大洞窟温泉 旅館志美津 クチコミ・感想・情報

大洞窟温泉 旅館志美津のクチコミ・お客さまの声

トシミ8260さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

トシミ8260さん [60代/男性] 2014年10月17日 09:11:50

10月14日(火曜日)から、妻と義母と一緒に初めて志美津旅館に一泊しました。花合野川の沿いにあり、静かな佇まいです。ご主人、女将さんの温かいお出迎えに、ある種我が家にでも帰った様な気持ちを憶えました。着いてお部屋まで案内して頂き、夕食の好き嫌いなどを尋ねられ、妻が生の魚や川魚が苦手な事を伝えたら、代わりの物を考え、替えましょうと云って下さり、夕飯も朝食も配慮頂きました。また、全ての食事がとても美味しく、特にご飯が美味しかったです。頃合いを見計らって、土鍋で炊き立ての新米のごはん、絶品でした。おそらく、お部屋毎に土鍋で炊き立てを出されている様です。更に、残ったご飯で夜食にとおにぎりを作って頂き、部屋まで届けて頂きました。旅館自体は古さを感じるものの、なんとなく日本の家という感じで、どこか懐かしく田舎の婆ちゃん家に帰った様な錯覚を覚える様な風情でとても落ち着いて良い感じでした。朝早く、妻と外の共同浴場へ出かけようとして、玄関を出ようとしたら、ご主人が出て来て下さり、外のお風呂へ行かれますか、入浴券お持ちですか?と尋ねて下さり、お金を持って行きます、入浴券は持っていませんと言ったら、わざわざ、フロントからサービス券を出して頂き、これを持って行って下さいと仰って頂きました。とても嬉しく感謝です。その他、色々の我儘をすべて快く聞いて頂き、何とも心が温かくなり感謝感謝の一泊でした。ご主人、女将さん職員一同様本当にありがとうございました。是非また伺いたいと思っております。ありがとうございました。

2014年10月
■ 早割30 ■1ヶ月前迄のご予約で通常プランより<1,000円Off>
【和室10~14帖【トイレ付/wi-fi・無線LAN完備】】

投稿者さん 2014年09月15日 18:53:05

山あいにある静かな温泉街でした。
駐車場までがわかりにくいかも、とのことでしたが意外とすんなり。
駐車場も旅館のすぐ横でした。
お風呂に化粧水とかあればよかったかも。でも、温泉の効能ですべすべですけど!
お料理はどれもおいしかったけど、土鍋で炊いたご飯がとってもおいしかったです。
古い旅館でしたが、掃除が行き届いていて、とっても大事に使われていました。

2014年09月
【レストラン食★里山会席】テーブル席をご用意◎スタンダード2食付
【和室6帖【2階/テラス・温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】

WANWAN123さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

WANWAN123さん [30代/女性] 2014年08月04日 18:43:57

湯布院で行きたいレストランがあったので、素泊まりで宿泊させて頂きました。
宿でお食事を頂けば良かったと思うほど、皆様の対応も素敵でとてもアットホームな雰囲気でした。

洞窟風呂は想像以上に立派でびっくりしました!

決して今時の派手な旅館ではないですが、掃除も行き届いていて
素敵な旅館でした。

大分に行く時はまた行きたいと思います。

2014年07月
【素泊まり】食事の時間を気にせず観光♪人気の洞窟風呂体験も!

みやちゃん100さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

みやちゃん100さん [40代/男性] 2014年07月06日 20:43:29

このたびは大変お世話になりました。
大雨のため早めにチェックインさせていただき、おかげでゆっくり過ごせました。
お宿は新しくはありませんが、隅々まで掃除が行き届いていて快適でした。
お宿の方々皆人柄も良く、細かいところまでは配慮が行き届きすばらしいなと思いました。
何より、朝夕の食事が大変美味しいです。
味付けは九州特有の甘辛いものではなく、上品な味付けで料理によってメリハリがあり、バランスが大変良かったです。
材料が新鮮。野菜が美味しい。鮎の塩焼きは最高に美味。品々手を掛けたものばかり。
豊後牛も火の通し方が絶妙。炭火焼きか香ばしさが格別でした。
お風呂も泉質が良く、雨上がりの露天の庭が風情ありました。
是非ともまた宿泊させていただきたいお宿です。

2014年07月
★人気★大分に来たら食べたいNo1!豊後牛ステーキ90g付き

y2fuousanさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

y2fuousanさん [50代/男性] 2014年06月08日 05:34:06

30年前に私の母と妻と子供(当時1歳の長女)でこの旅館に宿泊をいたしました。その時にこの洞窟風呂に入ったのが印象的でした。またその時にも料理と親切な対応がありがたかったのを覚えています。今回も当時と同じようにご親切な心あたたまる対応・料理等、非常に満足のいくものでした。母はもう他界しましたが今回は私たちの30年前の思い出がタイムスリップしたようでこの旅館・周りの景色がよみがえりました。また、旅館自体もリニューアルされてありよき昭和の時代の雰囲気が感じられすべてにおいて大満足の旅行でした。また、今度は30年後とはいわずに3年後に(いやもっと早くになると思う)ぜひ今度は孫も引き連れて必ずリピートさせていただきます。ありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月07日 18:45:31

旅館のみなさん、とても気持ちの良い対応をしてくださいました。特に、旅館の旦那さんとお部屋担当の中居さんはおしゃべりが上手で、とてもアットホームな雰囲気で過ごすことができました。また、料理がとても美味しく、夕食も朝食も食べきれないほど出していただきました。ただ一点だけ残念だったのは、洞窟風呂の温度が高すぎて一瞬も湯に浸かれなかったことです。そのかわり家族風呂と露天風呂を楽しめたので不満はありません。またぜひ利用したいと思います!

2014年04月
▼カップル▲アウト11時…等3大特典付!お部屋食☆
【和室8帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi・無線LAN完備】】

SEXYHARADAさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

SEXYHARADAさん [40代/男性] 2014年04月24日 21:01:18

大変ゆっくりできました。

▼カップル▲アウト11時…等3大特典付!お部屋食☆

OTOmen_RSさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

OTOmen_RSさん [20代/男性] 2013年09月22日 13:47:43

秘境の温泉宿の雰囲気を完璧なまでに感じることができ、日常を忘れて温泉を楽しむことができます。温泉は岩でできた広い洞窟の中にあり、経験したことのない雰囲気を味わえます。料理は季節の品や地元で採れた食材などを使ったボリュームたっぷりの美食揃い。大切な気遣いや心配りも期待を超えるレベルで提供していただけるので、年齢を問わず大満足できると思います。今後とも素敵な温泉旅館であり続けてください。湯布院へ行くときは、また利用させてもらいます。

あーぷ0784さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

あーぷ0784さん [30代/女性] 2013年04月02日 16:46:34

アットホームでいい旅館です。家族で泊まりましたが、従業員の皆さんが、心からの笑顔で迎えてくださり、対応もとても親切でした。
食事も本当に、美味しかったです。洞窟風呂もオススメです。
旅館の場所をよく知らずに行ったので、思ったより山にあり、少し不安を覚えましたが、いく価値はありです。
建物は新しくはないですが、掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。
お部屋も広く、我が家のようにくつろぐことができました。
また、利用したいです。

2013年03月

高原の旅さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

高原の旅さん [70代/男性] 2013年01月26日 22:56:25

楽天トラベルへの問合せ

支払いの件

宿泊費はオンライン決済したつもりでしたが全額要求され支払いました。私の認識不足だったかも知れませんが二重支払いにならないようお願いします。調査の上ご返事を頂けたらと思います。

2013年01月
大洞窟温泉 旅館志美津 2013年01月27日 11:28:48

高原の旅様
この度は、御宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

早急に調査致しましたところ、
高原の旅様のご精算に、
間違いがございました。
高原の旅様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
謹んで深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウト時にカード決済頂きました分に
つきましては、御利用取り消しの手続きを
させて頂きました。
高原の旅様の御利用のカード会社様より、
お手元に届きます御利用明細を、
念のためご確認ください。

今後、同様の間違いを起こさぬよう、
決済、ポイントの御利用等、
十分な確認、管理に努めてまいります。

高原の旅様のまたの御利用を、
お待ち致しております。

志美津旅館
館主 清水 嘉彦

夕食 部屋食プラン【地元野菜を”おいしく・たくさん”盛り込んだ里山創作会席】

投稿者さん 2012年11月03日 21:41:41

何と言っても洞窟風呂に感動しました。サウナ状態で長湯はできませんでしたが、短時間でも体が温まりました。食事も美味しく、満足できる一晩でした。

2012年10月
【和室8畳~14畳】

きょういちぱぱさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

きょういちぱぱさん [50代/女性] 2012年06月12日 16:43:12

ホームページを見て、クチコミを参考にして、最後に電話の応対で決めさせていただきました。
結果、予想通りの満足を得ることができました。
簡素な温泉街の一角にある、川沿いのこちらのお宿は、趣味の良い内装と、掃除の行届いた館内、
また、案内されたお部屋は、渥美清さんもお泊りになられたという、角の広いお部屋。
お料理は盛り付けの美しさもさることながら、自家製のもや、やさしい味付けも、仲間うちでは好評でした。
このような価格では申し訳ないほどの、サービスをうけることができ、また、是非利用したい宿が増えました。

2012年06月
【和室8畳~14畳】

にのまいるすさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

にのまいるすさん [40代/男性] 2012年01月16日 00:20:44

洞窟風呂は楽しいし食事もかなり頑張っていると思います。20代の若旦那はすがすがしいです。
ただ宿は年季の入った木造で部屋にいるとエアコンをつけても寒いくらいで、寝る間もずっとエアコンをつけっぱなしにしないと寝れません。真冬にはちょっとつらい感じがします。
そもそも湯平温泉は温泉地全体を楽しむところですから、散歩や湯めぐりにいい季節を選べばいい旅になるでしょう。

2012年01月

投稿者さん 2011年01月14日 15:21:29

宿のスタッフの方はとても感じが良い。岩風呂のミストは快適だけれど特別ということもない。お風呂場に化粧水などあればもっと良いだろう。
石畳は年寄りにはちょっと急坂過ぎる感じ、店は時期のせいか閉店がめだったのが残念。

たくや4195さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

たくや4195さん [20代/男性] 2010年12月29日 23:00:03

冬に恋人との温泉旅行で豊後牛ステーキプランを利用させていただきました。
部屋は温泉旅館という感じの部屋で特にいい点も悪い点もない感じです。
ただ、ここの温泉と食事と対応はすばらしい!
温泉は人の少ない時期だったために、洞窟温泉、露天風呂を貸切で使わせていただきましたが、ぐるなびの画像で見たとおりの洞窟風呂で、二人とも大満足でした。ライトもいい感じでとても幻想的な空間でした。
食事は自家製豆腐や米のアイスケーキ、豊後牛のステーキなどなどが出ましたが、すべてとてもおいしくいただきました。料亭として都内に出してくれてもいいんじゃないかというくらいおいしかったです。また、ここの旅館の館長の趣味なのか食堂(?)は暖炉もあり洋風な感じでとてもおしゃれで、ビールサーバーまで手入れが行き届いているのかとてもおいしいビールもいただけました。御飯も釜炊きでとてもおいしかったのですが、量が多く残してしまいました。しかし、それも女将さんが夜食としておにぎりにしてくれたのはとてもうれしかったです。
カーナビにも近くの細かい道はのっておらず、山道なため車で向かいづらいのがとても残念ですが、電話で旅館までナビもしてくれてとてもサービスが行き届いているいい旅館でした。

【里山創作会席】メイン豊後牛ステーキプラン
【和室8畳~14畳】

おとくな宿探す達人さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

おとくな宿探す達人さん [40代/男性] 2010年12月19日 05:56:17

料理、部屋、温泉どれをとっても大変良かったですよ。サウナがあったらもっと良かったです。

投稿者さん 2010年11月24日 17:55:56

湯平温泉、雰囲気がすごく良かったです!
志美津旅館さんは、事前に道案内を送っていただき助かりました。
到着後の部屋への案内と外を散策する為に問い合わせた際の応対は、忙しい時間帯だったのでしょうが、バタバタと気忙しくされていたのが残念でしたが、その他はとてもよかったです。
食事も期待以上でした。地のものが温かい状態で順番に出てきて、前菜からデザートまでとてもおいしかったです。豊後牛ステーキも超おいしかったです。
食事した場所も薪ストーブがあり、とても雰囲気良く大満足です。

2010年11月
【里山創作会席】メイン豊後牛ステーキプラン
【和室8畳~14畳】

takashizmさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

takashizmさん [30代/男性] 2010年11月04日 21:35:49

食事がおいしかったです。

2010年11月

はるさと8631さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ

はるさと8631さん [30代/男性] 2010年10月30日 16:08:15

他の旅客者との配慮等していただき、とても満足いく時間を過ごさせていただきました。
また、是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

夕食部屋食指定プラン【地元野菜を”おいしく・たくさん”盛り込んだ里山創作会席】

投稿者さん 2010年10月06日 19:24:58

食事・風呂・部屋・サービス全て満足いくものでした(’v’)
特に食事は絶品でした♪♪
対応も皆さん丁寧で好印象でした♪
機会があれば又行きたいと思います(^v^)

駐車場が分かりずらいので、早めに電話して確認しながら行くのがいいと思います☆