養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月30日 21:43:33

11月21日から1泊泊らせてもらいました。立地がまず素晴らしく、トンネルを抜けた所にあり養老渓谷のほんと傍の川岸にあり、川のせせらぎを聞きながら贅沢な時間を過ごすことが出来ました。従業員の方も大変親切で、おもてなしを持った対応には言うことなしです。食事も地元で取れた、鮎の塩焼き、イモ豚のすき焼きなどとても新鮮でおいしく頂き、ご飯も炊きたての物をご用意しているようで100点満点でした。部屋も和室の落ち着いた雰囲気の所を案内して頂き、久しぶりTVを付けない生活を堪能出来ました。お風呂は洞窟風呂でちょうど良い湯加減で長風呂出来、入ると肌もほんとつるつるになり大変温まりました。唯一注文を付けると外が見えればなお良かったと思います。旅行好きなのでいろいろな宿に行きましたが大変満足出来た旅行となりました。本当にありがとうございます。

2012年11月
【秋得】絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン<ズラ得>
【和室10~12畳】

drunkbearさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

drunkbearさん [40代/男性] 2012年10月29日 19:56:28

この値段であのボリュームのある食事なら、大満足です。都内のスーパー銭湯で食事したって、このくらいはかかります。非常にコストパフォーマンスに優れたお宿です。友人同士でゴルフの帰りとか、行楽のついでに泊まるのがベストです。お湯の温度も長く入るのにちょうど良く、良いお湯でした。
安いのであまり文句は言えませんが、部屋に冷蔵庫があればありがたいのと、お風呂がもう少し広ければ言うことなしですが、それでも、また寄りたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
【夕食付】夜は郷土料理と温泉を堪能&朝はゆっくり♪
【和室10~12畳】

マー坊ちゃんさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

マー坊ちゃんさん [50代/女性] 2012年08月16日 19:28:25

今回、お盆という時期もあり旅館側はチョイとバタバタしていたみたいですが、アットホーム的で感じが良く場所も良くのんびり出来ました。食事も丁度良く美味しくいただきました。

【夏得】絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン<ズラ得>

投稿者さん 2012年02月27日 13:28:20

値段相応、とくに不満なく快適でした。

2012年02月
【春得】絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン
【和室10~12畳】

あづちゃん8118さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

あづちゃん8118さん [40代/女性] 2012年02月03日 14:26:48

1月28日に夫婦で宿泊しました。チェックインよりも早く到着しましたが快く部屋に通して頂きました。お風呂は大きくはないのですが、泉質もよくて冷えた身体の芯まで温まりました。当日ネット予約したにも関わらずチェックインの際に八丁味噌イノブタ鍋を選ばせてもらいました。
八丁味噌は味が濃いかな?と思いましたが甘みがありイノブタも軟らかくて美味しかったです。他にも沢山の料理が出たので冷酒が進みました。夫は鰻が少し硬いかもと言いつつもご飯の上にのせてパクパク食べてました。久しぶりに夫婦で川の音を聞きながらゆっくり過ごす事が出来ました。

2012年01月
選べる鍋★房州イモブタしゃぶ or 八丁味噌イノブタ鍋
【和室10~12畳】

いこり1975さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

いこり1975さん [30代/男性] 2011年12月25日 11:49:37

本当にここ!?と思うような細いトンネルを抜けた先のこじんまりとした宿でしたが、温泉もよく、料理も非常に美味しく、宿の方々にも親切にしていただき、非常に良い時間をすごさせていただきました。
ただ、楽天経由でのクレジット払いだったせいか、注文の伝達が不十分であったり、会計の際、追加注文分の支払いで金額が合わないなどと、少しトラブルがありました。幸い、支払いの際に領収書をチェックしたお陰で、過払いにならずにすみましたが。
それと、こちらは聞けばよいだけなのですが、サイトでは無線LAN対応とあったのですが、室内にその案内がなく、本当に使えるかどうかもわからずじまいでした。
非常に雰囲気の良い宿でしたので、次はもう少し暖かい時期にでも行きたいと思います。
色々とありがとうございました。

2011年12月
選べる鍋★房州イモブタしゃぶ or 八丁味噌イノブタ鍋
【和室10~12畳】

中村主水。さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

中村主水。さん [30代/女性] 2011年10月10日 21:22:45

立地が良く部屋からの眺望は素晴らしいと思います。旅館から養老川沿いに気軽に散歩にも行くことができ、リフレッシュできました。しかし残念なことがいくつか...。まず、部屋のトイレが汚かった...。古い云々ではなく、掃除がきちんとされていない気がしまいした。洗面台に置かれた固形石鹸もイマイチ(置かないか、液体石鹸にした方が清潔感あるかも)。水周りが汚いのはマイナスです。そして部屋のTV周辺には埃が...。夕食に出てきた刺身も半分凍っていました。旅館の方が食事を出してくださる際、お布団を敷いてくださる際...都度、バタバタとせわしないし騒々しくて、「のんびりとリフレッシュしたい」と思って宿泊したのに落ち着きませんでした。以前宿泊された方が書いていた「自販機にビールがあると良いのに...」という指摘も改善されていません。ただ、それも値段相応なのかな。景色に惹かれてリピートするなら持ち込むものを考え、もっと快適に過ごせそうです。

2011年10月
【夕食付】夜は郷土料理と温泉を堪能&朝はゆっくり♪

恩教さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

恩教さん [40代/男性] 2011年08月30日 17:49:11

客室が川を見下ろす位置で、とても風情があって良かったです。鴨が見れましたし。朝は鴨が旅館の玄関を訪ねてくるのも、微笑ましいです。玄関にいた大人しいワンちゃんも、可愛かったです。

食事は個室提供で、ゆっくり食べられて良かったです。鮎も美味しかった。

部屋もトイレはウォシュレットで良かったんですが、エアコンだけは埃がびっしりで、掃除して欲しいなと思いました。

お風呂は私が入ったのは、洞窟風呂だったのですが、私は個人的に、閉鎖された狭い空間が苦手なので、ゆっくり出来ずでした。こればかりは個人の嗜好なので、しょうがないですね。

宿の方はとても親切で、気持ちよく泊まれましたので、満足度は高かったです。

養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 2011年08月31日 09:26:19

ご宿泊ありがとうございました。
エアコンの件、申し訳ございませんでした。今後、定期的な清掃を徹底して参りたいと存じます。田舎の小さな宿ですが、これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、お待ちしております。

【秋得】絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン

投稿者さん 2011年07月28日 18:48:24

今週小湊鉄道見物の為、宿泊しました。

案内の看板が見辛いとの投稿が御座いましたので前方不注意にならない程度に見ていた処、入口の路地は直ぐに判りました。

温泉街の通りから入った川沿いに立地している事も有り本当に静かで川のせせらぎと虫の声以外は何も聴こえません。
建屋は決して新しくは無い物の清掃が行き届いた清潔感が有ります。

御風呂の黒い温泉の効能は自分に合っていた様で疲れが取れました。

そして食事は宿できちんと調理している事が判る心の籠った料理が並べられ特に魚等の焼き物は時間に合わせて焼き始める様で熱い内に食べられます。

唯、1点だけ難を挙げるとすれば清涼飲料水の他にビール等の自販機も設置して頂けると有難いですね。

平日で偶々他の利用客が少なかった事も有り本当にのんびりと過ごせました。近い内に又訪れたく存じます。

養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 2011年08月01日 10:05:49

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
自動販売機の内容に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
秋の養老渓谷もお薦めですので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月24日 07:08:26

珍しい黒っぽい温泉を洞窟風のお風呂で満喫しました。食事は特にうなぎが美味しかったです。犬、猫、鴨たちにも癒されました。帰りは駅まで送っていただいてありがとうございました。

養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 2011年08月01日 10:18:27

ご宿泊ありがとうございます。
お風呂もご満足頂いたようで何よりです。
お料理にお出ししております鰻の蒲焼は、当館開業当時から自館でさばいて、蒸さずにジックリ焼いた関東ではあまりない一品です。
またのご来館をお待ちしております。

【和室8畳】

parin5013さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

parin5013さん [50代/男性] 2011年07月17日 12:25:42

7月15日宿泊しました。夕食の鮎が入りおいしかったです。お風呂は2つで時間帯で女性男性との入れ替わりでしたが、ゆったりできました。
秋にまた行きたいと考えています。
始めたでしたのでトンネル内から看板がもう少し見やすいとうれしいです。

養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 2011年08月01日 10:12:26

ご宿泊ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしになられましたようで、何よりです。
看板の件、貴重なご意見ありがとうございます。
養老川の川沿いの一軒家までのご案内が行き届かず、心細いお気持ちをさせて申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。
またのご来館お待ちしております。