養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 クチコミ・感想・情報

養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月06日 15:58:18

今回2回目の利用でした。滝巡りの後の到着で、職員の方が家族で入浴出来るよう準備をして下さるなど、親切に対応して下さいました。家庭的な雰囲気に癒され、また是非利用したいと思います。

2014年10月
新鮮アワビを踊り焼きで豪快に味わう&温泉でゆったり
【和室10~12畳】

ケンケンコリーさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

ケンケンコリーさん [30代/男性] 2013年11月24日 11:35:28

両親を連れ、秋の養老渓谷での紅葉を楽しむために宿泊しました。紅葉はまだ若干色づき始めた感じでちょっと早かったですが、窓辺から覗く渓谷と若干色づく木々を見ているだけで癒されました。風呂はちょっと黒みがかった湯でした。もう少し湯船が大きければ最高ですね(^^;)夕飯はお目当てだった「うなぎ」、行く前はこれほど「うなぎ」が高騰しているため、実は期待していなかったのですが、丁度良い量で満足でした。また、鮎の塩焼きまで出ましたが、これが「子持ち鮎」でとても美味しかったです。次は恋人と一緒にまた行きたいと思っています。

2013年11月
絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン★<冬得>

投稿者さん 2013年11月08日 09:24:08

川沿いにあって景色がとても綺麗です。
遊歩道が近く、散歩も楽しめました。
旅館前の駐車スペースと川の境が崖のようになっていて手すりや柵がないので幼児は注意したほうがいいですね。
とても大人しいわんことにゃんこがいました。
アメニティは充実しているとは言えませんが温泉はとてもよかったです。
料理は鰻と鮎と海老がメインで全部おいしかったです。
特に鰻の焼き方が香ばしくて柔らかいけどふっくらしすぎず好みの味でした。

2013年09月
絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン★<秋得>

投稿者さん 2013年07月31日 23:03:50

養老渓谷に行った際に利用させていただきました。
玄関にワンちゃんが居て、嫌いな方は厳しいかもです。
私は大好きなので、なでなでさせていただきました♪
お料理が大変美味しかったです!お部屋で食べられたので、ゆっくり出来ました。
また温泉が、日替わりで場所が違いました。洞窟みたいな所と、川が見下ろせる所。
泉質は私にあっていたようで、お肌がつるつるになりました。
お宿の方も新設で、感じよかったです。
また機会がありましたら、是非お世話になりに行きたいです。

2013年07月
【夕食付】夜は郷土料理と温泉を堪能&朝はゆっくり♪★夏得★

投稿者さん 2013年07月21日 17:25:33

とてもゆったり過ごせました。
どこか懐かしい和風の宿で、下には川が流れていてせせらぎがとても癒されます。
この時期からここはひぐらしが鳴いていてとても癒されます。。。
夜は静かな中にかじかの声と川のせせらぎ…
これ以上ないくらい癒されました

宿の周りも、有名らしいトンネルや静かな遊歩道があり散策もできます。

お料理もとても美味しかったです!
ご飯がまずつやつやふっくらで、すごく美味しい。
鰻の蒲焼きも香ばしく、海老はぷりぷりで周りの塩?も美味しかった!
鮎の塩焼きやメロンも嬉しい♪
お漬け物はよく漬かっていてどれも美味しい!
サービスの梅酒も最高に美味しかったです!
朝食も日本の良き和食というかんじで、鮭もふっくら甘く、納豆も本格的で美味しかったです。
川のせせらぎを聞きながらこんな美味しい和食を食べれるなんてすごく贅沢だなぁと癒されました。
温泉も、洞窟風呂ということでなんだか珍しいです。
黒湯は本格的で、熱すぎずちょうどいい湯加減で沢山入ってしまいました。
更にすごいのは、いつも風呂上がりはクリームとか欠かせない私ですが、
この黒湯は重曹・炭酸水素塩泉なので
入ってる時ぬめっとしたのとしっとりしたのはもちろん、
上がったあとも肌がしっとりしてたので(効果が続いてた)
化粧水やクリーム全く塗らなくても全然乾燥せず大丈夫でした!さすがです!
足や背中の角質もいつの間にか取れてました♪

宿の方も笑顔が素敵であたたかく、親切でした。
犬さんと猫ちゃんも可愛い☆
ほんとにまた泊まりたいです!
ゆったり静かに時間が流れていて、日本の懐かしさ、良さがよくわかり癒される宿です。

2013年07月
【特典付】平日限定★絶景!養老渓谷♪一人旅プラン
【和室8畳】

けんじーぃさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

けんじーぃさん [50代/男性] 2013年07月20日 17:30:37

4月に行きまた6月に今度は2食付きにしました。相変わらず、食事が美味しい、洞窟風呂の温度が、もう少し温いと最高なんですがね。シャワーが故障とか色々ありますが、私達はこちらの宿は、のんびり出来て好きです。スタッフが何か親近感があって、親切ですしね、心地良いです。また伺います。

2013年06月

けんじーぃさん [50代/男性] 2013年05月11日 16:00:56

まず、洞窟風呂の雰囲気が良いこと、温泉が良いこと、ただ男女お風呂入れ替え時間が きちんと決まって無い、食事は大変美味しい、温かい物は温かく出される、中居さんは 以前の口コミで見て、期待してませんでしたが、感じの言い方でした、お茶のパックもお願いしたら頂けましたよ。また伺います 猫ちゃんワンちゃんも可愛いです。

2013年04月
夜は郷土料理と温泉を堪能&朝はゆっくり♪★春得 GW お盆 夏休み★
【和室10~12畳】

かーさん6335さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

かーさん6335さん [40代/女性] 2013年04月30日 21:29:01

川の上にある趣のある場所です。
お部屋は普通でしたが、ハンドソープがあって嬉しかったです。
夕飯がとても美味しかったです。もちろん朝食も。
小さい子どもが一緒でしたが、皆さん優しく接してくれました。

【美食三昧】2種鍋チョイス×鮑踊り焼き欲張りプラン

投稿者さん 2013年04月15日 16:14:22

コストパフォーマンスが最高。

箱根、熱海、伊豆高原あたりをよく利用しますが、そういった人気温泉地と比べると、コスパが段違いでした。
特に良かった点としては、料理、立地、スタッフの方の対応です。

■料理
一番下のプランだったので、正直期待は薄かったのですが、本当に満足のいく料理でした。
特にうなぎ、白米は絶品でした。

■立地
部屋の横には川が流れており、窓を開けると、川のせせらぎが聞こえ、癒されました。

■スタッフ
スタッフの方々は、年配の方が多く、フランクな感じで気配りが徹底されていました。

■部屋
そんなに新しい宿ではありませんが、部屋はきれいに整備されており、何の不満もなく過ごすことができました。

一つ改善希望があります。
部屋にミニ冷蔵庫を設置するか、自動販売機にお酒を置いて欲しいです。
18時に食事が済むと、その後お酒が調達できなくなります。
今回は口コミで読んでいたため、何本か買っていき外で冷やしましたが、これから気温が上がってくるとそれもできなくなります。
これが改善されると、間違いなくリピート対象の宿となります。

よろしくお願いします。

2013年04月

koffee009さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

koffee009さん [30代/男性] 2013年04月04日 04:30:04

到着して名前も聞かれず通された部屋は予約内容と違う8畳の部屋でした。名前を告げ、予約内容を伝えたところ、どこも景色は同じだけど広い方がいいですか?と言われたので8畳で結構ですと伝えました。まぁどちらでも料金は変わらないので。この辺の対応が嫌な人は嫌かもしれませんね。
お風呂は時間で男湯と女湯が入れ替わるとなっていましたが、この日は(?)入れ替わりはなく、洞窟風呂がずっと男湯でした。洞窟風呂ともう一つのお風呂は少し泉質が違うようです。
まぁ細かいことはいろいろありますが、お風呂とお料理は十分に満足できるものでした。いろいろが気にならない人には良い宿だと思います。看板犬と番頭猫もかわいかったです。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月30日 21:43:33

11月21日から1泊泊らせてもらいました。立地がまず素晴らしく、トンネルを抜けた所にあり養老渓谷のほんと傍の川岸にあり、川のせせらぎを聞きながら贅沢な時間を過ごすことが出来ました。従業員の方も大変親切で、おもてなしを持った対応には言うことなしです。食事も地元で取れた、鮎の塩焼き、イモ豚のすき焼きなどとても新鮮でおいしく頂き、ご飯も炊きたての物をご用意しているようで100点満点でした。部屋も和室の落ち着いた雰囲気の所を案内して頂き、久しぶりTVを付けない生活を堪能出来ました。お風呂は洞窟風呂でちょうど良い湯加減で長風呂出来、入ると肌もほんとつるつるになり大変温まりました。唯一注文を付けると外が見えればなお良かったと思います。旅行好きなのでいろいろな宿に行きましたが大変満足出来た旅行となりました。本当にありがとうございます。

2012年11月
【秋得】絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン<ズラ得>
【和室10~12畳】

マー坊ちゃんさんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

マー坊ちゃんさん [50代/女性] 2012年08月16日 19:28:25

今回、お盆という時期もあり旅館側はチョイとバタバタしていたみたいですが、アットホーム的で感じが良く場所も良くのんびり出来ました。食事も丁度良く美味しくいただきました。

【夏得】絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン<ズラ得>
【和室10~12畳】

あづちゃん8118さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

あづちゃん8118さん [40代/女性] 2012年02月03日 14:26:48

1月28日に夫婦で宿泊しました。チェックインよりも早く到着しましたが快く部屋に通して頂きました。お風呂は大きくはないのですが、泉質もよくて冷えた身体の芯まで温まりました。当日ネット予約したにも関わらずチェックインの際に八丁味噌イノブタ鍋を選ばせてもらいました。
八丁味噌は味が濃いかな?と思いましたが甘みがありイノブタも軟らかくて美味しかったです。他にも沢山の料理が出たので冷酒が進みました。夫は鰻が少し硬いかもと言いつつもご飯の上にのせてパクパク食べてました。久しぶりに夫婦で川の音を聞きながらゆっくり過ごす事が出来ました。

2012年01月
選べる鍋★房州イモブタしゃぶ or 八丁味噌イノブタ鍋
【和室10~12畳】

いこり1975さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

いこり1975さん [30代/男性] 2011年12月25日 11:49:37

本当にここ!?と思うような細いトンネルを抜けた先のこじんまりとした宿でしたが、温泉もよく、料理も非常に美味しく、宿の方々にも親切にしていただき、非常に良い時間をすごさせていただきました。
ただ、楽天経由でのクレジット払いだったせいか、注文の伝達が不十分であったり、会計の際、追加注文分の支払いで金額が合わないなどと、少しトラブルがありました。幸い、支払いの際に領収書をチェックしたお陰で、過払いにならずにすみましたが。
それと、こちらは聞けばよいだけなのですが、サイトでは無線LAN対応とあったのですが、室内にその案内がなく、本当に使えるかどうかもわからずじまいでした。
非常に雰囲気の良い宿でしたので、次はもう少し暖かい時期にでも行きたいと思います。
色々とありがとうございました。

2011年12月
選べる鍋★房州イモブタしゃぶ or 八丁味噌イノブタ鍋

恩教さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

恩教さん [40代/男性] 2011年08月30日 17:49:11

客室が川を見下ろす位置で、とても風情があって良かったです。鴨が見れましたし。朝は鴨が旅館の玄関を訪ねてくるのも、微笑ましいです。玄関にいた大人しいワンちゃんも、可愛かったです。

食事は個室提供で、ゆっくり食べられて良かったです。鮎も美味しかった。

部屋もトイレはウォシュレットで良かったんですが、エアコンだけは埃がびっしりで、掃除して欲しいなと思いました。

お風呂は私が入ったのは、洞窟風呂だったのですが、私は個人的に、閉鎖された狭い空間が苦手なので、ゆっくり出来ずでした。こればかりは個人の嗜好なので、しょうがないですね。

宿の方はとても親切で、気持ちよく泊まれましたので、満足度は高かったです。

養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 2011年08月31日 09:26:19

ご宿泊ありがとうございました。
エアコンの件、申し訳ございませんでした。今後、定期的な清掃を徹底して参りたいと存じます。田舎の小さな宿ですが、これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、お待ちしております。

【秋得】絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン

投稿者さん 2011年07月28日 18:48:24

今週小湊鉄道見物の為、宿泊しました。

案内の看板が見辛いとの投稿が御座いましたので前方不注意にならない程度に見ていた処、入口の路地は直ぐに判りました。

温泉街の通りから入った川沿いに立地している事も有り本当に静かで川のせせらぎと虫の声以外は何も聴こえません。
建屋は決して新しくは無い物の清掃が行き届いた清潔感が有ります。

御風呂の黒い温泉の効能は自分に合っていた様で疲れが取れました。

そして食事は宿できちんと調理している事が判る心の籠った料理が並べられ特に魚等の焼き物は時間に合わせて焼き始める様で熱い内に食べられます。

唯、1点だけ難を挙げるとすれば清涼飲料水の他にビール等の自販機も設置して頂けると有難いですね。

平日で偶々他の利用客が少なかった事も有り本当にのんびりと過ごせました。近い内に又訪れたく存じます。

養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 2011年08月01日 10:05:49

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
自動販売機の内容に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
秋の養老渓谷もお薦めですので、またのご来館をお待ちしております。

【夏得】絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン

投稿者さん 2024年03月21日 19:17:16

手掘りのトンネルを抜けた先が宿って雰囲気が良い。
お湯は源泉掛け流しっぽく泉質が最高。
料理は焼き方が絶品

川の家名物 鰻重膳プラン うなぎ好きの方にお勧め♪
【和室8畳 ベッド仕様】

投稿者さん 2022年05月04日 22:02:07

家庭的な雰囲気でした。

チェックインが遅れてご迷惑をおかけしたにもかかわらず、丁寧な対応をしていただき、助かりました。ありがとうございました。

★絶景!四季の養老渓谷を満喫★郷土料理に舌鼓プラン★ ☆お食事は個室利用

投稿者さん 2020年12月15日 21:30:10

1泊2日で利用しました。

従業員(年配の女性)がマスクを常に着用せず接客にあたっており、受付時だけならまだしも配膳時も着用しておらず大変不安でした。他の従業員の方は全員マスクを着用していましたが、なぜその女性だけ着用していなかったのか不思議で仕方ありませんでした。他の従業員はその女性に注意しないのでしょうか?

我々が就寝しようとしたら長い髪の毛がついていたので使い回しのシーツではないかと疑いました。一泊でしたので朝食後布団は片付けられているのは当然のことですが、シーツをつけたまま押し入れに片付けられていました。

コロナが流行っているなかで衛生面は特に気をつけるべきことだと私は認識しているので残念でなりません。コロナ対策がちゃんと徹底されるまでGotoから除外されるべき宿だと思います。

上記の事柄以外の風呂食事等は普通でした。また宿泊される方はトラベルアドバイザーのクチコミも見た方が良いかと思います。

みい10915939さんの 養老渓谷温泉郷 温泉旅館 川の家 のクチコミ

みい10915939さん [50代/女性] 2020年11月28日 16:10:30

部屋に冷蔵庫があれば良かったです。