阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 00:22:49

大変お世話になりました。お部屋、お食事、お風呂と大満足です。お風呂のお湯がちょっとぬるめだったことを除けば、大変満足です。スタッフの方々はとても印象が良く、笑顔が素敵でした。また利用させていただきます。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月05日 14:03:53

この度は御宿小笠原へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました^^

笑顔が素敵とのお褒めの言葉、ありがとうございます!大変励みになります^^

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 17:50:15

ペット同伴での宿泊は初めてでしたので、不安もあったのですが、細やかな気づかいやサービスが行き届いていまして、家族も犬も居心地がよく、満喫させていただきました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月05日 13:57:11

ワンちゃんもリラックスしてご滞在できたという事で、大変嬉しく存じます。
また次回もぜひワンちゃんと一緒にお越しくださいね^^

はなげワッショイさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

はなげワッショイさん [50代/男性] 2016年11月24日 08:57:18

わたしは3回目、家内は6、7回目位の利用です。毎年11月に伺ってます。小笠原さん入口にあったコンビニは、復興関連でしょうか違う建物になってたのと、小笠原さんの建物に足場がかかってたのが、震災の影響の大きさを物語ってました。それ以外はこれまでとかわらない落ち着いた雰囲気、恵まれた自然環境。人もわんこもゆったりくつろげる、わたしたちにとっては最高の宿でした。

一つだけ希望を言わせて頂けるなら、食事のバリエーションが少しだけでも増えたらな、と思いました。リピーターにとっては、夕食のメインが和食と囲炉裏焼きのコースのふたつ以外にもあったらなと感じました。

来年もまた楽しみにしてます。ありがとうございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月05日 13:53:30

いつも数あるお宿の中から御宿小笠原をごひいき頂き、誠にありがとうございます^^

阿蘇はまだ色々な所に地震の爪跡は残ってますが、私どもは毎日少しづつですが、前を向いてがんばってます!
はなげワッショイ様の様に毎年楽しみにしている方々がいらしゃる事は、私たちフタッフにとってもとても励みになります!

南の俵山トンネルの修復も旧ピッチで進んでいて、今月12月に開通予定。来年夏には大橋のすぐ近くに仮ですが、橋がかかる予定ですので、だいぶアクセスも良くなると思います!

お料理についても、今すぐには無理かもしれまえんが、また色々なものが整ってきたら春以降あたり是非検討したいと思います。

来年もお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【阿蘇で海鮮を満喫!】海鮮囲炉裏炭火焼きスペシャルプラン

投稿者さん 2016年11月05日 17:46:50

今年4月後半に予約していたのですが、地震がありキャンセルをしました。また、復興を願い宿泊しました。宿までナビを頼り違う道で迷ったため、通行止めの道路の向こうはガタガタ、周りの風景はブルーシートがかかっており、地震の酷さを感じました。一日も早い普通の生活に戻れますよう祈りました。
宿では、温泉にゆっくり入れ3人目のベットも簡易ベットではなくきちんとしたベットだったのでうれしく思いました。食事も「店長おすすめ」だけあって、お腹いっぱいで凄くおいしかったです。愛犬もステーキを食べれて大満足だったようです。リピートしたい宿でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月02日 13:56:36

一旦キャンセルを頂いた後にまたご予約を頂きご宿泊頂きありがとうございます。こちらに来て頂いて楽しんで頂く事が一番の復興支援になります。誠にありがとうございます!

地震の影響でアクセスに影響が出ており、申し訳ございません。来年夏には簡易的ですが、メインロードの57号線から入れる橋がかかる予定ですので、だいぶ分かりやすくなると思います。

『お肉3種盛り』プランは、食べ応えのある当館オススメのプランです。ワンちゃん共ご満足頂いて嬉しいです!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。また復興に向けて進む阿蘇を見に是非来られてください!

【肥後の名産☆県産お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪

投稿者さん 2016年11月04日 20:36:59

いろんなブログの口コミでもあった通り、スタッフの方たちの対応も良く、人間もワンコも満足しました。
ただ噴火の影響か、部屋の床がざらざらしてたり、室内ドッグランが使えなかったりで少し残念でしたが、うちのワンコが楽しそうだったので良かったです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月02日 13:37:52

こちらまでのアクセスも含め、まだ地震の影響から完全に抜けておりません事申し訳ございません。

しかしワンちゃんがとても楽しそうにしていた事お聞きして大変嬉しいです!
日々少しづつですが前に進んでおりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月02日 21:56:17

離れ形式の宿泊施設で静かで落ち着けました。ゆっくりのんびりすごすことができました。部屋に十分な広さの温泉がありお湯もいつでも新しく入れられるので何度も好きな時に入れて満足でした。食事の時に最初に素敵なお盆?に食前酒・先付・前菜・お造り・変わり鉢がのって運ばれてきました。次に焼き物を持ってこられてお盆ごと前の5品の器を下げられました。そして次の料理からはテーブルに直接置かれました。お盆は置いたままで器だけ下げて次の料理を置いた方が見た目もおいしくいただけると思いました。デザートはマロンケーキでしたのでコーヒーを注文しようとしたら「ロビーでセルフで提供しています。」と言われました。そのサービスは嬉しいのですがデザートがケーキだったのでコーヒーのことを尋ねた時に持ってきてくれると嬉しかったです。結局ケーキは食事処でいただきロビーに行ってコーヒーは飲みました。食事処とロビーはとても近かったです。少し気を配れるともっともっと素敵な宿になると思いました。全体的には満足でとても居心地のよい時間でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月02日 13:31:04

ご満足頂いたという事で、私共大変嬉しく存じます。
お風呂はお好きなだけ何度でも楽しまれてくださいね^^

数々のご指摘誠にありがとうございます。
お盆の件は、私共が普段慣れて気づかなかった事ですので、ご指摘頂いて改めての気づきでした!
またコーヒーの件ですが、こちらにつきましてはセルフという事で無料でご提供させて頂いておりますので、ご理解頂けると幸いです。

もっと素敵なお宿になれる様努力いたしますので、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

シュシュ2009さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

シュシュ2009さん [50代/男性] 2016年09月26日 16:19:45

3回目の宿泊ですが、相変わらずスタッフさんの愛嬌も素晴らしく、料理も最高でした。
ドッグランでも十分に遊べました。また行きたいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月01日 16:03:00

毎度御宿小笠原をごひいき頂き、誠にありがとうございます^^

過分なお褒めの言葉を頂き、ありがたく感謝いたします!
ワンちゃんも一緒に最高に楽しめてリラックスできる小笠原を目指してがんばってまいりますので、今後ともどうぞよろしくおねがいいたします^^

投稿者さん 2016年09月15日 21:30:37

スタッフの皆さん,宿泊客に対する気配りが行き届いており,とても快適に利用できました。次回利用するときには是非特別室を利用したいと思います。ありがとうございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月30日 14:59:18

お褒めの言葉を頂き恐縮です!
特別室のご利用ありがとうございます。
これからも喜んでいただけるよう、一同努力して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

投稿者さん 2016年09月13日 23:30:06

ペットを連れての宿泊は初めてでした。
迷惑を掛けないか心配でしたが、ペット連れが当たり前の様な旅館で、ペット用の設備も揃っています。
お隣をそれほど気にしなくても良く、ペット連れには良い所です。
部屋にある温泉も広く良かったです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月30日 14:56:57

ペットちゃん連れ旅行デビューおめでとうございます!当館はご宿泊いただく約9割のお客様がペット連れです^^
もちろん人間だけのご宿泊もウェルカムです♪が、ペットちゃんもリラックスしてご旅行を楽しんでいただける様色々と工夫しております^^

また機会がございましたら、また一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

応風さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

応風さん [50代/男性] 2016年09月10日 15:35:31

よく利用しますが、いつも最高の宿と思います。犬を連れて泊まる宿は、小笠原しかありません。他にこれだけの宿はないと思います。犬も大満足だと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月30日 14:52:27

いつも御宿小笠原をごひいき頂き、誠にありがとうございます^^

数あるペット連れのホテルから当館をお選び頂き誠にありがとうございます。これからもよりご満足いただける旅館を目指して努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

九州いーぐるすさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

九州いーぐるすさん [20代/男性] 2016年09月08日 21:15:55

初めてお世話になりました。
スタッフの方にも優しく接していただき、夏の疲れを癒すことができました。
二匹のワンコもドックランでたくさん遊ばせていただき、本当に幸せな顔を見れて幸せな二日間でした。

またお邪魔しますので、その際はよろしくお願いします。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月30日 14:31:29

ワンちゃんたちにも喜んで頂いて、私共も大変嬉しいです!また来られた時もドッグランでたくさん遊んでくださいね♪
スタッフ一同心よりお待ちしております!お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

アコちゃん2007さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

アコちゃん2007さん [50代/男性] 2016年09月07日 12:47:40

愛犬2匹と家族3人で宿泊しました。
24時間掛け流しの温泉で目一杯疲れをとり、愛犬もドッグランで満喫!、ペット用のプール、温泉?もあり、かつ、旅館の方の対応も良く、大満足!、ペット連れでこんなに良かった旅館は、初めてです。早速、知り合いに紹介しました。
また来たいです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月24日 10:51:01

ワンちゃんにも満足頂け、私どもも大変嬉しく感謝いたします^^
みなさん疲れは取れましたでしょうか?

今だ震災の影響で、アクセスが制限されている阿蘇ですが、来年夏には仮の橋がかかる予定で、ずっと便利になるかと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

くん6594さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

くん6594さん [50代/女性] 2016年09月03日 14:24:14

2016,9,1から1泊で、母とワンちゃん2匹も一緒に利用させてもらいました。
1匹がめちゃ吠えるのにも、優しく対応していただき、感謝してます。
今回で3回目の利用でしたが、ドッグランでも走り回ったり、私も母も温泉にゆっくりはいり、離れなんで他のワンちゃんも気にならずに、くつろげました。
また、利用させていただきたいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月24日 10:47:14

当館は全室独立した離れですので、周りを気にせずお寛ぎ頂けると好評頂いております^^
ドッグランで走り回れると、ワンちゃん達のストレス発散にもなりますね♪

またゆっくりしに皆さんでお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

てる2596さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

てる2596さん [50代/男性] 2016年08月28日 20:39:45

立地条件も料理も部屋も、犬に対するスタッフさんの対応も大変良かった。また行きたいと思ってます。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月24日 10:38:41

ご満足されたという事で、大変嬉しく感謝いたします!阿蘇はまだ復興道半ばですが、皆様に少しでも満足頂ける様努力しております。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

アポママ0422さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

アポママ0422さん [50代/女性] 2016年08月21日 20:38:05

今年で3回目の利用です。いつ行っても心地よく過ごせる小笠原は、第二、第三の我が家になりそうです。
スタッフの方が全員とても感じよく、細かな気配りが感じられます。
食事も美味しく、お風呂も部屋も広く、のんびり過ごせます。まさに癒し。
ドックランが二か所、ドックプールがあり、愛犬家にはとても優しいです。
敷地内や周辺も散歩コースがたくさんあります。
夕食時に別注文できるお酒の中で「にごり梅酒」がとてもおいしく、毎回頼んでいます。
いつも帰るとすぐにまた行きたくなる、そんな御宿です。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月21日 15:30:38

御宿小笠原を毎度ごひいき頂き、誠にありがとうございます^^

果肉入りで梅味の強い「にごり梅酒」は、当館でも人気の商品で飲まれる方が多いです^^
ワンちゃんとの癒しの旅のお手伝いができればと、いつも考えております。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 10:34:29

先日はお世話になりました。
当日、チェックインの予定時間より2時間も早く着いてしまいまいましたが対応していただき助かりました。犬と初めての旅行だったので不安でしたがゆっくりすることができました。また、なにより従業員さんの接客がちゃんとしていてよかったです。笑顔が素敵な方たちでした。今度は涼しくなって行きたいね。と家族と話しています。本当にお世話になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月21日 15:26:19

始めてのワンちゃんとのご旅行という事で、色々大変な事もあったかと思いますが、当館でリラックスできましたでしょうか。
素敵な思い出ができましたよう、お祈りしております。

そら太8711さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

そら太8711さん [70代/男性] 2016年08月14日 17:32:01

御宿小笠原さんの存在には、相当以前から承知していましたが阿蘇地区は何時も日帰りで行っていました、このたび熊本復興支援クーポンを利用して8月4日宿泊させていただきました。
 御宿は他の方の口コミに違わず、施設・食事・スタッフさんの対応他どれを取っても申し分の無いものでした、今後ともこのまま、頑張ってください。また利用したいお宿の一つです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月21日 15:22:51

この度は、初のご宿泊という事でありがとうございました!そして、過分なお褒めを頂き誠にありがとうございます。

これからもさらにご満足いただける様、努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

ともぷ8463さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ともぷ8463さん [40代/女性] 2016年08月11日 17:02:28

ワンコ連れで宿泊しました。
離れになっているので、吠えたりしたとしても気にならず、ゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋内はフリーで過ごせますが、床が結構滑りやすかったのが残念でした。
ペット用の滑らないワックスをしていただけるとありがたいです。
熊本地震後の復旧途中で、室内ドッグランは使えませんでしたが、
屋外ドッグランやプールがあり、とても広く手入れも行き届いていたのでそちらだけで十分楽しめました。
愛犬が汚れてしまっても、足洗い場や、使いやすく作られた犬用温泉があるので安心です。
ブラシは自分で用意が必要ですが、シャンプーやタオルは用意してありました。
人間用も温泉が各部屋についており、源泉(加水加温なし)とても気持ちよくて3回も入ってしまいました^^
また機会があればぜひ利用したいと思います♪

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月21日 15:20:47

床が滑りやすかった件については、大変失礼いたしました。滑り止めのワックスを定期的に塗る様にはしているのですが、効きが悪くなっていた様です。再度見直す様にいたしますね。ご指摘大変ありがとうございました。

お風呂をお気に入りいただき、大変嬉しく感謝します。源泉かけ流しのお風呂はいつでも利用できる様になっておりますので、また心身の疲れを取りにこられてください。

投稿者さん 2016年08月11日 17:00:05

犬を連れての宿泊の中で一番設備が行き届いていました。トリプルの部屋なので山手でいちいちフロントまで送り迎えしてもらうのが、ありがたいけど申し訳ないのとうっとうしかったです。懐石料理でしたが、見た目サシも入ってないし赤身で硬いかと思った赤牛が、柔らかくて美味しかったです。イワナ?の刺身も活きが良くて厚くて美味しかったです。うちの犬が生理中で、雌犬の時しかドッグランに行けなかったのが残念でした。また、利用したいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月18日 15:47:03

お褒めの言葉をいただきありがとうございます!
あか牛はとっても柔らかくておいしいですよ!赤身だから脂身がなくて固いイメージもってらっしゃる方もいますが、印象が変わって良かったです。

是非次回こられた時はドッグランで思いっきり遊んでくださいね!今回のご投稿誠にありがとうございます^^

投稿者さん 2016年08月09日 21:09:11

熊本市内から阿蘇に向かいました。地震の影響で道路が凸凹しているところはありましたが、思っていたほどの遠回りや渋滞もなく、スムーズに到着しました。帰りは大分湯布院方面に帰りましたが、そちらの道も問題ありませんでした。近くの道の駅では、語り部のお話や写真展があり、勉強になりました。阿蘇山頂の方など、復旧の目途が立たないところもあるそうですね。ですが、少し離れて見る阿蘇も美しいですし、カドリー・ドミニオンでヘリコプターに乗れば、上空からの阿蘇山を楽しめるので、充分満喫できると思います。

お宿も、食事処からの阿蘇外輪山の景色が素晴らしかったです!
部屋は完全な離れで、木立の中にあり、音などを気にせずにのびのびと過ごせました。
温泉の泉質、九州の温泉はたくさん巡りましたが、ここが最高でした!ペットの温泉も無料で利用できて、うちのわんこもつるつるすべすべになりました。
ドッグランが2つあり、とても広く、きちんと整備されていて、わんこが大喜びで走り回りました。
フロントのコーヒーもおいしかったです!
接客は、人によりますが、距離をおいた雰囲気で、旅館というよりは高級貸し別荘にいるような感じでしょうか。設備面がとても良いので、干渉されずにリフレッシュしたい人には最高だと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月18日 13:33:54

阿蘇は未だ復興の途中です。道などのもまだ完全でなく、アクセスの悪い中お越しいただき誠にありがとうございました。

カドリー・ドミニオンのヘリコプターツアーは私もオススメです!阿蘇の雄大さが一望できます。

小笠原は全館離れですので、小さなお子様連れでもペットちゃん連れでもお気兼ねなく過ごしていただけるかと思います。またお部屋の温泉は100 % かけ流しの天然温泉です。何度でもゆっくり疲れを取ってくださいね。
また今からの季節でも、床暖房を備えていますので、ペットちゃんもぬくぬくとお過ごしいただけると思います。

お忙しい中、投稿いただきました誠にありがとうございました^^