養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月01日 10:38:29

普通の宿の感じでしたが掃除も行き届いており気分は良かった。
普通の食事でしたが白米も含め一品一品のレベルは高かった。
老夫婦で豪華な食事は望んでないので普通コースで良かったです。

2014年02月
★絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン★<冬得>
【和室10~12畳】

ケンケンコリーさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

ケンケンコリーさん [30代/男性] 2013年11月24日 11:35:28

両親を連れ、秋の養老渓谷での紅葉を楽しむために宿泊しました。紅葉はまだ若干色づき始めた感じでちょっと早かったですが、窓辺から覗く渓谷と若干色づく木々を見ているだけで癒されました。風呂はちょっと黒みがかった湯でした。もう少し湯船が大きければ最高ですね(^^;)夕飯はお目当てだった「うなぎ」、行く前はこれほど「うなぎ」が高騰しているため、実は期待していなかったのですが、丁度良い量で満足でした。また、鮎の塩焼きまで出ましたが、これが「子持ち鮎」でとても美味しかったです。次は恋人と一緒にまた行きたいと思っています。

2013年11月
絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン★<冬得>

投稿者さん 2013年11月08日 09:24:08

川沿いにあって景色がとても綺麗です。
遊歩道が近く、散歩も楽しめました。
旅館前の駐車スペースと川の境が崖のようになっていて手すりや柵がないので幼児は注意したほうがいいですね。
とても大人しいわんことにゃんこがいました。
アメニティは充実しているとは言えませんが温泉はとてもよかったです。
料理は鰻と鮎と海老がメインで全部おいしかったです。
特に鰻の焼き方が香ばしくて柔らかいけどふっくらしすぎず好みの味でした。

【和室8畳】

らくももやさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

らくももやさん [50代/男性] 2013年10月16日 09:21:07

○有名な小湊鉄道に乗りたくて家族で出かけました。1両編成でガタンゴトンと山の中へ。駅からバスもありますが、ハイキング気分でテクテクと。宿泊した「川の家」さんではかわいい猫のお出迎え。食事もお風呂にも満足。家族みんなの良い思い出にできました。

投稿者さん 2013年09月25日 12:43:22

◎良かった点
・うなぎが美味しかったです!量も十分満腹になりました。(うなぎ以外のお料理は可も無く不可も無く…)
・氷水のお願い、脱衣所の忘れ物探しなど、とても親切に対応して頂けました。
・8畳部屋のプランでしたが、繋がりの2部屋分(計16畳!)を使わせて頂け、とてもゆったりできました。

△イマイチな点
・従業員の方々の間での情報共有ができておらず、人によって回答が違ったりしてグダグダする一面も。
・場所柄で仕方ないのかも知れませんが、お部屋内に虫(羽虫、蜘蛛、蟻)が散見されました。
・玄関ホールで動物を飼われているため、やや獣臭が。私は平気でしたが、苦手な方には辛いと思います。

色々と書きましたが、全体的にはコスパと言う意味で満足できました。ありがとうございました。

※洞窟風呂ですが、小学生の息子は喜び、3歳の娘は怖がりました。性格によるとは思いますが、小さなお子様連れでの利用を考えている方の参考になればと思います。

【和室8畳】

ゴリミネーターさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

ゴリミネーターさん [40代/男性] 2013年09月17日 17:01:41

妻と二人ゆったりと過ごせました。
初めての利用で少々不安だったのですが、到着して玄関に犬ちゃんフロントに猫ちゃんが居て動物好きの私達は即 気に入ってしまいました。
食事は大変美味しい物でした。海産物が豊富な千葉県ですが、山の幸も中々良いな~と思いました。
機会がありましたら、又、伺いたいと思います。

選べる鍋★房州イモブタしゃぶ or 八丁味噌イノブタ鍋

投稿者さん 2013年09月03日 12:08:28

立地★3
・道路から私道に入る道が分かりづらいです。
 事前によく調べて行かれると良いかと・・・
・車は(駐車場というより、)私道に止める形なので、
 大型車や車庫入れに不安がある場合は、大変かもしれません。
・とにかく閑静です。

部屋★3
・部屋自体は綺麗にしています。
・掃除の際に窓を開け放つせいか、虫がお出迎えしてくれます。
 苦手な方は、虫除け必須です。

食事★2
・30代の我が家にはあと1・2品欲しいところ。
 旅行で食べ過ぎたくない方には丁度イイかも。
・朝食も夕食も広間での食事なので、乳幼児連れには嬉しい。
・朝食は8時なので、朝早くから出かける場合は、宿に確認した方がいいです。

風呂★1
・洞窟風呂は初めてだったので、大人はおもしろかった。
 子供によってはかなり恐がる。
・シャワーのお湯が安定していないので、お子様連れの方は要注意。
・もう一つのお風呂はかなりこぢんまり。
 時期なのか、3cm程のカエル4匹いました。
 子供は大喜びですが、洗い場にフンが・・・改善願います。

サービス★4
・その他(下記参照)以外は、とても気持ちよく過ごせました。
・車を出す際に、オーライと指示をしてくれますが、
 何せ狭いので、お気持ちだけで良かったです。
 お客様にお手伝いが必要かどうか確認してからの方がイイです。

設備・アメニティ★1
・部屋が綺麗にしていても、エアコンや換気扇がホコリだらけ・・・
 とにかく残念でした。

8月連休後の週に宿泊。
予約した時期が繁忙期だったため(←宿側の主張)、
2泊を1泊と勘違いされるトラブルあり。
女将さん一人で顧客の管理をしているようです。
楽天の予約データをプリントアウトしたものを持参し、
チェックINの際に確認をするとトラブル回避になります。

鯉太郎2674さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

鯉太郎2674さん [60代/男性] 2013年08月06日 15:38:27

昨年秋以来、2度目の宿泊です。
1.接客態度:おかみさんはじめ従業員は皆親切です
2.料理:解凍マグロがベチャベチャで他の料理の味を損ねていました
3.部屋:天井燈のシェード内に虫の死骸が多数。長期間掃除をしていないことを
     うかがわせました
4.その他:朝、玄関ロビーのテーブルに昨日の新聞が乱雑においてあり、灰皿に
      は吸い殻がそのまま。がっかりしました

投稿者さん 2013年07月31日 23:03:50

養老渓谷に行った際に利用させていただきました。
玄関にワンちゃんが居て、嫌いな方は厳しいかもです。
私は大好きなので、なでなでさせていただきました♪
お料理が大変美味しかったです!お部屋で食べられたので、ゆっくり出来ました。
また温泉が、日替わりで場所が違いました。洞窟みたいな所と、川が見下ろせる所。
泉質は私にあっていたようで、お肌がつるつるになりました。
お宿の方も新設で、感じよかったです。
また機会がありましたら、是非お世話になりに行きたいです。

【夕食付】夜は郷土料理と温泉を堪能&朝はゆっくり♪★夏得★

投稿者さん 2013年07月22日 20:53:21

7月20日に家族で宿泊しました。
温泉は黒いお湯で気持ち良く、食事も美味しく、従業員の方も感じの良く、全体としてはとても良い宿だと思います。
残念なのが、近くにコンビニがないのですが、部屋に冷蔵庫がなく、宿の自動販売機でもお茶やジュースしか売っていません。
またお風呂が時間で男女切り替わるのですが、その細かい説明がありません。
食事の際に飲み物を注文したのですが、メニューもありません。
細かい点を改善すれば、かなり良い宿になると思います。

投稿者さん 2013年07月21日 17:25:33

とてもゆったり過ごせました。
どこか懐かしい和風の宿で、下には川が流れていてせせらぎがとても癒されます。
この時期からここはひぐらしが鳴いていてとても癒されます。。。
夜は静かな中にかじかの声と川のせせらぎ…
これ以上ないくらい癒されました

宿の周りも、有名らしいトンネルや静かな遊歩道があり散策もできます。

お料理もとても美味しかったです!
ご飯がまずつやつやふっくらで、すごく美味しい。
鰻の蒲焼きも香ばしく、海老はぷりぷりで周りの塩?も美味しかった!
鮎の塩焼きやメロンも嬉しい♪
お漬け物はよく漬かっていてどれも美味しい!
サービスの梅酒も最高に美味しかったです!
朝食も日本の良き和食というかんじで、鮭もふっくら甘く、納豆も本格的で美味しかったです。
川のせせらぎを聞きながらこんな美味しい和食を食べれるなんてすごく贅沢だなぁと癒されました。
温泉も、洞窟風呂ということでなんだか珍しいです。
黒湯は本格的で、熱すぎずちょうどいい湯加減で沢山入ってしまいました。
更にすごいのは、いつも風呂上がりはクリームとか欠かせない私ですが、
この黒湯は重曹・炭酸水素塩泉なので
入ってる時ぬめっとしたのとしっとりしたのはもちろん、
上がったあとも肌がしっとりしてたので(効果が続いてた)
化粧水やクリーム全く塗らなくても全然乾燥せず大丈夫でした!さすがです!
足や背中の角質もいつの間にか取れてました♪

宿の方も笑顔が素敵であたたかく、親切でした。
犬さんと猫ちゃんも可愛い☆
ほんとにまた泊まりたいです!
ゆったり静かに時間が流れていて、日本の懐かしさ、良さがよくわかり癒される宿です。

【特典付】平日限定★絶景!養老渓谷♪一人旅プラン
【和室8畳】

けんじーぃさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

けんじーぃさん [50代/男性] 2013年07月20日 17:30:37

4月に行きまた6月に今度は2食付きにしました。相変わらず、食事が美味しい、洞窟風呂の温度が、もう少し温いと最高なんですがね。シャワーが故障とか色々ありますが、私達はこちらの宿は、のんびり出来て好きです。スタッフが何か親近感があって、親切ですしね、心地良いです。また伺います。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月16日 17:22:01

立地も良く、お風呂も良かったですが、部屋食を楽しみにしていましたが、会場食、玄関にいぬがおり、ドックフードが散乱しクサイです。お風呂もシャワーが水しかでなかった。怠慢では、、。

2013年05月
【美食三昧】2種鍋チョイス×鮑踊り焼き欲張りプラン
【和室8畳】

けんじーぃさん [50代/男性] 2013年05月11日 16:00:56

まず、洞窟風呂の雰囲気が良いこと、温泉が良いこと、ただ男女お風呂入れ替え時間が きちんと決まって無い、食事は大変美味しい、温かい物は温かく出される、中居さんは 以前の口コミで見て、期待してませんでしたが、感じの言い方でした、お茶のパックもお願いしたら頂けましたよ。また伺います 猫ちゃんワンちゃんも可愛いです。

2013年04月
夜は郷土料理と温泉を堪能&朝はゆっくり♪★春得 GW お盆 夏休み★
【和室10~12畳】

かーさん6335さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

かーさん6335さん [40代/女性] 2013年04月30日 21:29:01

川の上にある趣のある場所です。
お部屋は普通でしたが、ハンドソープがあって嬉しかったです。
夕飯がとても美味しかったです。もちろん朝食も。
小さい子どもが一緒でしたが、皆さん優しく接してくれました。

【美食三昧】2種鍋チョイス×鮑踊り焼き欲張りプラン
【和室10~12畳】

BAU1059さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

BAU1059さん [50代/男性] 2013年04月22日 09:46:01

閑散期で我々だけでしたが、気持ち良く対応して頂きました。ゴルフで以前も利用しており養老渓谷温泉は他の施設も利用しましたが、一番お気に入りです。またお願い致します。
たま(猫)に会うのも楽しみです。

投稿者さん 2013年04月15日 16:14:22

コストパフォーマンスが最高。

箱根、熱海、伊豆高原あたりをよく利用しますが、そういった人気温泉地と比べると、コスパが段違いでした。
特に良かった点としては、料理、立地、スタッフの方の対応です。

■料理
一番下のプランだったので、正直期待は薄かったのですが、本当に満足のいく料理でした。
特にうなぎ、白米は絶品でした。

■立地
部屋の横には川が流れており、窓を開けると、川のせせらぎが聞こえ、癒されました。

■スタッフ
スタッフの方々は、年配の方が多く、フランクな感じで気配りが徹底されていました。

■部屋
そんなに新しい宿ではありませんが、部屋はきれいに整備されており、何の不満もなく過ごすことができました。

一つ改善希望があります。
部屋にミニ冷蔵庫を設置するか、自動販売機にお酒を置いて欲しいです。
18時に食事が済むと、その後お酒が調達できなくなります。
今回は口コミで読んでいたため、何本か買っていき外で冷やしましたが、これから気温が上がってくるとそれもできなくなります。
これが改善されると、間違いなくリピート対象の宿となります。

よろしくお願いします。

2013年04月

koffee009さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

koffee009さん [30代/男性] 2013年04月04日 04:30:04

到着して名前も聞かれず通された部屋は予約内容と違う8畳の部屋でした。名前を告げ、予約内容を伝えたところ、どこも景色は同じだけど広い方がいいですか?と言われたので8畳で結構ですと伝えました。まぁどちらでも料金は変わらないので。この辺の対応が嫌な人は嫌かもしれませんね。
お風呂は時間で男湯と女湯が入れ替わるとなっていましたが、この日は(?)入れ替わりはなく、洞窟風呂がずっと男湯でした。洞窟風呂ともう一つのお風呂は少し泉質が違うようです。
まぁ細かいことはいろいろありますが、お風呂とお料理は十分に満足できるものでした。いろいろが気にならない人には良い宿だと思います。看板犬と番頭猫もかわいかったです。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月10日 10:27:55

看板犬のランちゃんが可愛かったです。

2013年01月

コンチネンタルおやじさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

コンチネンタルおやじさん [60代/男性] 2012年12月17日 15:47:22

先日楽天のネットの案内を見て予約し泊まりましたが、着いて看板の洞窟風呂へ入ろうと思ったらなんと洗剤を入れ使えないとのこと。この風呂を写真で見て目当てに来たのに、しかも前日に旅館へ直接電話までしているのに一言もない。さらに驚いたことはこのことに対し女将が他の旅館へ行くかとという態度です。既に部屋に入り着替えまで済ませ時間も5時過ぎで、少なくとも客への対応としてあり得ないこと。とにかく粘って交渉しなんとか翌朝からは入れるとのことになったが、大変不愉快な宿泊となりました。また、温泉のデータも確か昭和45年と明示されており宣伝の源泉かけ流しとは思えず、従業員も加水していると言っていた。食事も記載内容と違っており、さらに冷えた料理もありがっかりした。
通常は友人の紹介等で宿泊しており、やはりネットでの判断は難しいと改めて感じた。

2012年12月