阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

くん6594さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

くん6594さん [50代/女性] 2016年12月09日 02:48:48

今回で4回目の宿泊です。相変わらず、吠えまくる我が家のワンコにたいしても、笑顔で接していただき、ありがとうございました。11月の下旬の利用で、もっと寒いかと覚悟してたけど、暖かくて良かったです。愛犬の龍が散歩する度に、室内ドックランヘ行こうとしてました。まだまだ、改修工事がかかると思いますが、また、夏頃にお邪魔したいと思ってますので、その時に利用できれば…。
あと、欲を言えば犬用のお風呂にあるドライヤーのパワーがもう少し強いと助かります。
余震や阿蘇山の噴火等で、大変だと思いますが、頑張ってください。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月16日 16:30:43

御宿小笠原を毎度ごひいき頂き、誠にありがとうございます^^

夏は阿蘇は最高のシーズンとなります。室内ドッグランに関しましては、今できますとはお約束はできないのですが、なるべく使って頂ける様努力していきたいと思います。

今月の末には、南阿蘇の俵山トンネルルートが開通予定。夏には57号線からの仮の大橋が通る予定です。少しづつですが阿蘇も前に進んでおります。

ドライヤーの件も、ご指摘大変ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿大変ありがとうございました。

ちか6473さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ちか6473さん [40代/女性] 2016年06月05日 14:59:33

先日はお世話になりました。
ポン太がこの時は非常にうるさくて申し訳ありませんでした。^^;
老犬になっても吠えるのだけは誰にも負けないようです。;_;

到着した日はお天気もよく暑かったのでプールで遊ばせて頂きました。
ランで遊んでた黑ラブのララちゃんとも途中でご一緒させて頂き
ママさんにはおやつまで頂いて楽しい時間を過ごさせて頂きました^^。
ワンコの温泉にも入りポン太も気持ち良さそうでした。
食事もとても美味しくてポン太もステーキをペロリを完食。
日本酒もとても美味しかったです。

夜にはまだ余震もありましたが、
特に震災後の不便さも感じる事もなく従業員さんのニコニコやさしい対応に
あったかさを感じました。
長い余震が続いてますが、熊本に早く復興がすすみみなさんに笑顔が戻ってきますように。
また、うるさいポン太を引き連れてお邪魔させて頂きます。

2016年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月10日 17:42:48

ポン太くんとご家族様へ

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました^^
・・・誰にも負けないポン太くん^^パパに不審者を近づけまいと大変良く頑張りました!!
不審者Aの私としましては、吠え方の違いを観察しておりまして^^必死にパパを守るコだなぁと思っておりました。お食事処でのちょうだいのかわいいお顔もちゃんと見ていましたよ^^
机にあごをのせて、上目使いをされますと完全にノックアウトでしたね^^

お友達わんちゃんとも楽しくプールで遊んだご様子で、とてもその光景が目に浮かびます^^
またいつでも遊びにお越しくださいね^^

おかげさまで、御宿小笠原スタッフ一同は毎日元気いっぱいでお客様をご案内中でございます^^
温かいお言葉や励ましなど、数えきれないほどの感謝を日々感じております。本当にありがとうございます^^

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました^^

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

投稿者さん 2014年12月07日 16:27:38

12月5日に夫婦とワンコ3匹で宿泊し、楽しい旅をすることができました。これまでは、わんこはいつも車中泊でしたが、今回は私たちと一緒でいきいきとしており喜んでいるように感じました。夜降った雪のため、翌朝、ドッグランで遊ばせることができなかったのだけが残念でした。設備等はわんこに十分配慮されており、わんこ連れにはお勧めの宿です。次回は気候のいい時期に訪れようと思っています。

2014年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年02月25日 16:57:57

誠に有難うございます。

車中泊からお部屋泊まりになって、ワンちゃんもぬくぬくと良く眠れたのではないかと思います^^
あいにくの雪で遊べなかったのは残念ですが、次回は是非気候の良い時期に来れれてください。

夏も下界に比べると阿蘇は涼しく、山の緑綺麗でオススメですヨ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております^^

投稿者さん 2014年06月30日 08:54:06

スタッフの方は全員素晴らしい応対をしていただきました。
給料をもらって働いている感じではなく、皆さんがオーナーのような接客で、気持ちが良かったです。

また、料理もおいしい。
どれか1皿くらいはマズイ料理があるようなものですが、どの料理も嫌気がなく、調理された方の腕の良さに脱帽しました。

犬を連れて行く施設ですが、不潔な感じは全くしませんでしたし、アチコチに糞を入れるダストボックスがあり、安心です。
ペット用のお風呂もあるし、足洗い場も各所にあります。

ここは何度でも行きたいと思いました。

2014年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年07月24日 09:33:28

誠に有難うございます。

スタッフにお褒めの言葉を頂き、大変有り難く感謝致します。お言葉を胸にさらにサービス向上に努めたいと思います。

お料理もお口に合い嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン

投稿者さん 2014年01月21日 15:56:37

家族旅行で、MD一匹とともに宿泊しました。お部屋は床暖房が入っていることに感動!
わんこ用のタオルや足洗い場で温泉がでるのもありがたい。
食事は大満足、肉類がダメな母の食事も満足いくもので、特にお米の炊き加減ばっちりです。わんこも椅子に座ることができてよかったです。
ペット同伴ができて清潔感があるので、またぜひ宿泊したいとおもいました。

2014年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年03月19日 16:17:05

誠に有難うございます。

阿蘇は寒いので、床暖房は必須です。足元からポカポカ温かいと皆さんから好評です(^^

お料理お褒め頂き感謝いたします。
ワンちゃん同伴できるレストランと、そうでないレストランがありますので、お好きな方をお選びください。

また是非ワンちゃんと遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【冬得】
【洋室トリプルルーム】

セトジャイアンツさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

セトジャイアンツさん [60代/男性] 2013年08月11日 19:41:00

部屋、食事、対応共に大変満足しました。ただ残念なことに前日、温泉施設に落雷があり
温泉がつかえず、シャワ-か他の施設に送迎してくださるとのことでした。ワンちゃんの
設備は至れり尽くせりでした。また宿泊したいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年08月30日 12:36:24

この度は温泉が使えない状況の中でお越しいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

ご不便をおかけしました上に、温かいお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

次回は是非自慢の温泉をご利用頂きたく思いますので、又のお越しをお待ち申し上げます。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【夏得】

投稿者さん 2013年03月21日 13:18:16

2連泊でお世話になりました。
従業員の方々もとてもよくしてくださり、
また、愛犬(柴)も可愛がってくださり、
気持ちよく宿泊することができました。
ドッグランは貸しきり状態で利用することができ、
楽しそうに走りまわっていました。
食事も一緒だったので安心でした。
今回は天気が悪かったのが残念でしたが、
また、ぜひ利用したいお宿です。

2013年03月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年04月03日 13:34:24

誠に有難うございます。

当館はペットと一緒にお食事できるレストレランもございますので、お喜び頂き光栄です。はやり、一緒でないとどうしても心配という方もいらっしゃいますので。

ご宿泊頂いた日の辺りは、寒暖の差が激しく天気も安定しませんでした。今年は暖かく、桜もあれよあれよという間に満開になって、もう散りそうです。過去二番目に早いそうですね。

usagidekoさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

usagidekoさん [40代/女性] 2012年04月05日 20:50:57

とっても綺麗でワン連れには最高ですね!ほとんどが男性スタッフで驚きましたが、皆様優しく気持ち良く過ごさせて頂きありがとうございました♪

阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年04月16日 14:47:07

誠に有難うございます。

過分なお褒めの言葉を頂き、誠に有り難く感謝いたします。写真までアップ頂きありがとうございます♪

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月26日 10:18:19

母と愛犬と一緒に初めて利用させていただきました。
当日はあいにくのお天気でしたが、居心地のよい素敵な暖かいお部屋とお風呂で
ゆっくりとくつろぐことができました。また、スタッフの方々がみなさん優しい
笑顔でとても癒されます。
ドッグランも思った以上に広く、愛犬ものびのび走り回ることができました。
いたるところに犬への思いやりを感じることができます。
みなさんリピーターになられるのがよくわかります。
ぜひまた利用したいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年04月03日 17:29:56

誠に有難うございます。

今年の冬はかなり遅くまで寒くて、特に週末は天気が崩れる日が多かったですね。

そんな寒い時は、お部屋の温泉はでゆっくり温まってください。去年プチリニューアルした半露天気分のお風呂はなかなか好評で嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

ヤスヤス2754さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ヤスヤス2754さん [40代/女性] 2012年02月22日 06:59:00

二月という事もあり雪が心配で旅館の方に何度も電話しましたが、毎回優しい対応をしてくださりました。犬にとってありがたいサービスが盛りだくさんでした。宿泊施設も感動するくらい綺麗で、一泊だけだったのでもっと泊まりたかったです。また今年中に行きたいと思っています。

2012年02月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年02月25日 19:07:55

誠に有難うございます。

今年は例年より寒い日が多く、降雪のお問い合わせを良く頂きます。
冬の阿蘇というと、雪で道路が閉鎖になるイメージがあるみたいですが、そういう状態になるのはホント年に数回程度で、結構大丈夫なのです。

ご滞在ご満足頂き大変嬉しく存じます。
是非次回は連泊されて、阿蘇の魅力をを存分に楽しんでいかれてください。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【冬得】
【和洋室】

姫ママ3212さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

姫ママ3212さん [60代/女性] 2011年12月11日 13:06:56

天候の都合で1時間も前に到着しましたのに快くチェックインして頂きお部屋にはいると気持ちよく暖まっていました。少し休憩してドッグランへ。貸し切り状態でゆったり遊び楽しく過ごしました。夕食も姫(愛犬)と一緒。美味しいお料理と美味しいコーヒー。満足でした。又、来年行きます。

2011年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年12月30日 11:29:50

誠に有難うございます。

ご満足頂いたこという事で、誠にありがたく感謝いたします。
ワンちゃんと一緒に、ゆっくり滞在を楽しんで頂けるよう色々工夫はしているつもりですが、気に入っていただき嬉しく存じます。

またのお越しをフタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

=☆エンジェル☆=さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

=☆エンジェル☆=さん [40代/女性] 2011年09月05日 12:53:11

わんこがいたのでここ数年なかなか旅行できない状態でした。
「トイレの躾、予防接種、無駄吠えしない、発情中は不可」という条件がありますが、
値段が少し高めとはいえ、離れなので誰にも気兼ねしなくていいし、
部屋に24時間いつでも入れる温泉があるし、食事が一緒にできるレストランもあります。
自分達が食事している時や温泉へ入っている時に、
「寂しがっていないかな?大丈夫かな?」と心配する必要もありません。
食事は一緒だし、部屋の温泉なので寂しがってる声が聞こえたらすぐあがれます。
ドッグランも2つあるし、わんちゃんは大喜びです。
色々調べたけど、ここまで満足できる「ペットと泊まれる御宿」はありませんでした。
夕食と朝食は創作料理だったんですが、とても美味しかったです!!
今回宿泊したのは7月だったので、創作料理も楽しみだし、
季節が変わった秋頃にまた2人+わんこで泊まりに行きたいと思っています。

写真は左から「創作料理1」「創作料理2」「わんこの夕食3種の内1つ」です。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年09月23日 17:18:51

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございました。

ご満足頂いたという事で、大変ありがたく光栄です。過分なお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また画像まで投稿頂き感謝いたします。
お客様のお声が我々の一番の励みになります。

=☆エンジェル☆=様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
急に寒くなりましたが、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。

サマーセール 【お客様とペットちゃん】両方特典付き!欲張りプラン

楽・天子さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

楽・天子さん [40代/女性] 2011年06月20日 23:35:15

今回初めてお世話になりました。
お部屋は離れになっていて、自宅にいる様にくつろげました。
なんと言っても、お風呂が、24時間温泉かけ流しで、子供は4回も入るほど気に入っていました。
無料のコーヒーも、ドリップ式で美味しくいただけました。
食事もペットと同伴でき、他の家族のワンちゃん達とも交流ができ良かったです。
ただ、あいにくの大雨で、広いドッグランの利用ができなかったのが残念ですが、室内のプレイルーム!?で、思いっきり走り回って、楽しんでいました。
無理なお願いをしてしまったのですが、従業員さんは嫌な顔をせず、親切にご対応頂き、大変恐縮に思っています。
本当にありがとうございました。
紅葉の季節もすばらしいそうなので、是非お伺いしたいと思っています。

2011年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月10日 21:51:46

楽・天子様

この度のご利用誠に有難うございました。
あいにくのお天気で残念でしたが、室内ドッグランの「いこい館」やお部屋の温泉をご満喫いただけましたようで幸いに存じます。

ところで無理なお願いをされたとのことでしたが、スタッフに確認しましてもそのような大変なお願いを承った覚えはないようです(笑)
次回お越しいただきました際にも、お気軽になんなりとお申し付けください。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【隣はカドリー・ドミニオン】パンくんとジェームズに会おう!チケット付きプラン♪
【洋室ツインルーム】

べちごんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

べちごんさん [30代/女性] 2010年11月06日 21:12:42

夫婦+愛犬1匹と宿泊しました。
大浴場が無くなってしまったと事前に案内がありましたが、お部屋の温泉だけで十分満足しました。広くてとても気持ち良かったです。
お食事も、ボリュームたっぷり。美味しかった♪です。
残念ながら雨に降られてしまい、広いドッグランを堪能できなかったのが心残りです。
また阿蘇に訪れる事があったら是非小笠原さんに宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月22日 23:23:09

初めて、利用させていただきました。みなさん口コミで言われているように従業員の方が親切で気持ちの良い宿でした。またお料理がとても美味しく、両親もとても喜んでおりました。帰りの車中で次の宿泊の計画を立てながら帰ってきました。

【和洋室】

ターボウ0826さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ターボウ0826さん [60代/男性] 2024年05月20日 16:28:51

大変楽しかったです。犬も喜んで、ドッグラン楽しみました。

【洋室ツインルーム【Wi-Fi接続OK】】

りょうくん7725さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

りょうくん7725さん [40代/男性] 2019年01月26日 17:54:23

お部屋が広くきれいで、床暖房ぬくぬく
ベットに犬をのせてもいいですよと声をかけてい頂き
驚いたとともにとてもうれしかったです。
とても満足のいく宿でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年01月28日 11:48:18

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ワンちゃん達には不慣れな旅行先でストレスを感じない様、なるべくお家と同じように過ごしてほしいと思っております。
そのためお部屋にはワンちゃん用の備品は最低限しかご用意しておりませんが、ご必要なものは無料でお渡し・貸し出しを致しておりますので、次回お越しの際も何なりとお尋ね・お申し付けください。

【気ままに♪素泊まりプラン】
【おまかせ部屋(部屋指定不可)【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2018年02月26日 15:30:50

先日、大阪から熊本への引越しの際、
移動日に利用させていただきました。
当日、引越しの時間が押してしまって
宿に到着がとても遅くなったにも
関わらず、快くご対応下さって
本当に有難かったです。
引越しと長旅とでクタクタの体には
いつでも遠慮なく入れる温泉と、
美味しいご飯は最高でした。
犬ともいつでも一緒に過ごすことができて、不安を与えることもなくよかったです。
スタッフのみなさんの対応も、すごく良かったです。
これからは熊本在住ですが、また記念日などにお邪魔したいと思います。
愛犬家には是非オススメしたいお宿です☆

阿蘇温泉御宿 小笠原 2018年06月27日 18:35:35

お引越し大変でございました。
また長距離のご移動でお疲れにも関わらず
ご到着後、ばたばたとしたご案内で申し訳ございませんでした。
今度からはお近くになりましたので、ぜひゆっくりご滞在ください。
またドッグランだけのご利用も出来ますので、阿蘇にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

【洋室ツインルーム+ソファーベッド【Wi-Fi接続OK】】

ka-mi6521さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ka-mi6521さん [50代/女性] 2013年09月20日 17:39:51

9月11日から2泊お世話になりました。愛犬(老犬)と初めての宿泊旅だったのでドキドキだったんですが、スタッフの方のやさしい笑顔に迎えられ「ほっ・・・」としました。
旅行に行くとサービスと思ってして下さってるんでしょうが、あまりベッタリの接客が苦手なのですが、こちらの方はベタベタで無いのに心地のいい接客で、いつもすてきな笑顔が最高でした。
お部屋もキレイで過ごしやすいし、お部屋の温泉素晴らしい上に毎回きれいお湯に入れて気持ち良かったです。(あっと言う間に温泉が湯船にたまりビックリしました!!)
それと・・・ゴメンナサイ・・・
この宿泊料(ペットと泊まれる重視で決めた)なので、お食事は全然期待してなかったのですが、前菜からデザートまで綺麗だし凝っていて最高に美味しかったです。朝食も食べやすい量でこちらも最高に美味でした。絶対にまた泊まりたいお宿になりました。

2013年09月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年09月26日 17:10:25

誠に有難うございます。

接客の方お褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの直接の声が、私共の一番の励ましになります!
お料理もサプライズ的に美味しく(?)お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ペットがいてもいらっしゃらなくても、満足頂けるお宿を目指してがんばっております。
また、阿蘇でお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【夏得】
【洋室ツインルーム】

ぐりりさんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ぐりりさんさん [40代/女性] 2012年03月24日 16:51:49

ワンちゃんを連れて泊まれる宿なので匂いとか心配して
いましたが、部屋は全く犬臭はなく綺麗に掃除がされて
いました。
部屋のお風呂は広くてお湯はどろっとして気持ち良かった
です。

私たちの部屋が母屋から離れていて残念でしたが、散歩
がてら歩くにはちょうどいい距離でした。

うちのチワワちゃんはドッグランで喜んで走り回っていま
した。

食事も程よい量と出されるタイミングも良く、温かいものは
温かく、冷たいものは冷たく美味しく頂くことが出来ました。

宿の方の対応も付かず離れずでいい感じでした。

また機会があれば泊まりたいなと思ういい宿でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年04月03日 17:25:04

誠に有難うございます。

お褒めの言葉感謝いたします。
ペットの匂いについては、色々と対策はしておりますので、かなり気にならないレベルではないかと自負しております。

お食事もお口に合い大変嬉しく存じます。
料理長も喜んでおりました。

機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室トリプルルーム】