養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家のクチコミ・お客さまの声

徘徊オヤジさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年02月17日 16:38:57

初めて伺いました。以前から、真冬に夏タイヤで行ける温泉を探していました。
 埼玉から手軽に行ける房総で、ようやく見つけました。
 宿の方々がとても親しみやすく、好印象です。いわゆる完璧な・スキのないサービスとは違いますが、何と言うか「心地良い緩さ」のようなものが居心地の良さを感じました。
 料理は、この料金で申し訳ないほどの内容で、十分堪能できました。
 黒湯に何度も浸かり、ゆったりと過ごすことができました。

【夕食付・朝食なし】夜は郷土料理と温泉を堪能&朝はゆっくり♪

投稿者さん 2020年02月03日 16:28:58

2/2宿泊しました。
落ち着いた雰囲気、温かみのあるもてなし....
また行きたくなりました。

選べる鍋★ 川の家特製八丁味噌イノブタ鍋 or 房州イモブタしゃぶ

投稿者さん 2019年10月14日 19:41:33

立地が良かった。
静かでゆっくりできました。

投稿者さん 2019年06月09日 11:30:31

以前から気になっていた宿ですが、今回のホタル観賞プランに合わせて申し込みました。当日は梅雨入り初日で強い雨が降っていたため、ホタル観賞は半ばあきらめていましたが、運良く雨の合間に多くのホタルの舞う姿を見ることができ幸運でした。川沿いの部屋は部屋は広くゆったりとしており、夕食はうなぎのかば焼きとアユの塩焼きの両方が付いた豪華版でした。お風呂は湧出量に合わせてか小さめですが、ツルツル・ヌルヌルの黒湯の肌触りを十分感じることができました。
駅から徒歩で向かったので、宿についた時にはずぶぬれになってしまいましたが、靴とズボンのをボイラ室で乾燥していただいたので、翌日は普通に帰路につくことができました。親切にしていただいたおかみさんに、大変感謝しております。

【養老渓谷☆ホタル観賞】秘密の場所に無料送迎♪
【和室8畳】

ゴリミネーターさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

ゴリミネーターさん [50代/男性] 2018年03月16日 19:00:10

3月14日に宿泊しました。早春の房総の春野菜や花を目当てに3回目の利用となります。美味しい食事と養老温泉を堪能できるとても良い宿だと思います。

投稿者さん 2017年05月21日 14:41:44

養老渓谷巡りで一泊しました。5月とは思えないほどの猛暑日で、渓谷や金神の滝周辺を歩き回ってヘトヘトでした。しかし、お肌がツルツルする濃い黒湯温泉にゆっくり入ると疲れも解消し、豪華な夕食(写真を撮った後から鰻の蒲焼も出て来ました)に満足しました。朝は部屋から見下ろせる清流を、水音を立てて昇る鯉たちの勇ましい姿にビックリ!山にこだまする鶯の美しい鳴き声に送られて帰りました。東京方面からはアクアライン(割引料金なのでお得です)を使うと本当に短時間で往復でき、とっても便利です。

投稿者さん 2015年07月23日 01:19:47

家族4人(小学生のこども二人)でお世話になりました。
おとなしい年老いた犬が出迎えてくれます。部屋から川が見下ろせ、鳥が休んでいたり魚が泳いでいるのが見えました。窓に蛙が何匹か来てくれました。
部屋に温水洗浄付きトイレがあります。冷蔵庫は見あたりませんでした。フリーWi-Fiが使えたのは良かったです。
お料理はお刺身、海老の塩焼き、川魚の塩焼き、山菜や野菜の煮物、てんぷら、〆に鰻とごはん、美味しくて量も十分です。
お風呂は露天はありません。2m×2mくらいの浴槽です。お湯が薬効のありそうな黒湯です。
女将さんの笑顔と山の自然に触れてリフレッシュできた楽しい旅でした。家族皆満足してます。

投稿者さん 2014年08月29日 23:33:06

和室10~12畳の部屋を予約したはずが、実際に案内されたのは8畳の小さい部屋でした。
私が勘違いして狭い部屋を予約したかもしれない思い、宿にはクレームを入れませんでした。
 去年からこのお宿の立地をみて是非宿泊してみたいと思っていたので、残念な気分でした。

お料理は味が濃いので、好みが分かれると思います。

【和室10~12畳】

坂の上7116さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

坂の上7116さん [50代/男性] 2014年05月20日 17:39:25

日頃の仕事の疲れを癒す目的の一人旅で利用しました。部屋から見れる新緑や清流で心が和みました。食事時間の融通がきかない点や部屋に冷蔵庫が無い等のマイナスはありますが、食事もそれなりに美味しくコスパは高いと思います。紅葉の季節にまた訪れたいと思います。

2014年05月
【和室8畳】

yamibara0503さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

yamibara0503さん [30代/男性] 2014年03月22日 20:30:28

千葉に住んでいながら千葉の温泉は初めてだったのですが、閑散期だったこともあり宿泊客も少なく、一人旅の自分にとってはゆったり過ごすことができました。部屋、食事、風呂、全て可もなく不可もなくと言ったところなのですが、それを補うに余りあるほど環境が抜群でした。まるでジブリにでも出てきそうな狭いトンネルを抜けた所にある旅館は養老川の川沿いにあり、部屋の窓を開ければマイナスイオン全開で本当に癒されます。日頃の疲れを癒しにきた自分にとってはまさに望み通りの環境でした。サービスはアットホームな雰囲気で自分的には満足ですが、高級旅館のようなもてなしをお望みの方は別の宿泊先をおすすめします。

投稿者さん 2014年03月01日 10:38:29

普通の宿の感じでしたが掃除も行き届いており気分は良かった。
普通の食事でしたが白米も含め一品一品のレベルは高かった。
老夫婦で豪華な食事は望んでないので普通コースで良かったです。

2014年02月
★絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン★<冬得>
【和室10~12畳】

ケンケンコリーさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

ケンケンコリーさん [30代/男性] 2013年11月24日 11:35:28

両親を連れ、秋の養老渓谷での紅葉を楽しむために宿泊しました。紅葉はまだ若干色づき始めた感じでちょっと早かったですが、窓辺から覗く渓谷と若干色づく木々を見ているだけで癒されました。風呂はちょっと黒みがかった湯でした。もう少し湯船が大きければ最高ですね(^^;)夕飯はお目当てだった「うなぎ」、行く前はこれほど「うなぎ」が高騰しているため、実は期待していなかったのですが、丁度良い量で満足でした。また、鮎の塩焼きまで出ましたが、これが「子持ち鮎」でとても美味しかったです。次は恋人と一緒にまた行きたいと思っています。

2013年11月
絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン★<冬得>

投稿者さん 2013年11月08日 09:24:08

川沿いにあって景色がとても綺麗です。
遊歩道が近く、散歩も楽しめました。
旅館前の駐車スペースと川の境が崖のようになっていて手すりや柵がないので幼児は注意したほうがいいですね。
とても大人しいわんことにゃんこがいました。
アメニティは充実しているとは言えませんが温泉はとてもよかったです。
料理は鰻と鮎と海老がメインで全部おいしかったです。
特に鰻の焼き方が香ばしくて柔らかいけどふっくらしすぎず好みの味でした。

絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン★<秋得>

投稿者さん 2013年09月25日 12:43:22

◎良かった点
・うなぎが美味しかったです!量も十分満腹になりました。(うなぎ以外のお料理は可も無く不可も無く…)
・氷水のお願い、脱衣所の忘れ物探しなど、とても親切に対応して頂けました。
・8畳部屋のプランでしたが、繋がりの2部屋分(計16畳!)を使わせて頂け、とてもゆったりできました。

△イマイチな点
・従業員の方々の間での情報共有ができておらず、人によって回答が違ったりしてグダグダする一面も。
・場所柄で仕方ないのかも知れませんが、お部屋内に虫(羽虫、蜘蛛、蟻)が散見されました。
・玄関ホールで動物を飼われているため、やや獣臭が。私は平気でしたが、苦手な方には辛いと思います。

色々と書きましたが、全体的にはコスパと言う意味で満足できました。ありがとうございました。

※洞窟風呂ですが、小学生の息子は喜び、3歳の娘は怖がりました。性格によるとは思いますが、小さなお子様連れでの利用を考えている方の参考になればと思います。

絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン★<秋得>
【和室8畳】

ゴリミネーターさん [40代/男性] 2013年09月17日 17:01:41

妻と二人ゆったりと過ごせました。
初めての利用で少々不安だったのですが、到着して玄関に犬ちゃんフロントに猫ちゃんが居て動物好きの私達は即 気に入ってしまいました。
食事は大変美味しい物でした。海産物が豊富な千葉県ですが、山の幸も中々良いな~と思いました。
機会がありましたら、又、伺いたいと思います。

選べる鍋★房州イモブタしゃぶ or 八丁味噌イノブタ鍋

投稿者さん 2013年07月21日 17:25:33

とてもゆったり過ごせました。
どこか懐かしい和風の宿で、下には川が流れていてせせらぎがとても癒されます。
この時期からここはひぐらしが鳴いていてとても癒されます。。。
夜は静かな中にかじかの声と川のせせらぎ…
これ以上ないくらい癒されました

宿の周りも、有名らしいトンネルや静かな遊歩道があり散策もできます。

お料理もとても美味しかったです!
ご飯がまずつやつやふっくらで、すごく美味しい。
鰻の蒲焼きも香ばしく、海老はぷりぷりで周りの塩?も美味しかった!
鮎の塩焼きやメロンも嬉しい♪
お漬け物はよく漬かっていてどれも美味しい!
サービスの梅酒も最高に美味しかったです!
朝食も日本の良き和食というかんじで、鮭もふっくら甘く、納豆も本格的で美味しかったです。
川のせせらぎを聞きながらこんな美味しい和食を食べれるなんてすごく贅沢だなぁと癒されました。
温泉も、洞窟風呂ということでなんだか珍しいです。
黒湯は本格的で、熱すぎずちょうどいい湯加減で沢山入ってしまいました。
更にすごいのは、いつも風呂上がりはクリームとか欠かせない私ですが、
この黒湯は重曹・炭酸水素塩泉なので
入ってる時ぬめっとしたのとしっとりしたのはもちろん、
上がったあとも肌がしっとりしてたので(効果が続いてた)
化粧水やクリーム全く塗らなくても全然乾燥せず大丈夫でした!さすがです!
足や背中の角質もいつの間にか取れてました♪

宿の方も笑顔が素敵であたたかく、親切でした。
犬さんと猫ちゃんも可愛い☆
ほんとにまた泊まりたいです!
ゆったり静かに時間が流れていて、日本の懐かしさ、良さがよくわかり癒される宿です。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月15日 16:14:22

コストパフォーマンスが最高。

箱根、熱海、伊豆高原あたりをよく利用しますが、そういった人気温泉地と比べると、コスパが段違いでした。
特に良かった点としては、料理、立地、スタッフの方の対応です。

■料理
一番下のプランだったので、正直期待は薄かったのですが、本当に満足のいく料理でした。
特にうなぎ、白米は絶品でした。

■立地
部屋の横には川が流れており、窓を開けると、川のせせらぎが聞こえ、癒されました。

■スタッフ
スタッフの方々は、年配の方が多く、フランクな感じで気配りが徹底されていました。

■部屋
そんなに新しい宿ではありませんが、部屋はきれいに整備されており、何の不満もなく過ごすことができました。

一つ改善希望があります。
部屋にミニ冷蔵庫を設置するか、自動販売機にお酒を置いて欲しいです。
18時に食事が済むと、その後お酒が調達できなくなります。
今回は口コミで読んでいたため、何本か買っていき外で冷やしましたが、これから気温が上がってくるとそれもできなくなります。
これが改善されると、間違いなくリピート対象の宿となります。

よろしくお願いします。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月30日 21:43:33

11月21日から1泊泊らせてもらいました。立地がまず素晴らしく、トンネルを抜けた所にあり養老渓谷のほんと傍の川岸にあり、川のせせらぎを聞きながら贅沢な時間を過ごすことが出来ました。従業員の方も大変親切で、おもてなしを持った対応には言うことなしです。食事も地元で取れた、鮎の塩焼き、イモ豚のすき焼きなどとても新鮮でおいしく頂き、ご飯も炊きたての物をご用意しているようで100点満点でした。部屋も和室の落ち着いた雰囲気の所を案内して頂き、久しぶりTVを付けない生活を堪能出来ました。お風呂は洞窟風呂でちょうど良い湯加減で長風呂出来、入ると肌もほんとつるつるになり大変温まりました。唯一注文を付けると外が見えればなお良かったと思います。旅行好きなのでいろいろな宿に行きましたが大変満足出来た旅行となりました。本当にありがとうございます。

2012年11月
【秋得】絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン<ズラ得>
【和室10~12畳】

マー坊ちゃんさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

マー坊ちゃんさん [50代/女性] 2012年08月16日 19:28:25

今回、お盆という時期もあり旅館側はチョイとバタバタしていたみたいですが、アットホーム的で感じが良く場所も良くのんびり出来ました。食事も丁度良く美味しくいただきました。

【夏得】絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン<ズラ得>
【和室10~12畳】

いこり1975さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

いこり1975さん [30代/男性] 2011年12月25日 11:49:37

本当にここ!?と思うような細いトンネルを抜けた先のこじんまりとした宿でしたが、温泉もよく、料理も非常に美味しく、宿の方々にも親切にしていただき、非常に良い時間をすごさせていただきました。
ただ、楽天経由でのクレジット払いだったせいか、注文の伝達が不十分であったり、会計の際、追加注文分の支払いで金額が合わないなどと、少しトラブルがありました。幸い、支払いの際に領収書をチェックしたお陰で、過払いにならずにすみましたが。
それと、こちらは聞けばよいだけなのですが、サイトでは無線LAN対応とあったのですが、室内にその案内がなく、本当に使えるかどうかもわからずじまいでした。
非常に雰囲気の良い宿でしたので、次はもう少し暖かい時期にでも行きたいと思います。
色々とありがとうございました。

2011年12月
選べる鍋★房州イモブタしゃぶ or 八丁味噌イノブタ鍋