ホテルリブマックスBUDGET相模原 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET相模原のクチコミ・お客さまの声

sozoro0921さんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

sozoro0921さん [30代/男性] 2016年09月11日 23:56:01

夕食つきプランなのに夕食券を渡さない。楽天トラベルから通知を見ているのにもかかわらず、見落とし。渡し忘れがかなり多いと友人からも聞いていたので、注意していたら案の定残念な結果になった。(勿論厳しく指摘して夕食はもらえました。夕食は毎回空きがあればそのプランにしますが、一人でも安心していくことが出来おいしいです)

ホテルリブマックスBUDGET相模原 2016年09月12日 14:37:58

先日はホテルリブマックス相模原へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂いたのにも関わらず、不手際によりご不快な思いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

今後二度と同じことが起きないよう、早急に運用方法の見直しを図って参ります。

また機会がございましたら、ご投稿者様のご利用を心よりお待ち申しております。

ホテルリブマックス相模原

【OPEN協賛プラン】協賛特典【夕食】サービス!★リブマックスホテルズ&リゾーツNEW OPEN♪★
【☆禁煙室☆セミダブルベッドルーム☆NET接続無料!!】

lee777さんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

lee777さん [50代/男性] 2016年01月05日 09:32:59

何度か利用させて頂いていますが、今回初めて6階の部屋に3泊しましたが、今まで気にならなかった点が有りました。
他の方のコメントにも有りますが、19時から24時頃はシャワーが殆ど使えませんでした。
水圧が弱いのと、お湯が殆どでてこないためその時間に使用するのは諦めました。
水圧問題は改善して欲しいです。

清掃の問題で初日に、浴室の壁とシャワーカーテンに髪の毛が付着していました。

立地は駅から近く、コンビニ、ドラッグストアーもあるため便利でした。
また、松屋の朝食も近くにあり良かったです。

ホテルリブマックスBUDGET相模原 2016年01月05日 17:18:50

この度はホテルリブマックス相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。

シャワーの水圧、浴室の髪の毛等、ご迷惑、ご不快なお思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
水圧に関しましては早急に確認し改善に努めさせて頂きます。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

ホテルリブマックス相模原 宿泊課

【楽天限定セール】★朝食チケット付☆松屋で美味しい「朝御飯」プラン☆
【□「松屋」朝食付□セミダブル□禁煙室□NET接続可!】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月09日 15:37:31

駅やコンビニも近く、便利な立地だったのですが、
①備え付けの冷蔵庫を開けたら、飲みかけのペットボトル飲料が2本入っていました。ありえない。
②冷蔵庫が通常のビジネスホテルにあるものより大きかった(2ドア100L位?)からか、うるさかった(気になる人は気になるでしょう)
③冷蔵庫横、入口側のカーペットが湿っていた(タイルカーペット0.5枚分くらい)、しかもチェックアウト時にはさらに湿っている範囲が広がっていた(タイルカーペット1.5枚分くらい)
宴会帰りの終電対策で予約したので、なるべく安いのを選んだのですが、少なくともこれまで宿泊したビジネスホテルの中で最悪。
とはいえ、上記の3つが無ければ普通のビジネスホテルです。
関係者の猛省を求めます。

ホテルリブマックスBUDGET相模原 2015年11月12日 16:23:12

この度はホテルリブマックス相模原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快なお思いをさせてしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
清掃業者にも厳重注意を致しました。
今後このようなことがないよう気を引き締めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス相模原 宿泊課

『禁煙か喫煙か』は、ホテルお任せ de 【超絶割】 さらに翌朝ゆったり 11時OUT (^^♪)
【☆喫煙・禁煙☆ 指定不可 だからお得\(^o^)/ 】

tabocahanoyoyoさんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

tabocahanoyoyoさん [50代/男性] 2015年09月19日 00:34:56

駐車場の予約で電話をかけたら、訳の分からない人が出て、直ぐにかけ直すと言われて待つ事1時間弱。氷のベンダーも無く、ルームサービスは一切無し。氷は備え付けの冷蔵庫で自分で作れって・・・今まで泊まったホテルでそんなの無い。あり得ない。部屋の壁紙がリブマックスのロゴ。ひいた・・・。そこにお金を使っているのにバスルームは壁が剥がれ落ちていて、カーテンはカビだらけ。とても不衛生。窓を開けたら手の届くような目の前に民間のマンションのベランダ。お互いのプライバシーは全く考えられていない。よって、カーテン開けられません。喫煙だけれど、エレベーター降りた途端にヤニ臭い。タバコを吸う私でも引く。この店舗は格安だけれど他の店舗も同じならば次は選ばない。多分、内線=フロントへの電話機無いところを観ると従業員はフロントマン1人だけだと思う。

ホテルリブマックスBUDGET相模原 2015年09月26日 17:48:47

この度は、ホテルリブマックス相模原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
電話でのスタッフの対応、またご滞在中の度重なるご不快なお思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お部屋を早急に確認し、清掃を行いました。
大変申し訳ございませんでした。
サービス面では今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

☆オータムスタンダード素泊りプラン☆【添い寝歓迎】【Wi-Fi接続無料♪】
【★素泊り★セミダブル★喫煙可★NET接続無料!!】

投稿者さん 2015年07月13日 14:15:56

2人で泊まるのにアメニティーは1人分しか用意されておらず
部屋も壁紙が剥がれていたりWiFiは入らないし
あまりよくはなかった。
しかし、駅から近くよかったです。

ホテルリブマックスBUDGET相模原 2015年07月26日 18:23:56

この度は、数あるホテルの中から
ホテルリブマックス相模原を選んでいただき
折角のご宿泊にも関わらず、至らぬ点がありご不快な念を抱かせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ホテルリブマックス相模原

【!現役学生限定!】☆学生プラン☆要学生証ご提示【Wi-Fi接続無料♪】
【☆素泊り☆セミダブル☆禁煙室☆NET接続無料!!】

あーご39さんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

あーご39さん [40代/女性] 2014年06月15日 19:09:57

主人が緊急に宿泊が必要でとりました。
部屋は、カビ、ほこり・・・とにかく最悪と言われました。
ネットの写真とも、ここまで違うのかとびっくりしていました。
安いからとはいえ、残念です。リピートありえません。

2014年06月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2014年06月15日 20:44:35

この度はホテルリブマックス相模原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けなかったことにスタッフ一同真摯に受け止め反省しきりでございます。
お客様のご満足のために何が出来るのか、今後ともより良いサービスのために尽力してまいります。
今後お客様にご宿泊頂いた際にはご満足頂けるように誠心誠意おもてなしさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【直前割】☆深夜23時以降チェックインOK♪安心プラン☆
【★素泊り★セミダブル★喫煙可★NET接続無料!!】

投稿者さん 2014年05月06日 18:58:51

事前に口コミを確認してなかった自分も悪いのですが・・
全体的に部屋が汚く、ホコリやワタゴミが多かったです
客室のドアまでホコリたっぷりで、掃除は・・・?と思うくらいでした。
レンジのつまみがベタベタで、触ってびっくりしました。
お風呂は、シャワーが弱すぎてあまり使えなかったです。

あと、GW中の宿泊で、気温が急に上がったのかも?しれませんが、
空調の切り替えがまだだったようで暖房しかつかず、窓を開ければ虫が大量に入ってきて開けられず、サウナのような部屋に2晩、地獄のようでした。
エレベーター内に「空調の切り替えはまだなので暖房運転中」と貼り紙がありましたが、エレベーター内は冷房が効いていたような?涼しさでした。
子どもを連れて行きましたが、動かず座っているだけでも汗だくになってしまい、とても息苦しかったです。
扇風機やうちわを貸し出したり、その他涼感グッズとか、もうちょっとどうにか対応してもらえたらよかったのでは、と思いました。

2014年05月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2014年05月07日 18:21:01

この度はホテルリブマックス相模原にて御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。

今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、ご助言頂けました事は貴重なご意見として今後の改善に努めて参りたい所存でございます。

ホテルリブマックス相模原 宿泊課

【家族同室】☆スプリングスタンダード素泊りプラン☆【添い寝歓迎】【幼児添い寝無料】
【◆素泊り◆ツイン◆喫煙可◆】

カバ丸Love♪さんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

カバ丸Love♪さん [40代/女性] 2014年01月05日 15:57:30

2ドアの冷蔵庫が場所取り過ぎ。冷蔵庫の上に電子レンジ在りだが、お陰で冷蔵庫後ろの鏡が使えない状態。そしてその鏡は掃除も手抜きで埃だらけ。
ユニットバスにある昔々の石鹸置き、中身の入っていないボディソープ・シャンプー・コンディショナー入れ、共に壁との隙間が黒カビだらけ。使ってないんだから撤去すればいいのにと思った。
そして、新設されてたボディソープ・シャンプー・コンディショナーボトルは、ラックとのサイズが合って無く使い勝手が悪い。
ビジネスホテルで年中無休とは言え、新年の1月2日利用なのに大掃除はしていなかった様で換気扇の埃もそのまま。
据え置きのドライヤーがあるのに、卓上にも家庭用のドライヤーあり。通電確認はしていないが、場所を取る分どちらか撤去すべき。
部屋に内線電話無し。別部屋の家族への連絡もフロントへの連絡さえも出歩かなければならない。
マイナス要素の口コミが少ないから期待して選んだのに、安かろう悪かろうそのものだった。

2014年01月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2014年01月21日 19:40:50

この度はホテルリブマックス相模原を御利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら清掃、家電の配置等お客様には不快な思いをさせ申し訳ございません。
今後改善に向け努力して参ります。このたびは御利用ありがとうございます。
 ホテルリブマックス相模原

【早期得割】☆早割7プラン☆【楽天限定セール】☆【添い寝歓迎】【冬得】
【☆素泊り☆セミダブル☆禁煙室☆NET接続無料!!】

投稿者さん 2012年04月16日 11:52:48

出張で利用しましたが、浴室のカビ臭さに閉口しました。
ドアパッキンのゴムが黒カビでビッシリ覆われており、ドアを開けただけで猛烈に臭います。。。浴室内だけでなく、室内の壁紙がところどころ剥がれ、壁紙にも黒カビが点々とある状態。全くもって信じられません!
私はカビアレルギーの喘息もちなのですが、この日の夜も発作が起こってしまい、まさか命がけの宿泊になるとは思いませんでした。
この室内のカビの量は健康を害するレベルです。早急に対応して下さい。

2012年04月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2012年04月17日 23:55:31

このたびはホテルリブマックス相模原を御利用頂きありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に添えられず大変申し訳ありませんでした。
ご指摘箇所は早急に改善させていただきます。

ホテルリブマックス相模原 従業員一同

【早期得割】☆早割プラン☆【春得】
【☆セミダブル☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年10月29日 19:56:12

連泊で宿泊しました。
連泊者はドアノブに清掃お願いしますの札をかけないと掃除して貰えないのを知らなかったので、二日目は濡れたタオル、使い古しのハブラシなど、とても不快でした。チェックインの時に説明が欲しかったです。清掃ともかくアメニティーの交換は欲しかったです。

2011年10月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2011年10月30日 13:35:55

この度は清掃時のご説明不足のより快適にお過ごしいただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフの再指導を行い、今後このようなことがないようにしてまいります。
また、アメニティやタオル類はフロントにてご用意しておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお申し付けいただければと思います。

本日はお忙しい中、クチコミの投稿をしていただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆★直前割バーゲンプラン★☆
【☆シングル☆禁煙☆直前割☆】

投稿者さん 2011年10月18日 18:04:10

立地と金額は助かりましたが、お風呂が汚く残念でした。
あと喫煙室に宿泊しましたが、とにかく部屋に入った瞬間から凄いニオイが…。

ファブリーズくらいあれば、また違ったかと思いますがなかったので自分で買ってファブリましたが、全然効果なかった。

お風呂はカビあり。

カーテンもカビっぽいのが付着してた。

2011年10月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2011年10月30日 13:26:33

今回は清掃面でご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンはすぐに取替えを行い、浴室は再度徹底清掃を行わせていただきました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

☆★直前割バーゲンプラン★☆
【☆シングル☆禁煙☆直前割☆】

投稿者さん 2011年06月07日 12:56:56

安いですがいつも駐車場が満車だというので
ホテルなら駐車場くらいいつもとめられるようにしてほしい

2011年04月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2011年06月11日 18:12:33

いつもホテルリブマックス相模原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場のご利用に関しまして、駐車場が12台分しかご用意できない為に全てのお客様に駐車場を提供する事が難しくなっております。
いつもご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
なお、提携はしておりませんが近くにお安い
コインパーキングもございますので当館が満車の際はそちらをフロントにてご案内させて頂いております。
お忙しい中、クチコミの投稿をしていただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【学生さん大歓迎】☆学割プラン☆要学生証
【★シングル★喫煙★】

のあ20051211さんの ホテルリブマックスBUDGET相模原 のクチコミ

のあ20051211さん [30代/男性] 2010年06月07日 20:53:27

この様な不快な思いをしたのは、初めてです。
チェックイン時に簡単な説明。で、駐車場を予約していた旨を伝えると、
「承っておりませんが・・・。」の一言。
下を向いて書類をチェックしている様子もなく、只々沈黙・・・。
痺れを切らして、こちらが「駐車場の予約をしているはずだが?」と改めて聞き直しても
「承っておりませんが・・・。」の一言のみ。
埒が明かないので、「駐車場の案内とかもしないのか?」と尋ねると、
「駐車場は正面と、云々・・・。」と地図で説明するわけでもなく、何もなし。
只々呆れるばかりです。
仕方なく、自分で駐車場を探し、フロントにて対応した方を確認すると、びっくりすることに、このホテルの支配人!!!
支配人が、この対応では、仕方ありません・・・。
確かに安くて利便性も高いことと思われますが、この様な不快な思いをするのであれば、ちょっとの出費で、気持ちの良い対応をして頂けるホテルの方が、ずっっっっっっっっと増しです。
二度と名前も聞きたくないし、当然ながら宿泊もしたくはありません!!!!

※過去の苦情への回答を見ると、同じ文章をそのまま掲示しているのですね。
 全く反省?改善をしようとする意思が感じられませんね。

2010年06月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2010年07月01日 20:02:09

この度はホテルリブマックス相模原をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、簡単な地図をご用意させて頂いておりますがこちらの不手際でお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駐車スペースが限られている為、お車でお越しのお客様にはご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、しっかりとご説明させていただき、ご理解いただけるよう努めてまいります。

またお客様への対応におきましても、
今回頂きましたお客様のご意見は真摯に受け留め
必ず改善する事をお約束させて頂きます。
サービス業の基礎を再度見直しこの様な事がない様努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルリブマックス相模原 小菅

【早期得割】◆オンライン決済限定◆事前決済でお得なプラン
【☆シングル・禁煙】

投稿者さん 2009年10月26日 19:02:08

OPENキャンペーンで宿泊させていただきました。ただ、開店したばかりのホテルだから仕方ないのかもしれませんが、

・楽天のページには「インターネット」接続設備がある様に記載されていましたが、当日ホテルにチェックインする際に初めて「11月から使用出来ます」との事。結局、持って行ったPCがほとんど意味を成しませんでした。有料でインターネット接続サービスを行っているホテルもある事ですから、それも宿泊料のうちと思いますので、大変不満に思っています。事前に教えてもらえれば、おそらく他のホテルに宿泊していたと思います。
・部屋によると思いますが、冷蔵庫の扉の取ってが机の面と接しており、冷凍庫の扉を一度開けないと冷蔵庫の扉が開けられませんでした。配置を考えるなりしてください。使い勝手が悪すぎます。
・幅の広いベッド置く関係で、ライトやエアコンのスイッチと干渉するから仕方ないのかもしれませんが、決して広くない部屋です。少しでも広くするために、無駄なスペースを無くす工夫をお願いします。10cm程度とは言え大きな差です。

全体として、評価がきつくなりますが、OPEN早々とは言え、あまりに急ぎすぎのような気がします。また、逆にOPENしたてと言うのも言い訳にはならないと思います。今後のために、ご再考下さればと思います。

2009年10月
ホテルリブマックスBUDGET相模原 2009年10月29日 22:37:42

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました、貴重なお言葉をこれからのホテル運営に反映させ、改善して参りたいと思います。
この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス相模原 支配人

゜*゜*☆OPENキャンペーン☆*゜*゜