2023年3月宿泊

3月10日に娘の卒業記念旅行で両親・家族と5名で利用させていただきました。 皆さんの口コミだけを頼りに予約させていただいたのですが、なるほど…!!の感激の連続でした。 築100年を迎えられるご案内された趣のあるお部屋は、なんと寅さんの渥美清さんが撮影でいらした泊まられたお部屋。 見た目とお味満点の、創作コース料理は都内であれば数万円レベルの素晴らしさ。 聞けば30代の料理長は大使館で腕を奮っていた方とか…美味しいはずです。 予約時にお料理の写真が少ないと思ったのですが、日ごとや使うお野菜を料理長自ら栽培されているものがあると伺い、なるほど…とまた納得。決まりきった写真などないはずです。 大洞窟温泉は二つとない外観からは想像がつかないお風呂。アトラクションのような楽しみも味わいました。 そしてご主人、スタッフの皆さまの温かでお人柄が伝わるおもてなし。申し分なしでした。 これまで口コミなど書いたことはなかったのですが、賑やかな湯布院の喧騒から想像できない湯平温泉の旅館志美津様の素晴らしさをお伝えしたいと思いました。 本当にありがとうございました! 大分に伺いました際にはまたよろしくお願いいたします。

【人気ご当地グルメ】大分に来たら食べたい!豊後牛ステーキ100g付き

2023年1月宿泊
玉ねぎれたす

1月2日から2泊3日でお世話になりました。クチコミ通り、埃や髪の毛が落ちていない清掃が行き届いたとでも綺麗なお宿でした。旅館の方々のサービスも細やかでとても温かく居心地が良かったです。そしてお料理もとても美味しかったです。料理長さんお手製の柚子胡椒は絶品でした。お正月料理も豪華で美味しかったです。到着時のお茶請けも料理長さん手作りでした。古き良き味のある和風建築の中に、食事会場のリンデンには暖炉の温かさや、古い洋館の雰囲気もあり素敵です。レコードで音楽を流したり、味のある家具などマスターのセンスの良さが伝わってきます。朝も車のフロントガラスの霜除けのためポットを持って見に行ってくださりました。珍しい洞窟温泉も心地よく、心身共に温まれる素敵なお宿で、子供も2日間とも朝風呂に入り大喜びでした。 また伺いたいです。 湯平温泉の復興を願っております。

【レストラン食★創作会席】◎一番人気のスタンダード2食付プラン◎

2022年7月宿泊

7月3日に宿泊しました。 父の古希の祝いだったので、 レンタカーで伺いましたが、事前に、道が分かりにくい点についてメールで教えて下さいました。なので、迷わず行けました! チェックインした後にいただいた茶菓子が、レーズンやくるみの入ったおしゃれな羊羹で、おいしかったです。 お部屋は、寅さんが泊まったとされる部屋に通して下さりました。広くてきれいなお部屋でした。 浴衣は、カブトムシなど色んな虫の柄で、かわいかったです。 夕食、朝食、共に素晴らしかったです。すっぽん、イノシシ、シマアジ、トウモロコシのムース、アユ、色んなお野菜の彩りもそれぞれきれいで、とってもおいしかったです。子供が体調を崩してもらい、部屋で寝かせて大人が付添をしていたのですが、部屋に夕食を持ってきてくださりました。気遣ってくださり、とてもうれしかったです。 温泉は、光に照らされてふわーっと霧が見えて、幻想的でした。ちょっと熱いかなと最初は感じたのですが、ややもすると、ちょうどよくなってくる不思議なお湯でした。 温泉も素敵でしたし、食事がとにかくおいしくて、そして、スタッフの方々もきめ細かく助けて下さり、素敵な旅館でした。 父は、大変喜んでおり、こちらの旅館でお祝いができてよかったなと感じました。幹事としてもうれしかったです。 近くにあったら定期的に行きたいです。

先日は遠方からご宿泊にお越しいただきまして、ありがとうございました。お茶菓子や浴衣の柄など細かなところまでコメントいただき、とても嬉しいです。そして何よりお祝いのお父様にお喜びいただけて良かったです。 九州旅行にお越しいただける際は、是非当館のことを思い出していただければ幸いです。 クチコミのご投稿、ありがとうございました。
2022-07-08
2022年5月宿泊

口コミを裏切らないところでした。 お部屋は、古いですがとてもきれいに手入れが行き届いていました。 お風呂は、家族風呂にも入りましたが、こちらもきれいにしていて、とても気持ちよかったです。 洞窟風呂は、私はあまり期待はしてなかったのですが(ちょっと怖いかも…と思って)、思ってた以上によかったです。 露天と行き来してゆっくりと入っていました。 お食事は、どれも素晴らしかったです。少し大人な味でしたので、高校生の子供にはちょっと微妙なものもあったようですが、全般、美味しく頂きました。 そして、一番の衝撃だったのは、豪雨被害のあとでした。まだそのままの状態と言っても過言ではありませんでした。 旅館の方にもお話を聞きましたが、よくぞこうやって再開されたなぁと、多分並々ならぬ苦労があったのだろうと感じました。 それは子供も感じ取っていたようです。 そして、更におもてなしに感謝です。 私の心の癒しに訪れましたが、子供にはまた違う経験にもなりました。 また是非とも訪れたいところです。

先日はご宿泊にお越しいただきまして、ありがとうございました。 お部屋、お風呂、お食事とお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 (洞窟風呂は怖いと感じる方も一定数いらっしゃるようなので、ご入浴いただけてよかったです) 豪雨災害からちょうど2年ほど経過しますが、旅館周辺の河川工事などはようやく本格的に始まったところです。 駐車場周辺も工事をしていてご迷惑をおかけしたかもしれませんが、年末までには大方完了するようです。無事に工事が進むことを期待しております。 湯平は鄙びた昔ながらの温泉街です。 季節によっても表情が変わります。 また機会がございましたら、ご家族でお寛ぎにお越しくださいませ。 クチコミのご投稿、ありがとうございました。
2022-07-04
2022年5月宿泊
エノハさん

大分に出身校の同窓会の会議で帰省した際に利用しました。湯平は2度目で12年前に利用した時は石畳の道に車で入ってしまい出るのに出られず四苦八苦したのと、志美津さんのお風呂と美味しいかった食事がすごく印象に残っていました。今回も期待どおりで、過剰でないサービス、若い人にはボリュームが物足りないかもしれないが古希を迎えた私と家内には丁度よい創作料理の数々、大分の温泉では最高の泉質と評価(私が)しているお風呂等々、全てに満足するものでした。心残りは宿の前の渓流で釣りをするのを逸したことです。家族での経営なので6部屋のみの営業ということでしたが、利用するには丁度良い規模かと思いますので、コロナに負けずに是非、宿を継続していって欲しいです。 大分には再々、帰省しますので、また、利用させてもらいます。ありがとうございました。

この度は当館に再訪していただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。 コロナの影響で大変な時期もありましたが、少しずつ状況は良くなっております。応援のお言葉を励みにして、これからも頑張って参ります。 大分に帰省の際には是非お寛ぎにいらしてください。 たくさんのお褒めのお言葉とクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
2022-06-05
2022年2月宿泊

洞窟風呂に惹かれてこちらのお宿に宿泊致しました。 初の洞窟風呂でしたが、ミストサウナみたいでとても気持ちがよかったです。 また食事が期待以上で豊後牛がとても柔らかくておいしかったです。 日本酒がもう少し種類があればいいなと思いました。 令和2年7月の豪雨被害に遭われた温泉街と知らずに予約し、お迎えの車の中でお話を伺いました。 大きな重機が入れないということで温泉街を流れる川沿いには被害がそのまま残ってるところもありました。この歴史ある素敵な温泉街が早く復旧することを願わずにはいられません。 ご主人もスタッフの方もとても温かいサービスをしてくださいました。 ありがとうございました。

数多くある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。 温泉、お食事とご満足いただけたようで嬉しく思っております。 災害から1年半ほど時が経ち、復旧したところも多くありますが、まだまだ道半ばといったところです。活気も含め、温泉街が元の姿に戻って行くことを我々も願っております。 日本酒ももう少しラインナップを増やして、よりお楽しみ頂けるようにしたいと思います。 クチコミのご投稿ありがとうございました。
2022-02-16
2021年12月宿泊

素敵なお宿でした。スタッフの皆様方のおもてなし、お掃除が行き届いて清潔なお部屋、想定より広く冒険心をかき立てられる大洞窟風呂、温泉のお湯質もとても良かったです。お食事も本当に最高に美味しかったです。一品一品、どれも手が込んでいて、また素材の香りを大事にされており、フレンチのようなテイストもある、、、料理長の腕、センスの高さを実感し、次、何が出てくるんだろうとワクワクしっぱなしで、デザートまで楽しめました。柚子胡椒(カボス?)もお手製なんだそうで、柑橘の新鮮な香りがとても良かったです。ビオワインも気に入りました。来て良かったなーと思いました(黒川にも行きましたが、私にはこちらの志美津さんのほうが好みでした)。12/28と寒い季節の宿泊でしたが、今度は蛍の季節にお伺いしたいです。

数多くある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。 料理長は畑を所有していて、そこで収穫した野菜を提供したりと常に新しいチャレンジをしております。 季節によって献立の内容も大きく変わりますでので、 是非蛍の季節に寛ぎにいらしてください。 冬は寒い湯平ですが、初夏は涼しく過ごしやすいかと思います。 クチコミのご投稿、ありがとうございました。
2022-01-10
2021年12月宿泊
mitakijp

長文です。  正直、高評価の口コミはあまり信用しておらず(過去がっかりすること数知れず)、今回もあまり期待はしていなかったのですが、いい意味で裏切られました。  皆さん書き込みされている通り、建物は古いですが手入れとお掃除は行き届いてます。  また、シッカリとした造りでほかの部屋の物音などは気になりません。炬燵もうれしかった。  お料理も作りこんだ逸品ばかり。  前菜からデザートまでスキのないご馳走でした。普段は飲兵衛の私ですが、お酒を頂くのを忘れるほど。また、妻が肉が苦手な旨お伝えしていたところ、これまた絶品の代わりの魚料理を準備くださり、感激でした(ちょっと摘まみましたが旨かった)。お鍋とお肉料理のお出しが体に優しい味で、お行儀が悪いと思いながらも飲み干しました。  朝もシンプルではありますがどれもおいしく、就中、お味噌汁が絶品。  朝は冷え込みますので、食事場所の暖炉がありがたかった。  ご主人のお人柄もあり(至るところにご趣味の良さを感じます)とにかく居心地がよく、帰るのが寂しかったです。帰宅した直後から次はいつ行こうかと考えています。  水害の影響が色濃く、まだ湯平全体が元気がないかなと思う面もありましたが、とても雰囲気のいい温泉街でした。ただ、宿以外にいる場所がない。  お昼過ぎに訪れて地域の名物を頂きながらチェックインを待つことができればいいなと思いました。  またリフレッシュさせて頂きにお邪魔したいと思います。

この度は数多くある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご期待にお応えすることができたようで、とても嬉しく思っております。 旅館創業以前は造り酒屋を営んでいたこともあり、お酒にもこだわっております。次回があれば、お酒もお楽しみいただけるかと思います。 また是非リフレッシュしにお越し下さいませ。 温泉街への貴重なご意見、クチコミのご投稿、ありがとうございました。
2021-12-20
2020年12月宿泊
マロン1224

12月29日に家族で1泊させてもらいました。口コミをみてこちらの宿に決めました。 湯平温泉は初めてでした。旅館周辺散歩しましたが豪雨被災の爪痕がまだ色濃く残っており、昔ながらの風情ある温泉街が一日も早く復活してほしい!という気持ちになりました。 旅館はこじんまりとした和風旅館です。我々を含め滞在は5組とのことでしたが、コロナ対策は徹底しており、食事の場所は分散されており、他のお客さんと接することはほぼありませんでした。 建物内はどこか懐かしい雰囲気で、温かく居心地の良い、とにかく「味のある空間」でした。宿泊した部屋は8帖二間続きで、広さは十分でした。縁側からは和の庭が見えていい感じでした。炬燵が久しぶりだったので家族でカードゲームをして楽しめました。宿泊した部屋は1階でしたが、2階からの足音(軋み音)が聞こえましたが、不思議と不快な感じはなく、空間(環境)の一部として楽しめました。 食事は夕・朝とも美味しくいただきました。息子が魚が苦手ということを事前にお伝えしてましたので、基本メニューを魚を別の料理にしていただけました。無理なリクエストに応えていただき感謝です。 洞窟風呂のお湯はやや熱めなので、苦手な方は露天風呂中心には入られると良いと思います。温質はトロっとしており肌触りが気持ちよく、滞在中は3回風呂に入りました。 スタッフの方々も優しく、ひょっとしたらご家族?でやられているのかもしれませんが、アットホームかつホスピタリティにもあふれてました。 コロナが落ち着いて、また機会があればぜひまた訪れてみたいと思います。

この度は年の瀬にご宿泊にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご家族で昔ながらの和風旅館を楽しんでいただけたようで嬉しいです。 最も古い区画は築100年近くなる建物ですので、どうしても防音の行き届かない部分があり、ご迷惑をおかけいたしました。それも含めて楽しんでいただけて幸いでございます。 お察しのように半家族経営の形で営業いたしております。 客室数が少ないため、アレルギー・苦手食材などはできる限りではございますが対応させていただいております。喜んでいただけて何よりです。 また機会がございましたらご家族でお寛ぎにいらしてください。 お会いできることを楽しみにしております。
2020-12-31
2020年9月宿泊

ほとんどの旅館が営業を再開しているというニュースを見て行ってみることにしました。 川沿いの修復工事はまだ続いていますが、湯平温泉の雰囲気も旅館志美津さんもとても良かったです。 館内はどこも清潔感があって、気持ち良かったです。広いお部屋に変えてくださったのでさらにゆったりと過ごせました。 名物の洞窟風呂は照明が適度に配置され、洞窟風呂によくありがちな暗すぎて足元が良く見えず怖い等ということもなく、快適です。泉質もお肌がサラッとする感じで良かったです。貸切風呂が趣があって気に入りました。 お食事はどれも美味しく、見た目もきれいで楽しめました。他の季節のお料理も食べてみたいです。 ぜひまた泊まりに行きたいですし、友人にも薦めたいです。

この度は数多くある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 洞窟風呂の照明は明るすぎると風情がなくなりますし、暗すぎると危ないので悩みの多いところでした。「快適」とコメントをいただけて嬉しいです。 洞窟風呂は冬はより湯気が充満しサウナ感が増しますので、より気持ちがいいと思います。 また是非遊びにいらしてください。
2020-10-06
2020年9月宿泊
もになか

4連休で利用しました。 とても綺麗で立派な部屋を用意していただき、とても快適に過ごせました。 料理や、お風呂も満足のいくもので、チェックアウトをした後も余韻で彼と何回もよかったねと話題に出す程でした。 なにより、旅館の方々の人柄、サービスがとてもよく、まるで帰省したような暖かさを感じることができました。 チェックアウト後に行く予定の場所を、地図を渡して案内して下さったり、貸切風呂の時間が埋まっているのにもかかわらず、対応してくださったり、お料理の説明や量の気配りをして下さった、本当に素晴らしかったです。 今回は本当にありがとうございました。おかげでいい旅行になりました。また利用します。

この度は数多くある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 客室数の少ない半家族経営の小さな旅館ですので、お客様のコメントして下さった「帰省したような暖かさ」を感じていただけたことはとても嬉しいです。 湯平の周辺は自然豊かな場所が多いので、車があればすごくリフレッシュできると思います。 また是非遊びにいらしくてください。
2020-10-05
2020年8月宿泊

妻と娘との3人家族で宿泊させていただきました。豪雨水害、コロナと行くのを躊躇していましたが、何とか支援にならないかと決め、宿泊しました。道すがら豪雨水害の爪痕がすごく心が痛みました。しかし、宿に着くと、レトロで懐かしい雰囲気が漂っていました。宿の方々も笑顔で気さくな方ばかり。コンビニへの行き方を聞き車で出発すると、宿の方が後ろからコンビニまで来て、梨ソフトの有名店を伝え忘れた、と。何と親切! 夕食も優しい味付けで家族全員本当に大満足。洞窟風呂、露天、貸切湯も、今風のキラキラしたものではなく、落ち着く作りで、ゆっくりと楽しめました。石畳も懐かしい情緒が漂い、非常に良かったと思います。口コミ評価が高い理由が分かります。また行きたいと心から思う宿でした。ありがとうございました。

この度は数多くある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 コロナに加え水害のダメージも残る中、お越しいただいたことに感謝いたしております。 昔ながらの旅館を楽しんでいただけたようで良かったです。 来年で創業95年を迎える旅館であるため古いところもあるかと思いますが、これからも快適にお過ごしいただけるように頑張って参ります。 寒い時期の洞窟風呂はより一層気持ちがいいので、機会があればまたご宿泊にお越しくださいませ。 フロント:清水
2020-08-17
2020年7月宿泊

お料理も創作料理で大変おいしく、温泉も、とてもよかったです。露天風呂は夏草の匂いと遠くから聞こえるセミの鳴き声の中で、のんびりと1人きりで入ることができました。 虫などは一切おらず、洗面所の床のタオルなどもとても清潔で、掃除が行き届いているなぁと思いました。 大洞窟温泉には泊まった翌朝に入りましたが、その熱い湯に浸かった時、体の疲れが一気にとれるような感覚で、来てよかった〜って心から思いました。 コロナでなかなか外出することが出来なくて、リフレッシュできました。 旅館の方も、みなさんとっても親切でした。川の近くに旅館があるので、豪雨の都度、みなさん大丈夫かな、と心配になりそうです。 夕食時に飲んだ、ゆず蜜スカッシュがとってもおいしくて、お風呂に上がったあとも、お部屋まで注文させてもらってまた飲んでしまい、お土産に買って帰りました。 お世話になりました。 お身体に気をつけて、頑張ってください!

この度は数多くある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 またコロナ禍に加え、災害で道が悪い中お越しいただけたことに感謝いたしております。 リフレッシュ頂けたこと、嬉しく思っております。 今年の夏もとても暑い日が続きそうなので、お客様もご自愛下さい。 ゆず蜜はお湯で割ってホットで飲んでもおいしいので、機会があれば試してみてください! フロント:清水
2020-08-10
2020年7月宿泊

ずっと憧れていたマタニティ旅行で利用させて頂きました! 新型コロナに豪雨と大変な時期でしたので産前の旅行は正直諦めていましたが、思いがけず連休を頂けたため1週間前に予約して行くことにしました。 志美津旅館さんも7月初旬の豪雨の影響を受けられていて予約の1日前に営業再開したばかりと伺いました。近くの県道は土砂崩れで使えなくなっている部分もあり、すごく大変な中なのに旅館のスタッフさんたちからとても暖かく迎えて頂きました。 何よりお食事が見た目も美しく本当に美味しくて大満足でした!妊婦で生ものを控えていることを伝えると快くメニュー変更して下さり、全てのお料理を美味しく頂くことができました。豊後牛は100gとのことですが「こんなに!?」と思うくらいボリューミーで堪能できました(^-^) 温泉は夜に貸切風呂、朝に大洞窟風呂と露天風呂に入りました。お風呂自体は小さいですが掃除がいき届いていて不快に感じる点などなく気持ちよく利用できました。やっぱりお湯が最高でした◎ 朝食も一品一品美味しくて。。 大満足な旅行になりました! 最後の主人と2人きりの旅行を素敵なものにして下さって本当にありがとうございました。

この度は数多くある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 またコロナ禍に加え災害で道が悪い中、お越しいただけたことに感謝いたしております。 ご主人様との最後の二人旅行を楽しんでいただけて良かったです。 お子様連れも歓迎いたしておりますので、機会がございましたら今度はご家族で遊びにお越しください。 フロント:清水
2020-08-02
2018年8月宿泊

こちらには以前、立ち寄り湯で入らせていただいたことがあります。そのときにここの旅館とっても良さそうだな〜、泉質も自分の体質にあってるようだし、いっぺん泊ってみたいな〜と思ってました。今回念願?かなって二泊することができました。 結果として私のカンは正しかったようです(笑)。他のレビューでも皆さまおっしゃられている通り、ホスピタリティ、文化力が高いです。部屋の室礼なども凝り過ぎない程度に凝ってあります。我々が今住んでいるところより若干気温が低いらしく、ミンミンゼミやヒグラシの声が川のせせらぎとともにずっと聞こえてました。 食事は、高級旅館によくあるメニューで、もう少し郷土色があってもいいのかなと思いましたので、1点減点しました。ただ、これは季節的な問題があったのかもしれません。 浴衣は、オリジナルデザインというか凝ったかわいい模様でした。しかし、私は個人的に浴衣で食堂に行くのはあまり好きではありません。できれば作務衣的な上下セパレートのものの方が若い世代には気が楽かと思います。浴衣の苦手な方は、自分でTシャツなどを持ってこられることをお勧めします。 「CAFEリンデン」には先代のお好みとおぼしき本やCDがおいてあって、いろいろと面白いです。「ヨーヨー・マ」のCDを見つけたのでこっそり一番上に置いといた(笑)のですが、気づいていただけなかったようでかけてもらえませんでした。 泉質はナトリウム・塩化物炭酸水素塩泉で胃腸に効くという話です。コンビニのないところで、なかなか人には勧めにくい部分もあるのですが。立ち寄り湯ででも大洞窟風呂、お試しください。

【レストラン食★創作会席】テーブル席をご用意◎スタンダード2食付<癒しの湯>

2017年7月宿泊

予約はテラス付きの6帖のお部屋で取りましたが、お部屋はテラスはなかったですが少し広いお部屋になってました。 他のお部屋とは孤立していたので本当に静かにゆっくりとした時間を過ごせたのでとてもよかったです。 洞窟風呂や露天風呂は温度が高めだったため長湯はできませんでしたが楽しめました。 貸し切り風呂は温度調節ができたのでそちらはとても気持ちよくゆっくり入ることができました。 従業員の方はみなさん笑顔でとても親切な方ばかりでした。 お宿の雰囲気もよてもよく、掃除も行き届いてどこもとても綺麗でした。 また湯平自体初めてだったのですが、閑静な温泉街の雰囲気が大変気に入りました。 石畳の坂や赤い提灯、川のせせらぎにひぐらしの鳴き声で朝を迎え目を覚ます、、、等々、普段の生活では味わえない一時を過ごせて本当にリフレッシュできました。 素敵な旅行になってとても満足です。 ありがとうございました。

【素泊まり】食事の時間を気にせず観光♪人気の洞窟風呂体験も!

2017年5月宿泊
鄭夏

出張後の一泊休暇として志美津さんにお世話になりました。 チェックイン時間が大幅に押してしまったにも関わらず丁寧に 対応いただきとても嬉しかったです。 温泉も洞窟温泉はもちろん、露天風呂も十分でチェックイン直後、すぐさま入湯。 15分ほどだったので翌朝一番にもう一度入湯し満喫しました。 朝ごはんも品数多くしっかりとした朝食に感動。 食生活が乱れていた自分にはありがたい品々でした。 チェックアウト間際に冷蔵庫を覗いたらまさかの羊羹まで。。。 あのまま気づかなかったら損していたと今となってはいい思い出です。 一人で来るにはもったいなく次回来るときは公共温泉も楽しみながら 是非家族・友人と湯平に遊びに行きたいと思います。

2014年12月宿泊
トシミ8260

12月23日より1泊で、2回目の宿泊をさせて頂きました。 今回は、夫婦二人で、妻の誕生日の祝いをと云う事で利用しました。 今年10月に、妻の母と3人で利用したとき、妻が、宿とお風呂が、とても 気に入り、誕生日に泊まろうかと云う事で、10月の終わり頃、予約をし てました。お昼に別府市で別府駅近くの「不老泉」今年8月にリニューアル した市営温泉を楽しんで、3時過ぎ頃、着き、のんびり寛がせて頂きました。 到着時から、宿の皆さんの暖かな出迎えを受け、自分の家にでも戻った様な 気になりました。食事は、お部屋に準備をして頂き、夫婦水入らずで、ゆっ たりした時間を過ごさせて頂きました。食事も、沢山の種類と季節感溢れる 目にも美しく、とても美味しく頂戴しました。また、旅館から、お祝いのス パークリングまで頂戴し、感激致すと共に感謝感謝でした。 年が明け、暖かくなったら、また訪れたいと思っております。 旅館のご主人様、また他の従業員の皆様、ありがとうございました。

2014年12月宿泊

県内在住ですが湯平に行くのも初めてで、こちらの旅館に泊まらせてもらいました。電車で行ったのですが、駅について寒いからと乗る前に連絡してくれたら合わせて駅で待っておきます、と、泊まる前から、その心遣いに感謝でした。宿に泊まる際によくあるのですが、ここの旅館は写真との違いにガッカリする事なく、綺麗な部屋に、窓からの景色も、川や旅館が立ち並んだ風情のあるモノでとても感動しました!湯平と言えばこちらの旅館の洞窟風呂が有名な様で、その洞窟風呂がある旅館に泊まった、と、自慢できました。食事も暖炉の前で膝掛けまでかけてもらい、美味しいご飯をいただきとても幸せでした。本や、雑誌もあり、連泊したい旅館です。夕方まで宿で過ごせるプランがあるととてもいいのに、と思いました。ここの旅館目的だけで行く価値があると思えました。忘れ物をしてしまい、早急に対応していただき、最初から最後まで感謝でした。本当にこちらの旅館を選んでよかったと思えたので、初めて口コミを書きました。私は色々な所に行きたい、初めての宿に泊まりたい方なのですが、ここにはまたぜひ行かせてもらいます。

【レストラン食★里山会席】テーブル席をご用意◎スタンダード2食付

2014年11月宿泊

クチコミが良かったので宿泊させていただきましたが評判に違わぬ素晴らしいお宿でした。 平日の早割で1万円というリーズナブルなお値段で宿泊させていただいたにも関わらず、 部屋はこれが1万円?というほどの広さと高級感でした。トイレや洗面所も綺麗にしてあり安心して使えました。 お食事に関しても文句なしでしかも肉がダメだという無茶なお願いまで聞いていただき 豚のしゃぶしゃぶが鯛しゃぶにその他も配慮いただきありがとうございました。 残ったご飯もおにぎりにしていただき翌日のお昼ごはんになりました。 たまたま厨房のドアが開いていて中が見えてしまったのですが 9室のお宿とは思えない広さで綺麗にしてありこの調理場でこの料理だと納得しました。 お風呂はまさかの貸切状態で大洞窟風呂が素晴らしかったです。 宿のご主人は常に笑顔で人柄の良さが滲み出ておられました。 残念な点というか、これだけの素晴らしい宿なのにお客さんが少なく閑散としていたのが信じられませんが公式のホームページでブログ、プラン、献立などのページが現在実質機能しておらず、もっと充実させればお客さん増えるのではないかな?と思いました あと、松の部屋ですがイスだけはさすがにボロボロで見苦しかったため、早急に変えておいたほうがいいです 九州に行くときはぜひ次回も利用させていただきたいと思います。 色々とありがとうございました。