阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月18日 17:40:47

愛犬と旦那とで一泊させて頂きました。ドッグランなど、色々とペットの為の物が備え付けられ、良かったです(^^)料理も美味しかったし、フロントに置かれたコーヒーも美味しかったし、従業員の方も親切で愛犬にも優しくして頂いて有り難うございました(^^)

洋室ツインルーム

虎丸0820さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

虎丸0820さん [40代/男性] 2023年08月22日 17:07:50

お部屋は 一棟一棟別々になっており、和室と洋室が一緒に楽しめ、お部屋もキレイで、設備も素晴らしく 大変満足致しました。
大自然に囲まれていて夏に利用させて頂きましたが、とても涼しくワンちゃんも過ごしやすそうでした。
ドッグランも いくつかあり、良かったです。
家族みんなで また行こうと話しました。ありがとうございました。

【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2022年07月17日 11:16:48

全てにおいて普通。
食事に関してはグレードアッププランの割に量も質も期待はずれでした。
女性の私でも量は少ないと感じた。男性は絶対的に足りないのでは?
正直、宿評価が高い理由がわからなかった。全体的に可もなく不可も無くといった感じ。

【熊本の名産☆お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪

coltm16さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

coltm16さん [50代/男性] 2022年01月15日 21:16:13

ドッグランはたくさんありましたので安心して遊べました。
朝食・夕食時に皆さん犬を連れて食べに来ますが、一匹吠えだすと大合唱が始まってしまっていたので、ビックリするかもしれません。

炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン

投稿者さん 2021年12月29日 20:40:37

床暖房は良かったですが、食事はターゲット違いと思いましたし、源泉かけ流しを24時間常には出来ない。

投稿者さん 2019年12月23日 15:33:18

色々とサービスしていただきましたが、食事の対応があまりよくありませんでした。
それ以外は最高でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 14:35:44

この度は御利用ありがとうございました。
お食事会場でご不快な思いをさせてしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。
内容がわかりませんが、一層気を付けて接客に努めて参りたいと思います。

【隣はカドリー・ドミニオン】みんなで行こう♪チケット付きプラン☆

ももじょ1996さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2018年09月25日 13:21:28

一戸建てで、隣をきにせず静かでワンコ連れには良い環境です。
リフォームされていたのか、小綺麗でした。
ただ外を通る人から室内が見えるので、カーテンをひいておかないとプライバシーが守れないかな、その点がちょっと残念。それと、お風呂の外に小さなスペースがあるのに、植木も草花もなく殺風景なのも残念。
御飯は ワンコ連れでいいので 良かったですよ。
リーズナブルで阿蘇によく行くのでまた訪れたいです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年01月28日 11:30:26

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。
お風呂の外の坪庭は、当初植物を植えていたのですが、湿気等もあり小さな虫が沢山集まるようになり、現在のような状態になっております。
ご理解いただけますと幸いです。
またお越しいただけるとのことで、是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月14日 20:14:42

今回2回目です。前回よかったのでリピートです。
しかし、前に比べ食事のレベルが下がったような。量が少なく味も落ちたと思います。また食事処の照明の色が悪く食事が美味しくなさそうに見えました。
そして、別料金で誕生日ケーキを頼んだのですが、食事処では食べきれなかったので、部屋まで持ってきてと言ったのですが、自分達でお皿などをトレーに載せて部屋まで持って行くことに。ワンコもいるのに、寒いしでちょっと大変でした。他の宿では部屋まで持ってきてくれるのに。人が足りないのかもしれませが、それくらいはして欲しいなと思います。
ただ、ドッグランは広く、お風呂は石風呂でとてもいいです。
次回は利用しないかもしれません。残念です。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2018年06月27日 18:38:36

2回目のご利用有難うございました。
今回は色々とご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
反省し改めて参ります。

【洋室トリプルルーム 【Wi-Fi接続OK】】

kenboh3019さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

kenboh3019さん [60代/男性] 2017年05月19日 20:48:04

ドックランが二つ有り、一つはプールもありわんこ達が喜んで遊ぶ事が出来ました、また人間達は温泉に入り疲れを癒すことが出来ました。また出かけたいです施設です。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年05月23日 07:09:36

この度は御宿小笠原をご利用いただき、誠に有難うございました。
ワンちゃん含め、御家族皆様にご満足いただけましたなら何よりでございました。
またの機会にお会い出来ますことを、心より願っております。

【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

りえっち128さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

りえっち128さん [30代/女性] 2017年01月19日 15:14:30

【良い面】
・部屋の温泉がとても良い。
・受付にあるセルフのコーヒーが美味しく部屋に持ち帰れるのが嬉しい。
・駐車場が受付すぐ前。
・床暖房はとても嬉しい。
・従業員のみなさん犬好き。
・夕食時に犬を連れて食事ができたり、しなくてもロビーのサークルに連れて来れるのが良い。
・作務衣は嬉しい。
・おしっこトレイが部屋に常備されていたこと。
・一歳未満のわんこ代が無料でした!知らなかった。

【直してほしい面】
・ドッグランがいまいち。
・外ばきのあの下駄で部屋から食堂までの下りの坂道は鼻緒が辛い。
・犬用のお風呂より大浴場があれば嬉しい。敷地取りすぎ。
・部屋の玄関にリードグックがあれば良い。
・和洋室の洋室のカーテンが壊れていた。
・折り畳みのサークルは初めから部屋にあると良い。
・作務衣の羽織物に前を止める紐が欲しい。寒いです。
・食事の際に部屋から食事の会場まで行くので寝るとき用の作務衣がもう一枚欲しい。
・脱衣所のバスマットがペラペラで一回でびちゃびちゃになる。
・バスタオルはもう一枚欲しい。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年04月04日 16:59:20

この度は御宿泊ありがとうございました。

数々のご指摘をいただきまして誠に有難うございます。
いただきました貴重なお言葉を、これからの宿の
改善に役立てて参りたいと思います。

今後とも色々とご指導の方、宜しくお願い致します。

【和洋室】

投稿者さん 2016年12月01日 17:50:15

ペット同伴での宿泊は初めてでしたので、不安もあったのですが、細やかな気づかいやサービスが行き届いていまして、家族も犬も居心地がよく、満喫させていただきました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月05日 13:57:11

この度は御宿小笠原へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました^^

ワンちゃんもリラックスしてご滞在できたという事で、大変嬉しく存じます。
また次回もぜひワンちゃんと一緒にお越しくださいね^^
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月17日 15:40:59

平日利用で ゆっくりできました
従業員の方々 皆さまに 感じよく出迎えて頂きました
離れ形式の客室には 源泉かけ流しの お風呂があり 洗面所以外は 床暖房で 冬場でも 足元からポカポカでした
何度でも入りたくなるくらいのお湯で 温泉満喫できる 宿でした
旅デビュー初めてと もう何度も旅行して 旅慣れの猫2匹同伴での宿泊でした 犬連れの方には 色々と配慮があり 利用しやすくなってるなと 思われました
うち猫達は ほかはか床で ゆっくりしてしまうので 低温やけどしてはいけないと 持参ベッドへ 何度も移動させなさればいけない始末でした(笑)
夕食の炉端やきには 炭が使用されていて その遠赤外線効果か 人が少ないぶん広く感じる 食事処でしたが 寒く感じることは ありませんでした
翌朝 雨が降っていたので うちの仔達は 部屋で留守番でしたが 朝の食事処は ペット同伴できるとのことでした(夕食も会席の場合は可)
次回は 早目に到着して 周りの散策でもして ペット専用温泉で この仔達にも 温泉の気持ちよさを 味合わせてやりたいなと 考えてます
室内は禁煙となっていましたが 灰皿がおいてありました!? (笑)
是非 また 訪れたい宿でした(^^)d

2014年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年02月25日 17:05:08

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

猫ちゃん達は満足されましたでしょうか?^^
ペット連れの旅は、色々と気にかかるものですね。

灰皿についてですが、お部屋は当館喫煙可になっております。寝煙草は危険な為ベッド脇のサードテーブルにはX印をしておりましたが、分かりづからったですね。申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

投稿者さん 2012年04月10日 18:42:47

今回で4度目の訪問になりますが、訪問する度にガッカリする事が多くなってます。
①風呂場の窓や部屋の窓が汚れていました。
②作務衣いの上に羽織る防寒着みたいなのが、前日の客が着ていたものを出したのか、香水の匂いが酷く残ってて不潔に感じました。
③今回、卒業記念プラン(ワインかケーキを進呈)を申込んだのですが、出てきませんでした。結局こちらからチェックアウト時に言ってワインを頂きました。
④料理が毎回殆ど変わらないし、少ないのでガッカリです。

小笠原さんを利用する時は、あくまで「犬と一緒に泊まれるから」と全て期待していないのが率直な感想です。熊本、大分は温泉宿の激戦区ですが、毎回殆ど変わらず少ない料理などは犬と泊まれるとなると、致し方ないのかなと諦めてます。

従業員さんの接客は、この激戦区では普通です。
ただ、犬の施設は大変充実しています。これだから諦めがつくのかもしれませんが、②の件が続くと女性客は減るんじゃないかと思います。

2012年04月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年05月14日 16:47:20

いつも御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
プランの特典をお渡し忘れました件、誠に申し訳
ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

その他にも今後の宿づくりにおいての貴重な
ご意見・ご叱責をいただきまして、ありがとうございました。

いただいたお言葉を胸に留め、今後より一層
皆様に喜んでいただける宿へと進んで参りたい
と思います。

【春爛漫】 家族みんなで祝う卒業記念プラン
【洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2011年09月26日 20:55:46

以前、利用した時よりサービスや犬用のアメニティの質が落ちたように思います。
ハエの殺虫剤にかんしても、他の多くの宿は犬に害がないように瞬間凍殺のものを
使用しているのに、普通の殺虫剤でした。犬も一緒に宿泊する事が前提なので
そういった心配りは必要なように思いました。
すごく気に入って友人等に紹介していたので、今回利用してとても残念におもいました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年10月07日 12:20:43

この度は投稿者様の再度のご利用誠に有難うございました。
今回は残念な印象をお持ちになられたようで申し訳なく思います。
アメニティや殺虫剤などは以前から変わっておらず同じ物をご準備いたしておりますが、お客様からの意見を参考にしまして、より良いものに替えられないか皆で話し合いたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。