部屋は昔ながらのビジネスホテル。20年前にタイムスリップしたかのような趣がある。金額が一泊4000円以下であったので、まあ許容範囲かなと思う。 近くの松屋での朝食付きであったが、朝はワンオペで営業されているようで、日によってはかなり待たされる。ホテルが悪いわけではないが。
【連泊】【朝食】【10時チェックアウト】【松屋朝食券付き】☆連泊プラン☆
□「松屋」朝食付□セミダブル□禁煙室□NET接続可!
青山学院大学で2級FPの資格試験があったため最後の詰めがしたくて前泊しました。 前日の確認のかいあって、自己採点で合格点を超えたので、ホテルをとって良かったと思っております。 駅から近く、試験会場の青山学院大学も近く、飲食店やコンビニも近いので、立地は素晴らしかったです。 禁煙室だったんですが、少しタバコ臭かったのがちょっと減点。 総じてコスパと立地に優れた良いホテルだと思いました。 これからも機会があったら利用したいと思っております。
【28日以上前予約】【11時チェックアウト】☆早割28プラン☆
2年連続で大晦日に宿泊しました。フロントの方は丁寧で感じが良かったです。部屋も設備やアメニティ類が充実していて11時チェックアウトで快適に過ごすことができだいぶ安い料金で泊まれてラッキーだったと思います。相模原方面に用事の際に便利な立地なのでまたお世話になりたいと思っています。
安く泊めて貰ったので上々。ペットボトルのお水もくれました。ヤニ臭いのが気になる人にはお勧めしないけど、古臭いのは自分ちに居るみたいでかえって落ち着きます。掃除はイマイチだったけど、机拭くくらいは自分でできるからイイや。旅行じゃなくて住んでる気分を味わいたい方にはお勧めです。
【直前割】7日前からの直前予約限定プラン♪【全室Wi-Fi無料】【素泊り】
台風の影響でチェックアウトを延長したいと思いフロントに問い合わせ。ホテルの対応として、宿泊者全員を無料延長しますとの事。とても有り難く感謝でした。 臭いに関しては、消臭スプレーで対応。臭いよりも何よりも親切な対応に◎ また利用したいと思います。 本当に、ありがとうございました。
【連泊割】【2連泊以上】【10時チェックアウト】☆連泊プラン☆
初めて利用させて頂きました。設備等古さはありますが、特に不自由なく快適に過ごす事が出来ました。連泊でしたが女性一人でも安心です。フロントの方もいつも笑顔で対応してくださり感じが良かったです、また機会がありましたら利用させて頂きます。
サンリオピューロランドへ旅行に行ったときに使わせてもらいました。 受付の方は親切でしたし、ホテルも淵野辺駅から近くて道中は飲食店も多く、泊まってよかったです。 ただ一つ気になったのは、私が泊まった部屋のトイレはレバーを回すと自動的に戻らず水がずっと流れてしまって、手動で戻さなくてはなりませんでした。 最初はそれに気がつかずずっと水が流れる音が続き「しばらくすれば止まるだろう」と思っていたのですが、気がつくと1時間ぐらいは流れていたのでこれはおかしいと気がつきました。 あのまま気がつかず外出していたり、眠ってしまっていたらそのまま水が流れていたと思います。レバーは直してもらいたいと、もしそれが難しければ貼り紙かなにかで示してもらいたいです。
【45日以上前より予約】【11時チェックアウト】さき楽☆早割45プラン☆
徒歩10分圏内に飲食店、コンビニ、スーパーがたくさんある。部屋にミニ冷蔵庫、電子レンジ、ドライヤー、テレビ、冷暖房完備。アメニティも高級感は無いが、歯ブラシ・ひげ剃り・綿棒・くし、身体を洗うボディタオルなど必要なものは全てある。部屋も十分きれいで、喫煙可の部屋でもタバコ臭さも無い。ベッドは普通だけどセミダブルなので広さに余裕はある。ビジネスホテルとしては今までで一番良かった。フロントスタッフは若い人が多いのか、少しアルバイトっぽい感じもするが問題無い。横浜、東京へ電車で1時間かかるが、そこを許容できるなら、おすすめのホテル。横浜駅付近で一泊するより、ここに2〜3泊する方が安い。駅近でホテルまでの道には居酒屋などがあって夜遅くても明るいので、治安的な不安感も無い立地も良いと思う。FreeのWi-Fiが使えるのも良い。
非常にリーズナブルです。駅からも近く使いやすいホテルでした。 ただ照明が暗く、書類が読めないのが残念。ドア近くの照明が一番明るいので、その下に行って読みました。机上にスポットライトでもあると良いのですが。。 あと、部屋がちょっと臭いました。窓を開けて空気の入れ替えをして、消臭スプレーも撒いてとりあえず凌ぎました。 それ以外は全て〇です。
【1泊限定連泊不可】【素泊まり】リブマックスホテルズ大決算セールプラン【オンライン決済限定】
シングル☆喫煙☆決算
リーズナブルな値段でとても良かった。もう少し広い部屋を創造していたが、都心のビジネスホテル並みだったのが少し残念だった。シャワーヘッドが小さく、ある程度の水量にすると、痛いくらいになるのが残念だった。総合的には、立地もよく十分満足できた。
立地、部屋、フロントの対応など全て満足してます。 唯一ユニットバス内の掃除だけです。タオル掛けの上のたまったホコリ、浴槽に浸かったら流し周り全体の汚れ、流しの下の排水溝の結構な汚れ。ドア開けたら排水溝の汚れがすぐ目に付くのでそれだけ残念でした。少しの汚れは気にしないので。快適に過ごせました。
■「松屋」朝食付■セミダブル■喫煙可■NET接続可!
昨年12月31日に宿泊しました。リブマックスさんの利用は東京の葛西に続き2度目です。立地は淵野辺駅北口から近くコンビニや飲食店も至近距離にあり便利でした。 部屋については備え付けのスマホが自由に使用でき情報収集やSNS閲覧などに有効に活用できました。個別空調でアメニティや備品類が充実しており部屋着も体格のいい自分でも充分でした。フロントの方も感じのいい対応でしたしコストパフォーマンスもいいので相模原方面に泊まる際はまたお世話になりたいと思っています。この度は大変お世話になりありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★11時チェックアウト
10回ほど利用しています。 横浜,町田,相模原エリアではカプセルを除き最安の場合が多く重宝しています。 Livemaxはどこも共通してアメニティや設備が充実しており、満足度は高いのですが、細かい点では不満があります。 相模原はシャワーヘッドが節水仕様なのか目詰まりなのか湯の出方が悪い部屋が多く、肌に痛い感じになるので、快適さが少しマイナスです。 また、21時-9時のプランでしたが、同額で20時-8時とか12時間プランがあればありがたいです。
【1泊限定】【オンライン決済限定】【21時〜9時】21時IN〜9時OUT★ショートステイプラン!
飲み会があるときに、時々利用しています。部屋には冷蔵庫、電子レンジまであり(使うことはないですが)、ドリップコーヒー1杯分など、至れり尽くせりです。チェックイン時にミネラルウォーターをくれました。部屋(廊下から)たばこの臭いがして、煙草を吸わない身にはつらいですが、それ以外は、満足です。
【1泊限定】【オンライン決済限定】【21時~9時】21時IN〜9時OUT★ショートステイプラン!
だいぶ前に楽天で利用したことがあってこれで2回目の利用です。 焼き鳥御膳はコスパもよくて大変おいしかったです。 あとアメニティーも値段の割にはちゃんとそろっていてよかったです。 風呂のどこからか漂う雑菌が繁殖したようなにおいがするのがちょっときつかったです。 匂いの元はカーテンかなと思いましたがカーテンではないようでした。
【OPEN協賛プラン】協賛特典【夕食】サービス!★リブマックスホテルズ&リゾーツNEW OPEN♪★
駅から近くホテルの前にコンビニもあり便利でした。チェックインの際クレンジングや化粧水、お水のペットボトルも頂けました。低価格でありながら、このサービスは嬉しかったです。ただ一つ、何とも言えない臭いが部屋に漂い気になって仕方なかったです。臭い対策をしっかりして頂ければと思います。
【1泊限定】【オンライン決済限定】21時IN〜9時OUT★ショートステイプラン!夜間チェックインOK
近くの大学で開催されるカンファレンス参加のため3連泊。 駅の反対側には朝食無料サービスのホテルがあるが,3連泊は取れなかったのでこちらに。 ビジネス用としてはとくに不便もなく,安くて良かったです。 デスク用のライトがもう少し明るいと助かります。
【早割7】☆7日前の予約でお得☆早割7プラン☆【Wi−Fi接続無料♪】
7月16日宿泊のところに7月17日分のも併せて記載させて頂きました。 更に補足するとWiFi環境はありがたかったのですが、夜は通信速度が激減したので、接続をLTEにせざるを得なかったのも残念でした。
【カップルプラン】11時チェックアウト☆カップル限定プラン☆【Wi−Fi接続無料♪】
7月16日と17日と夫婦で連泊しました。 お値打ちで、駅やコンビニ、飲食店がすぐそばにあり、室内には電子レンジも装備されていて大満足でしたが、もう少しベッドの幅があるともっと良かったと思います。 お世話になりました。 また、機会があれば利用させて頂こうと思います。
部屋は決して広くはないし、風呂の設備も古そうな感じではあるが、ちゃんと掃除が行き届いていて清潔感があった。寝るだけと考えたらコスパ抜群、コンビニ目の前で駅近の立地も便利。フロントの方の対応もとても良く、気持ち良く利用できた。