阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 17:50:15

ペット同伴での宿泊は初めてでしたので、不安もあったのですが、細やかな気づかいやサービスが行き届いていまして、家族も犬も居心地がよく、満喫させていただきました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月05日 13:57:11

この度は御宿小笠原へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました^^

ワンちゃんもリラックスしてご滞在できたという事で、大変嬉しく存じます。
また次回もぜひワンちゃんと一緒にお越しくださいね^^
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月13日 23:36:18

近くにコンビニがある。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年10月14日 18:33:10

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

コンビニは新しくて、やっと小笠原からも徒歩圏内ににコンビニができました♪
カドリーにも隣接する為、なかなか人気の様です。

最近は中国からの団体さんが、化粧品をカゴ買いされていったりしてますね~

また機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。今回のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天限定】【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン
【洋室トリプルルーム】

まとりゃんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

まとりゃんさん [40代/女性] 2011年11月28日 11:53:42

犬と一緒に旅行したくて、ペットと泊まれる宿を検索して希望が全て揃っているところだったので予約しました。(離れ・食事・ドッグラン・ペット温泉)
両親も一緒に3人と犬(マルチーズ♀・1才)で泊りました。
敷地に入ってからいきなり吠え始めていたのでかなり心配していたのですが(かどりー・ドミニオンの匂いでしょうか?)1棟1棟離れなのですぐ落ち着きました。
お風呂も部屋の中にあるので入ってる間も安心でした。(石、濡れたらかなり滑ります。滑るの分ってたのですが1度激しくこけました(笑)何か対策を!)
レストランはペットも一緒に食事が出来てすごくそれがよかったです。食事の内容もよかったです。産地のものがバランスよく食べれました。ペットメニューもあってうちのわんこも大喜びでした。
両親がかなり気に入ったようですのでまた行きたいです。
大満足なんですが、残念なのはお風呂が滑るのと籐の椅子とかごかな。

2011年11月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年12月03日 09:45:05

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございます。

ご両親にも気に入って頂いたという事で、大変嬉しく感謝致します。
ワンちゃんも、落ち着かれて良かったですね。

お食事もお褒め頂き、大変光栄です。

お風呂の部分につきましては、早急に対策を考えます。ご指摘誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年09月03日 18:15:44

今まで2人で旅行に行くのも、犬がいると中々ゆっくり出来ないものでしたが
犬にとっても最高の環境でした。
スタッフの方の対応も良く気兼ねなく楽しめました。

今回は私の誕生日で特別な日だったので失敗したくなくて
色んなレビューを参考に決めましたが、ほぼ満足です。

ただお部屋の清潔感はイマイチで残念でした。

来て早々から気持ちが滅入りました。
お風呂を入れようとしたら…
排水口に煙草の吸い殻があるし…なぜ?前の人?掃除してないの?

冷蔵庫にビールを入れようとしたら
髪の毛が冷蔵庫の中に張り付いてるし…

私は使用しないヘアピンが落ちてるし…

まぁビール飲んで
お風呂に入って
ドッグラン走ったら
気にならず楽しめましたが(笑)

ドッグランも素敵でした。
阿蘇は朝晩はとても涼しくて過ごしやすかったです。
観光するには二泊位出来れば最高ですね。
例えると別荘に来ている感じでした。

また犬を連れて行きたいと思います。

あ…わざわざ印刷して行ったプレゼント引換券。
着いてすぐスタッフに渡したのに「後ほどフロントまで持って行って下さい」って…

結局私が忘れてしまい
貰えずじまい(泣)
無念。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年09月17日 13:06:00

ご投稿者様、大切な記念日に私どもの宿をお選びいただきまして心より感謝いたします。
その大切な日に私どもの手落ちが重なり残念な思いをされたこと、お詫びの言葉もございません。

そのようなご不快な思いをされました上で、お帰りの際に心温まるメッセージを残していただきまして、お客様の優しさに心打たれる思いです。
その優しさに甘えぬように、今後より一層お部屋の清掃には注意を払ってまいります。

次回お越しいただく機会がございましたら、前回の分までご満足いただけるように努力してまいりますので、是非もう一度遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

ともぷ8463さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ともぷ8463さん [40代/女性] 2016年08月11日 17:02:28

ワンコ連れで宿泊しました。
離れになっているので、吠えたりしたとしても気にならず、ゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋内はフリーで過ごせますが、床が結構滑りやすかったのが残念でした。
ペット用の滑らないワックスをしていただけるとありがたいです。
熊本地震後の復旧途中で、室内ドッグランは使えませんでしたが、
屋外ドッグランやプールがあり、とても広く手入れも行き届いていたのでそちらだけで十分楽しめました。
愛犬が汚れてしまっても、足洗い場や、使いやすく作られた犬用温泉があるので安心です。
ブラシは自分で用意が必要ですが、シャンプーやタオルは用意してありました。
人間用も温泉が各部屋についており、源泉(加水加温なし)とても気持ちよくて3回も入ってしまいました^^
また機会があればぜひ利用したいと思います♪

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月21日 15:20:47

床が滑りやすかった件については、大変失礼いたしました。滑り止めのワックスを定期的に塗る様にはしているのですが、効きが悪くなっていた様です。再度見直す様にいたしますね。ご指摘大変ありがとうございました。

お風呂をお気に入りいただき、大変嬉しく感謝します。源泉かけ流しのお風呂はいつでも利用できる様になっておりますので、また心身の疲れを取りにこられてください。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
【洋室ツインルーム】