2014年4月宿泊
かぁばざ

旅館のみなさん、とても気持ちの良い対応をしてくださいました。特に、旅館の旦那さんとお部屋担当の中居さんはおしゃべりが上手で、とてもアットホームな雰囲気で過ごすことができました。また、料理がとても美味しく、夕食も朝食も食べきれないほど出していただきました。ただ一点だけ残念だったのは、洞窟風呂の温度が高すぎて一瞬も湯に浸かれなかったことです。そのかわり家族風呂と露天風呂を楽しめたので不満はありません。またぜひ利用したいと思います!

2013年8月宿泊
OTOmen_RS

秘境の温泉宿の雰囲気を完璧なまでに感じることができ、日常を忘れて温泉を楽しむことができます。温泉は岩でできた広い洞窟の中にあり、経験したことのない雰囲気を味わえます。料理は季節の品や地元で採れた食材などを使ったボリュームたっぷりの美食揃い。大切な気遣いや心配りも期待を超えるレベルで提供していただけるので、年齢を問わず大満足できると思います。今後とも素敵な温泉旅館であり続けてください。湯布院へ行くときは、また利用させてもらいます。

【レストラン食★里山会席】テーブル席をご用意◎スタンダード2食付

2013年3月宿泊
あーぷ0784

アットホームでいい旅館です。家族で泊まりましたが、従業員の皆さんが、心からの笑顔で迎えてくださり、対応もとても親切でした。 食事も本当に、美味しかったです。洞窟風呂もオススメです。 旅館の場所をよく知らずに行ったので、思ったより山にあり、少し不安を覚えましたが、いく価値はありです。 建物は新しくはないですが、掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。 お部屋も広く、我が家のようにくつろぐことができました。 また、利用したいです。

2010年11月宿泊

湯平温泉、雰囲気がすごく良かったです! 志美津旅館さんは、事前に道案内を送っていただき助かりました。 到着後の部屋への案内と外を散策する為に問い合わせた際の応対は、忙しい時間帯だったのでしょうが、バタバタと気忙しくされていたのが残念でしたが、その他はとてもよかったです。 食事も期待以上でした。地のものが温かい状態で順番に出てきて、前菜からデザートまでとてもおいしかったです。豊後牛ステーキも超おいしかったです。 食事した場所も薪ストーブがあり、とても雰囲気良く大満足です。

2010年4月宿泊
ムゥチョ

先日はありがとうございました。 賑やかな由布院を半日観光した後、あえて湯平へ宿泊させていただきました。 宿泊費もずっとリーズナブルでコストパフォーマンス抜群。 なにより、美味しい(技も冴えた)夕食とスタッフの方々の心づくしに感激しました。 当日は薄曇の天候でしたが、鄙びた温泉街の雰囲気を味わえました。 機会があれば、いつか初夏か晩夏くらいの季節に再訪できればと思います。 花合野川のせせらぎ、野鳥や虫の鳴き声も心地良いのでしょうね。

2023年4月宿泊
おいしいよ!

古い建物でしたがどこか懐かしく心が休まりました。 洞窟温泉は素晴らしくゆっくり入れ良かったです。 お料理は五感を刺激されます。鯛のウロコの表面をカリカリに、ウロコ付きをサクサクして初めて食べとても美味しかったです。 どれを取っても手間をかけられた料理は美味しく味が最高でした。 旅館の皆さんはとても親切で感じ良く嬉しかったです。 また今後も利用したいです。

【人気ご当地グルメ】大分に来たら食べたい!豊後牛ステーキ100g付き

2023年1月宿泊

設備、サービス、お風呂、すべて本当に素晴らしいお宿でした。 チェックインしたら暖房だけでなくコタツまで温めてくださってあり、寒い中を行きましたのでとても温まりました。 今回は記念旅行でしたが、いつかまた訪れたいです。

【レストラン食★創作会席】◎人気のスタンダード2食付プラン◎

2022年12月宿泊
もちゃん555

全体的に建物は古いですが、とても綺麗に管理されていて家具などレトロな雰囲気がとてもステキでした。 お部屋には炬燵があり暖かく過ごせました。お風呂は珍しい洞窟風呂で天然のスチームサウナのようで面白かったです。洞窟の中は熱いので夏場はキツイかも。お食事もとても美味しく工夫され丁寧に作られていて最高でした。

2022年8月宿泊
じゅんじゅん23323645

8月13日に家族3人で宿泊しました。駐車場まで荷物を取りに出迎え頂き、また色々なお願いに対応して頂きとても助かりました。夕食の豊後牛はもちろん全てのお食事が美味しかったです。窓からの景色を眺めながらの朝食も風情がありとてもよかったです。洞窟温泉のミストで癒されました。

先日は数多くある旅館の中から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お食事、お風呂とお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。 寒い季節の洞窟温泉も気持ちが良いので、機会がございましたら、またお寛ぎにいらしてください。 クチコミのご投稿にも感謝申し上げます。
2022-09-11
2022年7月宿泊
buru117117

家族で利用しましたが、料理がとても美味しくて感動しました。 台風の影響か他にお客さんがおらず、ゆっくり利用出来ただけでなく、洞窟風呂も珍しく、宿のサービスも良かったです。 また、是非利用したいと思っています。

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ご家族でお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思っております。 九州にお越しになられる機会は多くはないかもしれませんが、 是非またお寛ぎにいらしてください。 クチコミのご投稿にも感謝申し上げます。
2022-08-10
2022年5月宿泊
ゴルフ大好き!\(^o^)/

両親のプレゼントで利用させていただきました。 高年齢の両親だけでお邪魔させていただき、ご迷惑をおかけしたと思いますが、また、滞在期間中 温かいおもてなしをうけて、二人ともとてもよかったと喜んでくれました。当日 お祭りで神楽を見たり、楽しかった2泊3日だったようです。 お湯も、食事も、お部屋も何もかもが満足だったようでして、今度は私もお伺いしたいです。 本当にありがとうございました。

【レストラン食★創作会席】◎一番人気のスタンダード2食付プラン◎

この度はご両親へのプレゼントとしてご予約いただきまして、ありがとうございました。 とても喜んでいただけたようで安心しました。 ちょうど湯平温泉の温泉祭りの時期でよかったです。(毎年5月中旬の開催です) 機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。 こちらこそ当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
2022-05-31
2022年4月宿泊

建物自体は時代を感じますが清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。大浴場も家族風呂も利用しましたが、どちらも温泉の質は素晴らしくお肌もツルツルになります。またお料理が最高でした。独創的な取り入れも新鮮で良かったです。シェフお手製の柚子胡椒も美味しくて購入させて頂きました。スタッフさんも皆さま親切でありがたかったです。遠方からでしたがまた是非宿泊したいと思います。

この度は遠方よりご宿泊にいただきまして、ありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しいです。 湯平はどの季節でもお楽しみいただけるかと思います。 また機会がございましたら是非くつろぎにお越しくださいませ。 クチコミのご投稿にも感謝申し上げます。
2022-05-31
2022年5月宿泊

まず夕食に感動しました。豊後牛をはじめどの料理も大変美味しかったです。 温泉も大洞窟温泉というのは初めてでしたが雰囲気も良くお湯加減も最高でした。 またスタッフの方々のホスピタリティも素晴らしくとても気持ち良く滞在できました。 また利用したいと思える素敵な旅館でした。

数多くある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉、とても嬉しいです。 そしてなによりも、気持ちよく滞在していただけて良かったです。 九州までは距離があると思いますが、 機会がございましたら思い出していただけると幸いです。 クチコミのご投稿、ありがとうございました。
2022-05-05
2022年4月宿泊

20221年4月29日に宿泊しました。食事は、出汁にこだわり手間をかけたたいへん美味しい料理でした。 洞窟温泉が神秘的で何度も入りたくなりました。 お部屋は、寅さんも宿泊した部屋で、レトロな和室の風情が心を落ち着かせました。 ホテルの方々も笑顔でサービスしていただきホスピタリティに溢れていました。

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。 お食事・お風呂とお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。 寅さんのお部屋も気に入っていただけて良かったです。 GWの初日でお客様も多い日でしたが、普段はもう少しお客様の数も少ないのでよりお寛ぎいただけるかと思います。 また機会がございましたら、遊びにいらしてください。 クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
2022-05-03
2022年1月宿泊

従業員の方々の対応が、とても良かったです。 食事も美味しかったです。中でも料理長手作りの柚子胡椒は絶品でした。 閑静な温泉街で、日々の疲れもとれました。 また、機会があれば宿泊したいです。

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 日々の疲れを癒せるような場所でありたいと思っているので、とても嬉しいお言葉です。 また毎年秋になると、夜な夜な柚子胡椒作りに励んでいる料理長の励みにもなります。 季節を問わず静かな温泉街なので、また是非お寛ぎにお越しください。 クチコミのご投稿ありがとうございました。
2022-01-17
2021年10月宿泊

約1年ぶりに宿泊しました。今までに何回も利用させて頂いてます。もはや言うまでもなく、いつも通り繊細かつセンス抜群の創作和食は最高に美味しく、スタッフの方には最初から最後まで細かい配慮もして頂き本当に幸せなひと時を過ごせました。僕にとって大切な思いで残る旅館でしてまた、自分へのご褒美に利用させて頂きます。

本年もご宿泊にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。 最高のお褒めのお言葉を頂戴して、スタッフ一同とても嬉しく思っております。 是非またご宿泊にお越しくださいませ。 お会いできることを楽しみにしております。 クチコミのご投稿もありがとうございました。
2021-10-12
2021年7月宿泊
カズチン0501

先日は大変お世話になりました。他の方もコメントされているように、建物は少し古くなっていますが、掃除が行き届いていて、全く気になりませんでした。夕食、朝食共に全ての食事にひと手間加えられていて、大変満足いくものでした。お風呂も洞窟風呂に露天風呂風情があって良かったです。従業員の方の細かい気づかいも申し分ありませんでした。

この度は数多くある旅館の中から、当館にご宿泊にいただきましてありがとうございました。 お食事、お風呂とお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。 夏の洞窟風呂は一年で一番サウナのように蒸される状態になるので、露天との交互入浴が気持ちの良い時期でございます。 また機会がございましたら、お寛ぎにお越し下さいませ。 クチコミのご投稿もありがとうございました。
2021-07-26
2020年12月宿泊

12月26日に泊まりました。感動しました。接客サービス、料理、温泉風呂。気の利いた接客、種類が多くて美味しい上品な創作料理とあま〜い豊後牛。そして、人が少なくゆっくり入れた大洞窟温泉は中を照らす照明が幻想的で気持ち良く入ることが出来ました。今年は前の川の水害被害で大変な状況になった様ですが、他の方にも是非とも実感していただきたいお薦めの宿になりました。また、行きたいと思います。

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お料理、お風呂と満喫いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。本年はコロナ禍に加え水害と試練の年となりましたが、前進できるように努めて参りたいと思っております。 また機会がございましたらお寛ぎにいらしてください。 お会いできることを楽しみにしております。
2020-12-30
2020年12月宿泊

私は2回目、母は3回目の利用ですが、今回も気持ちよく利用させていただきました。 1歳の子供連れでしたが、いろいろとお心遣いいただきありがとうございました。 コロナや大雨で大変だと思いますが、100周年目指して、がんばってください。 また、利用させていただきます。

この度は再び当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。 100周年までちょうど5年ですが、1年1年を大事に営業して参りたいと思います。またご家族でお寛ぎにいらしてください。 お会いできることを楽しみにしております。
2020-12-28
2020年9月宿泊
タイガー893

二度目の利用となります。 旅館周辺の雰囲気と宿内の雰囲気が大変良く、古き良き日本の温泉街を感じさせてくれます。 そして、何よりも食事が美味しいです! 九州の温泉宿では1番と言っても過言ではないと思います! 思い出すだけで、また食べたくなります。 次は冬頃に両親を連れて利用したいと思っております!

この度は当館に再訪いただきまして、誠にありがとうございました。 お料理を大変気に入っていただけたようで、料理長も喜んでおります。 季節に合わせてお料理内容を変更しておりますので、冬であれば違う献立でご用意できると思います。 真冬は雪が降ることもございますので、天候が怪しい場合は事前にご相談ください。またお会いできることを楽しみにしております。
2020-10-05