阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

yoshimi0829さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

yoshimi0829さん [40代/男性] 2015年10月11日 16:59:43

いつか泊まりに行きたいと思っていて、先日やっと主人、娘、愛犬2匹と泊まりに行けました。
評価から言うと、満点のお宿です。
部屋の前には足洗い場、玄関には足ふきタオルも準備してありました。
ドッグランは2つありどちらも広く、トリミングルームもあり、朝夕のドッグラン後に利用しました。(着いて遊ばせた後、シャンプーしたのですが、次の日の朝ドッグラン後、朝露のせいでまた体が濡れてしまった為…)
シャンプーはハーブの香りがよかったです。私は、ブラシを持って行ってたので良かったですが、宿にはブラシがないので持参された方がいいです。
また、ペット用の温泉もあるんですが、貯まるまでにかなり時間がかかるので、小型、中型用に、ベビーバスみたいなものを用意されたらどうかなと思いました。

食事は、熊本名産の馬刺し、赤牛も食べれて、ヤマメも臭みが全くなく新鮮で、ご飯も新米でとてもおいしかったです。また娘の為にわざわざハイ&ローチェアも貸してくださり、ありがとうございました。

また必ず泊まりに行くと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年10月14日 18:29:12

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

ワンちゃんも娘さんも楽しく過ごしていただいた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います!

お料理も気にいて頂き、ありがとうございます!

ワンちゃんのベビーバスの件、ご提案ありがとうございます。検討させて頂きますね。

またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

みんひなママさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

みんひなママさん [40代/女性] 2015年09月16日 19:30:16

数回、宿泊させていただきましたが、今回もまたすぐにでもリピートしたい気分です。
スタッフさんの落ち着いた丁寧な対応に安心感があり、犬にとっての施設も充実しているので
大変気に入っています。
以前大浴場だった場所が室内ドックランになっているのもとても有難いことですが、
湿気のような匂いがどうしても気になってしまいました。
なので総合評価4にさせていただきました。(申し訳ありません)
本当に癒される、私たち家族にとっては大切な宿です。
日帰り利用でも是非、伺いたいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年09月28日 11:58:46

わんちゃんと楽しくお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。

室内ドッグランの件は大変失礼いたしました。今後気を付ける様にしたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ!!

投稿者さん 2015年08月13日 20:34:30

先日は大変お世話になりました。大型犬用のケージを貸してくださったり、連泊で食事の希望をきいてくださったり、買物や観光の情報を詳しく教えてくださるなどこちらのお願いにとても親切に応えてくださいました。お盆など大型連休の時はなかなか予約が取れませんでしたが、これからも定宿として利用させていただきます。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年08月25日 16:34:55

お盆や連休などは、混んでなかなか予約が取りにくく申し訳ございません。ご家族でリフレッシュできましたでしょうか。

皆様にご満足いただける様、私共もますます精進してまいりたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

=☆エンジェル☆=さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

=☆エンジェル☆=さん [50代/女性] 2015年07月10日 23:57:37

ここを知ってから今年の夏で4年位。
主婦業は年中無休で休みがないので、私は日頃のストレス解消。
息子同様のわんこも居心地がいいので我家の様に過ごしています。
予約が取れる限り年に3-4回は利用させてもらっています。

気に入っている点をご紹介します。
離れになっていて且つ各離れにかけ流しのお風呂があるので、
わんこも寂しい度が少なくて済みます。
別場所だとどうしても時間をずらして入らないといけないので、、、。
予約時に指定すればお食事処にわんこを連れていけます。
私の考えは「一緒に泊まるのだから食事時も一緒にいたい」
お食事処へのわんこOKはなかなかないので助かっています。
フロントの前エリアでお土産物も販売しているし、コーヒーサービスも○
ドッグランもあるので、天気のいい時はそこも利用しています。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年07月24日 16:42:15

いつも御宿小笠原をごひいき頂き、誠にありがとうごございます。

今回もワンちゃんと良い旅ができたという事で、大変嬉しく感謝致します。
ワンちゃんがいつも一緒にいれる様に、おうちにいる様にくつろいで頂きたいと私どもは考えております。

またストレス解消されたくなったら、いつでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン

投稿者さん 2015年06月14日 09:12:52

3ワンコと共にお世話になりました。今回、和洋室に宿泊しました。とても広くて清潔で、温泉もボタンを押せば毎回10分程で新しいお湯が楽しめるとあり申し分なかったです。お料理もとても美味しく、量も食べきれないほど。グレードアッププランのお肉、特に豚が大変美味しく!!感激いたしました。また何よりスタッフの方々の笑顔とお心遣いが好印象でした。ドッグランも広くて綺麗でのびのび遊ぶことができました。ワンコ温泉も利用させていただきましたが、先に利用された方のわんちゃんの毛が飛び散っていて不快でした。これは飼い主の責任だと思うのでちゃんとしたいものですね。。トイレトレー&シートはフロントにわざわざ取りに行かなければならないので最初からお部屋に設置していただければ嬉しいです。是非ご検討をお願いします。

2015年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年07月10日 16:41:31

ご満足されたという事で、大変嬉しく感謝致します。
お肉グレードアッププランは、質・量共に満足頂けると大変好評のプランです(^^

トイレトレー&シートの件は検討させて頂きますね。貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tomo造さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

tomo造さん [40代/女性] 2015年01月11日 11:08:35

’13年末に1泊利用して良かったので、年末に2泊ポメ2匹と一緒に家族で利用しました。

ペットと泊まれる宿としては最上級の対費用効果の宿だと思います。従業員の方達の対応や犬の入れる温泉、ドッグラン、床暖房等のペット用設備の充実も素晴らしいと思います。
ただ、いくつか残念な点があり、三度利用するまでに改善していただきたいと思い、改善希望点を挙げたいと思います。

1.お米
昨年も従業員の方に言ったのですが、お米がおいしくないのです。昨年よりは若干良くなったものの、相変わらずふっくら感、艶、甘みが足りないと思います。スーパーで買ったお米を普通の炊飯器で炊いた我が家のご飯の方が数段美味しいのです。ここはぜひとも改善いただきたいです。

2.メニュー
帰ってから写真を見て気づいたのですが、1泊目のメニューが1年前と全く一緒でした。
これはその場では気付かなかったため、大きな問題ではないし、稀なケース(1年後の同じ日に利用)の例だとは思いますが、もてなしの精神からは見直すべきものと思います。

3.ペットのお風呂の寒さ
これは従業員の方に改善点としてお願いしたのですが、ペット用お風呂に備えられているペット用シャンプー、リンスが希釈してあり、これが冷たすぎて犬が震えてしまうのです。
従業員の方にはお湯で希釈した方が良いと思うので、希釈しないで置いて欲しいとお願いしたのですが、後で考えてみるとお風呂場の室温が低すぎることが原因なのでお風呂場の温度を上げられるようにしてもらう方が本来の希望であると思い直しました。

全体としては非常に良い宿ですのでもう一頑張りお願いします。

2014年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年04月22日 08:51:59

宿がより良くなるようにと、ご意見・ご指摘をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

貴重なお言葉を参考に、今後もお客様にご満足いただける宿づくりを目指して参りますので、これからも御宿小笠原を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年12月17日 15:40:59

平日利用で ゆっくりできました
従業員の方々 皆さまに 感じよく出迎えて頂きました
離れ形式の客室には 源泉かけ流しの お風呂があり 洗面所以外は 床暖房で 冬場でも 足元からポカポカでした
何度でも入りたくなるくらいのお湯で 温泉満喫できる 宿でした
旅デビュー初めてと もう何度も旅行して 旅慣れの猫2匹同伴での宿泊でした 犬連れの方には 色々と配慮があり 利用しやすくなってるなと 思われました
うち猫達は ほかはか床で ゆっくりしてしまうので 低温やけどしてはいけないと 持参ベッドへ 何度も移動させなさればいけない始末でした(笑)
夕食の炉端やきには 炭が使用されていて その遠赤外線効果か 人が少ないぶん広く感じる 食事処でしたが 寒く感じることは ありませんでした
翌朝 雨が降っていたので うちの仔達は 部屋で留守番でしたが 朝の食事処は ペット同伴できるとのことでした(夕食も会席の場合は可)
次回は 早目に到着して 周りの散策でもして ペット専用温泉で この仔達にも 温泉の気持ちよさを 味合わせてやりたいなと 考えてます
室内は禁煙となっていましたが 灰皿がおいてありました!? (笑)
是非 また 訪れたい宿でした(^^)d

2014年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年02月25日 17:05:08

誠に有難うございます。

猫ちゃん達は満足されましたでしょうか?^^
ペット連れの旅は、色々と気にかかるものですね。

灰皿についてですが、お部屋は当館喫煙可になっております。寝煙草は危険な為ベッド脇のサードテーブルにはX印をしておりましたが、分かりづからったですね。申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

投稿者さん 2014年12月07日 16:27:38

12月5日に夫婦とワンコ3匹で宿泊し、楽しい旅をすることができました。これまでは、わんこはいつも車中泊でしたが、今回は私たちと一緒でいきいきとしており喜んでいるように感じました。夜降った雪のため、翌朝、ドッグランで遊ばせることができなかったのだけが残念でした。設備等はわんこに十分配慮されており、わんこ連れにはお勧めの宿です。次回は気候のいい時期に訪れようと思っています。

2014年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年02月25日 16:57:57

誠に有難うございます。

車中泊からお部屋泊まりになって、ワンちゃんもぬくぬくと良く眠れたのではないかと思います^^
あいにくの雪で遊べなかったのは残念ですが、次回は是非気候の良い時期に来れれてください。

夏も下界に比べると阿蘇は涼しく、山の緑綺麗でオススメですヨ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております^^

チャリ好き0509さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

チャリ好き0509さん [50代/男性] 2014年11月15日 16:00:23

トイプードル1匹と家族で利用しました。ドックランも広く犬も喜んでいました。部屋は離れで源泉かけ流しの内湯もあり、隣の物音も気にせず過ごすことができ満足でした。
 一つ気になったのが、配管の関係か、トイレを流した際の音が和室の付近からしたことでした。(夜寝ていると気になります。)
 後は、スタップの対応も良く、また利用したいと思います。

2014年11月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年02月25日 16:54:38

誠に有難うございます。

ワンちゃんも喜ばれたとの事で、大変嬉しく感謝致します。配管の音に関しては申し訳ございませんでした。

また是非お越しいただければと思います。
貴重なご意見も事にありがとうございました。

【和洋室】

ひよりひめさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ひよりひめさん [30代/女性] 2014年10月18日 17:51:04

9/17に宿泊しました。
三度目になります。
柴犬こむぎは、ちゃんと覚えていたらしく、ドッグランに入ると、プールの入口前でお座りして、開けてくださいとおねだりしました。
他のお客様のゴールデンレトリバーとお友達になり、プールで楽しそうに遊んでいました!
お食事は、お肉の追加とお刺身の追加をお願いしてましたので、大満足。
季節を取り入れた繊細なお料理にいつも癒されます。
ペット同伴不可のお食事処ですが、入口付近のサークルにお預かりいただけるので、スタッフや他のお客様になでなでしてもらって、こむぎも淋しくないみたいです。
朝食はペット同伴可でしたが、ドッグカフェとかに連れて行った事が無かったので少し不安でしたが、こむぎはお利口さんにできたので、いい経験ができました。
ロングステイだったので、二日目もたっぷり遊べました。
ぜひ連泊したいお宿です。

2014年09月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年11月13日 15:43:25

いつも御宿小笠原をごひいき頂き、誠に有難うございます。

お返事遅くなり、申し訳ございません。

ペットちゃんもご満足頂いたという事で、大変嬉しく存じます。ペットちゃんにもい経験になられ、一回り大きく成長されたのでは?(^^

阿蘇は他にも見どころがたくさんありますので、是非次回はゆっくり滞在されて、阿蘇を満喫されてください。

風が冷たい季節になりましたが、体調など崩されない様ご自愛くださいませ。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

のんびりPoohさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

のんびりPoohさん [30代/女性] 2014年09月27日 06:36:07

価格的にも我が家にとっては高価な分、お部屋の広さ、各客室付の何度でも入れ替えることができる温泉、
洗面台の広さ、アメニティーの充実、周囲の環境と室内の雰囲気が落ち着いてとてもよいこと、お土産も
種類多く取り揃えてあること、床暖房、ペット温泉、室内ドッグラン、屋外ドッグラン、寝具が臭くなく
乾燥していることなどとてもよかったです!夕食朝食共に見た目も味も素晴らしかったです。ただ今回は
連泊ではなかったので、連泊した際はお料理はメニューを変えていただけるのかな?とは思いました。
残念ポイントは、一棟一棟客室が離れ形式なので、朝夕食を頂くレストランやフロント、売店などがある
本館と離れた高台の方の客室だと足がお悪い方などは、ちょっと不便かなと感じました。雨が降った時に
宿泊しましたが、石畳では足が滑りました。なので、予約の際に本館に近いところをなどリクエストすると
いいのかなと感じました。
ペット同伴可のレストランはとても嬉しかったのですが、椅子の清掃がなされておらず、換気システムも
しっかりされていたら、よりよいだろうなと感じました。

2014年09月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年11月13日 15:34:16

誠に有難うございます。

過分なお褒めの言葉を頂き、誠に有り難く感謝いたします!
お料理については、連泊頂きましたら内容を変える様にしておりますので、次回ご連泊頂く様であれば
是非楽しみにされておかれてください(^^

レストランの椅子の清掃の件、ご指摘ありがとうございました。注意して清掃対応する様にいたします。

bo-hakuさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

bo-hakuさん [20代/女性] 2014年08月01日 16:52:23

人間2人猫2人での利用でした。楽天での予約は初めてでしたが、今回で4回目の利用でした。料理はグレードアップしたので、満腹満足。お肉もですが、前菜の川魚のお造りが、とっても美味しいです。苦手な物は予約段階で伝えていたので、対応していただけました。
部屋の温泉は肌がツルツルになります。温泉とは別に、水とお湯の蛇口があるので、温度も好きな温度に調整できます。
うちは猫なので、ドッグランやペット用の温泉は利用していません。抱っこして敷地内の散策のみしました。駐車場からの景色がとても綺麗です。早朝も夕方も。
妊娠中なのですが、体のことを気遣ってくださり、女性スタッフの方が親切に声をかけてくださって嬉しかったです。

2014年07月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年08月27日 11:25:58

誠に有難うございます。

今年は8月後半が天気が悪い日が多かったので
前半に泊られてよかったですね。緑がキラキラ映える季節なので私たちも大好きです。

にゃんこちゃんも満足されましたか?

ご懐妊おめでとうございます!
お体に気をつけられて、元気な赤ちゃんに恵まれます様お祈りしております。
次回3人にて来られる日をお待ちしております
(^^

ひよりひめさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ひよりひめさん [30代/女性] 2014年07月26日 08:15:19

7/15に宿泊しました。
2度目の宿泊です。
お料理がとても品が良い味付けで、日本酒ととっても良く合います。
追加でイワナのお刺身をたくさんご準備いただいて、大満足でした。
追加料理は事前に相談しておけば、予算に合わせて対応いただけるみたいで、電話で相談する際もとても親切な対応でした。
前回宿泊したときに、柴犬のこむぎは、ドッグプール初体験だったのですが、今回もプールを覚えていたらしく、入口に走っていきました(笑)
今回は初めて泳ぐことができました!
しっかり犬かきができました。
スタッフの方も、とても可愛がってくださるのでしっかり覚えているらしく、母屋の入口に毎回走っていってました。
ロングステイでのんびりできて、こむぎのシャンプーもしっかりさせていただきました。
是非連泊してみたいですね。
連泊プランや食事なしプランなどもできるといいなと思います。

2014年07月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年07月29日 08:36:18

誠に有難うございます。

お料理にお褒めの言葉を頂き、大変有り難く感謝致します。こちらは水が良いので川魚が臭みがなく美味しいです。オススメです!

ワンちゃんも満足された様で、嬉しいです。ドッグプールで泳ぐには最高の季節ですね(^^

ゆっくり滞在できるという事で、ロングステイプランはおかげ様で好評頂いております。夏の繁忙期は難しいですが、秋になったらまたプランを出させて頂く予定です。
連泊プランなどは是非検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます!

まだ暑い日が続きますが、体調など崩されない様
ご自愛くださいませ。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【のんびりロングステイ★プラス3時間プレゼント!】お部屋でゆっくり寛ぐ休日

ひろ355F1さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ひろ355F1さん [40代/男性] 2014年07月14日 19:38:58

7月11日に犬2匹同伴で宿泊しました。スタッフの対応もとても良く、お部屋もお風呂も設備等も大変満足いくものでした。到着してすぐにドッグランを利用させて頂いたのですが、広い芝生の手入れも行き届いており、犬達も元気に走り廻っていました。また、ドッグラン内のプールも水がとても綺麗で、暑かったせいか水遊びが初めての我が家の犬達が躊躇せずに泳いでいたのにはビックリしました。おかげで夜は悪戯もせずに爆睡してましたけど・・・。泳いだ後は温泉シャワーでシャンプーしたり、乾かせてあげる事も出来るのがいいですね。
タオル・ケージ・オシッコトレイ等も整っていて、ほとんどグッズを持っていかなくてもOKなところも良かったと思います。
ぜひ、また訪れてみたいお宿でした。スタッフの皆さん、お世話になりました☆

2014年07月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年07月25日 15:02:57

誠に有難うございます。

ワンちゃんも楽しい休日を過ごされた様で
大変嬉しく存じます。人もペットちゃんも
のびのびリフレッシュいただける宿を目指して
おります。
お気づきの点がありましたら、何なりと
お申し付けくださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同心待ちに
しております。まだ暑い日が続きますが、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年07月01日 10:29:43

部屋も、食事も、館内の雰囲気も最高でした☆彡

今回で3回目の滞在ですが、毎回「ここに泊まってよかったなぁ。よい思い出作りになったなぁ」と思える体験ができます!

ちょっと奮発して、お肉グレードアッププランをチョイスしましたが・・・・実際はグレードアップの必要が無いくらい(ごめんなさい!)晩御飯は標準プランで充実しています。

とにもかくにも、とっても大満足で次回の訪問が楽しみです。
スタッフの皆様、いつも本当にありがとうございます。

2014年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年07月24日 09:41:43

毎度御宿小笠原をごひいきいただきまして誠に有難うございます。

満足されたという事で、スタッフ一同喜んでおります。
お肉ちょっと多かったでしょうか?
秋以降は自慢の海鮮焼きが味わえるプランも出ますので、是非そちらもチャレンジください(^^

楽しい思い出作りのお手伝いができ、私どもも本当に嬉しいです。機会がございましたらまた是非お立ち寄りくださいませ。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン (春得)

投稿者さん 2014年06月30日 08:54:06

スタッフの方は全員素晴らしい応対をしていただきました。
給料をもらって働いている感じではなく、皆さんがオーナーのような接客で、気持ちが良かったです。

また、料理もおいしい。
どれか1皿くらいはマズイ料理があるようなものですが、どの料理も嫌気がなく、調理された方の腕の良さに脱帽しました。

犬を連れて行く施設ですが、不潔な感じは全くしませんでしたし、アチコチに糞を入れるダストボックスがあり、安心です。
ペット用のお風呂もあるし、足洗い場も各所にあります。

ここは何度でも行きたいと思いました。

2014年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年07月24日 09:33:28

誠に有難うございます。

スタッフにお褒めの言葉を頂き、大変有り難く感謝致します。お言葉を胸にさらにサービス向上に努めたいと思います。

お料理もお口に合い嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン

投稿者さん 2014年06月23日 18:50:38

ゆっくり出来て わんこに優しい宿でした
今回は 雨で ドックランもわんこの温泉も利用しませんでしたが 次回は利用したいと思ってます

2014年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年07月23日 10:46:09

誠に有難うございます。

ゆっくりお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。当館全て離れでございますので、他の方を気にせずにすごせると好評頂いております。

お天気の件は残念でございましたが、また次回是非お越しくださいませ。
ご投稿に感謝致します。

投稿者さん 2014年06月21日 15:11:46

わんちゃん連れでよく旅行に行きいろんな宿利用しましたが、すべて満足だったのは初めてでした。

2014年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年07月23日 10:43:40

誠に有難うございます。

お客様もワンちゃんもご満足だったという事で
大変嬉しく感謝致します。

またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。今回のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月02日 20:54:55

値段はちょっと高いですが、温泉付き離れで良い宿です。
スタッフも最高です。
ドッグランは2カ所あり、どちらも広いです。
ワンコのシャワールームも温泉がきており、洗った後はさらさらです。
次回も泊まりたいと思います。
欲を言えば下記お願いします。
①Wi-Fiを全室に(本館、レストランはOK)
②ベッドの枕元に携帯充電用コンセントを
③リードフックを部屋の中にも
④わんこと一緒のレストランでのワンコの食事の取皿とお水用のお皿があると良いです。

2014年05月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年07月17日 12:17:29

この度はご利用誠に有難うございました。
また、数々のお褒めの言葉、並びに改善点の御投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

Wi-fiにつきましては、離れ宿の形態により無線も有線もかなりの設備投資が必要で、現状ではフロント周辺のみ対応いたしております。今後少しづつ範囲を広げていければと考えております。

枕元のコンセントですが、部屋のレイアウトの変更などによりサイドテーブルの後ろに隠れてしまっております。ご案内が不足して申し訳ございませんでした。

客室内のリードフックの設置につきましては、実施に向けて検討して参ります。

ワンちゃん用の食器は種類・サイズも様々なものをご用意いたしておりますので、次回からはお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見の数々、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月02日 20:50:16

九州に来たときの定宿にしたい宿です。
足の悪い義母の為に、朝夕食堂まで送迎してくれました。
部屋もお湯もドッグランもスタッフも最高です。
欲を言えば下記お願いします。
①Wi-Fiを全室に(本館、レストランはOK)
②ベッドの枕元に携帯充電用コンセントを
③リードフックを部屋の中にも

2014年04月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年07月17日 12:22:35

御宿小笠原にお越しいただきまして誠に有難うございました。
またクチコミへの重ねての御投稿にも感謝申し上げます。
ご質問への回答は次の御投稿分へまとめさせていただきます。

坂が多くてお義母さまへもご迷惑をおかけいたしましたが、また是非お越しいただきたく思います。