に泊まりたい方なのですが、ここにはまたぜひ行かせてもらいます。

2014年12月

拓蔵♪さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

拓蔵♪さん [30代/男性] 2014年12月08日 14:02:44

一人旅のプランということでこちらを選ばさせて頂きました。
しかしながら、一人旅をする者に対して極めて失礼な言葉が発せられたので、
宿を出るまで不快な気持ちは消えませんでした。
旅を台無しにするような言葉には気を付けて頂きたいです。
こちらについては個人的な感情なので評価には反映してません。

当日は部屋を桔梗から水仙に変更して頂き、広めの部屋で過ごすことができました。
花合野川の水流の音に癒されながら、ゆっくりとした時間を感じられます。
夕食は秋にちなんだ創作料理が堪能できます。
目で楽しみ、舌で味わい、意外と少ないと思いましたが、最後はお腹がいっぱいになり美味しく頂きました。
大分にちなんだ関サバやだんご汁のような料理も一品出してもらえたら、嬉しかったです。

洞窟温泉はここの名物ということで、選んだ理由の一つでしたが、想像以上にびっくりします。
湯平温泉街や旅館の外観から別世界に行った感じます。ぜひ体感してほしいです!
露天風呂は電気が消されていたので、朝風呂として入りました。
洞窟風呂とは違って、川の音を聞きながら、自然を楽しみながら入れます。
共同浴場への入浴券を頂き、金の湯と銀の湯も堪能できました。
街並みと石畳をのんびり歩きながら、湯平温泉街を雰囲気を楽しめます。

御主人は大分トリニータのサポをしているとのことでサッカー談義に盛り上がりました。
自分は鳥栖遠征の際に利用しましたが、ぜひともアウェイから遠征にくるサポの皆さん、
こちらを利用してみてはいかがでしょうか?

2014年11月
【一人旅】平日限定☆気ままにぶらり♪洞窟風呂体験!

投稿者さん 2014年11月28日 23:55:50

クチコミが良かったので宿泊させていただきましたが評判に違わぬ素晴らしいお宿でした。
平日の早割で1万円というリーズナブルなお値段で宿泊させていただいたにも関わらず、
部屋はこれが1万円?というほどの広さと高級感でした。トイレや洗面所も綺麗にしてあり安心して使えました。
お食事に関しても文句なしでしかも肉がダメだという無茶なお願いまで聞いていただき
豚のしゃぶしゃぶが鯛しゃぶにその他も配慮いただきありがとうございました。
残ったご飯もおにぎりにしていただき翌日のお昼ごはんになりました。
たまたま厨房のドアが開いていて中が見えてしまったのですが
9室のお宿とは思えない広さで綺麗にしてありこの調理場でこの料理だと納得しました。
お風呂はまさかの貸切状態で大洞窟風呂が素晴らしかったです。
宿のご主人は常に笑顔で人柄の良さが滲み出ておられました。
残念な点というか、これだけの素晴らしい宿なのにお客さんが少なく閑散としていたのが信じられませんが公式のホームページでブログ、プラン、献立などのページが現在実質機能しておらず、もっと充実させればお客さん増えるのではないかな?と思いました
あと、松の部屋ですがイスだけはさすがにボロボロで見苦しかったため、早急に変えておいたほうがいいです
九州に行くときはぜひ次回も利用させていただきたいと思います。
色々とありがとうございました。

2014年11月