7月15日に宿泊しました。 子供が産まれての初めての家族旅行でしたが、とても親切丁寧な接客をしてくれたので、安心して宿泊する事ができました。 古い旅館ではありましたが、旅館内はとても綺麗で風情があり季節を感じさせてくれるような所でした。 また、食事もとても美味しく、温泉も素晴らしかったです。 また、子供が少し大きくなったらまた宿泊したいと思います。 本当にありがとうございました。 いい思い出が出来ました。
【レストラン食★創作会席】◎人気のスタンダード2食付プラン◎
古い建物でしたがどこか懐かしく心が休まりました。 洞窟温泉は素晴らしくゆっくり入れ良かったです。 お料理は五感を刺激されます。鯛のウロコの表面をカリカリに、ウロコ付きをサクサクして初めて食べとても美味しかったです。 どれを取っても手間をかけられた料理は美味しく味が最高でした。 旅館の皆さんはとても親切で感じ良く嬉しかったです。 また今後も利用したいです。
【人気ご当地グルメ】大分に来たら食べたい!豊後牛ステーキ100g付き
3月10日に娘の卒業記念旅行で両親・家族と5名で利用させていただきました。 皆さんの口コミだけを頼りに予約させていただいたのですが、なるほど…!!の感激の連続でした。 築100年を迎えられるご案内された趣のあるお部屋は、なんと寅さんの渥美清さんが撮影でいらした泊まられたお部屋。 見た目とお味満点の、創作コース料理は都内であれば数万円レベルの素晴らしさ。 聞けば30代の料理長は大使館で腕を奮っていた方とか…美味しいはずです。 予約時にお料理の写真が少ないと思ったのですが、日ごとや使うお野菜を料理長自ら栽培されているものがあると伺い、なるほど…とまた納得。決まりきった写真などないはずです。 大洞窟温泉は二つとない外観からは想像がつかないお風呂。アトラクションのような楽しみも味わいました。 そしてご主人、スタッフの皆さまの温かでお人柄が伝わるおもてなし。申し分なしでした。 これまで口コミなど書いたことはなかったのですが、賑やかな湯布院の喧騒から想像できない湯平温泉の旅館志美津様の素晴らしさをお伝えしたいと思いました。 本当にありがとうございました! 大分に伺いました際にはまたよろしくお願いいたします。
設備、サービス、お風呂、すべて本当に素晴らしいお宿でした。 チェックインしたら暖房だけでなくコタツまで温めてくださってあり、寒い中を行きましたのでとても温まりました。 今回は記念旅行でしたが、いつかまた訪れたいです。
1月2日から2泊3日でお世話になりました。クチコミ通り、埃や髪の毛が落ちていない清掃が行き届いたとでも綺麗なお宿でした。旅館の方々のサービスも細やかでとても温かく居心地が良かったです。そしてお料理もとても美味しかったです。料理長さんお手製の柚子胡椒は絶品でした。お正月料理も豪華で美味しかったです。到着時のお茶請けも料理長さん手作りでした。古き良き味のある和風建築の中に、食事会場のリンデンには暖炉の温かさや、古い洋館の雰囲気もあり素敵です。レコードで音楽を流したり、味のある家具などマスターのセンスの良さが伝わってきます。朝も車のフロントガラスの霜除けのためポットを持って見に行ってくださりました。珍しい洞窟温泉も心地よく、心身共に温まれる素敵なお宿で、子供も2日間とも朝風呂に入り大喜びでした。 また伺いたいです。 湯平温泉の復興を願っております。
【レストラン食★創作会席】◎一番人気のスタンダード2食付プラン◎
全体的に建物は古いですが、とても綺麗に管理されていて家具などレトロな雰囲気がとてもステキでした。 お部屋には炬燵があり暖かく過ごせました。お風呂は珍しい洞窟風呂で天然のスチームサウナのようで面白かったです。洞窟の中は熱いので夏場はキツイかも。お食事もとても美味しく工夫され丁寧に作られていて最高でした。
大洞窟風呂はここだけでも来た甲斐がありました。となりの湯布院とは違い落ち着いた静かな温泉街で石畳も風情がありました。豪雨の修復が終わり清流が1日でも早く戻ることを願っております。
とにかく素晴らしかった。 山の中の鄙びた宿なので、ダンスホールもゲームコーナーもないですが、ただただ静かな環境ととろけるようなお風呂と、絶品の食事がありました。 そして何よりスタッフの方の心くばりが素晴らしいです。 足の悪い老親の90歳の誕生祝いを兼ねて行ったのですが、ホテルでは味わえない、本当にハイタッチなまごころをたくさんいただきました。 この地は2年前の被災で、今も町中、大変なことが続いているようです。 その応援も兼ねて、また伺いたく思います。
台風経過でインフラの被害があるなか丁寧に案内いただきました。大変なときにお邪魔したと思いますが おかげさまでゆっくりと静かな時を過ごせました。 ありがとうございました。
8月13日に家族3人で宿泊しました。駐車場まで荷物を取りに出迎え頂き、また色々なお願いに対応して頂きとても助かりました。夕食の豊後牛はもちろん全てのお食事が美味しかったです。窓からの景色を眺めながらの朝食も風情がありとてもよかったです。洞窟温泉のミストで癒されました。
家族で利用しましたが、料理がとても美味しくて感動しました。 台風の影響か他にお客さんがおらず、ゆっくり利用出来ただけでなく、洞窟風呂も珍しく、宿のサービスも良かったです。 また、是非利用したいと思っています。
7月3日に宿泊しました。 父の古希の祝いだったので、 レンタカーで伺いましたが、事前に、道が分かりにくい点についてメールで教えて下さいました。なので、迷わず行けました! チェックインした後にいただいた茶菓子が、レーズンやくるみの入ったおしゃれな羊羹で、おいしかったです。 お部屋は、寅さんが泊まったとされる部屋に通して下さりました。広くてきれいなお部屋でした。 浴衣は、カブトムシなど色んな虫の柄で、かわいかったです。 夕食、朝食、共に素晴らしかったです。すっぽん、イノシシ、シマアジ、トウモロコシのムース、アユ、色んなお野菜の彩りもそれぞれきれいで、とってもおいしかったです。子供が体調を崩してもらい、部屋で寝かせて大人が付添をしていたのですが、部屋に夕食を持ってきてくださりました。気遣ってくださり、とてもうれしかったです。 温泉は、光に照らされてふわーっと霧が見えて、幻想的でした。ちょっと熱いかなと最初は感じたのですが、ややもすると、ちょうどよくなってくる不思議なお湯でした。 温泉も素敵でしたし、食事がとにかくおいしくて、そして、スタッフの方々もきめ細かく助けて下さり、素敵な旅館でした。 父は、大変喜んでおり、こちらの旅館でお祝いができてよかったなと感じました。幹事としてもうれしかったです。 近くにあったら定期的に行きたいです。
口コミを裏切らないところでした。 お部屋は、古いですがとてもきれいに手入れが行き届いていました。 お風呂は、家族風呂にも入りましたが、こちらもきれいにしていて、とても気持ちよかったです。 洞窟風呂は、私はあまり期待はしてなかったのですが(ちょっと怖いかも…と思って)、思ってた以上によかったです。 露天と行き来してゆっくりと入っていました。 お食事は、どれも素晴らしかったです。少し大人な味でしたので、高校生の子供にはちょっと微妙なものもあったようですが、全般、美味しく頂きました。 そして、一番の衝撃だったのは、豪雨被害のあとでした。まだそのままの状態と言っても過言ではありませんでした。 旅館の方にもお話を聞きましたが、よくぞこうやって再開されたなぁと、多分並々ならぬ苦労があったのだろうと感じました。 それは子供も感じ取っていたようです。 そして、更におもてなしに感謝です。 私の心の癒しに訪れましたが、子供にはまた違う経験にもなりました。 また是非とも訪れたいところです。
大分に出身校の同窓会の会議で帰省した際に利用しました。湯平は2度目で12年前に利用した時は石畳の道に車で入ってしまい出るのに出られず四苦八苦したのと、志美津さんのお風呂と美味しいかった食事がすごく印象に残っていました。今回も期待どおりで、過剰でないサービス、若い人にはボリュームが物足りないかもしれないが古希を迎えた私と家内には丁度よい創作料理の数々、大分の温泉では最高の泉質と評価(私が)しているお風呂等々、全てに満足するものでした。心残りは宿の前の渓流で釣りをするのを逸したことです。家族での経営なので6部屋のみの営業ということでしたが、利用するには丁度良い規模かと思いますので、コロナに負けずに是非、宿を継続していって欲しいです。 大分には再々、帰省しますので、また、利用させてもらいます。ありがとうございました。
両親のプレゼントで利用させていただきました。 高年齢の両親だけでお邪魔させていただき、ご迷惑をおかけしたと思いますが、また、滞在期間中 温かいおもてなしをうけて、二人ともとてもよかったと喜んでくれました。当日 お祭りで神楽を見たり、楽しかった2泊3日だったようです。 お湯も、食事も、お部屋も何もかもが満足だったようでして、今度は私もお伺いしたいです。 本当にありがとうございました。
建物自体は時代を感じますが清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。大浴場も家族風呂も利用しましたが、どちらも温泉の質は素晴らしくお肌もツルツルになります。またお料理が最高でした。独創的な取り入れも新鮮で良かったです。シェフお手製の柚子胡椒も美味しくて購入させて頂きました。スタッフさんも皆さま親切でありがたかったです。遠方からでしたがまた是非宿泊したいと思います。
まず夕食に感動しました。豊後牛をはじめどの料理も大変美味しかったです。 温泉も大洞窟温泉というのは初めてでしたが雰囲気も良くお湯加減も最高でした。 またスタッフの方々のホスピタリティも素晴らしくとても気持ち良く滞在できました。 また利用したいと思える素敵な旅館でした。
20221年4月29日に宿泊しました。食事は、出汁にこだわり手間をかけたたいへん美味しい料理でした。 洞窟温泉が神秘的で何度も入りたくなりました。 お部屋は、寅さんも宿泊した部屋で、レトロな和室の風情が心を落ち着かせました。 ホテルの方々も笑顔でサービスしていただきホスピタリティに溢れていました。
洞窟風呂に惹かれてこちらのお宿に宿泊致しました。 初の洞窟風呂でしたが、ミストサウナみたいでとても気持ちがよかったです。 また食事が期待以上で豊後牛がとても柔らかくておいしかったです。 日本酒がもう少し種類があればいいなと思いました。 令和2年7月の豪雨被害に遭われた温泉街と知らずに予約し、お迎えの車の中でお話を伺いました。 大きな重機が入れないということで温泉街を流れる川沿いには被害がそのまま残ってるところもありました。この歴史ある素敵な温泉街が早く復旧することを願わずにはいられません。 ご主人もスタッフの方もとても温かいサービスをしてくださいました。 ありがとうございました。
従業員の方々の対応が、とても良かったです。 食事も美味しかったです。中でも料理長手作りの柚子胡椒は絶品でした。 閑静な温泉街で、日々の疲れもとれました。 また、機会があれば宿泊したいです。