ホテルリブマックスBUDGET相模原 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET相模原のクチコミ・お客さまの声

カバ丸Love♪さんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

カバ丸Love♪さん [40代/女性] 2014年01月05日 15:57:30

2ドアの冷蔵庫が場所取り過ぎ。冷蔵庫の上に電子レンジ在りだが、お陰で冷蔵庫後ろの鏡が使えない状態。そしてその鏡は掃除も手抜きで埃だらけ。
ユニットバスにある昔々の石鹸置き、中身の入っていないボディソープ・シャンプー・コンディショナー入れ、共に壁との隙間が黒カビだらけ。使ってないんだから撤去すればいいのにと思った。
そして、新設されてたボディソープ・シャンプー・コンディショナーボトルは、ラックとのサイズが合って無く使い勝手が悪い。
ビジネスホテルで年中無休とは言え、新年の1月2日利用なのに大掃除はしていなかった様で換気扇の埃もそのまま。
据え置きのドライヤーがあるのに、卓上にも家庭用のドライヤーあり。通電確認はしていないが、場所を取る分どちらか撤去すべき。
部屋に内線電話無し。別部屋の家族への連絡もフロントへの連絡さえも出歩かなければならない。
マイナス要素の口コミが少ないから期待して選んだのに、安かろう悪かろうそのものだった。

2014年01月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2014年01月21日 19:40:50

この度はホテルリブマックス相模原を御利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら清掃、家電の配置等お客様には不快な思いをさせ申し訳ございません。
今後改善に向け努力して参ります。このたびは御利用ありがとうございます。
 ホテルリブマックス相模原

【早期得割】☆早割7プラン☆【楽天限定セール】☆【添い寝歓迎】【冬得】
【☆素泊り☆セミダブル☆禁煙室☆NET接続無料!!】

ラインクラフト1038さんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

ラインクラフト1038さん [40代/女性] 2013年12月18日 03:15:31

とてもリーズナブルな価格で 宿泊できて とても助かってます。

ひとつだけ残念なことは お風呂の掃除が 行き届いてないこと、、。
浴槽を手で触ると ザラっとした感触が

落ちきってない湯垢が どんどん蓄積してできたんだしょうか。

2013年12月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年12月21日 21:04:56

この度はホテルリブマックス相模原にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿していただきましてありがとうございます。
お風呂清掃面ですがお客様に不快感を与えてしまいまして申し訳ございません。
今後、今まで以上に清掃面に気を配りお客様に快適な滞在をしていただけるようスタッフ一同心がけていきたいと思います。

【日曜日限定】LiVEMAX DAY!!
【★素泊り★セミダブル★喫煙可★NET接続無料!!】

ラインクラフト1038さん [40代/女性] 2013年12月18日 03:12:34

いつもお世話に なってます。

リーズナブルなお値段で 宿泊でき 駅から 徒歩圏内で行けるので
女性ひとりでも 安心、、。

ただ欲を言わせていただけるなら 部屋の照明が暗いです、、。
特にデスクの周辺に インターネットのケーブルがなく ベッドサイドにあるって
なぜなんだろう、、。

2013年11月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年12月21日 18:41:16

ご指摘いただいたお部屋の照明の暗さとインターネットのケーブルに関しまして、スタンドライトとLANケーブルを貸し出し備品としてご用意しております。ご案内が不十分になっておりまして申し訳ございません。フロントにて用意致しておりますのでご必要の際はお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【当館人気!】☆オータムスタンダードプラン☆【添い寝歓迎】【秋得】【冬得】
【☆素泊り☆セミダブル☆禁煙室☆NET接続無料!!】

ラインクラフト1038さん [40代/女性] 2013年12月18日 03:09:38

駅から近く 徒歩圏内で 商店街が近くにあるので 食事にも不自由しません。
ロケーションはとてもよいです、、、が部屋が暗い。

2013年11月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年12月21日 16:58:49

ご指摘いただいたお部屋の暗さに関して、部屋によっては隣接する建物の関係上やむをえない場合がございますが、お客様のご要望であればなるべく建物と隣接していない側のお部屋をご用意することも出来ますので、その際はお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルリブマックス相模原宿泊課

【★素泊り★セミダブル★喫煙可★NET接続無料!!】

step64さんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2013年12月08日 21:28:30

部屋が広くてくつろげました。
駅からも遠くなく、コンビニ、食事どころも近く便利でした。

2013年11月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年12月14日 18:38:10

この度はホテルリブマックス相模原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿して頂きありがとうございます。
当館の立地、部屋についてお褒めの言葉を頂き大変身に余る思いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルリブマックス相模原 宿泊課

【当館人気!】☆ウィンタースタンダードプラン☆【添い寝歓迎】【冬得】
【☆素泊り☆セミダブル☆禁煙室☆NET接続無料!!】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月26日 07:04:51

日曜日限定3000円と言う安さにひかれ初めて利用しました。

車での利用でしたが、事前予約が必要な事や、近隣のコインパーキングの方が安い事もあり利用しませんでした。

駅からも近く近隣にコンビニやお弁当屋さんをはじめ飲食店が充実しており立地条件は満点でした。

チェックイン時の対応もとてもよ館内な説明がとてもわかりやすかったです。

お部屋は最上階だったので窓からの景色を楽しむ事ができました。
各部屋に2ドアの大きな冷蔵庫や電子レンジがあるのは意外でしたが
長期滞在には便利だと思いました

部屋の広さも充分でベッドの寝心地も大変よかったのです。

空調は一番弱くしてもとても暑く止めてしまいました。
デスク上の使われてない壁掛けドライヤーや、浴室の使われてないソープ入れなどは不要なので撤去したほうがよいと思います。

改善してほしい点はいくつかありましたが
館内の説明書きや値段の安さを考えると仕方ないかもしれませんが、細かい事にこだわらない人には安くてオススメだと思いました。

2013年11月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年11月29日 12:42:36

この度はホテルリブマックス相模原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉いただき、大変身に余る思いでございます。
ただ、一部の客室設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、クチコミの投稿をいただき有難うございました。
また機会がございましたらぜひ、ホテルリブマックスをご利用下さいませ。

ホテルリブマックス相模原

【日曜日限定】LiVEMAX DAY!!
【☆素泊り☆セミダブル☆禁煙室☆NET接続無料!!】

okt5150さんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

okt5150さん [40代/男性] 2013年11月24日 08:47:16

11/22宿泊
はっきり言って、もう利用しません。また、ホテルの支配人(管理者)は、しっかり部屋の隅々までチェックしたほうが良いと思います。

■設備
・内線電話が設置されていない為、伝えたい事があってもわざわざフロントに行かないといけない。

・無駄に大きい冷蔵庫。。。冷凍庫のファンが壊れているのか低周波音が鳴っていて、睡眠に大きく支障をきたした。

・風呂(ユニットバス)の目地はカビだらけ。トイレの水洗レバーは、流せるけど壊れている

■部屋全体
喫煙部屋の為、ある程度は仕方ない事だし、私もタバコを吸うけど、チェックイン時、部屋に入った瞬間とにかく臭かった。

2013年11月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年11月25日 21:56:15

このたびはホテルリブマックス相模原を御利用
頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお客様には不快な思いをさせ誠に
申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内線電話についてですが当ホテルではコストダウンをはかり内線電話の設置はございません、その分を宿泊料に還元させて頂いております。冷蔵庫に関しましては長期滞在のお客様にも対応できるよう大きめの物を入れております。 トイレレバーに関しましてはネジがゆるんでおりました大変失礼致しました。また浴室の目地については只今業者をいれ順次パッキンの交換をしております。
このたびは申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス相模原

【カップル限定】11時チェックアウト☆カップル限定プラン☆【楽天限定セール】【冬得】

投稿者さん 2013年09月29日 18:46:11

連泊しましたがシャワーが詰まっているのかお湯が少ししか出ない。
冬なら部屋変えてと申し出るところでした。二日目は掃除用の雑巾が入ってすぐに忘れて帰ったみたいです。部屋がきたないのはしょうがないが掃除はきちんとしてほしいです。

2013年09月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年10月05日 23:43:24

この度はホテルリブマックス相模原を御利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には不快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
シャワーに関しましては環境への対応を考え取り外し可能な節水調整金具を仕様しております。
雑巾に関しましては誠に申し訳ございませんでした、今後清掃管理を徹底致します。このたびは御利用ありがとうございました。
ホテルリブマックス相模原

QUOカード 2000円分GETプラン♪
【☆「松屋」朝食券付☆セミダブル☆禁煙☆NET接続無料!】

投稿者さん 2013年09月12日 17:03:51

駅から徒歩5分以内で このお値段は破格です。
ただ 部屋が暗いのが難点ですかね?
せっかく 有料放送視聴用のカード買って みようと思ったけど

あんなに暗いと モチベーションが下がります

2013年09月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年09月12日 21:17:43

いつもホテルリブマックス相模原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに関してご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の照明についてお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
お部屋の明るさについてですが、お客様にリラックスして頂けるよう、落ち着いた照明を選んでおります。
ベッドの枕元のランプ設置の他、数に限りはございますがデスクライトの貸出しをフロントでも行っておりますので、お気軽にお問い合せ頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき有難うございました。
お客様の声を真摯に受け止め、今後もサービスの向上ができるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2013年09月01日 23:44:45

駅から徒歩5分以内で 夜でも 安心して歩けます。
出張のホテルまでのタクシー代など 細かい雑費は出ないので
駅から 遠いとタクシー使うか どうしようか いつも苦慮してるので

こちらは 本当に助かります。

ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年09月02日 10:55:34

立地条件に関してお客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルは連泊割引や日曜日限定の割引など、様々なプランをご用意しておりますので、また機会がございましたら是非、リブマックスをご利用下さいませ。
本日はお忙しい中、クチコミの投稿をして頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割】☆早割プラン☆ 【楽天限定セール】【タイムセール】☆【夏得】
【素泊まり☆セミダブル☆禁煙☆インターネット接続無料!!】

かみーゆ1012さんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

かみーゆ1012さん [30代/男性] 2013年08月27日 22:14:34

淵野辺駅から近いという立地条件が良くて、8月25日に3000円の日曜日限定プランで利用しました。周辺にはコンビニや飲食店が複数ありますが静かな環境で、立地条件は非常に良いです。
ただ、日曜日限定プランの値段(3000円)相応の部屋でした。全体的に古くさく、部屋に入った時に異臭がしたのとエアコンの温度調整が全然きかないのはまだ許容範囲としても、シャワーのお湯の水量が非常に弱くて使いものにならないのと、トイレの水がなかなか流れないのは、流石にひどいと思いました。
受付時のフロントの対応も非常にそっけないです(受付の際、ベルを何度も鳴らし、声を大きくしてもなかなか出てこず、ようやく出てきたと思ったら、「なんですか?」と言われました。部屋の鍵だけ渡され、特に説明も無かったです)。
2ドア式の冷蔵庫と電子レンジが各部屋にあるのは良いので、室内環境とサービスを気にせず格安旅行をする人には良いかもしれません。

ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年08月28日 15:07:53

立地条件に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら客室設備に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まずシャワーの水量ですが、こちらは省エネのための節水パーツを取り付けていることが原因かと思われます。お客様のご希望があればすぐに取り外しさせていただきますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
経年による全体的な劣化は、やはり少なからずございますが、できる限り修繕できるよう努力しております。しかしながらお客様の許容に至れなかったこと、スタッフ一同力不足を痛感しております。
チェックインの際のフロント対応に関しましても、今後このようなことが無いようスタッフに詳細を追求し、教育を改めてしております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様に値段以上に喜んで頂けるよう、努力してまいります。

【日曜日限定】LiVEMAX DAY!!【夏得】
【素泊まり★セミダブル★喫煙★インターネット接続無料!!】

ユキたん8801さんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

ユキたん8801さん [40代/男性] 2013年08月22日 20:09:27

LED電球が多く取り入れられており、省エネに取り組んでいるところが良いですね。

ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年08月24日 14:41:32

お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もできる限りの省エネとコスト削減をはかり、お客様に還元できればと思っております。
お忙しい中、クチコミの投稿をしていただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非、ホテルリブマックス相模原をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年08月19日 12:24:36

幾度か利用していますが、他のリブマックスに比べ安価で良いです。

2013年06月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年08月19日 14:38:48

いつもホテルリブマックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
各種割引プランの他にもホテルリブマックス共通でご利用頂けるお得なスタンプカード等もございますので、是非ご利用下さいませ。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定!】☆ 姫路駅前店オープン協賛プラン ☆【夏得】

投稿者さん 2013年08月14日 12:00:11

初めて利用しました。あまりなじみのないエリアでしたので、立地については地図上の確認だけで宿を決めました。結論としては、分かりにくいというほどではないが、一目瞭然という感じでもない、というもの。淵野辺駅北口に出ると、当該ホテルの建物が目視できるのだが、そのまま目指して向かうことはできず、やはり通り沿いに迂回して駅から見えたのと反対側にある建物正面へ向かうことになる。で、ちょっと、まごつきました。事前にしっかり確認してから歩き出す方が良いでしょう。
ホテル自体は、料金相応でぼろいです。私は最上階の部屋だったので、陸屋根RC造の宿命として到着時の室温はビックリするほどの高さで、エアコンも最強にしても日没までマトモに効きませんでした。でも、しょうがないですね。水回りも何も、すべて価格相応で貧相です。周辺にはコンビニも複数あり、低予算旅程組にとっては、便利なホテルではないでしょうか。この料金でなら、特別不満を感じないレベルでしたので、機会があったらまた利用すると思います。

ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年08月16日 22:10:39

この度はホテルリブマックス相模原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅に近くお客様にご好評いただいております。
しかしながら、確かに初めてのお客様には少々分かりにくい立地かと思います。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お近くにお着きの際ご連絡頂きましたら、道案内致しますのでお気軽にご連絡くださいませ。

室内に関しましても、確かに設備自体が新しいものとはいえません。
しかしながらお客様により良いご滞在期間を過ごして頂ける様に改善に努めております。
またのご利用の際にご満足頂ける様スタッフ一同これからも精進して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり◆ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年07月24日 02:48:07

7泊8日で利用しましした。DVDプレーヤーと空気清浄器・電気スタンドをチェックインの際、3点とも部屋に運んでくれたのは大変助かりました。
冷蔵庫が大きく2ドアなので、アイスクリームやお茶のペットボトル等をたくさん入れられて便利。
有線LANでネットもサクサク繋がり、LANケーブルも部屋に付いてました。

一点気になったのはユニットバスのお風呂。
これはホテル側の責任ではありませんが、誰かが髪染めをしたような茶色っぽい跡が・・・。これは掃除では取れない。
悪いことする人がいるんだなーと感じました。

2013年07月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年07月24日 10:49:35

この度はホテルリブマックス相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ユニットバスについてお客様の満足を得ることができず大変申し訳ございませんでした。現在浴室の集中清掃を順次行なっており、次回ご満足頂けるよう努力してまいります。ぜひまたのご利用をお待ちいたしております!

【連泊割】◆7泊以上のウィークリープラン◆【夏得】【楽天限定セール】【タイムセール】
【素泊まり★セミダブル★喫煙★インターネット接続無料!!】

hiyuma12910さんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

hiyuma12910さん [40代/男性] 2013年07月07日 23:08:40

また、来年も来ますので、宜しくお願いします

2013年06月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年07月08日 19:07:04

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
これからも、スタッフ一同心地良い空間作りを目指し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定!】☆ 姫路駅前店オープン協賛プラン ☆【夏得】
【素泊まり☆セミダブル☆禁煙☆インターネット接続無料!!】

こんとり。さんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

こんとり。さん [40代/女性] 2013年05月15日 19:36:50

二泊利用させていただきました。

初めて行く場所でしたが、駅から歩いてすぐだったので助かりました。

コンビニが近くに複数あり、お弁当屋さんや飲食店もあります。食事に関して特に不自由はありませんでした。

建物は年数が経っているようなので相応ですが、レンジが備え付けであり、温かいものを食べることができて良かったです。

欲を言えば、飲み物用にマグカップ(レンジで使える)が欲しいかな~と思いました。

細々した用事でフロントに伺う度、女性のスタッフの方が笑顔で対応してくださったので、嬉しかったです。

2013年05月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年05月16日 18:22:55

マグカップについては現在利用検討中でありますが、湯のみ・グラスコップでしたらフロントにて貸出しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【連泊割】☆2泊以上の連泊プラン☆【当館人気】【楽天限定セール】【タイムセール】☆【夏得】
【☆セミダブル☆禁煙☆インターネット接続無料!!】

投稿者さん 2013年05月07日 23:12:16

車で移動したのですが、立地的に東名高速の横浜町田ICから国道16号一本で行けるのでイイし、目の前にコンビニ( ファミリーマート)があったし、駅も近くて良かったと思う。

だけど、部屋は狭い(6畳程度)し、お風呂も狭いかな…

2013年05月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年05月09日 12:00:10

立地条件でお客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

シングルルームの広さは10平米となっており2名様ご利用ですと特に手狭に思えてしまう事がございます。申し訳ありません。
当館はツインルームが2室分御座いますので次回のご利用時にはどうぞご検討下さいませ。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【23時以降】 ☆深夜チェックインOK♪安心プラン☆
【★セミダブル★喫煙★インターネット接続無料!!】

楽天のっぽさんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

楽天のっぽさん [40代/男性] 2013年05月07日 20:20:23

コストパフォーマンスはよい。

2013年05月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年05月09日 11:41:08

この度はホテルリブ・マックス相模原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【当館人気!】☆スプリングスタンダードプラン☆【楽天限定セール】【タイムセール】
【★セミダブル★喫煙★インターネット接続無料!!】

楽天のっぽさん [40代/男性] 2013年05月07日 20:13:01

コストパフォーマンスがよい。

2013年05月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2013年05月09日 11:40:39