天然温泉 尾道ふれあいの里 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道ふれあいの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月06日 20:55:49

立地は、市内から離れています。
朝食は、色々あり美味しかったです。
機会があれば。また泊まりたいです。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2019年11月19日 16:36:16

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館は緑豊かな自然いっぱいの山の中にございます。
天気の良い日の夜は、都会では味わえない
満天の星空が露天風呂から一望できます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月04日 10:55:46

部屋で静かにのんびりすることができました。温泉もよく、ゆっくりつかることができました。ただ楽しみにしていた歩行できる湯舟が使用中止になっていたのが残念でした。日をまたぎ2つの湯が交互になるのですが、朝に入れる湯だけに歩行できる湯舟がありました。食事はおいしくいただきました。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2019年11月19日 16:28:25

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は緑豊かな自然いっぱいの山の中にございます。

当館の自慢の一つが全13種類のお風呂でございます。
日替わりで男女が入れ替わりますのでご宿泊のお客様は2倍お楽しみいただけます。
偶数日(男性)夜は、ふれあいの湯(大浴場、かけ流しの湯、歩行風呂、露天、サウナ他)
奇数日(男性)朝は、ほほえみの湯(大浴場、かけ流しの湯、炭酸風呂、露天、サウナ他)

ご満足いただけるホテルづくりを継続してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
有難うございました。

【和室8畳(バスなし、トイレ付)【禁煙】】

そうむんどぅくるさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2019年10月16日 15:56:18

日帰り温泉施設が併用されているので、駐車場が宿泊者共同です。到着する時間帯によっては徒歩距離が長いです。雨天は大変でしょう。たまたまなのか、部屋はフロントからとても遠く、大浴場に行くには部屋からタオル持参でなければならず、風呂上がりの飲食時は、一旦部屋に戻らなければならず、とても不便です。日帰り利用者用に大浴場出入口にタオルサービスありましたが、あれを50円程度の有料でも構わないので宿泊客用に使わせて欲しいです。部屋はとても広いですが、エアコンが高規格なのか使い方が判りません。寝具も掛布団1枚のみなので、どこかに毛布とかあったら良いと思いました。部屋は一番奥だったせいか、とても静かに安眠できました。大浴場は源泉かけ流しと聞きましたが、掛け流しと言うほど湯量も少なく、若干、消毒薬臭い?そういう泉質か?部屋の風呂の湯の方が肌に柔らかい感じもしました。朝食が決め手と言う割には普通のバイキングスタイルの朝食でした。全体的に塩辛い、味濃いめ。生卵無ければ、半熟卵があったら良いなと思いました。だし茶漬けありましたが、少し大きめのどんぶりがあると良いと思います。周辺にソフトボール場があり、スポーツイベントに団体で利用するには、とても便利な所と思います。夕食は予め夕食付のプランにするか、予約が必要で、2階の軽食コーナーも含めて、混雑時は待ち時間が長く、やっと座れたら閉店時間が早いので、あとは自販機のカップラーメンしかありません。
とても良かったところは、館内の掃除が行き届いているところ。部屋の中はとてもきれいです。それと朝食の時にメガネの男性スタッフの動きがとても素晴らしく、周囲への気配りとか、テーブルの掃除、料理の補充とか、スタッフの方の愛想は抜群に良いと思いました。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2019年11月19日 16:04:53

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。

無料駐車場は、400台完備しておりますが、
日帰りのお客様とご宿泊のお客様を分けるのは難しく、空いてる駐車場をご利用頂く形となります。
屋根付きの通路は無い為、
フロントにて傘の貸出もしております。

お部屋が遠く誠に申し訳ございません。
ご予約順に近いお部屋より埋まって参ります。近々のご予約ですと離れてしまう場合もございますことをご了承下さいませ。

エアコンの操作方法等ご不明な点等ございましたら、
お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
係りの者がお部屋までお伺いいたします。

温泉につきましては、掛け流しの湯もございます。
客室のユニットバスは水道水になりますので、
ぜひ温泉をご利用いただくと幸いでございます。

ご夕食につきましては、一泊二食付きコースを
ご予約頂くと席の確保をさせて頂きますが、
朝食付きの場合は、席の予約は出来かねます為、
空いてる席にお座り頂くようになります。
満席の場合は、恐れ入りますがお待ち下さい。
レストランのオーダーストップは、
17:00~21:00(オーダーストップ20:45)となります。

バイキングにつきましてはお口に合わず、
誠に申し訳ございませんでした。

ご説明して下さり誠に有難うございます。
スポーツ施設や研修・宴会場も完備しておりますので、
企業研修や、スポーツ合宿など幅広く対応させていただいております。

接客・館内につきまして
お褒めのお言葉を頂戴致し誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけるホテルづくりを継続してまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
有難うございました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月08日 18:57:43

朝の浴場の開始時刻6時には入りたかった。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2019年04月12日 21:36:12

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。

朝のお風呂は、恐れ入りますが
6時半~9時迄とさせていただいております。
朝の一番風呂はとても気持ちの良いものです!
貴重なご意見ありがとうございます。

【和室8畳(バスなし、トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月12日 00:08:30

3月7日に宿泊しましたが、お風呂は銭湯のようでのんびり入れたので良かったのですが、食事は時間が遅かったので、コンビニでインスタントラーメンを購入したのですが、部屋のポットにいつから入っているのか分からない水が入ってました。
これが全てを物語ってるのかと感じてしまいました。
部屋の明るさもテレビや机の前が暗いので、作業が出来ず、スマホのライトを使用する荒技に出てしまいました。
こりごりでした。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2019年03月15日 16:44:58

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。
温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴致し誠に有難うございます。

ポットのお水ですが、当日の15時 お客様チェックイン開始前に入れさせていただいております。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、テーブル付近にスポットライトが無く大変ご迷惑をお掛け致しております。
フロントにて在庫に限りがございますが電気スタンドの貸出もございます。
スタッフの説明不足お詫び申しあげます。

大変貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2018年11月18日 17:10:32

自分の行動範囲にはいい場所なのでこれからも是非利用したいと思います。
朝食のビュッフェも品数多めで美味しい。食事だけでも利用させていただきます。

投稿者さん 2018年11月10日 09:16:15

観光の宿泊地として1泊利用しました。
ネット情報から大体想像はしていましたが、本当に宿泊についてはおまけという感じです。

立地が原因なのか、部屋に入ると大きなカメムシが3匹おり、すごく不愉快になりました。大浴場に入ってから部屋に戻ると更に1匹。。ちなみに、部屋からフロントまでの長い廊下にもカメムシは何匹かおり、臭いもしてて本当に虫嫌いには最悪です。

ただスタッフの対応、大浴場、部屋の広さに関しては良かったので、虫や衛生面を気にされないならコスパは良いと思います。

投稿者さん 2018年07月02日 15:18:28

車でないと不便です。
大浴場が広く気持ちよく入れます。
朝食もビジネス利用では品数も多く満足です。

【シングルルーム】

ネコ茶さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

ネコ茶さん [40代/女性] 2018年02月18日 19:14:38

夕食がとても美味しく、お腹一杯いただきました。
お酒を飲まないと言ったら、ご飯を先に出していただき、暖かいおかずと美味しいご飯を一緒に食べることができて嬉しかったです。
お風呂の施設が所々改装中?なのかシャワーが冷たいままのところがあるので直した方がいいかも。
両親がまた行きたいと喜んでいました。

【65歳以上限定】うれしいシニア割引(^^♪ 温泉&大人気★四季彩会席満喫◎2食付8720円~ 冬
【和室8畳(バスなし、トイレ付)】

きなこ0714さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

きなこ0714さん [40代/女性] 2018年01月02日 11:53:39

車で20分の尾道市内在住ですが、正月より早めに帰省する兄夫婦のために「どこか近場でのんびりできるように」と考え、両親・兄夫婦&姪っ子・私の6名で宿泊しました。日帰り温泉ではよく利用するのですが、宿泊は初めてです。今回3歳児がいるので予約の際、部屋や食事のことで電話で問い合わせなどもしましたが、丁寧な対応で好感がもてました。宿泊時の接客も終始丁寧で満足でした。食事は量が多く、メインのお肉や魚の唐揚げがかなり後半に出てくるので、年配の両親には苦しい展開だったようです^^; 布団がセルフサービスだったり、お風呂が夜10時までだったりと少し不満な点もありますが、時間のやりくりが決まってくるので、だらだらせずに逆に良かったのかな。温泉のゆず湯は最高でした。自宅だと客布団を用意したりご飯を考えたりと大変なので、孫とのんびりできた点は両親も満足したようです。

天然温泉&夕食は少し豪華に♪御調会席コース☆2食付11,000円~☆

投稿者さん 2017年12月04日 17:22:16

出張などのときにはとても便利だと思います。世羅から翌日が福山に行く途中の宿泊でしたが、立地が良くてリーズナブルでまた利用しようと思います。

【出張応援】当日予約OK!仕事疲れは温泉でリフレッシュ♪朝食付

投稿者さん 2017年11月14日 17:05:56

掃除が行き届いてなく、お盆やテレビ台が埃で真白
落し物をしたので、帰りにフロントに言ったら、出てきたら電話しますと言う割に、品名も形も聞かず、その気がないんだと思った
落した私の不注意だけど、姉の形見の18金のブレスレット出てきて欲しい
食事は、品数豊富で美味しかった

【65歳以上限定】うれしいシニア割引(^^♪ 温泉&大人気★御調会席満喫◎2食付9,920円~
【和室8畳(バスなし、トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月30日 17:25:02

また利用したい!

投稿者さん 2017年07月30日 17:24:33

コストパフォーマンスグッド!!

投稿者さん 2016年03月05日 13:15:26

のんびりと過ごすことが出来ました。食事もおいしく、館内も静かでした。スタッフの方は、礼儀正しく、とても親切でした。

2016年02月
天然温泉 尾道ふれあいの里 2016年05月20日 10:56:06

先日は天然温泉尾道ふれあいの里をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は田舎の山の中にあり何もないところですがそこを生かしみなさまにゆっくりと時間の流れるくつろいで頂ける施設を目指し、皆さまに「また来たい!」と思っていただけるよう
これからも努力してまいります。
また次回お会いできます日を楽しみにしております。

天然温泉&ふれあい御膳を満喫◎気軽に行ける!お手頃プライス♪♪2食付7,800円~

投稿者さん 2016年01月06日 10:18:56

食事は、値段の割に量も味も満足です。
ご馳走様でした。
部屋のゆかたは、パジャマタイプのものを着ている宿泊者がいたので、選べるのでしょうね。分かりませんでしたが。

投稿者さん 2016年01月06日 10:16:41

途中右に曲がるところが、分からなくて、府中まで高速に乗って折り返してきました。
表示が有ると良いですね。
すごく疲れました。

投稿者さん 2015年10月02日 20:34:30

値段も安く、スーパー、コンビニが近くてよかったです。

滋賀takeさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2015年06月24日 18:34:34

夕食が最高値(13000円)のプランであったにもかかわらず悲惨な程まずかったです。例えば刺身の鮮度はNGでした。その他の料理も平凡でNGでした。前日に宿泊した宿の夕食が最高に素晴らしかったのでそれと比較するかもしれないですが、この内容と質で13000円ではコストパフォーマンスは最悪最低です。風呂も平凡ですが、日帰り入浴であれば良いかもしれないですね。それと汚い館内を裸足で歩かせるのを強要すべきではないです。何1つ良い所が無い宿の典型で絶対にお勧めできない事は確かです。

2015年06月
天然温泉&グレードup!瀬戸内満喫!贅沢旅☆やまなみ会席プラン@13,000円~

SEAREXさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

SEAREXさん [30代/男性] 2015年01月02日 09:12:11

シングルルームが狭すぎる。予約ページに部屋の広さの表記も写真もないのがシングルルームだけとか、悪意を持って隠しているとしか思えない。そして衣類をかけるハンガーすらないとか、どんなに安い旅館・ホテルでもそんなところ見たことがない。LANケーブルが短すぎてノートPCをまともに机の上に置いて使うことすらできなかった。部屋の中では何一つ快適に過ごせる要素がなかったですね。

あと、B117の部屋に泊まりましたが、壁から何故か小さな釘がむき出しになっていました。入口を入ってすぐのところなので、気付かずに頭ぶつけて怪我をしたらどう責任取るつもりなんですかね?

2014年12月
【楽トラ×チアーズ】一日の元気は朝食が決め手♪朝食&温泉満喫【朝食付】