天然温泉 尾道ふれあいの里 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道ふれあいの里のクチコミ・お客さまの声

菊仙人さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

菊仙人さん [50代/男性] 2023年09月15日 11:30:51

食堂でトンカツ食べたら 赤い肉のままだった
二人共ずーっと下痢した。
それが原因かどうかは分からないが
楽しくない旅行になった。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2023年10月06日 16:06:56

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

【朝食バイキング付き】天然温泉&人気のサウナ&水風呂&栄養満点朝食でゆったり整うプラン
【和室8畳(バスなし、トイレ付)【禁煙】】

さよさよ3939さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

さよさよ3939さん [50代/女性] 2023年06月28日 11:10:19

大浴場は広くいろんな種類の湯船があります。
湯はぬるめで黒かびが目につきますが、シャワーの数も多いので自分のペースで入浴できます。
肉そばとビールと冷奴で1900円 高い。朝食 美味しかったです。
立地は情報の通り 山奥になります。
そのせいで Wi-Fiが繋がりにくいとフロントに説明されました。意味がわかりません。
部屋は本当に繋がらないのに 対応 無し。
玄関ロビーならつながるとかマッサージルームなら繋がるとか言われます。全室Wi-Fi完備は嘘でした。
それで良ければ泊まってもいいと思います。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2023年07月10日 14:39:29

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。Wi-Fiの件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。原因も含め、全室ご利用いただけます様、業者の方と取り組んでおります。不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。

【ツイン13平米(アウトバス)【禁煙】】

320i3394さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

320i3394さん [60代/男性] 2023年03月18日 16:12:55

お風呂夜10時までに出ないといけないのは早すぎます

天然温泉 尾道ふれあいの里 2023年03月19日 18:51:43

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございません。試行錯誤の結果この時間となりました。皆様にはご不便をおかけして申し訳ございません。ご理解ご協力、宜しくお願い致します。

【ツインルーム 20.3平米【禁煙】】

Takeshi0328さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

Takeshi0328さん [70代/男性] 2022年05月20日 18:57:39

チェックインの時間が車の渋滞で間に合いそうにないので、電話をしたところ30分も出ない。真面目に電話したのに、1人で忙しかったとの弁明に呆れた。朝食は肉じゃがに髪の毛が入っていた。残念

天然温泉 尾道ふれあいの里 2022年05月31日 12:28:09

この度は当館をご利用いただきまして

せっかく、ご連絡を頂いたのに大変申し訳
ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
対応の仕方につきましては
改善に努めて参ります。

朝食に関しましても
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

再発防止の為に
原因を突き止め
解決して参ります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとう
ございました。

【ツインルーム 20.3平米【禁煙】】

マイケル7191さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年02月10日 23:04:27

2月9日に宿泊しました。出張で利用しました。コロナで外に食事に行くのを控えるために宿で食事付きで申し込みました。出張なので宿泊費の上限があるためチェックアウトの時に上限の金額で領収書をほしいと言ったところ「明細に書いていないので不正はできません。」と言われました。宿泊代より会社で宿泊費の上限が低いので、残りは自腹ということで求めましたが、できないということと、不正と言われたのは初めてでした。どこの宿でもしてもらえるので不正ではないことはあきらか。大手の宿でもしています。
それと領収書を手書きでほしいと言ったら印刷したものの下の金額だけ切り離せばよいと言って、まったくいうことを聞きませんでした。対応したのは男性の方です。宿泊施設で働いたことがない人ではないでしょうか。このような対応する人を雇っているのは宿として悪い印象を与えます。今回のことがあったので、もう二度と行きません。総合評価は0点でよいと思います。

2022年02月
天然温泉 尾道ふれあいの里 2022年02月22日 15:24:03

また大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

従業員への教育が至らずお詫び申し上げます。
新人とはいえ、本人へは厳重注意し、二度と同じ対応をしないよう指導致しました。

お客様にご迷惑をお掛けしない様、改めて指導・教育を徹底させて頂く所存でございます。

不愉快な思いをさせてしまったにもかかわらず、
貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【当館最高ランク】広島A4ランク和牛&瀬戸内満喫!贅沢旅☆やまなみ会席コース【2食付き】
【シングルルーム 9.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月05日 17:28:35

夕食は館内のレストランでアラカルトで食事をしたかったので、夕食なしプランで予約。
込み合う時間はレストランに入れないことも予測して早めにチェックインして温泉に入り、開店時間の17時にレストランへ向かいました。すると、満席で夕食なしプランの宿泊客は19時30分以降でないと入店不可とのこと。
周辺に食事をするところやコンビニでもあるところならともかく、ここは周りに何もないところ。もちろん満席なのは仕方ないが、そうなることは事前にかわっていたことではないのですかね。
17時から食事をするつもりで訪れて、2時間半も待たされる客の気持ちわかりませんかね。それならそれで、事前にその旨の連絡があって然るべきでは。せめてチェックインの際に教えてもらえば、それなりの行動もできたのに、何の説明もなし。
気の毒なことに、他にも私たちと同じ目に合われてるお客さんが多くいらっしゃいましたね。不親切にもほどがあるね。
この件に関し、従業員の方にこの件に関し物申しても大して悪びれた様子もなく態度は悪いし、非常に不愉快な思いをしました。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2020年12月29日 22:09:58

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。

ご予約の際、1泊朝食付の詳細に、
【※2食付の方で混み合い、ご利用できない場合もございます。】
と、ご記載をさせて頂いております。

コロナの影響により、テーブルを離し席を少なくしている為、1泊2食付のお客様(予約席)でお席が満席となります。

特にお客様のご利用頂いた日は、土曜日でございました為、大変多くのお客様にご宿泊頂いておりました。

食事をされてお越し下さる方も居ります為、
当館から事前のご連絡はさせて頂いておりません。

ですが、チェックイン時にお知らせを怠った旨に関しましては、深くお詫びいたします。

サービスの基本から改善してまいります。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月28日 09:47:33

過去に5回位利用して、大変満足していたので、今回も利用しました。
食事、部屋、風呂等は、従来通り良かったのですが、フロントの方の対応が悪く、大変不愉快な結果となりました。
実は、家内が若いころ買った数十万円の記念の指輪をなくしてしまったのです。
心当たりのところを全て探しましたが、見つかりませんでした。
残るは、このホテルの可能性が高いので、電話して探して頂くようお願いしましたが、極めて冷たい対応で、今までの信頼が一辺に吹き飛んでしまいました。
私自身も仕事柄、ホテルの忘れ物でホテル側が苦労されている事情は理解しています。ホテルとしては数十、数百の忘れ物の内、一件位さっさと処理したいという気持ちかも知れませんが、客の気持ちとしてはそれが100%なのです。大事な思い出の詰まったものをなくすのは、大変悲しいものです。小さな指輪ですので、思わぬ隙間に挟まっているかも知れません。通り一遍の対応でなく、再捜索をするなど、客の気持ちに寄り添って、誠意を見せてほしいのです。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2019年11月20日 16:06:01

この度は尾道ふれあいの里をご利用頂きまして、ありがとうございます。

楽しみにお越し頂いたにも拘らず、
十分なおもてなしが出来ず、申し訳ございません。

お客様よりお電話いただき、
清掃係と何度も探させていただきました。
チェックアウトされた日から数日経っており、
清掃の際も重点的に確認致しましたが、出て参りませんでした。誠に申し訳ございません。

当館、忘れ物に関しては厳しく管理しており、
1か月間保管をさせて頂いております。
お客様がおっしゃる通り、1カ月に数百の忘れ物が出ており、些細な物も保管させて頂いております。

大切な思い出の詰まった物を当館で無くされ、
私共も胸が痛く存じます。

お客様からのご指摘・ご意見を参考に、今後この様な事の無い様、サービスの基本から改善してまいります。

【和室6畳(バスなし、トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月12日 00:08:30

3月7日に宿泊しましたが、お風呂は銭湯のようでのんびり入れたので良かったのですが、食事は時間が遅かったので、コンビニでインスタントラーメンを購入したのですが、部屋のポットにいつから入っているのか分からない水が入ってました。
これが全てを物語ってるのかと感じてしまいました。
部屋の明るさもテレビや机の前が暗いので、作業が出来ず、スマホのライトを使用する荒技に出てしまいました。
こりごりでした。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2019年03月15日 16:44:58

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。
温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴致し誠に有難うございます。

ポットのお水ですが、当日の15時 お客様チェックイン開始前に入れさせていただいております。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、テーブル付近にスポットライトが無く大変ご迷惑をお掛け致しております。
フロントにて在庫に限りがございますが電気スタンドの貸出もございます。
スタッフの説明不足お詫び申しあげます。

大変貴重なご意見有難うございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

フロント 巻幡

投稿者さん 2018年11月24日 11:59:17

5人2部屋で宿泊しました。玄関は日帰り入浴の方と一緒で靴を脱いでキャリーバッグを引いたそのままの足で畳の部屋に上がりました。部屋の片隅に布団が積み重ねてあって各自で敷くようになってました。部屋の入り口に紙のスリッパが置いてあり、部屋は古くて狭くトイレは入り口の段差を下りて入るので年を取った者には使い勝手が悪いです。入浴施設にしては数が少ないと思います。宿泊客には宿に入った時点で紙のスリッパを渡してほしかったですね。この施設では宿泊料金が少し高すぎると思います。

【65歳以上限定】うれしいシニア割引(^^♪ 温泉&大人気★御調会席満喫◎2食付10720円~
【和室8畳(バスなし、トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月04日 08:55:16

ここはおすすめ出来ない。
尾道なら、立地も内容ももっと良いところがあるのでそちらを選ばれた方がいい。

ここは日帰り温泉に研修用の宿泊施設が付いている感じ。
元々は御調郡で統廃合により尾道市となった場所。立地は山間で、一般的に尾道で連想する風景とは異なる。
温泉は、日帰り客でごった返し、衛生管理も甘い。
メイン施設から部屋までの距離が遠く、廊下は寒い。
食事は朝夕共にサーブ・案内が最悪だった。
料理が出て来ない。量が多いのではなく待たされ過ぎるため腹が膨れるのだ。
館内は騒がしいし部屋は狭いし、寛げる雰囲気はない。

ここの評価には疑問。
ビジネス利用の同じ方が繰り返し高評価を上げているのか?
レビューの3から下を見たら現実的で妥当な評価なのではと思う。

天然温泉&グレードup!瀬戸内満喫!贅沢旅☆やまなみ会席プラン@13,000円~

エルフ ママさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

エルフ ママさん [50代/女性] 2015年12月12日 16:48:06

宿泊日当日正午の予約で仕方がないのですが、夜の食事無しプランになりました。
再度、近くで食事の出来るところを問い合わせると「近くに無いので、こちらのレストランで出来ます。」とのこと。
用意が出来ないはずでは?
フロントの対応は、事務的で無表情でロボットと会話をしているよう。入浴終了時間40分前&受付終了10分前だったのですが、受付の男性が時計を指差し「ギリギリですね。時間が決まっているので」と。
脱衣室も日帰りの人はロッカー、宿泊者は籠のみ。
広い館内にスリッパは無く、裸足で移動でした。
朝食は、焼き鮭,ヒジキ,里芋の煮物,ファーストフードのような冷凍海老フライ,卵料理,ベーコンなど特徴はありません。
再度利用することは考えられません。

滋賀takeさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2015年06月24日 18:34:34

夕食が最高値(13000円)のプランであったにもかかわらず悲惨な程まずかったです。例えば刺身の鮮度はNGでした。その他の料理も平凡でNGでした。前日に宿泊した宿の夕食が最高に素晴らしかったのでそれと比較するかもしれないですが、この内容と質で13000円ではコストパフォーマンスは最悪最低です。風呂も平凡ですが、日帰り入浴であれば良いかもしれないですね。それと汚い館内を裸足で歩かせるのを強要すべきではないです。何1つ良い所が無い宿の典型で絶対にお勧めできない事は確かです。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月10日 10:44:36

宿泊者用の駐車場が無い。
フロントも散々待たせる。
従業員も宿泊者に対しての誠意とかない。

温泉施設に毛が生えたようなところでがっかりした。

2015年01月
【楽トラ×チアーズ】一日の元気は朝食が決め手♪朝食&温泉満喫【朝食付】

投稿者さん 2015年03月10日 10:43:28

部屋は綺麗でした。
確かに裸足でうろうろしないといけなかったです。
前もって知ってたので部屋の中は持参した使い捨てスリッパ使用しました。
やはり衛生面では問題あると思います。
移動も長いのに途中の廊下は今の時期かなり寒い。

ただかなりのマイナス点は宿泊者専用のフロントが無い。
なのでチェックインにかなり時間かかりました(ほかの入浴者、施設使用?)
駐車場、他の施設利用者により満車。
何回もぐるぐる回っても空きなし。
かといって他に時間つぶせる周辺施設もない。
従業員に問い合わせても空くまで待てとのこと。まてないなら舗装されていないドロドロの土の上のところに置いて、見計らって空いたら移動してくれとのこと。
宿泊者専用の駐車場用意すべき。

なんか銭湯に宿泊施設ついただけって感じです。
夕食も選びようもないけど、外にホントに何にも無いので利用するしかないといった感じです。
評価が良かったんで、期待しましたが・・・

2015年01月

SEAREXさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

SEAREXさん [30代/男性] 2015年01月02日 09:12:11

シングルルームが狭すぎる。予約ページに部屋の広さの表記も写真もないのがシングルルームだけとか、悪意を持って隠しているとしか思えない。そして衣類をかけるハンガーすらないとか、どんなに安い旅館・ホテルでもそんなところ見たことがない。LANケーブルが短すぎてノートPCをまともに机の上に置いて使うことすらできなかった。部屋の中では何一つ快適に過ごせる要素がなかったですね。

あと、B117の部屋に泊まりましたが、壁から何故か小さな釘がむき出しになっていました。入口を入ってすぐのところなので、気付かずに頭ぶつけて怪我をしたらどう責任取るつもりなんですかね?

2014年12月

投稿者さん 2012年03月11日 15:42:27

内容を考えると値段が高いと思います。
次回は行くことはないと思います。
お風呂:もう少し清潔感が必要です(ゴミがそのまま)
お食事:値段の割には内容が頻祖
お部屋:暖房が利かない!!

天然温泉 尾道ふれあいの里 2012年03月25日 10:18:57

この度は当館を選んでいただき、またご宿泊いただきありがとうございます。
またご返信遅くなったこと大変申し訳ございません。
ご意見大変有難うございます。
真摯に受け止め改善に努めます。
ご宿泊有難うございました。

★おすすめ★季節の会席2食付プラン!
【洋室ツイン】