カントリーホテル スターダスト クチコミ・感想・情報

カントリーホテル スターダストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月26日 17:33:45

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。夕食の後半にはご主人のマジックも見れ、良かったです。また山中湖付近に来たら泊まりたいって思いました。ありがとございました。

2016年05月
【スタンダード】地元の食材で作り上げた本格欧風料理を堪能★<2食付>

投稿者さん 2015年12月08日 19:17:48

アットホームで心地よいおもてなしがたいへんよかったです。なんといっても食事がおいしいこと。夕食も朝食も。量もたっぷりでお腹がいっぱいになりました。でも美味しいので食べてしまいます。泊まるときは絶対夕食もここで頂いた方が良いと思います。マジックも見せていただきたいへん面白く,いろんな話もして会話も楽しめました。また,気遣いもできていて一人で来ても楽しめそうだと思いました。大変満足なお宿でした。

1日の始まりは健康な食事から★朝食付プラン★ダイニングからは緑の向こうに富士山♪

投稿者さん 2014年11月18日 13:03:12

河口湖での紅葉を見るために利用させていただきました。
この時期になると、道が暗く着くまでに少し迷いましたが電話で丁寧にご案内頂き無事にたどり着けました。

さて、食事は夕食朝食ともに大満足でした。夕食で感動したのはカブのポタージュです。薄いピンクのスープがとても可愛らしく美味しかったです。
また、男性と女性で盛り付けの量を調整して下さる気遣いに感動しました。おすすめの山梨ワインもリーズナブルなのに、料理にとても合いあっと言う間に一本空けてしまいました。
朝食のトマトリゾットも肌寒い朝にピッタリでした。

オーナーご夫妻のお人柄も素晴らしく、とても楽しい旅行になりました。紅富士をご案内いただき、早朝見に行きましたが素晴らしかった!雲が出ていたので、またリベンジしに来たいと思います。その際はまた利用させて頂きます。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月15日 14:56:27

富士山を眺めながらの観光を目当てできたのですが、生憎の雨でテンションが落ちていたところ、、こちらにチェックインしてから、とってもアットホームな雰囲気の中、創作フレンチ(料理は優しいお味です)を頂きご主人のマジックショーを見て、貸し切風呂に入り、気持ちが上向きに!
館内はアメリカの田舎をイメージするような沢山の置物や絵や、手入れされたお花や植物たちに囲まれています。
翌朝は富士山の裾野を眺めながら朝食を頂きました。
朝には置物が違った配置に並べられていたり、お花が飾ってあったり、食堂のバルコニーの植物達が太陽の当たる位置に移動していたりと、細かい所まで心配りされていて、個人的に素敵だなぁと感心してしまいました。
帰り際に奥様とお話したら、とっても気さくでお美しい方で、気持ち良くチェックアウトできました。
ご一家でいろんな工夫をされて経営されてるペンションさんなので、アットホームに気楽にちょっとお洒落な山小屋に宿泊してみたいという方など、、お薦めのペンションだと思います。

【お盆★8月9~16日★2食付】山中湖で避暑の夏休み旅行!本格フレンチと貸切風呂でのんびり♪

ホーニョさんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

ホーニョさん [40代/男性] 2014年08月14日 19:42:54

家族4人(小1娘、高2娘)でお世話になりました。
食事は、とても美味しくボリュームもあり大変満足しています。
オーナーさんによる食後のマジックを小2の娘がとても感激して楽しい思い出になったようです。ありがとうございました。
ただ、立地&台風あとの長雨によるものだと思いますが部屋の中が湿っぽく感じアレルギー持ちの娘がいたので心配になりました。
除湿機能のあるクーラーを設置する等の配慮があればと思います。
唯一残念で今後に期待して総合評価を4点としました。
この点以外は、大変満足しており次回も利用させて頂きたいと思います。
また、マジック宜しくお願いします。

翡安娜さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

翡安娜さん [40代/女性] 2014年05月12日 15:55:10

内装が可愛くて、食事はとても美味しかったし、食後にはマジックショーもあり、大満足でした。ただ、女性5名で和洋室にて泊まり、畳に三人寝るのはすこし狭く感じますが、それほど不快感ではありません。また別の季節で訪ねたいと思います。

2014年04月
【スタンダード】地元の食材で作り上げた本格フレンチを堪能★2食付<お子様連れ春得夏得>
【和洋室(バストイレ付)】

bellチャッピーさんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

bellチャッピーさん [40代/女性] 2014年04月08日 17:34:07

忍野八海の観光に行きたく1泊朝食事プランを利用せて頂きました。
オーナー夫妻も明るく迎えて頂き、朝食もおいしくて満足です。
お部屋も床暖房がついて
暖かく、ゆっくりできました。またリピートしたいてす。

2014年04月
【ビジネス出張応援☆朝食付】FANUCお車約10分!送迎対応可♪館内無料Wi-Fi有★平日限定春得

投稿者さん 2014年03月03日 17:34:46

まだ大雪の後で宿泊客も自分たちだけみたいな感じでしたが、それでも対応はとても丁寧で、おもてなしの心遣いを感じました。
お風呂も気持ちよく、DVDや本の貸出があるなど、ちょっとした事ですが楽しさは広がります。料理はボリュームがあって美味しかったです。
他ではなかなか見られない手品もとても楽しめました。
また機会があったら天気のいい時に来てみたいと思いました。

投稿者さん 2014年01月01日 14:41:45

スタッフさんの対応がすごくよかったです。ディナーも美味しくて楽しく食べさせて頂きました。最高のおもてなし♪色々教えてもらいありがとうございました!

2013年12月
【年末年始お正月】富士山望むダイニング☆山中湖でスペシャルディナー♪富士山伏流水の貸切風呂☆冬得

投稿者さん 2013年11月04日 21:07:52

家族で利用させていただきました。お料理はボリュームもあり、とっても美味しかったです。マジックも素晴らしかったです。お風呂も大きくて満足でした。ただ、下のお部屋でしたので、上のお部屋の方の音が結構響いて、早朝から目が覚め、若干悔しい感じでした。ゆっくり眠れたらサイコーでした。

2013年11月
【連休は山中湖へ☆2食付】山中湖で本格フレンチと富士山・富士五湖を満喫!<お子様連れ秋得>

投稿者さん 2013年10月23日 20:18:53

とてもきれいでかわいいインテリアの素敵なペンションでした。お風呂も大きくてきれいで気持ち良かったです。宿泊日は少し肌寒かったのですが、館内は暖房されていて快適に過ごさせて頂きました。とりわけオーナーの手品に小さい娘が大喜びでした。DVDも貸してくださり何から何まできめ細かいサービスに大感激でお蔭でとても楽しい旅行になりました。

2013年09月
【スタンダード】地元の食材で作り上げた本格フレンチを堪能★2食付<お子様連れ秋得>
【セミスイートツイン(バストイレ付)】

haru510325さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

haru510325さん [30代/男性] 2013年09月24日 17:35:37

家族5人で伺いました。
山中湖周辺でカーナビで検索したところ、表示しないで心配でしたが、携帯電話のナビでははっきりと表示されました。山中湖周辺携帯電話での
設備はどちらかと言えば良いほうで、お風呂の空き状況がテレビで確認できたり、DVDやマンガの貸出、WI-FIが使用できたり、お風呂がジェットバスだったりと結構ゆったりと楽しめました。
また、食後の手品も良かったです。
一階の通路が若干カビ臭かったのが残念です。
それ以外はとてもよかったです。
なにかありましたら、またよろしくお願いします。

2013年09月

ふく06145751さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

ふく06145751さん [60代/男性] 2013年07月27日 17:17:48

有り難うございました。又利用したいと思います。

2013年07月
【スタンダード】地元の食材で作り上げた本格フレンチを堪能★2食付<お子様連れ夏得夏休み>
【スイートルーム(バス・トイレ付)】

r11-0321さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

r11-0321さん [30代/男性] 2013年01月07日 12:33:22

東名、中央道が予想通りの大渋滞という事もあり19時前に急遽予約を入れました。
到着は19時30分予定で30分程度しか無かったにも関わらず、駐車場に車置いて建物の前まで来たら、すぐにご主人のお出迎えがありました。
チェックインの前に「寒いでしょうからまず部屋を案内しますね」と部屋に通されたら床暖房がばっちりと効いていて非常に暖かくて良かった(予約を確認したと同時に対応しなければ温まらないはずですから!)

貸切風呂も口コミ通り広く快適で清潔、そして24時間入浴可能というのが嬉しい。
また、TVモニターで空室確認出来るのが便利。

朝食はサラダ、リゾット、卵、パン等がありボリューム満点です。

チェックアウト後は寒い中にも関わらず駐車場までお見送り&クッキーのプレゼント!もあったりで、心地よい気配りがステキでした。

次回は計画的に予約したいと思う宿です。

2013年01月

golf83さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

golf83さん [50代/男性] 2012年11月05日 12:26:44

接客が丁寧、清潔。
サファリパークの割引券あがとう。

2012年11月
【ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年10月17日 22:55:00

10月の3連休に利用しました。
 場所は山中湖からほど近いのですが、森の中にあるので、ペンションに着くまでの道のりにはちょっと不安がありました。しかしペンションのドアを開けた瞬間、綺麗でセンスの良いロビーの雰囲気に宿泊する期待が高まりました。
 部屋も程よい広さと品のある家具がそろっており冷蔵庫はもちろん、空気清浄機やDVDが備えつけられております。
 お料理も味が良くボリューム満点で、しかも夕食の終盤にはマジックショーもあり、とても楽しい時間が過ごせました。
 ただ、ひとつ注文するとすれば、お風呂は予約制の方が良いと思いました。
 総合的に大変満足できましたのでまた山梨に遊びに行く時は利用したいと思います。

追伸。
 部屋の忘れ物を、迅速に郵送していただきましてありがとうございました。

2012年10月
【ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年09月22日 01:40:26

家族で大変楽しく過ごさせて頂きました。3歳の娘は夕食後の初めて見るマジックに拍手喝采の大喜び。お風呂も家族3名で一緒にゆっくりつかれました。朝食のリゾットも豆乳ベースでチーズのように重くなく、朝でもお粥のような感覚で美味しく頂けました。生憎の天候で富士山はあまり見えませんでしたが、ベランダにくるヤマガラなどの野鳥にも癒されました。その他お部屋のアレンジやちょっとした要望にも快く対応頂きました。WIFIも完備されていました。
娘はチェックアウト後の帰り際の時にもわざわざまた3階に上がって挨拶に行ったりと本当に楽しんだようです。機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2011年12月19日 22:01:33

12月ということで寒さを覚悟していましたが、お部屋も食堂も暖かで快適でした。
お食事はおいしかったことに加えて、デザートの盛り付けをテーブルで仕上げていただいたのも印象的です。食後にはテーブルでマジックまで!いつもとは違う時間が過ごせて楽しいひと時でした。
ベランダにひまわりの種の台があったのはリス待ちでしょうか?次の機会には会えるといいなと思います。
行きに看板を見過ごして行きすぎてしまいました。目印が少ないところなのでご注意くださいね。

2011年12月
【スタンダード】地元の食材で作り上げた本格フレンチを堪能★1泊2食付<秋得>
【スウィートルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月17日 18:15:49

クチコミで料理がおいしいと聞き、フルコースのメニューのプランにして楽しみにしていましたが本当においしかったです!(妹の結婚式の某ホテルのフルコースよりおいしかったです。)
ペンションの方々も皆親切で、近くの観光スポットなどの案内も丁寧にしていただきました。とても暖かいおもてなしで良い思い出が出来て感謝しています。
お風呂はジャグジーの家族風呂で気持ちよかったです。
早朝ペンションから富士山(上の部分のみ見えます)の様子を見て、雲がかかっていなかったのですぐ近くの山中湖へ行ったところ、素晴らしい鏡富士を見ることができました!

【スタンダード】地元の食材で作り上げた本格フレンチを堪能★1泊2食付<夏得>
【ダブル(バストイレ付)】

ひろっぺ0523さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

ひろっぺ0523さん [40代/女性] 2010年11月12日 22:19:20

落ち付いてとても癒されました。来年も行く予定です。

2010年11月
地元の食材で作り上げた本格フレンチを堪能★1泊2食付