阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月07日 16:27:38

12月5日に夫婦とワンコ3匹で宿泊し、楽しい旅をすることができました。これまでは、わんこはいつも車中泊でしたが、今回は私たちと一緒でいきいきとしており喜んでいるように感じました。夜降った雪のため、翌朝、ドッグランで遊ばせることができなかったのだけが残念でした。設備等はわんこに十分配慮されており、わんこ連れにはお勧めの宿です。次回は気候のいい時期に訪れようと思っています。

2014年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年02月25日 16:57:57

誠に有難うございます。

車中泊からお部屋泊まりになって、ワンちゃんもぬくぬくと良く眠れたのではないかと思います^^
あいにくの雪で遊べなかったのは残念ですが、次回は是非気候の良い時期に来れれてください。

夏も下界に比べると阿蘇は涼しく、山の緑綺麗でオススメですヨ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております^^

投稿者さん 2014年06月30日 08:54:06

スタッフの方は全員素晴らしい応対をしていただきました。
給料をもらって働いている感じではなく、皆さんがオーナーのような接客で、気持ちが良かったです。

また、料理もおいしい。
どれか1皿くらいはマズイ料理があるようなものですが、どの料理も嫌気がなく、調理された方の腕の良さに脱帽しました。

犬を連れて行く施設ですが、不潔な感じは全くしませんでしたし、アチコチに糞を入れるダストボックスがあり、安心です。
ペット用のお風呂もあるし、足洗い場も各所にあります。

ここは何度でも行きたいと思いました。

2014年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年07月24日 09:33:28

誠に有難うございます。

スタッフにお褒めの言葉を頂き、大変有り難く感謝致します。お言葉を胸にさらにサービス向上に努めたいと思います。

お料理もお口に合い嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン

投稿者さん 2014年06月23日 18:50:38

ゆっくり出来て わんこに優しい宿でした
今回は 雨で ドックランもわんこの温泉も利用しませんでしたが 次回は利用したいと思ってます

2014年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年07月23日 10:46:09

誠に有難うございます。

ゆっくりお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。当館全て離れでございますので、他の方を気にせずにすごせると好評頂いております。

お天気の件は残念でございましたが、また次回是非お越しくださいませ。
ご投稿に感謝致します。

投稿者さん 2014年01月21日 15:56:37

家族旅行で、MD一匹とともに宿泊しました。お部屋は床暖房が入っていることに感動!
わんこ用のタオルや足洗い場で温泉がでるのもありがたい。
食事は大満足、肉類がダメな母の食事も満足いくもので、特にお米の炊き加減ばっちりです。わんこも椅子に座ることができてよかったです。
ペット同伴ができて清潔感があるので、またぜひ宿泊したいとおもいました。

2014年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年03月19日 16:17:05

誠に有難うございます。

阿蘇は寒いので、床暖房は必須です。足元からポカポカ温かいと皆さんから好評です(^^

お料理お褒め頂き感謝いたします。
ワンちゃん同伴できるレストランと、そうでないレストランがありますので、お好きな方をお選びください。

また是非ワンちゃんと遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月24日 22:53:06

2連泊させていただきました。

旅行時は基本犬連れなのでペット可の宿は何度も利用してます。
ペット可と謳われていても犬に窮屈な思いをさせたり
部屋・食事等どこかしら人間が妥協する事が多いですが
今回は初めて人間・犬共々心から寛げました。(犬の気持ちは想像ですが)

お部屋は広く清潔で隅々まで心配りを感じられ
内風呂も湯量が多くてゆっくり贅沢な気分になれました。
お料理も目に美しく美味しかったです。
緑豊かで静かな敷地内はドッグランに行くまでの道も気持ちいいオサンポでした。

特筆するべきは丁寧で物腰柔らかいスタッフの皆様です。
常に気持ちよく対応して下さいました。

人間はもちろんペットも「おもてなし」していただいてるのが伝わってくるお宿です。
お宿も阿蘇も素晴らしかったのでぜひまた訪れます。
その時はまたよろしくお願いします。

2013年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年12月14日 11:36:23

誠に有難うございます。

ご連絡遅くなり申し訳ございません。
ご満足頂いたという事で、大変嬉しく感謝致します。ワンちゃんも心から(恐らく?)お寛ぎ頂き
いたという事で嬉しく存じます。

これからも「おもてなし」の心を大事に、皆様に満足頂ける宿を目指して、スタッフ一同がんばってまいる所存です。

また機会がありましたら、ワンちゃんと一緒にまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心より
お待ちしております。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【秋得】

くん6594さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

くん6594さん [40代/女性] 2013年08月28日 22:34:14

今回、母親と犬の龍との初めての旅行でした♪
クチコミを見て、お世話になりました。

やんちゃな犬なんでどうなるかヒヤヒヤしてましたが、案の定他のワンちゃんに吠えたり従業員の方に吠えたりとご迷惑をおかけしたのに、笑顔で対応してもらえて、安心しました(#^.^#)

ドックランでは、他のワンちゃんたちと楽しく遊んだり、プールではしゃいだりして楽しんでくれたみたいでこちらも満足でした。

なかなか旅行に行けませんが、機会があればまた利用させてもらいたいと思います( v^-゜)♪

阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年09月26日 16:43:36

誠に有難うございます。

お忙しい中のご旅行に当館をお選び頂き、誠に有難く感謝いたします。

ワンちゃんも元気に遊んでくださり、ご満足頂き
大変嬉しく存じます。

また、是非一緒に遊びに来てください。
今回のご投稿、誠にありがとうございます。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【夏得】

投稿者さん 2013年03月21日 13:18:16

2連泊でお世話になりました。
従業員の方々もとてもよくしてくださり、
また、愛犬(柴)も可愛がってくださり、
気持ちよく宿泊することができました。
ドッグランは貸しきり状態で利用することができ、
楽しそうに走りまわっていました。
食事も一緒だったので安心でした。
今回は天気が悪かったのが残念でしたが、
また、ぜひ利用したいお宿です。

2013年03月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年04月03日 13:34:24

誠に有難うございます。

当館はペットと一緒にお食事できるレストレランもございますので、お喜び頂き光栄です。はやり、一緒でないとどうしても心配という方もいらっしゃいますので。

ご宿泊頂いた日の辺りは、寒暖の差が激しく天気も安定しませんでした。今年は暖かく、桜もあれよあれよという間に満開になって、もう散りそうです。過去二番目に早いそうですね。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【春得】

投稿者さん 2013年02月12日 22:13:50

チワワ2匹と一緒に宿泊しました。
始めてのお泊りに、2匹とも興奮気味で、食事の間預かっていただいている時も、結構泣いていたようで、スタッフの方にいろいろお世話していただきました。

ちびチワワの方が、吐いた時も、ウンチをした時もおしっこをちびった時も、ニコニコ対応して頂き、ありがたかったです。今度は暖かくなってドッグランを満喫しに伺いたいと思います。

大人2人もリフレッシュできました。

2013年02月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年02月13日 13:47:49

誠に有難うございます。

ちょっと興奮気味だったみたいですが、ワンちゃん大丈夫でしたか?初めてのお泊りだとワンちゃんも勝手が分からないでハイになっちゃいますね(^^

また、暖かいシーズンになったら是非いらしてください。緑に包まれた阿蘇は、それは素敵です。
まだ寒い日が続きますが、風邪などひかれません様ご自愛くださいませ。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

【寒い冬はコレで決まり!今年もやります】 囲炉裏炭火焼きスペシャルプラン 【冬得】

投稿者さん 2013年02月04日 21:54:35

家族四人と犬一匹で宿泊しました。
以前は大浴場があり、よく訪れていたのですが、大浴場が無くなり、内風呂だけでは4人で泊まるには不便で、また、そのせいか、サービスの質も低下したようなイメージになり、しばらくは利用していませんでした。
今回久しぶりに利用してみたところ、スタッフの皆さんのサービスもとてもすばらしく、内風呂も、以前は閉鎖的な雰囲気だのが、窓をあけると半露天の感じになるように改装されていて、夕食も美味しく、大変、満足しました。
これだったら、また来たいね。と、家族全員意見が一致しました。
また、お邪魔すると思います。よろしくお願いします。

2013年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年02月13日 13:37:14

この度は再度のご利用いただきまして
誠に有難うございます。

久しぶりのご利用という事で、この度ご満足頂き、皆で喜んでおります。
お書き頂いた通り、内風呂は昨年のプチリニューアルの際窓を改装し、とても開放的になったと大変好評頂いております。

またご家族で是非をワンちゃんと遊びに来られてください。またお会いできるのを楽しみにしております。

まいブーりんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

まいブーりんさん [40代/女性] 2012年08月21日 23:17:47

以前よりクチコミでの評価の高い「小笠原」さんへの宿泊を希望しており、今回旅行日程でこちらの予約が取れ、とっても楽しみにしていました。さすがに、口コミ評価が高いだけは
ありまして・・・ お部屋は広くて清潔、素敵でした。お食事は、心が温まるような気配りがされた盛り付け、味付けで大満足です。わんこを1匹同伴したのですが、随所にわんこへの気配りがされており、とても嬉しかったです。緑の中の離で、とても癒された時間を過ごすことができました。時間があれば、いや、時間を作って、また宿泊したいです。 ドッグランも広くてgoodですし、ペット用の温泉もあります!! 最後に、スタッフの方がとても気持ちの良い接待をしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年09月03日 10:28:37

誠に有難うございます。

過分なお褒めの言葉を頂き、大変有り難く感謝致します。

私共のお部屋は、総離れの作りになっておりますので、ペット同伴でも周りにお気兼ねなく寛いで頂けるかと存じます。ドッグランやペット温泉もお気に入り頂き嬉しく存じます。

また、スタッフの接客の感想頂き、あらいがとうございます。まだまだ至らない所はあるかと思いますが、皆で常にサービス向上を心がけております。皆様の言葉が一番の励ましです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【夏得】
【和洋室】

doraemon0471さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

doraemon0471さん [30代/男性] 2012年07月01日 19:31:39

ペットも一緒に泊まったのですが、施設や設備が行き届いていて安心して利用出来ました。スタッフの皆さんもとてもあたたかい対応をして頂きまた利用したいと思いました。またカドリードミニオンにも歩いていけるのがよかったです。

2012年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年08月08日 09:07:56

誠に有難うございます。

夏は特にカドリー・ドミニオンは人気がありますね。徒歩でも行ける距離という事で、皆様に好評頂いております。

人気のパン君も今期で最終公演が決まりまして
7月21日より引退公演「刑事パン」が始まっています。

また機会がございましたら、大切なご家族とお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ヤスヤス2754さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ヤスヤス2754さん [40代/女性] 2012年02月22日 06:59:00

二月という事もあり雪が心配で旅館の方に何度も電話しましたが、毎回優しい対応をしてくださりました。犬にとってありがたいサービスが盛りだくさんでした。宿泊施設も感動するくらい綺麗で、一泊だけだったのでもっと泊まりたかったです。また今年中に行きたいと思っています。

2012年02月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年02月25日 19:07:55

誠に有難うございます。

今年は例年より寒い日が多く、降雪のお問い合わせを良く頂きます。
冬の阿蘇というと、雪で道路が閉鎖になるイメージがあるみたいですが、そういう状態になるのはホント年に数回程度で、結構大丈夫なのです。

ご滞在ご満足頂き大変嬉しく存じます。
是非次回は連泊されて、阿蘇の魅力をを存分に楽しんでいかれてください。

投稿者さん 2011年10月08日 14:26:51

ペッと可のお宿でしたので、あまり期待はしていませんでしたが、皆さんとても感じのよい方で好感がもてました。あえて欠点をあげるとすると床暖房がききすぎていたことと、お料理がちょっとというところです。ペット同伴の方でしたら概ね満足すると思います。

2011年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年10月22日 19:56:40

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございました。

お気づきの点、ご指摘誠にありがとうございます。また、それにも関わらず高い評価を頂き
感謝いたします。

床暖房は、お部屋で5段階調整ができるのですが
ご案内が十分でなかった事申し訳ございません。

お料理についても、さらに工夫をこらしてまいりたいと思います。

朝・夕めっきり冷え込む様になりましたが、体調など崩されぬ様ご自愛ください。

投稿者さん 2011年10月03日 15:50:38

ドッグランが広くて最高でした。従業員の対応もGOODです。

2011年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年10月14日 21:11:32

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございました。

当館はペットちゃんが、飼い主の方と一緒に、のびのびと楽しんで頂ける事を念頭に工夫しております。
気に入って頂いて感謝いたします。

スタッフの接客をお褒め頂き、誠に有難く光栄です。これからもより良いサービスを提供できる様に、一同がんばってまいりますので、よろしくお願いいたします。

腰痛おじいちゃんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

腰痛おじいちゃんさん [30代/女性] 2011年07月18日 23:54:13

愛犬と宿泊には、今まで泊まった宿の中でいちばんよかったです。
口コミどおりでした。また熊本にいくときは利用したいです。
私たちは和室が好きなので、2人でも和洋室が利用できると、もっと嬉しいです

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月22日 22:27:43

腰痛おじいちゃん様

この度のご利用誠に有難うございました。

また、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけたという事でわたくしども大変嬉しく感謝申し上げます。

9月からの、10周年突入プランでは
2名様より和洋室をお使い頂ける様になっておりますので、是非ご利用くださいませ。

腰痛おじいちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

サマーセール 【お客様とペットちゃん】両方特典付き!欲張りプラン

投稿者さん 2011年06月12日 08:12:14

ワンコ連れての初めてのお泊り旅行でしたが、至れり尽くせりのサービスで何のストレスもなく過ごすことができました。
朝、周辺を散歩したのですが、「うんちポスト」?がいくつか設置されていて、心遣いの細やかさに感心しました。ワンコの温泉も利用させていただいて、大変満足しております。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

2011年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月06日 21:25:17

このたびは御宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。

ワンちゃんもストレスなく滞在いただけたという事で、大変嬉しく光栄に存じます。
また過分なお褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
8月で当館も10年目に入り、皆様のご意見を取り入れてますます良い宿になっていきたいと思っております。
また来られる時に、もっと素晴らしい宿になっていられる様努力して参りたい所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月22日 23:23:09

初めて、利用させていただきました。みなさん口コミで言われているように従業員の方が親切で気持ちの良い宿でした。またお料理がとても美味しく、両親もとても喜んでおりました。帰りの車中で次の宿泊の計画を立てながら帰ってきました。

投稿者さん 2010年06月22日 22:57:46

ペットと一緒に宿泊しました。
別荘のような感じでひとつの家?に泊まることができるので、
周りを気にせずにのびのびできました。
ドッグランもあり、
ペットも大喜びでした。
ご飯も豪華でおいしかったです。

2010年06月

くんたん935さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

くんたん935さん [30代/女性] 2019年01月25日 01:52:18

わんこ2匹と泊まりました。1匹は一歳未満ということで無料。わんこグッズはフロントで借りることができます。今回は利用しませんでしたが、トイレシートはサイズが3種類ありました。各部屋の玄関に温泉の足洗い場が付いていました。朝はホースが凍ってしまいましたが、温泉は利用できました。ドッグランはきれいで三ヶ所もあり、犬たちは楽しく遊びました。犬用温泉は部分洗いだけに利用しましたが少し寒かったように感じます。朝晩の冷え込みが半端ないですが、お部屋の床暖房でホカホカ過ごせました。売店に犬のおもちゃや馬肉のフード、おやつなどがあり、種類も豊富で普段ドッグフードをあまり好まない犬たちも美味しそうに食べていました。部屋の温泉は結構大きいですが、お湯がたまるのがはやいです。かけ流しでなかったのが残念でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年01月28日 11:44:34

この度は御宿泊ならびにご感想の投稿をいただき有難うございます。
今年は例年に比べると非常に過ごしやすい冬ですが、それでも朝晩は冷え込みが強いですね。
お部屋の中だけでも快適にお過ごしいただけて良かったです。
機会がありましたら是非またお越しください。

炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン
【洋室ツインルーム+ソファーベッド【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2021年11月29日 14:53:18

とても落ち着ける部屋で犬も安心して休めたようです。
お風呂のお湯がなかなか熱くならないことだけが残念でした。

【洋室ツインルーム+ソファーベッド【Wi-Fi接続OK】】