部屋4
hidamarisketch3さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ
- hidamarisketch3さん [30代/男性] 2020年08月29日 12:39:31
湯平の夜のロケーション目当てで訪れたのですが、ちょっと贅沢に夕食のオプションをつけたら大当たりでした。
前菜のサラダが一見シンプルでも素材の味を殺さないドレッシングがいい。
またメインディッシュの豊後牛ステーキ、絶妙な塩加減で焼かれたステーキは一口目は何も付けずに食べて欲しい、調理が素晴らしいのかとんでもなく柔らかい。
今回は1人旅でしたが、今度は家族を連れてきたい場所です。- 旅行の目的
- 2020年08月
- 大洞窟温泉 旅館志美津 2020年08月30日 14:50:40
この度は数多くある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食の豊後牛100gコースをお楽しみ頂けたようでよかったです。
季節によって豊後牛の調理も変えておりますので、機会がございましたら今度はご家族でお楽しみ頂ければと思います。
- 【 ☆ひとり旅プラン☆ 】老舗旅館でリフレッシュ◎ご当地グルメ!豊後牛ステーキ100g付きプラン
- 【和室6帖【2階/テラス・温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】
- 投稿者さん 2020年08月18日 22:02:11
8月16日に家族、兄妹で宿泊させていただきました。
コロナ猛威の中、対策を考えながらの宿泊でしたが、旅館のコロナに対する徹底した対策で楽しく
過ごす事が出来ました。
今回の九州大雨で被害が大きく、未だに爪痕を残して、復興を進めている温泉街に、少しでも貢献出来れば
と思っていました。
食事も充分満足のいく内容でしたし、温泉もミストサウナ気分で満足でした。- 旅行の目的
- 2020年08月
- 大洞窟温泉 旅館志美津 2020年08月19日 13:23:09
コロナ禍の中、ご宿泊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。小さな旅館で、手探りの中コロナの対策を行っておりますが、安心してご滞在をいただけたようで嬉しく思っております。
早期の復興に向けて、励みになるお言葉をいただき感謝申し上げます。
お料理はシーズンによって大きく内容を変更していきますので、また機会がございましたら遊びににいらしてください。
- 【大分県民限定】10%OFF☆期間限定9月末まで☆一度は体験したい大洞窟温泉◎お得な2食付きプラン◎
- 【和室8帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】
- 投稿者さん 2020年07月29日 20:39:13
ずっと憧れていたマタニティ旅行で利用させて頂きました!
新型コロナに豪雨と大変な時期でしたので産前の旅行は正直諦めていましたが、思いがけず連休を頂けたため1週間前に予約して行くことにしました。
志美津旅館さんも7月初旬の豪雨の影響を受けられていて予約の1日前に営業再開したばかりと伺いました。近くの県道は土砂崩れで使えなくなっている部分もあり、すごく大変な中なのに旅館のスタッフさんたちからとても暖かく迎えて頂きました。
何よりお食事が見た目も美しく本当に美味しくて大満足でした!妊婦で生ものを控えていることを伝えると快くメニュー変更して下さり、全てのお料理を美味しく頂くことができました。豊後牛は100gとのことですが「こんなに!?」と思うくらいボリューミーで堪能できました(^-^)
温泉は夜に貸切風呂、朝に大洞窟風呂と露天風呂に入りました。お風呂自体は小さいですが掃除がいき届いていて不快に感じる点などなく気持ちよく利用できました。やっぱりお湯が最高でした◎
朝食も一品一品美味しくて。。
大満足な旅行になりました!
最後の主人と2人きりの旅行を素敵なものにして下さって本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2020年07月
- 大洞窟温泉 旅館志美津 2020年08月02日 13:44:34
この度は数多くある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またコロナ禍に加え災害で道が悪い中、お越しいただけたことに感謝いたしております。
ご主人様との最後の二人旅行を楽しんでいただけて良かったです。
お子様連れも歓迎いたしておりますので、機会がございましたら今度はご家族で遊びにお越しください。
フロント:清水
- 【 夕食:お部屋食 】おおいた・ご当地グルメ!豊後牛ステーキ100g付き
- 【和室8帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】
- 投稿者さん 2020年03月27日 20:18:45
料理が最高です。コストパフォーマンスがめちゃくちゃ高い旅館です。
- 2020年03月
- 【レストラン食★創作会席】◎一番人気のスタンダード2食付プラン◎
- 【和室10~14帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi完備】】
- 投稿者さん 2018年02月11日 15:53:29
雪見障子からみれる雪の庭に感激しました。日本家屋の隙間風も冬らしくて冬の旅を満喫してました。食事も丁寧なお料理で美味しく頂け量も丁度良く満族の夜でした。季節を変えてまた行きたくなる宿でした。帰りに雪道を誘導していただき宿の優しいご主人にはお世話になりました。
- 2018年02月
- 【お部屋食★創作会席】スタンダード2食付!<名物洞窟風呂を楽しもう>
- 【和室10~14帖【トイレ付/wi-fi・無線LAN完備】】
- 投稿者さん 2017年11月19日 15:01:39
家族で利用させて頂きました。膝が悪い家族に、大変お気遣い頂きとても有難かったです。スタッフの方々が本当に感じが良くて滞在中気持ち良く過ごせました。
旅館に向かう途中に立ち寄ったお土産屋さんの店員さんも、志美津旅館はスタッフの方がいい人ばかりだと絶賛していました。
洞窟風呂は、夜はちょっと怖かったですが、貸し切り風呂や露天風呂もあり色々なお風呂があって良かったです。
とても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2017年11月
- 【レストラン食★創作会席】テーブル席をご用意◎スタンダード2食付<癒しの湯>
- 【和室8帖【温水洗浄トイレ付/wi-fi・無線LAN完備】】
- 投稿者さん 2017年09月19日 20:14:11
湯平に一人で宿泊できる宿がなかなか見つからなかった時、
平日限定で受け入れてくださるのを知り申し込みました。
湯平駅への送迎もこちらの希望時間に対応してくださり助かりました。
お部屋は昭和レトロな感じで、落ち着きました。
お食事が夜も朝も抜群に美味しくて、おなかいっぱいになり、大変満足でした。
お風呂は露天風呂と洞窟風呂があり、湯船につかりながら洞窟探検しているようで
面白かったです。
旅館の皆さんもとても感じがよくて、心あたたまるおもてなしでした。
湯平でお祭りがあったのですが、街の方々も親切に接してくださり、
とても楽しい旅になりました。- 旅行の目的
- 2017年09月
- 【一人旅】平日限定☆気ままにぶらり♪洞窟風呂体験!
- 投稿者さん 2017年07月26日 14:34:28
予約はテラス付きの6帖のお部屋で取りましたが、お部屋はテラスはなかったですが少し広いお部屋になってました。
他のお部屋とは孤立していたので本当に静かにゆっくりとした時間を過ごせたのでとてもよかったです。
洞窟風呂や露天風呂は温度が高めだったため長湯はできませんでしたが楽しめました。
貸し切り風呂は温度調節ができたのでそちらはとても気持ちよくゆっくり入ることができました。
従業員の方はみなさん笑顔でとても親切な方ばかりでした。
お宿の雰囲気もよてもよく、掃除も行き届いてどこもとても綺麗でした。
また湯平自体初めてだったのですが、閑静な温泉街の雰囲気が大変気に入りました。
石畳の坂や赤い提灯、川のせせらぎにひぐらしの鳴き声で朝を迎え目を覚ます、、、等々、普段の生活では味わえない一時を過ごせて本当にリフレッシュできました。
素敵な旅行になってとても満足です。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2017年07月
- 【素泊まり】食事の時間を気にせず観光♪人気の洞窟風呂体験も!
鄭夏さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ
- 鄭夏さん [20代/男性] 2017年05月28日 13:05:58
出張後の一泊休暇として志美津さんにお世話になりました。
チェックイン時間が大幅に押してしまったにも関わらず丁寧に
対応いただきとても嬉しかったです。
温泉も洞窟温泉はもちろん、露天風呂も十分でチェックイン直後、すぐさま入湯。
15分ほどだったので翌朝一番にもう一度入湯し満喫しました。
朝ごはんも品数多くしっかりとした朝食に感動。
食生活が乱れていた自分にはありがたい品々でした。
チェックアウト間際に冷蔵庫を覗いたらまさかの羊羹まで。。。
あのまま気づかなかったら損していたと今となってはいい思い出です。
一人で来るにはもったいなく次回来るときは公共温泉も楽しみながら
是非家族・友人と湯平に遊びに行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2017年05月
- 【朝食付】1日の元気を充電!身体に優しいこだわりの和朝食★
- 投稿者さん 2016年07月28日 17:53:10
約40年前に、祖父母の湯治中に宿泊して以来の利用となりました。温泉街の細く長い石畳や金の湯、そして川沿いの旅館の印象、大きく長い洞窟温泉と、子供の頃のこちらの印象を、ご主人に一つ一つ確認させてもらいました。
温泉・部屋は手入れが行き届いており、快適に過ごすことができた。
料理の質・量とも十分で、とても美味しかった。(50歳以上には少々多いかな) 料理は一品ずつ説明を受けたが、お品書きがあればと思った。
機会があれば、連泊でゆっくりと過ごしたい。- 旅行の目的
- 2016年07月
えるみん331さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ
- えるみん331さん [20代/女性] 2016年03月15日 11:08:06
お部屋は広く、とてもゆっくりと過ごすことができました。
スタッフの皆さんのご対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。
ご飯もとても美味しかったです!
また泊まりたいたいと思う宿です。- 旅行の目的
- 2016年03月
- 【レストラン食★里山会席】テーブル席をご用意◎スタンダード2食付
- 投稿者さん 2015年05月27日 13:38:01
27.5.26~27日に一泊しました。
設備は古いものの、清潔で、趣きがあり、何故か落ち着く宿でした。
何より気に入ったのは、お食事で、夕食朝食ともに、一つ一つが丁寧に作られ、とても美味しかったです。
夕食後のホタル鑑賞(希望者は連れて行ってくれます)も、とても良い想い出になりました。
湯布院から車で10分程で行ける湯平温泉は、湯布院の賑やかさに飽きた人にはお勧めです。- 旅行の目的
- 2015年05月
- ■ 早割30 ■1ヶ月前迄のご予約で通常プランより<1,000円Off>
部屋4
みみ みっくさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ
- みみ みっくさん [30代/男性] 2015年02月21日 14:52:08
食事が非常に丁寧に出していただいたのでうれしかったです。
お風呂は洞窟になっていておもしろかったです。- 旅行の目的
- 2015年01月
トシミ8260さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ
- トシミ8260さん [60代/男性] 2014年12月31日 14:38:37
12月23日より1泊で、2回目の宿泊をさせて頂きました。
今回は、夫婦二人で、妻の誕生日の祝いをと云う事で利用しました。
今年10月に、妻の母と3人で利用したとき、妻が、宿とお風呂が、とても
気に入り、誕生日に泊まろうかと云う事で、10月の終わり頃、予約をし
てました。お昼に別府市で別府駅近くの「不老泉」今年8月にリニューアル
した市営温泉を楽しんで、3時過ぎ頃、着き、のんびり寛がせて頂きました。
到着時から、宿の皆さんの暖かな出迎えを受け、自分の家にでも戻った様な
気になりました。食事は、お部屋に準備をして頂き、夫婦水入らずで、ゆっ
たりした時間を過ごさせて頂きました。食事も、沢山の種類と季節感溢れる
目にも美しく、とても美味しく頂戴しました。また、旅館から、お祝いのス
パークリングまで頂戴し、感激致すと共に感謝感謝でした。
年が明け、暖かくなったら、また訪れたいと思っております。
旅館のご主人様、また他の従業員の皆様、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2014年12月
- 【記念日●お部屋食】特典付き♪特別な日をお祝いしましょう!
- 投稿者さん 2014年11月28日 23:55:50
クチコミが良かったので宿泊させていただきましたが評判に違わぬ素晴らしいお宿でした。
平日の早割で1万円というリーズナブルなお値段で宿泊させていただいたにも関わらず、
部屋はこれが1万円?というほどの広さと高級感でした。トイレや洗面所も綺麗にしてあり安心して使えました。
お食事に関しても文句なしでしかも肉がダメだという無茶なお願いまで聞いていただき
豚のしゃぶしゃぶが鯛しゃぶにその他も配慮いただきありがとうございました。
残ったご飯もおにぎりにしていただき翌日のお昼ごはんになりました。
たまたま厨房のドアが開いていて中が見えてしまったのですが
9室のお宿とは思えない広さで綺麗にしてありこの調理場でこの料理だと納得しました。
お風呂はまさかの貸切状態で大洞窟風呂が素晴らしかったです。
宿のご主人は常に笑顔で人柄の良さが滲み出ておられました。
残念な点というか、これだけの素晴らしい宿なのにお客さんが少なく閑散としていたのが信じられませんが公式のホームページでブログ、プラン、献立などのページが現在実質機能しておらず、もっと充実させればお客さん増えるのではないかな?と思いました
あと、松の部屋ですがイスだけはさすがにボロボロで見苦しかったため、早急に変えておいたほうがいいです
九州に行くときはぜひ次回も利用させていただきたいと思います。
色々とありがとうございました。- 旅行の目的
- 2014年11月
- 投稿者さん 2014年09月15日 18:53:05
山あいにある静かな温泉街でした。
駐車場までがわかりにくいかも、とのことでしたが意外とすんなり。
駐車場も旅館のすぐ横でした。
お風呂に化粧水とかあればよかったかも。でも、温泉の効能ですべすべですけど!
お料理はどれもおいしかったけど、土鍋で炊いたご飯がとってもおいしかったです。
古い旅館でしたが、掃除が行き届いていて、とっても大事に使われていました。- 旅行の目的
- 2014年09月
部屋4
SEXYHARADAさんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ
- SEXYHARADAさん [40代/男性] 2014年04月24日 21:01:18
大変ゆっくりできました。
- 2014年03月
- ▼カップル▲アウト11時…等3大特典付!お部屋食☆
あーぷ0784さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ
- あーぷ0784さん [30代/女性] 2013年04月02日 16:46:34
アットホームでいい旅館です。家族で泊まりましたが、従業員の皆さんが、心からの笑顔で迎えてくださり、対応もとても親切でした。
食事も本当に、美味しかったです。洞窟風呂もオススメです。
旅館の場所をよく知らずに行ったので、思ったより山にあり、少し不安を覚えましたが、いく価値はありです。
建物は新しくはないですが、掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。
お部屋も広く、我が家のようにくつろぐことができました。
また、利用したいです。- 旅行の目的
- 2013年03月
- 【地元野菜を”おいしく・たくさん”盛り込んだ里山創作会席】
- 【和室8畳~14畳】
たくや4195さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ
- たくや4195さん [20代/男性] 2010年12月29日 23:00:03
冬に恋人との温泉旅行で豊後牛ステーキプランを利用させていただきました。
部屋は温泉旅館という感じの部屋で特にいい点も悪い点もない感じです。
ただ、ここの温泉と食事と対応はすばらしい!
温泉は人の少ない時期だったために、洞窟温泉、露天風呂を貸切で使わせていただきましたが、ぐるなびの画像で見たとおりの洞窟風呂で、二人とも大満足でした。ライトもいい感じでとても幻想的な空間でした。
食事は自家製豆腐や米のアイスケーキ、豊後牛のステーキなどなどが出ましたが、すべてとてもおいしくいただきました。料亭として都内に出してくれてもいいんじゃないかというくらいおいしかったです。また、ここの旅館の館長の趣味なのか食堂(?)は暖炉もあり洋風な感じでとてもおしゃれで、ビールサーバーまで手入れが行き届いているのかとてもおいしいビールもいただけました。御飯も釜炊きでとてもおいしかったのですが、量が多く残してしまいました。しかし、それも女将さんが夜食としておにぎりにしてくれたのはとてもうれしかったです。
カーナビにも近くの細かい道はのっておらず、山道なため車で向かいづらいのがとても残念ですが、電話で旅館までナビもしてくれてとてもサービスが行き届いているいい旅館でした。- 旅行の目的
- 2010年12月
- 【里山創作会席】メイン豊後牛ステーキプラン
- 【和室8畳~14畳】
投稿者さんの 大洞窟温泉 旅館志美津 のクチコミ
初めて湯平温泉に行きましたが料理も美味しくて、お風呂も最高でした。
また、行きたいです。
初めての湯平をお楽しみいただけて、よかったです。
11月は紅葉が綺麗な時期で1年の中でも最も人気のある月のひとつですが、他の季節もそれぞれ違った魅力のある場所でございます。
是非また寛ぎにいらしてください。