阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月13日 23:36:18

近くにコンビニがある。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年10月14日 18:33:10

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

コンビニは新しくて、やっと小笠原からも徒歩圏内ににコンビニができました♪
カドリーにも隣接する為、なかなか人気の様です。

最近は中国からの団体さんが、化粧品をカゴ買いされていったりしてますね~

また機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。今回のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天限定】【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン
【洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2015年08月13日 20:34:30

先日は大変お世話になりました。大型犬用のケージを貸してくださったり、連泊で食事の希望をきいてくださったり、買物や観光の情報を詳しく教えてくださるなどこちらのお願いにとても親切に応えてくださいました。お盆など大型連休の時はなかなか予約が取れませんでしたが、これからも定宿として利用させていただきます。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年08月25日 16:34:55

お盆や連休などは、混んでなかなか予約が取りにくく申し訳ございません。ご家族でリフレッシュできましたでしょうか。

皆様にご満足いただける様、私共もますます精進してまいりたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

=☆エンジェル☆=さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

=☆エンジェル☆=さん [50代/女性] 2015年07月10日 23:57:37

ここを知ってから今年の夏で4年位。
主婦業は年中無休で休みがないので、私は日頃のストレス解消。
息子同様のわんこも居心地がいいので我家の様に過ごしています。
予約が取れる限り年に3-4回は利用させてもらっています。

気に入っている点をご紹介します。
離れになっていて且つ各離れにかけ流しのお風呂があるので、
わんこも寂しい度が少なくて済みます。
別場所だとどうしても時間をずらして入らないといけないので、、、。
予約時に指定すればお食事処にわんこを連れていけます。
私の考えは「一緒に泊まるのだから食事時も一緒にいたい」
お食事処へのわんこOKはなかなかないので助かっています。
フロントの前エリアでお土産物も販売しているし、コーヒーサービスも○
ドッグランもあるので、天気のいい時はそこも利用しています。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年07月24日 16:42:15

いつも御宿小笠原をごひいき頂き、誠にありがとうごございます。

今回もワンちゃんと良い旅ができたという事で、大変嬉しく感謝致します。
ワンちゃんがいつも一緒にいれる様に、おうちにいる様にくつろいで頂きたいと私どもは考えております。

またストレス解消されたくなったら、いつでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月07日 16:27:38

12月5日に夫婦とワンコ3匹で宿泊し、楽しい旅をすることができました。これまでは、わんこはいつも車中泊でしたが、今回は私たちと一緒でいきいきとしており喜んでいるように感じました。夜降った雪のため、翌朝、ドッグランで遊ばせることができなかったのだけが残念でした。設備等はわんこに十分配慮されており、わんこ連れにはお勧めの宿です。次回は気候のいい時期に訪れようと思っています。

2014年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年02月25日 16:57:57

誠に有難うございます。

車中泊からお部屋泊まりになって、ワンちゃんもぬくぬくと良く眠れたのではないかと思います^^
あいにくの雪で遊べなかったのは残念ですが、次回は是非気候の良い時期に来れれてください。

夏も下界に比べると阿蘇は涼しく、山の緑綺麗でオススメですヨ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております^^

チャリ好き0509さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

チャリ好き0509さん [50代/男性] 2014年11月15日 16:00:23

トイプードル1匹と家族で利用しました。ドックランも広く犬も喜んでいました。部屋は離れで源泉かけ流しの内湯もあり、隣の物音も気にせず過ごすことができ満足でした。
 一つ気になったのが、配管の関係か、トイレを流した際の音が和室の付近からしたことでした。(夜寝ていると気になります。)
 後は、スタップの対応も良く、また利用したいと思います。

2014年11月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年02月25日 16:54:38

誠に有難うございます。

ワンちゃんも喜ばれたとの事で、大変嬉しく感謝致します。配管の音に関しては申し訳ございませんでした。

また是非お越しいただければと思います。
貴重なご意見も事にありがとうございました。

【和洋室】

投稿者さん 2013年10月24日 22:53:06

2連泊させていただきました。

旅行時は基本犬連れなのでペット可の宿は何度も利用してます。
ペット可と謳われていても犬に窮屈な思いをさせたり
部屋・食事等どこかしら人間が妥協する事が多いですが
今回は初めて人間・犬共々心から寛げました。(犬の気持ちは想像ですが)

お部屋は広く清潔で隅々まで心配りを感じられ
内風呂も湯量が多くてゆっくり贅沢な気分になれました。
お料理も目に美しく美味しかったです。
緑豊かで静かな敷地内はドッグランに行くまでの道も気持ちいいオサンポでした。

特筆するべきは丁寧で物腰柔らかいスタッフの皆様です。
常に気持ちよく対応して下さいました。

人間はもちろんペットも「おもてなし」していただいてるのが伝わってくるお宿です。
お宿も阿蘇も素晴らしかったのでぜひまた訪れます。
その時はまたよろしくお願いします。

2013年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年12月14日 11:36:23

誠に有難うございます。

ご連絡遅くなり申し訳ございません。
ご満足頂いたという事で、大変嬉しく感謝致します。ワンちゃんも心から(恐らく?)お寛ぎ頂き
いたという事で嬉しく存じます。

これからも「おもてなし」の心を大事に、皆様に満足頂ける宿を目指して、スタッフ一同がんばってまいる所存です。

また機会がありましたら、ワンちゃんと一緒にまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心より
お待ちしております。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【秋得】
【和洋室】

やよやよちゃんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

やよやよちゃんさん [30代/女性] 2013年09月10日 09:11:47

コーギー(1頭)と一緒に宿泊しました。
あいにくの天候で屋外ドッグランやプールでは遊べず残念でしたが‥
ペット用温泉をゆっくり利用することができました。
泉質がとても良くてシャンプー後、ふわふわやわらか~♪に仕上がりました。

人用の室内温泉もとても気持ちが良く、ゆっくり浸かることができました。
お料理も、笑顔あふれる接客もとても素晴らしくまた宿泊したいと思う御宿でした。

2013年09月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年09月26日 16:48:56

誠に有難うございます。

ご満足頂いたという事で、大変嬉しく存じます。
今度来られる時は、お天気に恵まれるといいですね。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
急に冷え込む様になりました。体調など崩されない様ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年07月29日 15:18:11

愛犬といっしょに年に数回利用させてもらっています。
お部屋は数年前に比べると古さを感じるようになりました。
それ自体はよいのですが、お掃除がいきとどいていないな~と
感じます。
お部屋には掃除道具も置いてあるのですが、念のために到着して
すぐに新しいシートでクイックルワイパー的なものを使ったのですが、
結構汚れておりました・・・
ペットの料金も徴収するわけですから、お掃除ももう少し念入りに
やっていただけると嬉しいです。
あと、ちょっとしたところに埃が溜まっていたりとか。
ただ、お布団やタオル類は清潔ですので、全体的に汚れているという
イメージはありません。
これからも利用いたいので、気づいた点を書かせていただきました。
スタッフの方も皆さん親切で、お料理も美味しく、快適に過せるお宿です。

2013年07月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年08月30日 12:30:09

今回は御宿 小笠原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋の清掃が不充分であったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃のスタッフには、再度気を引き締めて仕事に臨むよう申し渡しをいたします。

また、お料理・スタッフにはお褒めの言葉をいただき、有難うございます。

また機会がありましたら是非お越しください。

=☆エンジェル☆=さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

=☆エンジェル☆=さん [40代/女性] 2013年04月26日 02:49:15

「わんこと泊まれて、各離れにかけ流しの温泉付きの御宿」
数年前に見つけて以来、ここの御宿には年3-4回は泊まりに行きます。
食べれない食材があれば、伝えておくとアレンジしてくれるので有難いです。
わんこの食事もあり、3種類の中から選べるのも○です。
今回のプランは「お肉の3種盛り」でしたが、私にはちょっと多かったかも、、、。
次回は「通常の食事」で「+α」は以前食べて気に入った「天草大王の炊き込みご飯」にしようと思っています。
食事内容を予約時でいいので、2種類位の中から選べると更に嬉しいかもです。
2人で泊まるのでツインで予約するのですが、数が少なくていいのでダブルがあると◎
受付(フロント)のエリアにお土産ものも販売しているし、そこにコーヒーの無料サービス@数種もあります。
わんこと一緒に食事ができますが、席に制限があるので早めに伝えておくといいと思います。
熊本市内方面から国道57号線を来たら、この御宿に着く前の左側にファミマがあるし、
御宿に行く為の入口(国道57号線から右折する時)にセブンがあります。
飲み物やスナック等はそこで買っていき、飲み物は離れに備え付けの冷蔵庫で保存できるので便利です。
なぜか「朝食」の写真がエラーで掲載できないので「左@わんこの食事/右@夕食に出たお肉三種盛り」のみです。

2013年04月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年06月13日 15:14:06

いつも御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

御返事おそくなり、大変申し訳ございません。

「お肉の3種盛り」は皆さん満腹になられます
(^^ ちょっと多かったですか・・
チョイスプランですね。考えてみます!

これから阿蘇はベストシーズンを迎えます。
日に日に緑も濃ゆくなり、もう夏がそこまできている感じです。また、是非遊びにいらしてください。

今回のご投稿誠にありがとうございます!
お写真もアップいただき、感謝いたします(^^

【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン (春得)

チップフータさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

チップフータさん [30代/男性] 2013年01月05日 18:46:02

今回は、正月休みが早く、2日間連泊させていただきました。一言で、最高の時間を提供していただき本当に感謝しております。接客、室内の手入れ等いうことありませんでした。また、ドックランも利用させていただき、2匹の犬にとっても最高の時間になったと思います。私自身、いろいろなペット可ホテルに行きましたが、ここ以上のところはないと本当に自信を持っていえます。また、必ず利用したいです。本当に、最高の時間、思い出に感謝しております。

2012年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年01月22日 14:05:01

誠に有難うございます。

ワンちゃんともどもご満足頂いたという事で、大変嬉しく感謝致します。
プラス3時間ステイプランは、寒い冬場ゆっくりされたいとのお客様の声から生まれました。この時期しかできない限定プランです。

またワンちゃんともどもお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

【のんびりステイ★プラス3時間プレゼント!】お部屋でゆっくり寛ぐ休日 【冬得】

mochkさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

mochkさん [50代/男性] 2012年10月18日 19:06:26

お部屋も料理も満足です。
初めて阿蘇へ参りましたがとても素晴らしいところで、いつかまた訪れたい観光地です。
小笠原さんも接客・料理ともによかったです。

温まる温泉で適温になって、加温もできよかったです。

ただ、御宿の責任ではありませんが、洋室ベッドの台がベッドサイズと同じなので女房が3度ほど足をぶつけてました。床とのスペースがあるとよいと感じました。まあぶつけた方が悪いんだけどね。

また、お世話になります。

2012年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年10月30日 11:49:16

この度はご利用誠にありがとうございました。
阿蘇は広大で、四季折々に違う顔を持っていますので、何度お越しいただいてもお楽しみ頂けると思います。
阿蘇も私どもの宿もお気に召していただき、大変光栄です。

ベッドの件ではご迷惑をおかけいたしました。
奥さまは痣などになりませんでしたでしょうか?
将来、新たなものに交換する際には充分配慮させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

又のお越しをお待ち申し上げます。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【秋得】
【洋室トリプルルーム】

bomber0328さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

bomber0328さん [30代/女性] 2012年08月31日 11:40:28

初めてワンコと一緒に旅行しました。
ワンコが泊まれる宿なので、あまり期待はしてなかったのですが、
とても雰囲気もよく、スタッフの皆様の対応もよく、
お部屋もワンコ臭さがなくキレイでとてもよかったです。
特にお風呂!これまた内湯なので期待してませんでしたが、
期待を裏切る広さと気持ちよさ!最高でした。
あいにくの雨で外のドックランで遊ぶ事ができませんでしたが、
室内ドックランも充実してました。
宿泊者皆さまがワンコ連れなので、コミニケーションもとれとても楽しかったです。
かわいいワンちゃんが沢山いました☆
とてもいい思い出になりました。
また是非利用したいと思ってます。ありがとうございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年09月03日 10:40:02

誠に有難うございます。

いい思い出になられたという事で、大変嬉しく存じます。
お客様同士でお話に花が咲いたりコミュニケ-ションが取れたりというのは、ペットを通じて当館は多いのかもしれません。
自分のペットの事を話す時は、皆さん顔が輝いていらっしゃいますね(^^

当館は全部屋かけ流しの天然温泉です。窓も広めですので、解放感はなかなかと評判です。お気に入り頂きありがとうございます。

機会がありましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。ワンちゃんともどもお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月19日 16:32:52

先日は、愛犬共々お世話になりました。スタッフの方々がいつも笑顔で声を掛けてくれ、とても感じがよかったです。犬にとっては初めての経験で迷惑をかけたかと思いますが、暖かく接してくれ、こちらも安心しました。犬には最高の環境でした。食事もおいしく私たちも大満足です。おかしな天候のせいで、温泉が故障していたのには、逆に同情いたします。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年09月03日 10:20:43

誠に有難うございます。

この度の落雷によるポンプ故障では、大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。今年は本当におかしな天気が続きました。温暖化による気候変動の影響もあるのでしょうか・・

お客様とワンちゃんにおかれましては、何より
ご滞在を楽しまれたとの事でホッとしております。ペットがご自宅にいるような環境で、のびのびストレスを感じず楽しんでもらいたい。というのが私達の思いです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

usagidekoさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

usagidekoさん [40代/女性] 2012年04月05日 20:50:57

とっても綺麗でワン連れには最高ですね!ほとんどが男性スタッフで驚きましたが、皆様優しく気持ち良く過ごさせて頂きありがとうございました♪

阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年04月16日 14:47:07

誠に有難うございます。

過分なお褒めの言葉を頂き、誠に有り難く感謝いたします。写真までアップ頂きありがとうございます♪

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【春得】

投稿者さん 2012年03月26日 10:18:19

母と愛犬と一緒に初めて利用させていただきました。
当日はあいにくのお天気でしたが、居心地のよい素敵な暖かいお部屋とお風呂で
ゆっくりとくつろぐことができました。また、スタッフの方々がみなさん優しい
笑顔でとても癒されます。
ドッグランも思った以上に広く、愛犬ものびのび走り回ることができました。
いたるところに犬への思いやりを感じることができます。
みなさんリピーターになられるのがよくわかります。
ぜひまた利用したいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年04月03日 17:29:56

誠に有難うございます。

今年の冬はかなり遅くまで寒くて、特に週末は天気が崩れる日が多かったですね。

そんな寒い時は、お部屋の温泉はでゆっくり温まってください。去年プチリニューアルした半露天気分のお風呂はなかなか好評で嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【春得】

姫ママ3212さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

姫ママ3212さん [60代/女性] 2011年12月11日 13:06:56

天候の都合で1時間も前に到着しましたのに快くチェックインして頂きお部屋にはいると気持ちよく暖まっていました。少し休憩してドッグランへ。貸し切り状態でゆったり遊び楽しく過ごしました。夕食も姫(愛犬)と一緒。美味しいお料理と美味しいコーヒー。満足でした。又、来年行きます。

2011年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年12月30日 11:29:50

誠に有難うございます。

ご満足頂いたこという事で、誠にありがたく感謝いたします。
ワンちゃんと一緒に、ゆっくり滞在を楽しんで頂けるよう色々工夫はしているつもりですが、気に入っていただき嬉しく存じます。

またのお越しをフタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

zyura1002さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

zyura1002さん [30代/男性] 2011年10月24日 19:03:37

部屋も広くて綺麗だし、温泉も気持よく、スタッフの対応も素晴らしい
とてもすばらしい宿でした。
ただ、犬用の温泉がちょっと熱かったかなと思います。
温度を調整する水も出にくい状態でした。
気になったのはそんなとこぐらいかな。
今度機会があれば久住の方にも行ってみたいです。

2011年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年11月02日 22:40:13

誠に有難うございました。

お褒めいただき、大変有難く感謝いたします。

ワンちゃん用の温泉の件は、ご指摘ありがとうございました。すぐに改善したいと思います。

久住の施設も素晴らしいので、是非行かれてみて下さい。きっとご満足頂けると思います。

今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月04日 12:31:23

10月2日に夫婦犬一匹で宿泊しました。総合的に満足でした。
何回も入りたくなる温泉でした。
普段、二人ともそんなに温泉に行っても何度も入ることはないのですが、このお湯はすごくよかったです。
ただし源泉かけながしなので、そのたびに湯を入れ替えるときにすごい音がしていました。
犬にもやさしいお宿でした。久々にもう一度行きたいところです。

2011年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年10月14日 21:19:42

誠に有難うございました。

源泉掛け流しの天然温泉は、お蔭様で大変ご好評を頂いております。お褒め頂き光栄です。

ワンちゃんも満足頂いた様で、大変嬉しく存じます。
機会がありましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月03日 15:50:38

ドッグランが広くて最高でした。従業員の対応もGOODです。

2011年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年10月14日 21:11:32

誠に有難うございました。

当館はペットちゃんが、飼い主の方と一緒に、のびのびと楽しんで頂ける事を念頭に工夫しております。
気に入って頂いて感謝いたします。

スタッフの接客をお褒め頂き、誠に有難く光栄です。これからもより良いサービスを提供できる様に、一同がんばってまいりますので、よろしくお願いいたします。

わし6733さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

わし6733さん [30代/男性] 2011年08月25日 17:43:37

ペット連れで泊まれる宿じたいが少なく、泊まれても古かったり設備が整っていない物件がほとんどですがここは違います!
まず部屋の広さと清潔さに驚かされました!
部屋の風呂に温泉がひかれているし設備も揃っていて不自由しませんでした。ペットも部屋の中を自由行動OKだし人も犬も大満足の旅でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年09月06日 20:14:20

誠に有難うございました。
当館は全室温泉が付いていますので、ペットちゃんに入浴中、寂しい思いをさせなくて良いようにまた、飼い主様が心配しなくて良い様になっています。

また、全室離れの造りになっておりますので、周りに気遣いをしなくて良い様にもなっております。
皆様ご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく感謝いたします。