阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月21日 15:11:46

わんちゃん連れでよく旅行に行きいろんな宿利用しましたが、すべて満足だったのは初めてでした。

2014年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年07月23日 10:43:40

誠に有難うございます。

お客様もワンちゃんもご満足だったという事で
大変嬉しく感謝致します。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。今回のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月02日 20:54:55

値段はちょっと高いですが、温泉付き離れで良い宿です。
スタッフも最高です。
ドッグランは2カ所あり、どちらも広いです。
ワンコのシャワールームも温泉がきており、洗った後はさらさらです。
次回も泊まりたいと思います。
欲を言えば下記お願いします。
①Wi-Fiを全室に(本館、レストランはOK)
②ベッドの枕元に携帯充電用コンセントを
③リードフックを部屋の中にも
④わんこと一緒のレストランでのワンコの食事の取皿とお水用のお皿があると良いです。

2014年05月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年07月17日 12:17:29

この度はご利用誠に有難うございました。
また、数々のお褒めの言葉、並びに改善点の御投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

Wi-fiにつきましては、離れ宿の形態により無線も有線もかなりの設備投資が必要で、現状ではフロント周辺のみ対応いたしております。今後少しづつ範囲を広げていければと考えております。

枕元のコンセントですが、部屋のレイアウトの変更などによりサイドテーブルの後ろに隠れてしまっております。ご案内が不足して申し訳ございませんでした。

客室内のリードフックの設置につきましては、実施に向けて検討して参ります。

ワンちゃん用の食器は種類・サイズも様々なものをご用意いたしておりますので、次回からはお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見の数々、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月02日 20:50:16

九州に来たときの定宿にしたい宿です。
足の悪い義母の為に、朝夕食堂まで送迎してくれました。
部屋もお湯もドッグランもスタッフも最高です。
欲を言えば下記お願いします。
①Wi-Fiを全室に(本館、レストランはOK)
②ベッドの枕元に携帯充電用コンセントを
③リードフックを部屋の中にも

2014年04月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年07月17日 12:22:35

御宿小笠原にお越しいただきまして誠に有難うございました。
またクチコミへの重ねての御投稿にも感謝申し上げます。
ご質問への回答は次の御投稿分へまとめさせていただきます。

坂が多くてお義母さまへもご迷惑をおかけいたしましたが、また是非お越しいただきたく思います。

投稿者さん 2014年04月06日 22:36:14

愛犬が0歳の時から、なので、10年以上利用しています。今回、初めて楽天を通しての利用です。予約後、確認の電話もとても迅速でした。当日のサービスも、申し分ありません。雨で、気温が下がったのですが、床暖房と部屋に温泉があるので、とても暖かくすごせました。他にもペット同伴可の宿に泊まった事もあるのですが、やはりここが一番のお気に入りです。離れと、スタッフのあたたかいサービスで、安心して過ごせます。わんこが高齢の為、あと何回来れるかなーと思いますが、また利用させて頂きます。

2014年04月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年05月13日 08:47:36

いつも御宿小笠原をごひいきいただきまして誠に有難く感謝いたします。

4月といっても阿蘇はまだ冷え込む日も多いので、床暖房は喜んで頂いております。暖かくてそのまま眠りこみそうという声も頂きますが・・(^^
楽天トラベルを通してのご予約も最近ずいぶんと増えました。ありがとうございます。
また、ワンちゃんとお目にかかる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室トリプルルーム】

yoko.1967111さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

yoko.1967111さん [40代/女性] 2014年01月30日 17:24:25

今回2回目の利用で、ワンコ二匹の同伴でした。
大変ご迷惑をお掛けしましたが、旅館の方々の優しさには乾杯です。
お部屋は、床暖房が備わっており、お風呂も24時間対応でしたので、時間を気にする事無く入れました。食事も、季節を感じさせて下さり大変満足致しました。
ただ、部屋食が出来れば言うことなく大満足だったかな...

ワンコ達は、広いドッグランがあり自由気ままに遊ぶ事ができ、犬用の温泉も設置されていて大満足だったと思います。

また是非、利用させて頂きたいと思いました。その時は...宜しくお願い致します。

2014年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年03月19日 16:29:36

誠に有難うございます。

九州は通常しないのですが、冬の阿蘇は大変寒いので、床暖房を入れており、大変好評頂いております。特に九州の方には珍しいみたいですね。

お部屋食の関しては、部屋が全て離れなので
なかなか難しい所はあるのですが・・考えてみます。

ワンちゃんも温泉満喫で良かったです(^^

まだまだ寒い日が続きますが、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月24日 09:49:35

一月に犬連れでの九州旅行、犬達は飼い主が居ないと寂しがるので
部屋に温泉が出るお風呂と一緒にお食事の場所で過ごせて
二日間のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
主人は、犬旅行だとゆっくりお風呂を楽しむ事が出来ないのですが
今回は「いいお湯だ」と何度もお風呂に入り喜んでおりました。
ドックランも広く、犬達も満足していました。
今まで利用した中で一番満足した犬連れ旅行になり
遠いのでなかなか行けませんが
また宿泊したいと思った温泉旅館でした。

2014年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年03月19日 16:23:11

誠に有難うございます。

ご主人にもワンちゃんにもご満足頂き、大変嬉しく存じます。
冬ははやり温泉ですね♪
ゆっくりできたという事で、何よりでございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月21日 15:56:37

家族旅行で、MD一匹とともに宿泊しました。お部屋は床暖房が入っていることに感動!
わんこ用のタオルや足洗い場で温泉がでるのもありがたい。
食事は大満足、肉類がダメな母の食事も満足いくもので、特にお米の炊き加減ばっちりです。わんこも椅子に座ることができてよかったです。
ペット同伴ができて清潔感があるので、またぜひ宿泊したいとおもいました。

2014年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年03月19日 16:17:05

誠に有難うございます。

阿蘇は寒いので、床暖房は必須です。足元からポカポカ温かいと皆さんから好評です(^^

お料理お褒め頂き感謝いたします。
ワンちゃん同伴できるレストランと、そうでないレストランがありますので、お好きな方をお選びください。

また是非ワンちゃんと遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月14日 12:25:12

この数年、何度か利用させて頂いていますが、お伺いする度必ず、ひとつかふたつ、どこかがより良く工夫或いは改善されたことに気付かされます。お客様の声を反映させるべく努力を重ねておられるのでしょうが、個人的にはもうとうに、十二分に満足できるお宿です!
ゲストのペットに対する、スタッフの方々の適度な距離感には安心を覚えます。ペット連れでなくても、快適に楽しめるお宿であることでしょう。
おかげ様で今回も素晴らしい時間を過ごすことができました。お食事もおいしかった。本当にありがとうございました。

2014年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年03月12日 18:47:55

誠に有難うございます。

過分なお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく感謝いたします。
お客様にはリラックスしてお泊り頂き、ペット連れの方もそうでない方も楽しい思い出を作って帰って頂きたいと思っております。小さなことからコツコツ改善が大事と思っておりますが、気づいて頂き大変嬉しいです。

今回もよいご旅行だったという事で嬉しく存じます。まだ寒い日が続きますが、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。

【寒い冬はコレで決まり!今年もやります】 囲炉裏炭火焼きスペシャルプラン 【冬得】

jacktenさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

jacktenさん [50代/男性] 2013年12月30日 10:14:18

入院中の義父を、大好きな温泉に連れて行きました。ペット同伴可だったので即決めです。
足が悪い義父を車で送り迎えをして頂きました。食欲もなかった義父でしたが沢山食べました。風呂に2回入り、気持ち良かったようでした。帰って翌日から状態が悪くなり、帰らぬ人になってしまいました。最後の親孝行ができました。一生忘れない旅になりました。ありがとうございました。

2013年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年01月15日 14:00:11

この度は誠にご愁傷様でございます。
心からお悔やみを申し上げます。
御宿泊いただきました際には大変お元気そうにされておいででしたので、残念でなりません。

最後のご旅行を楽しんでいただけたとのお言葉が、せめてもの救いでございます。

皆様お力落としのこととお察しいたしますが、早くお元気を取り戻せますようにお祈り申し上げます。

この度の御宿泊、誠に有難うございました。

ちょん0206さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ちょん0206さん [30代/女性] 2013年12月11日 14:05:39

申し分のない1泊旅行でした。
人間も食事・お部屋・お風呂…どれをとっても満足でした。
床暖房初体験でしたが、冬の阿蘇でも問題なく全く寒さを感じずに過ごせました。
ワンコもアジリティ付きのドッグランやワンコ専用食に喜んでいました。

ただ、気になったのはドッグランに「うんち入れ」はあるものの袋がなかったところもあったので、袋を用意してあるか必ず持参するよう受付時に説明があるとよいかなと…
(実際とっていない糞もいくつかありましたし)

またシャワー施設があり、タオルもシャンプーも備え付けてあってとってもありがたかったのですが、備え付けのエプロンが…物凄く臭かったです。雑菌臭が。
使うことは到底無理ですし、ドライヤー使用の際に自分や犬が触らないように注意しながら極力近づかないようにしながら乾かしました。
きちんと管理されるか、撤廃した方が良いかもです。

しかし総じて大変大変満足しましたので、また利用したいと思います!

2013年11月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年01月15日 13:44:47

この度は御宿小笠原へお越しくださいまして誠に有難うございました。

申し分ないとのお言葉に感激いたしております。

袋につきましては広い方のドッグランにのみ設置
しておりますが、他の場所への設置も検討いたします。
エプロンに関しましてはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
毎日洗濯をいたしておりますが、保管の仕方に問題があったのかもしれません。
以後このようなことがないように、従業員に徹底いたしてまいります。

色々至らない点がございましたが、機会がありましたら又のご来館をお待ちいたします。

快適クラブさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

快適クラブさん [50代/女性] 2013年11月18日 18:43:55

11月17日(日)に宿泊しました。あいにくの雨でしたがスタッフの方もとても優しくとても気持ち良い旅ができました。食事も美味しかったし、部屋も離れの個室で広々としたお風呂に24時間入れます。床のフローリングには床暖房がしてあり人にもペットにもやさしいお宿でした。また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2013年11月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年12月14日 11:42:43

誠に有難うございます。

床暖房は、冬でも足元から暖かいと好評いただいております(^^

今回あいにくの雨でしたが、次回お天気がいい日に是非来られてください。阿蘇の自然は四季折々素敵ですよ。

今回のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月24日 22:53:06

2連泊させていただきました。

旅行時は基本犬連れなのでペット可の宿は何度も利用してます。
ペット可と謳われていても犬に窮屈な思いをさせたり
部屋・食事等どこかしら人間が妥協する事が多いですが
今回は初めて人間・犬共々心から寛げました。(犬の気持ちは想像ですが)

お部屋は広く清潔で隅々まで心配りを感じられ
内風呂も湯量が多くてゆっくり贅沢な気分になれました。
お料理も目に美しく美味しかったです。
緑豊かで静かな敷地内はドッグランに行くまでの道も気持ちいいオサンポでした。

特筆するべきは丁寧で物腰柔らかいスタッフの皆様です。
常に気持ちよく対応して下さいました。

人間はもちろんペットも「おもてなし」していただいてるのが伝わってくるお宿です。
お宿も阿蘇も素晴らしかったのでぜひまた訪れます。
その時はまたよろしくお願いします。

2013年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年12月14日 11:36:23

誠に有難うございます。

ご連絡遅くなり申し訳ございません。
ご満足頂いたという事で、大変嬉しく感謝致します。ワンちゃんも心から(恐らく?)お寛ぎ頂き
いたという事で嬉しく存じます。

これからも「おもてなし」の心を大事に、皆様に満足頂ける宿を目指して、スタッフ一同がんばってまいる所存です。

また機会がありましたら、ワンちゃんと一緒にまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心より
お待ちしております。

【和洋室】

ka-mi6521さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ka-mi6521さん [50代/女性] 2013年09月20日 17:39:51

9月11日から2泊お世話になりました。愛犬(老犬)と初めての宿泊旅だったのでドキドキだったんですが、スタッフの方のやさしい笑顔に迎えられ「ほっ・・・」としました。
旅行に行くとサービスと思ってして下さってるんでしょうが、あまりベッタリの接客が苦手なのですが、こちらの方はベタベタで無いのに心地のいい接客で、いつもすてきな笑顔が最高でした。
お部屋もキレイで過ごしやすいし、お部屋の温泉素晴らしい上に毎回きれいお湯に入れて気持ち良かったです。(あっと言う間に温泉が湯船にたまりビックリしました!!)
それと・・・ゴメンナサイ・・・
この宿泊料(ペットと泊まれる重視で決めた)なので、お食事は全然期待してなかったのですが、前菜からデザートまで綺麗だし凝っていて最高に美味しかったです。朝食も食べやすい量でこちらも最高に美味でした。絶対にまた泊まりたいお宿になりました。

2013年09月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年09月26日 17:10:25

誠に有難うございます。

接客の方お褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの直接の声が、私共の一番の励ましになります!
お料理もサプライズ的に美味しく(?)お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ペットがいてもいらっしゃらなくても、満足頂けるお宿を目指してがんばっております。
また、阿蘇でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くん6594さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

くん6594さん [40代/女性] 2013年08月28日 22:34:14

今回、母親と犬の龍との初めての旅行でした♪
クチコミを見て、お世話になりました。

やんちゃな犬なんでどうなるかヒヤヒヤしてましたが、案の定他のワンちゃんに吠えたり従業員の方に吠えたりとご迷惑をおかけしたのに、笑顔で対応してもらえて、安心しました(#^.^#)

ドックランでは、他のワンちゃんたちと楽しく遊んだり、プールではしゃいだりして楽しんでくれたみたいでこちらも満足でした。

なかなか旅行に行けませんが、機会があればまた利用させてもらいたいと思います( v^-゜)♪

阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年09月26日 16:43:36

誠に有難うございます。

お忙しい中のご旅行に当館をお選び頂き、誠に有難く感謝いたします。

ワンちゃんも元気に遊んでくださり、ご満足頂き
大変嬉しく存じます。

また、是非一緒に遊びに来てください。
今回のご投稿、誠にありがとうございます。

セトジャイアンツさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

セトジャイアンツさん [60代/男性] 2013年08月11日 19:41:00

部屋、食事、対応共に大変満足しました。ただ残念なことに前日、温泉施設に落雷があり
温泉がつかえず、シャワ-か他の施設に送迎してくださるとのことでした。ワンちゃんの
設備は至れり尽くせりでした。また宿泊したいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年08月30日 12:36:24

この度は温泉が使えない状況の中でお越しいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

ご不便をおかけしました上に、温かいお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

次回は是非自慢の温泉をご利用頂きたく思いますので、又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月14日 11:10:54

とにかく、日頃なかなか満足してくれない旦那さまが「大満足!!」と言ってくれたことが、私にとっても大満足!!でした
旦那さまと二人でお邪魔しました
ペットを連れて行かないと満足できないお宿だったらどうしよう・・・とやや不安でしたが、お部屋もお風呂も美しく、快適な空間と時間で、全く問題なくくつろぎ楽しみました。
よく食べ、よく飲む私たちにとって、料理や飲み物は必須!期待以上にどのお料理もとっても美味しくて大満足でした。追加料理にも快く対応していただき、ゆっくり食べて飲んで楽しめました。なんといってもお食事処がくつろげる素敵な空間でした
ひぐらしの声を楽しみながら素晴らしい夕暮れ(夕食)と朝焼け(朝食)でした
二日目はお仕事だったので、早めのチェックアウトでしたが朝食も送迎も快く対応していただけ、気持ちよくお仕事に向かえました
お宿のどの方もとても優しく快く対応していただけて、心がほんわかしました
旦那さまが、「必ずまた来よう!!」と約束してくれました。
友だちにも紹介したい宿なので、今度はたくさんの友だち訪れ、ワイワイと過ごしたいね!と言ってました
ペット同伴もオッケーなお宿。お掃除もたいへんだと思います。
素敵な時間と空間をありがとうございました
あまりに感動したので、クチコミデビューです

2013年07月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年08月12日 14:28:40

誠に有難うございます。

お返事大変遅くなり、申し訳ございません。
ご主人様にもお気に入り頂き、大変嬉しく感謝致します。

ペットを連れても、連れてなくてもおくつろぎ頂け、ご滞在を楽しんでいただける様、努力しております。

またご主人様と、またご友人の方と是非大勢で楽しみに来られてください。阿蘇のすばらしい自然もお待ちしております。

今回のご投稿誠にありがとうございました。
まだまだ、暑い日が続きますが、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年06月23日 21:09:44

去年に引き続き二回目の訪問でした。前回以上に洗練されたおもてなしで、快適に過ごすことができました。スタッフの方はもちろんのこと、他のお客様の雰囲気もとてもよく素敵な時間を過ごせます。次回の家族旅行も是非、小笠原さんに決まりです。

2013年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年07月08日 09:15:05

いつも御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

お返事遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉を頂き、大変有難く感謝いたします。これからも、さらに良いサービスをご提供できる様、スタッフ一同努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

今回のご投稿誠にありがとうございました。
また阿蘇でお会いできる日を楽しみにしております。

旅館評論家さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

旅館評論家さん [20代/男性] 2013年04月04日 15:48:40

スタッフさんの物腰が柔らかく、皆さん犬好きなのが伝わってきて非常に好印象。夕食時にレストラン前で犬を預かって頂けるサービスは、超嬉しい。ドックラン2つあって広い。室内遊び場もあって雨の日は、嬉しい。部屋も掃除に力を入れていてとても綺麗。臭くない。内風呂は100%天然で充分の広さで贅沢。料理も◎。珈琲も三種類の無料サービスでしかも美味しい、立地も近くに道の駅やレストランがあって良い。もう一度行きたい宿です。今後の期待…料理アッププランを増やす。プランが少ない(1人1、6万以内)、個人的には、焼き物にやまめ丸々一匹等入れたら嬉しい(今回の鰆はもちろん美味しかったけど)、人が入る専用の大浴場を別機関で設置(大浴場がないのは残念)、売店の拡大、犬が入れるレストランの拡大、ペットが入れる和室のみの部屋があれば嬉しい8畳から10畳又は和洋室のコストダウン。

2013年04月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年06月13日 15:05:45

誠に有難うございます。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

たくさんの、ご感想とご提案誠にありがとう
ございます(^^
お部屋の消臭に関しては、手前味噌になりますが
かなり徹底的に行っていると自負しております。
匂いに敏感な方も、ペットの苦手な方も気にならないレベルまでです・・

ご意見を元に、より良いお宿になれるよう頑張っていきたいと思います。
今回ご投稿誠にありがとうございました!

投稿者さん 2013年03月21日 13:18:16

2連泊でお世話になりました。
従業員の方々もとてもよくしてくださり、
また、愛犬(柴)も可愛がってくださり、
気持ちよく宿泊することができました。
ドッグランは貸しきり状態で利用することができ、
楽しそうに走りまわっていました。
食事も一緒だったので安心でした。
今回は天気が悪かったのが残念でしたが、
また、ぜひ利用したいお宿です。

2013年03月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年04月03日 13:34:24

誠に有難うございます。

当館はペットと一緒にお食事できるレストレランもございますので、お喜び頂き光栄です。はやり、一緒でないとどうしても心配という方もいらっしゃいますので。

ご宿泊頂いた日の辺りは、寒暖の差が激しく天気も安定しませんでした。今年は暖かく、桜もあれよあれよという間に満開になって、もう散りそうです。過去二番目に早いそうですね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

oko2791さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

oko2791さん [40代/女性] 2013年03月20日 00:11:12

クチコミを見ながらペットと泊まれる宿を探してこちらにお願いしました。
場所も便利で眺めもよく、スタッフの方々も気持ちよく親切でしたし、離れのお部屋でペットの鳴き声も気にしなくてすんでよかったです。
高齢に両親がいたので食事の移動はちょっと大変そうでしたが、お風呂は部屋についていたので何度も入れて気持ちよく過ごせました。
ペットのための備品もきちんと揃えられていて大変助かりました。
もちろん食事も季節感たっぷりのメニューで目にも楽しく味もおいしく満足です。
みなさんペット連れの方々なのでたくさんのワンちゃんとも触れ合えて楽しく過ごさせていただきました。
また機会があればお願いしたいと思います。
どうもありがとうございました。

2013年03月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年04月03日 13:24:13

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございます(^^

楽しくお過ごし頂けたという事で、大変嬉しく感謝致します。

不思議なもので、ペットを通してですとお客様同士がすぐに打ち解け合って、いい感じの雰囲気になられます。こちらも、いつも癒しのパワーを頂いて感謝です。

だいぶ春らしくなりましたが、阿蘇はまだ風の冷たい日もございます。風邪など引かれません様ご自愛くださいませ。

【和洋室】