阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月17日 15:40:59

平日利用で ゆっくりできました
従業員の方々 皆さまに 感じよく出迎えて頂きました
離れ形式の客室には 源泉かけ流しの お風呂があり 洗面所以外は 床暖房で 冬場でも 足元からポカポカでした
何度でも入りたくなるくらいのお湯で 温泉満喫できる 宿でした
旅デビュー初めてと もう何度も旅行して 旅慣れの猫2匹同伴での宿泊でした 犬連れの方には 色々と配慮があり 利用しやすくなってるなと 思われました
うち猫達は ほかはか床で ゆっくりしてしまうので 低温やけどしてはいけないと 持参ベッドへ 何度も移動させなさればいけない始末でした(笑)
夕食の炉端やきには 炭が使用されていて その遠赤外線効果か 人が少ないぶん広く感じる 食事処でしたが 寒く感じることは ありませんでした
翌朝 雨が降っていたので うちの仔達は 部屋で留守番でしたが 朝の食事処は ペット同伴できるとのことでした(夕食も会席の場合は可)
次回は 早目に到着して 周りの散策でもして ペット専用温泉で この仔達にも 温泉の気持ちよさを 味合わせてやりたいなと 考えてます
室内は禁煙となっていましたが 灰皿がおいてありました!? (笑)
是非 また 訪れたい宿でした(^^)d

2014年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年02月25日 17:05:08

誠に有難うございます。

猫ちゃん達は満足されましたでしょうか?^^
ペット連れの旅は、色々と気にかかるものですね。

灰皿についてですが、お部屋は当館喫煙可になっております。寝煙草は危険な為ベッド脇のサードテーブルにはX印をしておりましたが、分かりづからったですね。申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
【洋室ツインルーム】

ヤスヤス2754さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ヤスヤス2754さん [40代/女性] 2012年02月22日 06:59:00

二月という事もあり雪が心配で旅館の方に何度も電話しましたが、毎回優しい対応をしてくださりました。犬にとってありがたいサービスが盛りだくさんでした。宿泊施設も感動するくらい綺麗で、一泊だけだったのでもっと泊まりたかったです。また今年中に行きたいと思っています。

2012年02月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年02月25日 19:07:55

誠に有難うございます。

今年は例年より寒い日が多く、降雪のお問い合わせを良く頂きます。
冬の阿蘇というと、雪で道路が閉鎖になるイメージがあるみたいですが、そういう状態になるのはホント年に数回程度で、結構大丈夫なのです。

ご滞在ご満足頂き大変嬉しく存じます。
是非次回は連泊されて、阿蘇の魅力をを存分に楽しんでいかれてください。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【冬得】
【和洋室】

投稿者さん 2011年10月08日 14:26:51

ペッと可のお宿でしたので、あまり期待はしていませんでしたが、皆さんとても感じのよい方で好感がもてました。あえて欠点をあげるとすると床暖房がききすぎていたことと、お料理がちょっとというところです。ペット同伴の方でしたら概ね満足すると思います。

2011年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年10月22日 19:56:40

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございました。

お気づきの点、ご指摘誠にありがとうございます。また、それにも関わらず高い評価を頂き
感謝いたします。

床暖房は、お部屋で5段階調整ができるのですが
ご案内が十分でなかった事申し訳ございません。

お料理についても、さらに工夫をこらしてまいりたいと思います。

朝・夕めっきり冷え込む様になりましたが、体調など崩されぬ様ご自愛ください。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

くーあん712さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

くーあん712さん [40代/女性] 2011年10月05日 09:46:21

結婚25周年記念の2泊3日九州旅行でした。
3匹の犬と1泊お世話になりました。
ドックランはとてもきれいにされていて愛犬たちは走り回って喜んでいたようです。
遊んだ後はふれあいサロンで温泉に入れてシャンプーもしました。
ドライヤーが固定できればもっと良いと思います。
部屋に犬用のタオルもたくさん用意してあって良かったのですがトイレシートも2枚ぐらい置いてほしいなぁと思いました。
部屋のお風呂もいつでも入れてのんびりできるのでまた利用したいと思います。

2011年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年10月14日 21:47:27

この度は、ご夫婦の記念の旅行に御宿小笠原をお選び頂き、誠に有難うございます。

ドッグラン、ワンちゃんに気に入って頂いた様で
大変嬉しく感謝いたします。

ドライヤー固定と、トイレシーツの件は検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。

機会がございましたら、是非またのんびりしに足をお向けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月26日 20:55:46

以前、利用した時よりサービスや犬用のアメニティの質が落ちたように思います。
ハエの殺虫剤にかんしても、他の多くの宿は犬に害がないように瞬間凍殺のものを
使用しているのに、普通の殺虫剤でした。犬も一緒に宿泊する事が前提なので
そういった心配りは必要なように思いました。
すごく気に入って友人等に紹介していたので、今回利用してとても残念におもいました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年10月07日 12:20:43

この度は投稿者様の再度のご利用誠に有難うございました。
今回は残念な印象をお持ちになられたようで申し訳なく思います。
アメニティや殺虫剤などは以前から変わっておらず同じ物をご準備いたしておりますが、お客様からの意見を参考にしまして、より良いものに替えられないか皆で話し合いたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年09月03日 18:15:44

今まで2人で旅行に行くのも、犬がいると中々ゆっくり出来ないものでしたが
犬にとっても最高の環境でした。
スタッフの方の対応も良く気兼ねなく楽しめました。

今回は私の誕生日で特別な日だったので失敗したくなくて
色んなレビューを参考に決めましたが、ほぼ満足です。

ただお部屋の清潔感はイマイチで残念でした。

来て早々から気持ちが滅入りました。
お風呂を入れようとしたら…
排水口に煙草の吸い殻があるし…なぜ?前の人?掃除してないの?

冷蔵庫にビールを入れようとしたら
髪の毛が冷蔵庫の中に張り付いてるし…

私は使用しないヘアピンが落ちてるし…

まぁビール飲んで
お風呂に入って
ドッグラン走ったら
気にならず楽しめましたが(笑)

ドッグランも素敵でした。
阿蘇は朝晩はとても涼しくて過ごしやすかったです。
観光するには二泊位出来れば最高ですね。
例えると別荘に来ている感じでした。

また犬を連れて行きたいと思います。

あ…わざわざ印刷して行ったプレゼント引換券。
着いてすぐスタッフに渡したのに「後ほどフロントまで持って行って下さい」って…

結局私が忘れてしまい
貰えずじまい(泣)
無念。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年09月17日 13:06:00

ご投稿者様、大切な記念日に私どもの宿をお選びいただきまして心より感謝いたします。
その大切な日に私どもの手落ちが重なり残念な思いをされたこと、お詫びの言葉もございません。

そのようなご不快な思いをされました上で、お帰りの際に心温まるメッセージを残していただきまして、お客様の優しさに心打たれる思いです。
その優しさに甘えぬように、今後より一層お部屋の清掃には注意を払ってまいります。

次回お越しいただく機会がございましたら、前回の分までご満足いただけるように努力してまいりますので、是非もう一度遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月29日 20:40:37

床暖房は良かったですが、食事はターゲット違いと思いましたし、源泉かけ流しを24時間常には出来ない。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

投稿者さん 2018年03月14日 20:14:42

今回2回目です。前回よかったのでリピートです。
しかし、前に比べ食事のレベルが下がったような。量が少なく味も落ちたと思います。また食事処の照明の色が悪く食事が美味しくなさそうに見えました。
そして、別料金で誕生日ケーキを頼んだのですが、食事処では食べきれなかったので、部屋まで持ってきてと言ったのですが、自分達でお皿などをトレーに載せて部屋まで持って行くことに。ワンコもいるのに、寒いしでちょっと大変でした。他の宿では部屋まで持ってきてくれるのに。人が足りないのかもしれませが、それくらいはして欲しいなと思います。
ただ、ドッグランは広く、お風呂は石風呂でとてもいいです。
次回は利用しないかもしれません。残念です。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2018年06月27日 18:38:36

2回目のご利用有難うございました。
今回は色々とご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
反省し改めて参ります。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

投稿者さん 2012年04月10日 18:42:47

今回で4度目の訪問になりますが、訪問する度にガッカリする事が多くなってます。
①風呂場の窓や部屋の窓が汚れていました。
②作務衣いの上に羽織る防寒着みたいなのが、前日の客が着ていたものを出したのか、香水の匂いが酷く残ってて不潔に感じました。
③今回、卒業記念プラン(ワインかケーキを進呈)を申込んだのですが、出てきませんでした。結局こちらからチェックアウト時に言ってワインを頂きました。
④料理が毎回殆ど変わらないし、少ないのでガッカリです。

小笠原さんを利用する時は、あくまで「犬と一緒に泊まれるから」と全て期待していないのが率直な感想です。熊本、大分は温泉宿の激戦区ですが、毎回殆ど変わらず少ない料理などは犬と泊まれるとなると、致し方ないのかなと諦めてます。

従業員さんの接客は、この激戦区では普通です。
ただ、犬の施設は大変充実しています。これだから諦めがつくのかもしれませんが、②の件が続くと女性客は減るんじゃないかと思います。

2012年04月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年05月14日 16:47:20

いつも御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
プランの特典をお渡し忘れました件、誠に申し訳
ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

その他にも今後の宿づくりにおいての貴重な
ご意見・ご叱責をいただきまして、ありがとうございました。

いただいたお言葉を胸に留め、今後より一層
皆様に喜んでいただける宿へと進んで参りたい
と思います。

【春爛漫】 家族みんなで祝う卒業記念プラン
【洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2022年07月17日 11:16:48

全てにおいて普通。
食事に関してはグレードアッププランの割に量も質も期待はずれでした。
女性の私でも量は少ないと感じた。男性は絶対的に足りないのでは?
正直、宿評価が高い理由がわからなかった。全体的に可もなく不可も無くといった感じ。

【熊本の名産☆お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪

チャケ280さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

チャケ280さん [50代/男性] 2021年07月31日 15:39:04

7月1~3日で猫2匹と泊まりました。
他よりもお値段は高かったですが、何時でも入れる個別の露天風呂が魅力です。
何よりもスタッフ全員のCS対応はピカイチ。困り事を事前に察知し、即行動に動く様に日頃の教育、徹底度が伺えます。
ペットに対して、あれダメこれダメが一切無く、日本全国64ヶ所の猫同伴可の宿を利用した中でもトップクラスの満足度です。
今回は外で食事したので、今度は食事付きで泊まりたいです。

【気ままに♪素泊まりプラン】
【おまかせ部屋(部屋指定不可)【Wi-Fi接続OK】】

りょうくん7725さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

りょうくん7725さん [40代/男性] 2019年01月26日 17:54:23

お部屋が広くきれいで、床暖房ぬくぬく
ベットに犬をのせてもいいですよと声をかけてい頂き
驚いたとともにとてもうれしかったです。
とても満足のいく宿でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年01月28日 11:48:18

この度の御宿泊、誠に有難うございます。
ワンちゃん達には不慣れな旅行先でストレスを感じない様、なるべくお家と同じように過ごしてほしいと思っております。
そのためお部屋にはワンちゃん用の備品は最低限しかご用意しておりませんが、ご必要なものは無料でお渡し・貸し出しを致しておりますので、次回お越しの際も何なりとお尋ね・お申し付けください。

【気ままに♪素泊まりプラン】
【おまかせ部屋(部屋指定不可)【Wi-Fi接続OK】】