天然温泉 尾道ふれあいの里 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道ふれあいの里のクチコミ・お客さまの声

mhfさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2011年11月07日 20:28:49

二回目の利用でしょうか?というのもリニューアルするまえに利用したみたいで偶然~と同行した両親と話していました。さて、内容ですが洋室にエキストラベッドで対応でしたが身体障害者同伴でしたのでこちらから連絡して身体障害者対応ルームに変更して頂きました。予約の際に連絡できればよかったのですがあいにく無かったので…温泉施設としては綺麗でしたが更衣スペースが狭かったので改善を希望します。それに全館禁煙でしたが喫煙所の配置がトイレ前だったので不快に感じました。後は食事ですが夕食は全体的に内容は良かったですが事前説明やお品書きが無くて何を食べているのかが分からず少し残念でした。朝食はバイキングでしたが出来れば地産の物があればなと思いました。アクセスについてはせっかく良い高速道路かバイパスが出来ているのに案内が書かれていなくて残念でした。色々、書きましたが全体的には両親共々満足しています。又、機会がありましたら利用させてもらいます。ありがとうございました。

2011年11月
天然温泉 尾道ふれあいの里 2011年11月09日 11:37:32

このたびは当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、脱衣所、喫煙所の件、大変申し訳ございません。
配置換えなど検討させていただきます。
宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。朝食バイキングの件も含めまして改善をいたします。
色々なご指摘大変感謝いたしております。
お客様のご意見を受け止め
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

★おすすめ★秋の煌き会席2食付プラン!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年10月10日 14:43:24

気持ち良い場所にありました。静かでしたし、寝心地の良い布団でした。 温泉も良かったです。お土産購入もクレジット使えました。また利用したいところです。

2011年10月
天然温泉 尾道ふれあいの里 2011年10月11日 10:26:17

このたびは当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お褒めの言葉感謝いたします。
当館は緑豊かな自然いっぱいの山の中にございます。
天然温泉と大自然で心も体も癒して日ごろの疲れを忘れさせてくれる・・・そんな施設です。
これからもお客様に満足して頂ける施設を目指し日々精進いたします。

素泊まりプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年09月28日 11:24:51

宿までが遠く、周辺に何もなかったので若い層には少し退屈かもしれません。
尾道駅からバスが出ているのでバスの時刻を確認して、遊んでから宿に行くのも有りだと思います。
施設は広く、温泉も充実していました!
偶数日と奇数日で入れる温泉が変わり、宿泊だと二度楽しめます(*^^*)
エステやマッサージもリーズナブルで気持ちが良かったです。
施設内、館内着はありますが、スリッパがないので気になる方は持っていかれたらいいと思います。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2011年09月29日 16:00:16

素泊まりプラン
【洋室ツイン】

ASAPさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2010年10月04日 04:48:22

自然環境の中にある良い宿でした。大浴場はやはりいいですね

【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月06日 15:51:59

夜の四季彩コースは量が少なく感じた。朝はバイキングで好きなだけ取れるので、夜は定食か居酒屋にしておけばよかった。部屋の防音は、隣の音は聞こえないが廊下側には結構漏れる。風呂普通。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年01月09日 15:47:22

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。また機会がございましたらお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【ひろしま二人旅】天然温泉&四季を満喫★人気No.1の四季彩会席コース【2食付き】
【和室6畳(バスなし、トイレ付)【禁煙】】

320i3394さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

320i3394さん [60代/男性] 2023年03月18日 16:12:55

お風呂夜10時までに出ないといけないのは早すぎます

天然温泉 尾道ふれあいの里 2023年03月19日 18:51:43

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございません。試行錯誤の結果この時間となりました。皆様にはご不便をおかけして申し訳ございません。ご理解ご協力、宜しくお願い致します。

【朝食バイキング付き】天然温泉&人気のサウナ&水風呂&栄養満点朝食でゆったり整うプラン

投稿者さん 2023年01月21日 18:56:26

市内より遠い
食事もこんなものかと価格相応

天然温泉 尾道ふれあいの里 2023年02月02日 16:17:16

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。自然の中でゆったりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いです。また是非、お立ち寄り下さい。お待ちしております。

【ツインルーム 20.3平米【禁煙】】

tetuyamayumi1010さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

tetuyamayumi1010さん [60代/男性] 2022年07月02日 15:22:16

何度か利用しているが
もう少し 金額が、安い方が、回数利用できる。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2022年07月07日 14:46:58

この度は当館をご利用いただきまして

お値段に関しては、ご宿泊、大浴場(温泉)とすべて含めた中で、当方で出来る限り相場と照らし合わせて決めさせて頂いております。
何卒ご理解いただければ幸いに思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

【さき楽28】【朝食付き】早期予約がオトク⌒☆一日の元気は朝食が決め手♪

投稿者さん 2022年05月22日 17:55:02

レモンステーキは、じゃぶじゃぶ湯?の中に浸かってた。じゃがベーコンも水浸し…あぁ。
従業員とすれ違っても、知らん顔。
愛想悪すぎる。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2022年05月31日 14:20:59

この度は当館をご利用いただきまして

ご不快な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございません。

直ちに社員ミーティングで改善に努めさせて頂きます。本当にすいませんでした。

大変、貴重なご意見ありがとうございます。

*天然温泉が自慢の宿*尾道の奥座敷へようこそ【朝食付き】当日限定プラン
【シングルルーム 9.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月24日 16:40:31

何度もお世話になっております。
1点お願い致します。
朝食の件です。従来の大皿ではなく小皿に取り分けてもらってますが、元に戻して頂きたいです。テーブルの離隔、ビニール手袋をご用意して頂いておりますから現状からみたら十分な対策と思いますし、他のホテルも同様な対策で従来のバイキングにしています。また皿もメチャ小さく、補充も不十分な状況ですからコスト的ではメリットが多いのでしょうね!
しかし常連からはあの朝食はガッカリです。ご検討ください。

2022年02月
天然温泉 尾道ふれあいの里 2022年03月04日 14:55:37

ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

小皿に盛り付けることで安心・安全にお食事されている方もたくさんいらっしゃいます。
手間はかかりますが、精一杯のことをさせていただいております。

解除後、検討して参りますので、これからもよろしくお願い致します。

【シングルルーム 9.2平米【禁煙】】

ねね1114さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

ねね1114さん [60代/女性] 2020年10月31日 22:22:06

コロナ禍での朝食バイキング。小皿に取り分けてあったのは良かったのですが、ご飯とお味噌をよそうのが素手だったのが嫌でした。ビニールの手袋とかがあれば良かったと思います。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2020年11月14日 21:28:17

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご指摘のお言葉感謝いたします。
ご不快なお気持ち誠に申し訳ございません。
現在は、ビニール手袋を設置させていただいております。

【ツインルーム 20.3平米【禁煙】】

リンダ1213さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

リンダ1213さん [40代/男性] 2020年06月30日 02:02:45

コロナのせいなのか、朝食が以前と比べてかなり品祖に
なっておりかなりガッカリでした、しかも、受付の対応は最悪、次、
フロントの対応が同じなら二度と行きません。

2020年06月
【シングルルーム【禁煙】】

ゴルフ大好きねこさんさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

ゴルフ大好きねこさんさん [60代/男性] 2020年02月19日 12:28:09

部屋に着いたらエアコンがかかっておらず、エアコンが効くまで寒い思いをした、又ふとんんの出し入れが個人で行わなければならなかった。
フロントから部屋まではだしで歩かなければならず、不快な気分だった。
今回宿泊したプランのチラシがフロントにあり予約した金額より1名当たり2,000円安かった。理由をフロントで確認したところ4名の部屋に3名で利用したからとのこと、事前に割り増しが発生する場合理由を説明していただきたかった。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2020年04月01日 20:24:31

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。

エアコンにつきましては、ご指摘のお言葉感謝いたします。
ご不快なお気持ち申し訳ございません。

ご宿泊部屋に関しては、チェックイン時館内のご説明をさせて頂いたとは存じますが、
当館は仲居がおりませんので、
お布団はお客様でお敷きをお願いしておりますことをご了承くださいませ。

料金体系につきましては、おっしゃる通り
和室10畳間 4名様定員を、3名様でご利用いただいた為、割り増し室料が発生いたします。
和室8畳まですと割り増しは発生致しません。

ネット予約の場合、事前の説明は出来かねますため、ご不明な点等ございましたら、お電話いただければ幸いでございます。

恐れ入りますが、フロントのご都合上、
スリッパは客室セットとなります事をご了承下さいませ。

ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。
真摯に受け止め改善に努めます。
ご宿泊有難うございました。

【和室10畳(バストイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月25日 17:54:39

部屋風呂はアメニティーも少なく、期待外れでした。
部屋の窓は戸締りをしないと、外からも入れそうですが、鍵が開いたままでした。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2020年01月10日 21:10:09

この度は尾道ふれあいの里をご利用頂きまして、ありがとうございます。

ユニットバス付ルームのアメニティにつきましては、
フェイスタオル・バスタオル・館内着・コップ・歯ブラシ・ひげそり・リンスインシャンプー・固形石鹸です。

温泉館にて、そなえ付けのボディーソープなど、豊富に取り揃えております。ぜひ温泉をご利用下さいませ。

窓の鍵が開いてた件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、清掃スタッフの指導、教育いたします。

大変貴重なご意見有難うございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

【ツインルーム【禁煙】】

おてもやん59さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

おてもやん59さん [60代/男性] 2019年11月07日 22:23:56

公共の宿なのでこんなもんだと思います。朝食はもう1つです。又TVでBSが見れないのは困りました。只、さすがに温泉はよかったです。特に歩行浴槽は足の悪い私にはいいリハビリになりました。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2019年11月19日 16:50:36

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。

テレビのBS放送は契約しておらず映りません。
誠に申し訳ございません。

温泉につきましてお褒めのお言葉まで頂きまして誠に有難うございます。

歩行浴槽は、負担なく運動出来るので大変人気でございます。

日替りの湯となっておりますので、
奇数日と偶数日で温泉が入れ替わります。
偶数日(男性)ふれあいの湯「歩行風呂」
奇数日(女性)ほほえみの湯「歩行風呂」です。

ご満足いただけるホテルづくりを継続してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 巻幡

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10倍】ビジネス応援♪温泉自慢の宿で朝食付き尾道ステイ
【ツインルーム【禁煙】】

そうむんどぅくるさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2019年10月16日 15:56:18

日帰り温泉施設が併用されているので、駐車場が宿泊者共同です。到着する時間帯によっては徒歩距離が長いです。雨天は大変でしょう。たまたまなのか、部屋はフロントからとても遠く、大浴場に行くには部屋からタオル持参でなければならず、風呂上がりの飲食時は、一旦部屋に戻らなければならず、とても不便です。日帰り利用者用に大浴場出入口にタオルサービスありましたが、あれを50円程度の有料でも構わないので宿泊客用に使わせて欲しいです。部屋はとても広いですが、エアコンが高規格なのか使い方が判りません。寝具も掛布団1枚のみなので、どこかに毛布とかあったら良いと思いました。部屋は一番奥だったせいか、とても静かに安眠できました。大浴場は源泉かけ流しと聞きましたが、掛け流しと言うほど湯量も少なく、若干、消毒薬臭い?そういう泉質か?部屋の風呂の湯の方が肌に柔らかい感じもしました。朝食が決め手と言う割には普通のバイキングスタイルの朝食でした。全体的に塩辛い、味濃いめ。生卵無ければ、半熟卵があったら良いなと思いました。だし茶漬けありましたが、少し大きめのどんぶりがあると良いと思います。周辺にソフトボール場があり、スポーツイベントに団体で利用するには、とても便利な所と思います。夕食は予め夕食付のプランにするか、予約が必要で、2階の軽食コーナーも含めて、混雑時は待ち時間が長く、やっと座れたら閉店時間が早いので、あとは自販機のカップラーメンしかありません。
とても良かったところは、館内の掃除が行き届いているところ。部屋の中はとてもきれいです。それと朝食の時にメガネの男性スタッフの動きがとても素晴らしく、周囲への気配りとか、テーブルの掃除、料理の補充とか、スタッフの方の愛想は抜群に良いと思いました。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2019年11月19日 16:04:53

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。

無料駐車場は、400台完備しておりますが、
日帰りのお客様とご宿泊のお客様を分けるのは難しく、空いてる駐車場をご利用頂く形となります。
屋根付きの通路は無い為、
フロントにて傘の貸出もしております。

お部屋が遠く誠に申し訳ございません。
ご予約順に近いお部屋より埋まって参ります。近々のご予約ですと離れてしまう場合もございますことをご了承下さいませ。

エアコンの操作方法等ご不明な点等ございましたら、
お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
係りの者がお部屋までお伺いいたします。

温泉につきましては、掛け流しの湯もございます。
客室のユニットバスは水道水になりますので、
ぜひ温泉をご利用いただくと幸いでございます。

ご夕食につきましては、一泊二食付きコースを
ご予約頂くと席の確保をさせて頂きますが、
朝食付きの場合は、席の予約は出来かねます為、
空いてる席にお座り頂くようになります。
満席の場合は、恐れ入りますがお待ち下さい。
レストランのオーダーストップは、
17:00~21:00(オーダーストップ20:45)となります。

バイキングにつきましてはお口に合わず、
誠に申し訳ございませんでした。

ご説明して下さり誠に有難うございます。
スポーツ施設や研修・宴会場も完備しておりますので、
企業研修や、スポーツ合宿など幅広く対応させていただいております。

接客・館内につきまして
お褒めのお言葉を頂戴致し誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけるホテルづくりを継続してまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月29日 18:53:06

不便な立地は分かっていたので仕方ありません。設備の古さや衛生面はもっと改善してほしいです。例えば風呂場に敷いてあるゴムマットは滑り防止と思いますが不衛生です。脱衣場の宿泊客用ロッカーは古いオフィスのものみたいです。客室は広い割りに照明が少なく薄暗いです。ベッドから遠い位置のテレビはサイズが小さく見にくいです。そしてスリッパ無しで部屋まで歩いて、ようやく手にしたのは薄いペラペラのスリッパでした。スーパー銭湯とかでも裸足で館内を歩きますが、その場合は素足で歩いても不快にならないような設備ですが、ここはもっと改善してほしいです。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2019年05月01日 16:54:57

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。

お風呂場のゴムマットについてですが、
床が滑りやすく転倒する恐れがあり、
見た目は悪いですが、ご年配の方に大変好評でとても歩きやすくなっております。毎日マットと床を清掃させて頂いておりますので衛生面はご安心下さいませ。

宿泊ロッカーに関しまして、脱衣カゴと兼用となっておりますが、前向きに検討させて頂きます。

スリッパに関しましては、口コミ等で伺っており、間もなく実施予定となっております。
薄いスリッパで大変ご迷惑お掛け致しております。
恐れ入りますが、フロントのご都合上、
スリッパは客室セットとなります事をご了承下さいませ。

ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。
真摯に受け止め改善に努めます。
ご宿泊有難うございました。

フロント 巻幡

【GW限定】楽天ポイント10倍⌒★ぽんぽん貯まる♪訳アリ朝食付きプラン

投稿者さん 2017年07月30日 17:25:02

また利用したい!

【出張応援】当日予約OK!仕事疲れは温泉でリフレッシュ♪朝食付
【シングルルーム】

tongarinさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

tongarinさん [60代/男性] 2016年12月01日 22:42:40

場所がわかりづらく、車のナビゲーションが間違うような場所で行くのに苦労しました。
お風呂は広く清潔なのでとてもよかったです。 ただし、温泉の泉質には少し疑問がありました。・・・広く清潔なお風呂は機会があればまた利用したい。
宿泊料金も格安でした。

温泉&大人気★四季彩会席満喫◎2食付9,000円~
【和室8畳(バスなし、トイレ付)】

投稿者さん 2013年11月15日 17:19:45

身障者用の部屋を使用しました。部屋に併設してある風呂の中は、異臭がひどく使用しませんでした。風呂の中に洗面所があり風呂内の異臭で洗面所の使用が苦痛でした。洗面所は風呂と分けたほうが良いと思います。トイレの中にある手洗いは車椅子では使用が難しかったようです。介護のためエキストラベッドを1つ入れていただきましたが、介護者2名が宿泊できるような部屋の広さが今後必要と考えます。
夜9時30分位に風呂に入りました。入浴時間は夜10までと表示してありますが、9時40分位から職員の方が入ってこられ、用具を片付けを始め せきたてられて、9時50分には浴室をでました。

2013年11月
【二食付】天然温泉&季節の会席!尾道の奥座敷で健康になろう≪秋得≫
【ツインルーム】