天然温泉 尾道ふれあいの里 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道ふれあいの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月26日 16:45:53

記念日で利用させていただきました。
お風呂はすごく良かったですが、食事会場が食堂のような配置で、酔っ払ってウロウロしている人もいて、人目が気になり、記念日にはいまいちでした。
料理が美味しかった分、残念です。

館内も寒かったです。
口コミから選んだのですが、期待しすぎたのかもしれません。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2023年03月15日 17:32:14

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくの記念日にご不快な思いをさせてしまったご様子で大変申し訳ございませんでした。こちらの気配り不足でございます。心よりお詫び申し上げます。ご意見は真摯に受け止め今後のサービス改善に役立てたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

天然温泉&ちょっとリッチな夕食♪当館一押し御調会席コース【2食付き】
【ツイン13平米(アウトバス)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 20:50:07

和室が畳しかなくホームページ写真と違い合宿所みたいだった。すべての部屋の写真を出すべき。部屋の電話も冷蔵庫の上に置いてあり本当に客向けの部屋なのか?wifiについても部屋にパスワード案内は無くフロントに電話して聞いたが対応がイマイチ。全体的に料金が高すぎるのでは…

天然温泉 尾道ふれあいの里 2021年01月16日 13:43:10

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。
和室の写真違いにつきましては誠に申し訳ございません。至急写真の変更を行いました。ご指摘感謝いたしております。

当館は、和室10畳タイプが2種類ございまして、
ご提供させて頂いてる部屋はユニットバス付となっており、別館となっております。
電話予約のみで承ってる和室10畳のアウトバス部屋もございます。(温泉に近い部屋)

Wi-Fiにつきましては、テレビの横に配置しておりますが、紛失してしまっていたことをお詫びいたします。
また、フロントの対応が悪く申し訳ございません。

サービスの基本から改善してまいります。
ご宿泊有難うございました。

【もっとさき楽45】ポイント10倍!広島A4和牛堪能ワンランク上の贅沢旅☆やまなみ会席プラン
【和室10畳(バストイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 08:54:02

フロントの対応が不親切、部屋に避難経路や館内表示がない、風呂が、早く終わる。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2020年11月14日 21:51:33

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘・ご意見を参考に、今後この様な事の無い様、サービスの基本から改善してまいります。

部屋の避難経路につきましては、客室扉の内側に大きく貼っております。
また、館内表示につきましては、チェックイン時館内の説明文用紙を説明と共にお渡ししております。

温泉につきましては、22時までとさせていただいております。

ご宿泊有難うございました。

【ひろしま二人旅】天然温泉&四季を満喫★人気No.1の四季彩会席コース【2食付き】
【シングルルーム 9.2平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 19:19:04

食事の飲み物代金が必要である説明がなく、ドリンクを選んで下さいと食事の時に言われて、無料だと思いソフトドリンクを頼みましたが、支払いの時にビックリしました。支払いを要求するなら、ちゃんと説明するべきだと思います。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2020年11月14日 21:46:06

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。
勘違いされる、お飲み物の注文の仕方をしてしまいました事を深くお詫びいたします。

お客様からのご指摘・ご意見を参考に、今後このような事の無い様指導、教育いたします。

【ツインルーム 20.3平米【禁煙】】

ゴルフ大好きねこさんさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

ゴルフ大好きねこさんさん [60代/男性] 2020年02月19日 12:28:09

部屋に着いたらエアコンがかかっておらず、エアコンが効くまで寒い思いをした、又ふとんんの出し入れが個人で行わなければならなかった。
フロントから部屋まではだしで歩かなければならず、不快な気分だった。
今回宿泊したプランのチラシがフロントにあり予約した金額より1名当たり2,000円安かった。理由をフロントで確認したところ4名の部屋に3名で利用したからとのこと、事前に割り増しが発生する場合理由を説明していただきたかった。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2020年04月01日 20:24:31

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。

エアコンにつきましては、ご指摘のお言葉感謝いたします。
ご不快なお気持ち申し訳ございません。

ご宿泊部屋に関しては、チェックイン時館内のご説明をさせて頂いたとは存じますが、
当館は仲居がおりませんので、
お布団はお客様でお敷きをお願いしておりますことをご了承くださいませ。

料金体系につきましては、おっしゃる通り
和室10畳間 4名様定員を、3名様でご利用いただいた為、割り増し室料が発生いたします。
和室8畳まですと割り増しは発生致しません。

ネット予約の場合、事前の説明は出来かねますため、ご不明な点等ございましたら、お電話いただければ幸いでございます。

恐れ入りますが、フロントのご都合上、
スリッパは客室セットとなります事をご了承下さいませ。

ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。
真摯に受け止め改善に努めます。

【和室10畳(バストイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月25日 17:54:39

部屋風呂はアメニティーも少なく、期待外れでした。
部屋の窓は戸締りをしないと、外からも入れそうですが、鍵が開いたままでした。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2020年01月10日 21:10:09

この度は尾道ふれあいの里をご利用頂きまして、ありがとうございます。

ユニットバス付ルームのアメニティにつきましては、
フェイスタオル・バスタオル・館内着・コップ・歯ブラシ・ひげそり・リンスインシャンプー・固形石鹸です。

温泉館にて、そなえ付けのボディーソープなど、豊富に取り揃えております。ぜひ温泉をご利用下さいませ。

窓の鍵が開いてた件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、清掃スタッフの指導、教育いたします。

大変貴重なご意見有難うございます。
これからもお客様に満足して頂ける施設を目指し日々精進いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

フロント 巻幡

*天然温泉が自慢の宿*尾道の奥座敷へようこそ【朝食付き】当日限定プラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月29日 18:53:06

不便な立地は分かっていたので仕方ありません。設備の古さや衛生面はもっと改善してほしいです。例えば風呂場に敷いてあるゴムマットは滑り防止と思いますが不衛生です。脱衣場の宿泊客用ロッカーは古いオフィスのものみたいです。客室は広い割りに照明が少なく薄暗いです。ベッドから遠い位置のテレビはサイズが小さく見にくいです。そしてスリッパ無しで部屋まで歩いて、ようやく手にしたのは薄いペラペラのスリッパでした。スーパー銭湯とかでも裸足で館内を歩きますが、その場合は素足で歩いても不快にならないような設備ですが、ここはもっと改善してほしいです。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2019年05月01日 16:54:57

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。

お風呂場のゴムマットについてですが、
床が滑りやすく転倒する恐れがあり、
見た目は悪いですが、ご年配の方に大変好評でとても歩きやすくなっております。毎日マットと床を清掃させて頂いておりますので衛生面はご安心下さいませ。

宿泊ロッカーに関しまして、脱衣カゴと兼用となっておりますが、前向きに検討させて頂きます。

スリッパに関しましては、口コミ等で伺っており、間もなく実施予定となっております。
薄いスリッパで大変ご迷惑お掛け致しております。
恐れ入りますが、フロントのご都合上、
スリッパは客室セットとなります事をご了承下さいませ。

ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。
真摯に受け止め改善に努めます。

フロント 巻幡

【GW限定】楽天ポイント10倍⌒★ぽんぽん貯まる♪訳アリ朝食付きプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月10日 09:16:15

観光の宿泊地として1泊利用しました。
ネット情報から大体想像はしていましたが、本当に宿泊についてはおまけという感じです。

立地が原因なのか、部屋に入ると大きなカメムシが3匹おり、すごく不愉快になりました。大浴場に入ってから部屋に戻ると更に1匹。。ちなみに、部屋からフロントまでの長い廊下にもカメムシは何匹かおり、臭いもしてて本当に虫嫌いには最悪です。

ただスタッフの対応、大浴場、部屋の広さに関しては良かったので、虫や衛生面を気にされないならコスパは良いと思います。

投稿者さん 2017年03月30日 22:17:53

平成29年3月24日~26日の二泊三日、この日は「しまなみ海道サイクルイベント」があり、尾道市内のホテルが満杯だったため、この施設を初めて利用しました。立地的には尾道市内から約40分の距離があり多少不便ではあります。が、朝食付きシングルで税込4,700円は大変リーズナブル、大浴場も部屋も小ぎれいで各部屋にはFree-WiFi設備、且つ駐車場が広いのでロードバイクのメンテも充分できました。欲を言えば、部屋の照明が暗いこと、大浴場の入浴時間制限22:00は早すぎること、朝食バイキングが7:00からというのはいかにも遅いこと、テナントの食事処のメニューが寂しいことが気になった点です。4月中旬にもまた利用する予定です。

miboboさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

miboboさん [50代/女性] 2016年07月21日 00:43:59

研修施設なのですが、すいているにも関わらず、ものすごく遠い部屋に案内されて疲れました。
朝ごはんはボリュームがあってよかったです。

2016年06月
【ツインルーム】

みみ0709さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

みみ0709さん [60代/女性] 2015年08月09日 18:59:00

朝食が 数年前に宿泊した時より、随分 味も、バイキングの程度も落ちていた。
30分前に行ったのですが、空の釜や皿があり、食べる物がありませんでした。
客が少なくても・・・。スタッフの方は10分前位までは、幾分かは、補充される必要があるのでは・・・。それが、お客さんへの最低限のサービスでは・・・。
色々なビジネスホテルを利用させてもらってますが、こんな朝食は初めてでした。

【楽トラ×チアーズ】一日の元気は朝食が決め手♪朝食&温泉満喫【朝食付】

投稿者さん 2015年07月06日 14:12:48

初めての利用でした。
お風呂は広く、お湯もとても良いです。
スタッフの方も質問に丁寧に答えてくださって嬉しかったです。

ただ布団がとても薄く、起きたときに体が痛くなりました。
あと、氷を夜間頼んだときの対応など検討していただけたらと思います。

家族や大人数での利用ではいいと思いますが、非日常感という点では物足りなさを感じました。

【和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2015年05月08日 00:48:21

5/1(金)に家族で宿泊させて頂きました。温泉を利用できる時間が22時までというのは少々早すぎませんか?公共の施設であるが故に規則だから...と言われればそれまでですが。その日は諸事情により入館時間が21時になってしまい(事前連絡済み)、なんとか夕食は対応していただけましたが結局温泉は利用することができませんでした。21時50分に温泉を覗くとすでに清掃業者の方がスタンバッテいて、今日はもう時間だから!とかなり愛想なしの言い方されました。温泉を楽しみにしていた70歳後半の両親はあまりのお役所対応にがっかりしてました。全体的には低料金で良い施設と思いますが次回も利用したい、という気持ちにはその対応含め残念ながらなれません。せめて宿泊客に限っては23:00まで利用可能にしていただくなど検討頂ければと思います。そのようなサ-ビスをしている施設も沢山ありますよ。温泉を集客のためのアピール項目にするならならぜひ御一考いただれればと思います。

温泉&大人気★四季彩会席満喫◎2食付9,000円~
【シングルルーム】

おとん2898さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

おとん2898さん [50代/男性] 2014年04月23日 09:40:25

出張で利用しました。 温泉に入りたくて、、、
夕食を『舌包み』となっていたランクを予約。
食べた感想は こらが『舌包み』て感じ 従って、食事は0点大不満です
二度と利用しません。

2014年04月
天然温泉&里山会席に舌鼓み♪2食付10,000円~
【ツインルーム】

Yoshi0326さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2013年09月19日 17:24:53

当ふれあいの里の主体は、温泉施設・研修施設のように思われる。
宿泊施設はあくまでも「おまけ」であるようです。
一般的なビジネスホテルとしてのサービスは期待できません。
不愉快な点が多々ありました(あまりにも多く書きません)。

温泉に入りに行くのであればよい施設と思います。

2013年09月
【朝食付】バイキング形式♪お好きな料理でしっかり栄養チャージ

投稿者さん 2013年07月12日 16:40:59

フロントで下足を脱いで上がるのは良いと思いますが、スリッパが無いのは困りました。コンクリートに直貼りしたカーペットの床を素足または靴下で歩かなければならないので、足が痛い。衛生上も良くないと思います。

2013年07月
1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年04月12日 14:26:08

温泉宿以前に、宿泊施設としてのサービス品質が全体的に低く、値段に合わない。
宿泊する方は、地域住民の銭湯との割り切りが必要と思う
公共の温泉施設と併設している温泉宿は、良くない。
連泊しなくて良かったと思う。

・温泉宿なのに、タオルを替えるのに料金がかかる。
・入浴可能時間が短すぎる。
・22時まで入浴可能だが、21:50には掃除係が脱衣所と浴室を往来し始め、目障り、邪魔。
・シングルの部屋が狭すぎる。
・部屋の窓に、当日付いたものではないと思われる鳥の糞が2つ、べったりと付いていた。
・フロントが宿泊客の対応に慣れていないのは致命的。
・朝食は和食中心で良かった。冷め切ったオムレツみたいなものやミートソースのスパゲティ、焼そばは不要と思う。

浴室から脱衣所に出ようとしたところ、目の前で、掃除係が扉を閉めた。
本当にサービス業か?

2012年04月
1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月02日 23:52:10

喫煙室を申し込んだが
実際には全館禁煙となっておりタバコを吸えず苦労した
申し込み時には何も記載されておらず、配慮が足らない
朝食においては混雑しておりテーブルに着くまで40分近くも待たされ出発時間が
遅くなった。GW期間中で宿泊客が集中するのは分かっているので、前日のチェックイン
の段階で30分刻み程度で先着順に時間割り当てでも行えば混雑も回避できると
思うが、サービス面での工夫が無さすぎると思う

2011年04月