天然温泉 尾道ふれあいの里 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道ふれあいの里のクチコミ・お客さまの声

しんくん。。。さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

しんくん。。。さん [20代/男性] 2023年02月13日 18:30:26

2月11日に家族旅行で一泊させて頂きました。
まず向かってる最中に、こんな田舎に宿があるのか?と言うところにあり、近くにコンビニもなしで調べてなかったこともありますが、立地的には良くはなかったです。
ホテルに関しては、口コミにも書いている方もいるように合宿所というか修学旅行で使う宿かな?という印象でした。
部屋自体は、畳が汚れてたりはしていましたが普通の部屋という感じでした。
ただ残念だったのはお店自体が地域に愛されている事もあるのか宿泊客以外の方が多く、そっちメインで運営されているので宿泊客はちょっと居心地が悪かった印象を受けました。
また、近くにお店もないですし、遊ぶところもないので部屋で遊ぼうと考えていましたが、コロナの為にトランプ等の貸し出しはしていないと言われ、早めに時間が余ってしまってそこは残念でした。
また、館内着が七分丈で生地も薄く、外を歩くのは特に女性は寒いと思うんで、是非浴衣にするのか、もう少し生地を変えるかした方が良いのではと思いました。
それ以外は大変良く、温泉も13種類と書いてますがせいぜい5-6種類かなと、男湯女湯合わせてだと思うんでちょっと盛ってる印象はありますが最適温で露天風呂も景色が良く良かったです。
お食事は会席を頼んだのですが、地のものを使用していたり繊細な味付けで、質も量も大変良かったです。
お食事5、温泉3、立地1、宿2という感じで総評3にさせていただきました。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2023年02月18日 15:50:57

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。心から感謝申し上げます。
尾道ふれあいの里について以前広島県の合宿、研修施設だったのですが、温泉の源泉がありましたので800mほり、大浴場を備え、旅行者さまも楽しんで御利用頂ける複合施設としてリニューアル致しました。
立地については、ご不便と思われる方もいらっしゃいますが、大自然の中、美味しい空気と鳥のさえずりに癒されて頂ければ大変ありがたく思います。
レストランについて、館内着について、貸出備品について、再度検討、改善して参ります。ご期待に添えることができず誠に申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら是非、お立ち寄り下さい。
この度は貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。

【さき楽28】早期予約がオトク!天然温泉&ちょっとリッチな夕食♪当館一押し御調会席コース【2食付き】
【和室8畳(バスなし、トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月14日 17:05:56

掃除が行き届いてなく、お盆やテレビ台が埃で真白
落し物をしたので、帰りにフロントに言ったら、出てきたら電話しますと言う割に、品名も形も聞かず、その気がないんだと思った
落した私の不注意だけど、姉の形見の18金のブレスレット出てきて欲しい
食事は、品数豊富で美味しかった

【65歳以上限定】うれしいシニア割引(^^♪ 温泉&大人気★御調会席満喫◎2食付9,920円~
【和室8畳(バスなし、トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月11日 19:30:33

朝バイキングは満足!
部屋のユニットバストイレの
カビ臭さ 入ったばかりなのに
短い髪の毛とか落ちてました。
私は ロングヘヤーでパーマです。
トイレとか消毒済みとか 張り出しがなく してるんだと思いますが、匂いあると不快感あり
お風呂もチェックインが 遅かったので ゆっくり入れず、
もう少し 風呂時間遅くまで
あったら 良い!

天然温泉なら 効能とかの説明が ない!風呂の中に何も なかったです。

【シングルルーム】

ホワイト1696さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

ホワイト1696さん [40代/男性] 2015年03月19日 13:46:36

出張で利用させていただきました。朝食の時満席状態の中で4人掛けのテーブルに1人で使っていたので、気が引けました。
1人でも食べれるようカウンターのようなものがあればゆっくりできると思います。

2015年03月
【出張応援】当日予約OK!仕事疲れは温泉でリフレッシュ♪朝食付

投稿者さん 2013年12月30日 21:44:18

忙しい時期に丁寧に対応していただきました。ただし、お風呂の終了前10分あるのに、清掃の人が入浴者が一人か二人だからと、掃除を始めたので、とても感じが悪かったです。人がいてもいなくても、時間までは待つべきです。フロントがよかったのに、マイナス要因で残念です。

2013年12月
天然温泉&ふれあい会席を満喫◎2食付7,500円~≪秋得≫

投稿者さん 2013年12月30日 21:42:35

忙しい時期に丁寧に対応していただきました。ただし、お風呂の終了前10分あるのに、清掃の人が入浴者が一人か二人だからと、サウナいいですよ聞いたり、体を洗うタオルを片付けたので使えませんでした。また、時間前なのに掃除を始めたので、とても感じが悪かったです。人がいてもいなくても、時間までは待つべきです。フロントがよかったのに、マイナス要因で残念です。

2013年12月
【素泊まり】温泉三昧!湯量豊富な天然温泉を13種類のお風呂で満喫

投稿者さん 2024年04月20日 17:41:36

食事処が休みでガッカリです。、(月曜日)でした

天然温泉 尾道ふれあいの里 2024年05月07日 16:34:10

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。大変申し訳ございませんでした。月曜日を外して是非、お越し下さい。お待ちしてます。

【朝食バイキング付き】天然温泉&人気のサウナ&水風呂&栄養満点朝食でゆったり整うプラン

投稿者さん 2023年10月31日 23:15:22

夕食はとても美味しく頂いた。
その後友人と合流し二階のお食事処へ行ったが、女性の従業員の態度があまりにも酷すぎて頭に来た。今までこんな態度の店員は見たことないほど酷かった。
注文をする際も、ふてくされているし、決まってからこいとあしらわれ、ラストオーダー確認に来た時も無愛想。聞きたくないなら来なくていい。極め付けは閉店20分も前にテーブルの上の箸置き等をバンバンと音を立てて片付け始め椅子を片付け出し私達が席を立つとこちらに向かって何か言っているが、ありがとうございましたとは言わず、コップと食器は返却口へ持って行ってくださいとだけ。
今思い出して書き込んでても気分が悪くなっている。
朝フロントの方にその旨伝え、平謝りされたが委託業者だからとのこと。
ホテル自体は悪くないかもしれないが、せっかくの旅でいい気分だったのが吹き飛んでしまう出来事だった。本当なら評価も1にもしたくないが、他の方には罪はないので今回の評価にさせていただいた。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2023年11月06日 16:33:25

ご投稿者
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあい里をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。申し訳ございません。すぐに代表者に伝え指導のお願いを致しました。今回の事は真摯に受け止め、今後のサービスの改善に
役立てさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【ツイン13平米(アウトバス)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 08:31:55

市内から外れていて車でないといけないです。公共施設って感じなのでこんなものかなって感じです。朝食は美味しく種類も豊富だったので良かったと思います。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2023年07月27日 14:42:05

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。朝食はお客様のお声も参考にさせていただいております。これからもより一層喜んでいただける様、取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月22日 04:02:07

フロントの対応はよかったです。館内は清潔でしたが、寒い日だったので館内が寒々していました。お風呂は大きくゆったりしていて楽しめました。お湯はぬるめでしたが、逆に長湯できよかったです。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2023年03月01日 17:40:50

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。天候の悪い中、足を運んで頂き感謝申し上げます。特に寒い日は室外機等の関係で室温が上がりにくい時もあり、大変ご迷惑をおかけしております。本当に申し訳ございません。ご意見はスタッフと共有し改善して参りますので今後とも宜しくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございます。

【さき楽28】【朝食付き】早期予約がオトク⌒☆一日の元気は朝食が決め手♪

投稿者さん 2022年06月24日 07:57:49

今回の部屋がいちばん端でありフロント、大浴場、レストランへの導線が長いのが難点でした。温泉施設で日帰り客も多く、落ちついた雰囲気は感じられなかった。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2022年07月07日 14:17:55

この度は当館をご利用いただきまして

ネット売りはございませんが
大浴場・レストランに近いツインもございます。
手狭にはなりますが、ご準備出来ますので
ご連絡下さい。

宜しくお願い致します。

*天然温泉が自慢の宿*尾道の奥座敷へようこそ【朝食付き】当日限定プラン

投稿者さん 2022年05月08日 18:46:04

ロケーションは海沿いではないことは把握していましたが、尾道というイメージからするとかなり内陸でした。土地勘が無い方は注意が必要かもしれません。
そのせいもあってか、テレビの電波が途切れがちです。部屋はいろいろなタイプがあるようですが、私のプランの部屋はビジネスホテルのようなタイプで、かなり狭かったです。部屋の質に期待はしていなかったので、十分ですが、ポットがテレビの前に置いてあるといった感じで、結構狭いです。
夕食は地物をふんだんには使っていない印象でしたが、牛とアワビは美味しかったです。出来たてを出して頂けたので、美味しく頂くことができました。一方、朝食は開始時間に行って既に補給が足りていないものがあり、食事が終わったときに補給されていることに気づきました。
温泉の泉質は特徴あるものではありませんが、あまり温泉のある地域ではないので、貴重な宿だと思いました。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2022年05月18日 14:45:25

この度は当館をご利用いただきまして

当方の立地に関して尾道の奥座敷と言う事で皆様にご案内させて頂いております。
山間部ならではの温泉をゆったりとご提供できれば幸いでございます。
お車でのお越しをお勧めさせて頂いております。
電波に関しては、天候の悪い時にお声を頂いたことがあり見直しをさせて頂いたのですが、館内設備を再度見直し、改善してまいります。

朝食の補充に関して、コントロール不足でご迷惑をお掛けしました。今後来店状況等スタッフ連携を徹底して参ります。

シングル部屋は12.5平米となっており、お部屋にはセミダブルベッド1台で対応させて頂いております。お部屋で数日過ごすには少し手狭かもしれませんが、ベッドを広く眠りを優先した中でのお部屋づくりとさせていただいております。
お部屋以外の共用部で休憩できる場所等広々とございますので、ゆったりお過ごしいただければ幸いです。
ツインルーム等広めのお部屋もございますのでご検討いただければ幸いです。

宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【もっとさき楽45】ポイント10倍!広島A4和牛堪能ワンランク上の贅沢旅☆やまなみ会席プラン

元気1021さんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2021年06月29日 16:27:56

足の不自由な母親と利用しましたが部屋までの導線が悪く不自由しました。
また週末利用でレストランでは人手が足りておらず料理がでるまで時間を要しました。
現場のスタッフは一生懸命に対応しておりこれは経営サイド・又は現場責任者がしっかり見て対処してあげてる事が大事だと思います。

2021年06月
天然温泉 尾道ふれあいの里 2021年08月20日 15:14:37

大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けし本当にすいません。

部屋のタイプが色々ございます。ネットで販売していない長い廊下を下りなくても良い部屋もございますので、お電話でお申し付けください。

料理に関しましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
コロナ対策で最少人数運営させていただいておりますが、迷惑をお掛けしない様に現場責任者と
話し合って参りますので、またいらしてください。
せっかくの親孝行を台無しにしてしまい本当にすいませんでした。

【夏旅セール】広島A4ランク和牛&瀬戸内満喫★やまなみ会席コースプラン★夏休みにも
【ツインルーム 20.3平米【禁煙】】

楽天ツアーガイドさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [60代/男性] 2021年02月23日 18:08:48

立地は山間部で車が無いと不便。アメニティは歯ブラシのみ。風呂は一般客の方が9割でゆっくり出来ず、朝も7時からしかはいれず断念。食事も7時から、小鉢で選ぶスタイルは良い。味も良い。体育クラブの宿泊施設と考えれば妥当な感じ。レジャーで考えると残念です。評点3.8点。

2021年02月
天然温泉 尾道ふれあいの里 2021年03月16日 16:51:54

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。
朝食につきましてはお褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

アメニティにつきましては、歯ブラシ・カミソリ・コップ・大小タオル・浴衣等ございます。

日曜のご利用でした為、日帰り入浴のお客様利用と重なり、ご不便お掛けしました。

朝食と朝風呂は、7:00~9:00とさせて頂いております。
ご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 17:58:26

レストランでの食事はおいしかった。風呂の温度が低すぎて残念ながらガッカリした。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2019年12月05日 17:59:22

この度は尾道ふれあいの里にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

温度の件は、設備トラブルにより、大変ご不便お掛け致しました。現在は復旧しておりますので、
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

フロント 巻幡

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月24日 15:01:31

朝食畤に記名して 順番待ちをする宿は初めてでしたので、驚きました。
朝食利用者が多数と思われる時は、時間選択制にしては?

朝食メニューは、和洋食豊富で美味しくいただきました。

天然温泉 尾道ふれあいの里 2019年08月10日 12:28:28

この度は、尾道ふれあいの里をご利用いただきありがとうございます。
朝食メニューにつきましては、
お褒めの言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

朝食会場は、70名様で満席となります。
朝食時間は、7時~9時の2時間を設けさせて頂いておりますが、お客様が集中してしまい
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

チェックイン時、順番待ちの旨をお伝えしておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後このような事の無い様指導、教育いたします。

大変貴重なご意見有難うございます。
これからもお客様に満足して頂ける施設を目指し日々精進いたします。

フロント 巻幡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天然温泉&ちょっとリッチな夕食♪当館一押し御調会席コースプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月27日 01:08:43

一般の方の風呂の利用が多くゆっくりと入れない。備え付けの紙スリッパがすぐに破れ、冬は受付から部屋まで結構な距離を歩くので足が冷える。

2018年07月
ポイント10倍(^▽^)/うれしい朝食付きプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月30日 17:24:33

コストパフォーマンスグッド!!

投稿者さん 2017年05月26日 21:16:24

公共施設であることを感じさせぬ
フロントとかの応対…気持ちよく感心しました。
車出張であればICも近く便利。併せて朝のバイキングも美味しい♪
また利用させてください!

【みんなでカンパイ!広島県】ポイント10倍(^▽^)/うれしい朝食付きプラン
【和室6畳(バスなし、トイレ付)】

池田のヒロミツさんの 天然温泉 尾道ふれあいの里 のクチコミ

池田のヒロミツさん [50代/男性] 2016年08月26日 22:13:19

朝のバイキングは大変種類もあり良かったです。
夕食は松花堂弁当のようになっており、写真のボリュームは感じられませんでしたが、
従業員の接客がとても感じが良かったです(店長の人も若い従業員の方も)。

残念なのは、大浴場の利用時間が午後10時までなので、食事が終わってから休む暇なく
入浴しなければいけなかったのは残念でした。

マッサージチェアーもすべてお金が必要で、他の天然温泉と比べて残念でした。

部屋はB館の1階で汚水の臭いが一晩中消えなかったことは残念でした。
部屋に設置してあった消臭剤を何度も使いましたが消えませんでした。

お風呂の利用時間と夕食の内容が改善されるようであれば、是非とも家族一同で行ってみたいと思います。

天然温泉&ふれあい御膳を満喫◎気軽に行ける!お手頃プライス♪♪2食付7,800円~