阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

ちか6473さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ちか6473さん [40代/女性] 2016年06月05日 14:59:33

先日はお世話になりました。
ポン太がこの時は非常にうるさくて申し訳ありませんでした。^^;
老犬になっても吠えるのだけは誰にも負けないようです。;_;

到着した日はお天気もよく暑かったのでプールで遊ばせて頂きました。
ランで遊んでた黑ラブのララちゃんとも途中でご一緒させて頂き
ママさんにはおやつまで頂いて楽しい時間を過ごさせて頂きました^^。
ワンコの温泉にも入りポン太も気持ち良さそうでした。
食事もとても美味しくてポン太もステーキをペロリを完食。
日本酒もとても美味しかったです。

夜にはまだ余震もありましたが、
特に震災後の不便さも感じる事もなく従業員さんのニコニコやさしい対応に
あったかさを感じました。
長い余震が続いてますが、熊本に早く復興がすすみみなさんに笑顔が戻ってきますように。
また、うるさいポン太を引き連れてお邪魔させて頂きます。

2016年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月10日 17:42:48

ポン太くんとご家族様へ

・・・誰にも負けないポン太くん^^パパに不審者を近づけまいと大変良く頑張りました!!
不審者Aの私としましては、吠え方の違いを観察しておりまして^^必死にパパを守るコだなぁと思っておりました。お食事処でのちょうだいのかわいいお顔もちゃんと見ていましたよ^^
机にあごをのせて、上目使いをされますと完全にノックアウトでしたね^^

お友達わんちゃんとも楽しくプールで遊んだご様子で、とてもその光景が目に浮かびます^^
またいつでも遊びにお越しくださいね^^

おかげさまで、御宿小笠原スタッフ一同は毎日元気いっぱいでお客様をご案内中でございます^^
温かいお言葉や励ましなど、数えきれないほどの感謝を日々感じております。本当にありがとうございます^^

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました^^

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
【洋室ツインルーム】

ひよりひめさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ひよりひめさん [30代/女性] 2016年05月19日 16:19:20

5月18日に夫婦+柴犬こむぎと宿泊しました。
もう何度も利用しています。
地震があってから、心配していましたが、営業していると知って、こんな時だからこそ行きたいと思い、行くことに決めました。
阿蘇大橋付近が通行止めのため、迂回路を通らなければなりませんが、そんなに気になるロスはありません。
宿に着くといつものスタッフさんが笑顔で出迎えて下さって、いつも以上に感動しました。
室内ドッグラン以外は、全く問題なく、こむぎは大好きなプールで大はしゃぎでした。
宿泊客がもう一組しかなく、平日とはいえ、やはり淋しいですね。一日も早くにぎやかな小笠原に早く戻ることを祈っています。
帰り際にご相談しましたが、熊本のわんこ達のために、ドッグランの無料開放をまたやっていただけるように、ご検討お願いします。
お友だちわんこには大型犬も多く、ストレスがたまっているようです。
あの広いプールとランで大はしゃぎすると思うのです。
私たちのように県外は有料で構いませんので、是非ともご検討お願いします。

2016年05月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月02日 22:29:10

こむぎちゃんとご家族様へ

いつも御宿小笠原へお越しいただきまして、誠にありがとうございます^^
こむぎちゃんのおかげでとても笑顔が出ちゃいました!!本当にありがとうございます^^

大津方面からのお越しはミルクロードを通る道となっておりますが、二重の峠から赤水へ通過する時の阿蘇を一望できるスポットが私個人としましては最近とてもお気に入りでございます。天気が良い日には行きも帰りも寄ることもあります 笑
次回お越しの際はぜひお立ち寄りをオススメいたします^^

お友達のわんちゃんたちのことを思うと本当に心が痛くなります。必ず責任者に伝えますので、どうかご連絡をいただけますようお願い申し上げます。地震直後にドッグランの無料開放はさせていただいておりましたが、力不足を痛感しております。

さらに私ごとですが、こむぎちゃんとゆずちゃんを間違ってしまい、申し訳ありませんでした。。。
いつでも皆様におくつろぎいただける宿を目指して、スタッフ総出で頑張りますので^^また是非御宿小笠原へおこしくださいませ!!

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました^^

チデヂカさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

チデヂカさん [40代/男性] 2016年05月06日 23:27:11

5/5...まだまだ熊本地震の余震が続く中宿泊しました。
いつか泊まりたいと思っていた小笠原、まさかGWに
泊まれるとは思いませんでしたが地震の影響で空きがあり
思いきって泊まりに行きました。
やっぱりワンコと泊まれる宿、最高ですよね。
お宿に関しては皆様の投稿通り間違いありません!!

さて上述の通り阿蘇エリアもまだ余震がつづいてます。
今回も人気の小笠原さんとは思えないほどお客さんが少なく・・・
でも何の心配もありません。
宿も温泉も地震の影響もほとんどなく、もちろんスタッフの方も素晴らしい限りです。
私も被災者の1人ですが心より応援しております。
また大賑わいの小笠原さんに泊まりに行きたいと思います。
予約が取れないかもですが^ ^

2016年05月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月02日 22:11:46

この度は思い切って御宿小笠原へ御宿泊をお決めになり即行動、誠にありがとうございました^^
余震が続く中にお越しいただきまして、心より感謝申し上げます。ペットちゃんとお客様のお越しにより、スタッフも笑顔がとても増えました。
余震は現在も続いておりますが、報道されておりますとおりの回数により、自然には逆らわず共存するスタイルを目指しております^^

お客様も被災されてとても大変な中お越しいただいたことに、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。感謝以上の言葉が見当たらず、もっと学生のうちに勉強しとくんだったと今更ながら猛反省しております。。

ご無理をなさらずやる時はやって、遊ぶときは思いっきり遊んでと過ごしていきましょう^^
いつでもお越しくださいませ^^
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2016年04月15日 09:12:02

これまで、年2回程度利用していますが、スタッフの充分過ぎるほどの対応と施設の維持に感心しています。他のペットと泊まれるホテルも利用しましたが、結局小笠原に戻ってしまうほど魅力がある施設ですね。ペットの寿命は人間よりはるかに短いので、できるだけこの施設に通って楽しませてあげたいと思っています。

2016年04月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月02日 21:58:59

いつも御宿小笠原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます^^
お忙しい中ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
私どもスタッフへのお褒めの言葉も本当にありがとうございます!!スタッフそれぞれがご投稿を拝見させていただき、自分のことだ 笑 とひそかにそれぞれ喜びをかみしめております。。ことをご報告させていただきます^^

阿蘇は現在だいたい田植えが終わり、山から見下ろすと緑いっぱいの景色が広がっております^^
阿蘇も元気に頑張っておりまして、さらに元気いっぱいの私どもの宿へとお客様をご案内中でございます。いつでもどうぞお越しくださいませ^^

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております^^

【肥後の名産☆県産お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪

投稿者さん 2016年03月30日 18:32:34

今回は初めての宿泊。
九州を年に数回、愛犬と共に旅行をしてますが何故か小笠原の宿は今までご縁が無く(^^;;今回はタイミング良く伺う事が出来て新しい思い出が出来ました。
先ず、お昼に釜飯御膳!私的に想像以上に豪華でした^_-☆プラス!スタッフの皆様の良い距離感とご対応は心地よく!私達と共にワンコも癒しの時を頂きました!ありがとうございます。
何より、一番は床暖房の部屋!これは今までの宿では経験が無く、熟睡出来ました。

帰りはお手数をお掛けし、忘れ物のご連絡まで数々ご丁寧にありがとうございます!
又是非伺います!

2016年03月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月02日 21:49:12

この度は御宿小笠原へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました^^
返信が遅れまして、大変申し訳ありませんでした。 タイミングにも感謝します 笑
ご投稿を読ませていただき、ただただ恐縮でございます。。。初めての御宿泊をご満喫いただけたご様子に安心致しました^^
宿ではつい先日まで床暖房が大活躍しておりました。朝と晩は床暖房。昼間は冷房。の繰り返しでございました^^自然とは共存するスタイルで皆様をご案内できればと思っております^^

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております^^

投稿者さん 2016年03月29日 16:35:39

3月27日(日)に宿泊しました岡田(ルーンくん)です。覚えていらっしゃいますか?写真とても上手に撮ってもらえて最高でしたよ。今回初めての宿泊でしたが、これまでのどこよりも素敵で大満足して帰りました。一泊だと広島からだとあまり観光する時間はありませんが、小笠原さんへ寄らせてもらうことだけでも広島から行く価値があると思います。またその時にはよろしくお願いします。良い思い出をありがとうございました。

2016年03月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月02日 21:39:13

ルーンくんとご家族様へ^^

この度は御宿小笠原へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お写真もありがとうございます!!とったの私だ^^と気づいてしまい、遅ればせながらの登場です。。返信が遅れまして、大変申し訳ありませんでした。
それにしても、ルーンくんのカメラ目線バッチリですね^^とても上手にこちらを向いてくれました!!パパとママに大事にされていらっしゃるのがよく伝わってきます^^
いつお越しいただきましても心地よくおくつろぎいただける宿を目指して、スタッフ一同で努めて参ります^^
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。またお会いしましょうね、ルーンくん!!  お姉ちゃんより

pinぴんkoさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

pinぴんkoさん [40代/女性] 2016年03月16日 10:04:01

皆さんのクチコミ通り本当に素晴らしい旅館でした。特にスタッフの方々の親切、気配り、笑顔今までに泊まった宿泊施設の中で、飛び抜け一番!です
今回は、母の傘寿のお祝いを兼ねて伺ったのですが、足の悪い母の事が一番心配でした。しかし、足の悪い母の為に宿泊棟からフロントの車での何回もの送り迎えを初めとして皆さん嫌な顔をしないで、笑顔で母の事を事あることに声かけをして下さり、家族一同感謝しております。ありがとうございました。ワンちゃんに関してもドッグランなど、各施設全てにおいてきちんと整備されて、気持ちよく利用する事が出来ました。ありがとうございました。帰りの際、数名のスタッフの方には、お礼を言って帰れたのですが、全てのスタッフの方々には、お礼が言えずじまいだったので、皆様によろしくお伝え下さり。また、誰1人欠ける事なく、伺いたいと思います!その時もまた、ご迷惑をおかけする事が多々あると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

2016年03月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年06月02日 21:30:48

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました^^返信が遅れまして、大変申し訳ありませんでした。
ご投稿を読ませていただき、ただただ恐縮でございます。私どもにできること、を常に出来るようにと心掛けているだけでございますが、お喜びいただけましたなら幸いでございます^^
お母様にも失礼なぐらいのお声掛けをしてしまったのではないかと。。こちらも心配しております。いつお越しいただきましても、皆様でおくつろぎいただける宿を目指して、これからもスタッフ一同で元気にご案内させていただきます^^
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました^^

【和洋室】

どうぶつの森のジュピターさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

どうぶつの森のジュピターさん [60代/男性] 2016年02月28日 10:22:05

全コテージ造りで大自然の中、大変静かに寛げました。部屋も全室床暖房を入れてあり

ペット共々伸び伸びと過ごす事が出来ました。お料理も 偏食な私に快く対応して下さり

料理長様、スタッフの皆様有り難う御座います 是非また伺いたいとおもいます。

2016年02月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年03月10日 10:01:45

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

今年は大変寒い日が続きましたが、ご滞在満足されたという事で、大変嬉しく感謝致します。
お料理もお気に入り頂き嬉しく存じます。

また季節が良くなりましたら、是非また起こしくださいませ。今回のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月31日 18:01:28

1月29日に宿泊しました。雨だったので途中に寄る予定の所に寄れずにチェックインの時間より早く到着しましたが、快く受け入れて下さいました。連れていった愛犬も雨の中で散歩もできずにいたのですが室内プレイルームでいっぱい遊んで喜んでいました。部屋風呂も源泉かけ流しで湯加減もよかったです。食事も和食懐石でとても満足でした。今回は、夫婦で行ったので次回は離れて住んでる息子達もいっしょに連れて行こうと思います。とっても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2016年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年02月15日 14:14:26

あいにくの雨との事でしたが、ゆっくりご滞在を楽しんで頂き、ありがたく感謝いたします。

お部屋の温泉については、滞在中気にせず何度もかけ流しのお湯を楽しめるとの事で、お客様には大変好評頂いております。

次回はご家族みんなで是非お越しくださいませ。今回のご投稿、誠にありがとうございました。

【のんびりロングステイ★プラス3時間プレゼント!】ゆっくりくつろぐ休日

みち16さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

みち16さん [50代/女性] 2016年01月17日 13:41:55

6年ぶりに行きました。6年も経っているので古くなってるのかなと思っていましたが全くそんな事はなく部屋もとても清潔にされていました。
部屋に温泉があるので何度も入れて最高です。
従業員の方も皆さん感じの良いかたばかりでした。
2キロのミニピンなんですが、いつも旅館では布団に上がってこようとするので一枚毛布を持参しなければならないのですがこちらは幸いベッドが少し高くてジャンプしても登れないので助かります。
登れないので諦めて自分のベッドで寝てました。
1つ希望なんですが加湿器があればいいなと思いました。
最近言った旅館ではほとんどが設置されています。
朝晩かなり冷えるので暖房が消せないので余計に必要かなと思います。
それとプレイルームですが隅っこにでもおトイレスペースがあったらと思いました。
多分小さいカットのカーペットなので汚れたところを取り替えてると思うのですが
それでもカーペットにオシッコの跡が沢山で気になりました。
でもとても楽しく過ごさせていただきました。
また是非利用したいと思います!

2016年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年02月15日 14:09:48

施設の清掃には気を配っておりますが、久しぶりのご宿泊との事で、古さを感じられずにホッとしております。

加湿器に関しまして、何台かご準備しておりますので、お声掛け頂ければご準備いたします。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

また、プレイルームのトイレの件はすぐに対応が難しい部分もありますので申し訳ございません。気を付けてそちらの取りかえ・清掃もこまめに気を付けて行っていきたいと思います。

楽しい旅ができたという事で、何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月16日 12:18:25

12/27より家族3人(未就学児1人)、猫1匹で宿泊させて頂いた。高級宿の部類に入ると思われるが、食事、温泉、サービス全てにおいて申し分なく、また非常にリーズナブルな価格設定で大変満足した。
立地:カドリードミニオンを目指して行けば迷うことは無い。近くにコンビニもあり、当方のように子連れの方は、急な物入り等ある時には助かるだろう。
部屋:広く、床暖房完備で、1度もエアコンを付けることなく快適に過ごせた。また全ての部屋が離れということで、隣が気になる方にはうってつけだと思う。一見古民家のような造りかと思いきや、中はログハウスのようで小洒落ている。とても広く清潔で、掃除も行き届いている。
風呂:今回一番楽しみにしていた。泉質としてはさっぱり気味だが、保温保湿効果に優れており、上がった後もいつまでも暖かかった。素晴らしいの一言に尽きる。
食事:豪華絢爛、彩りも美しくどの品も大変美味。ボリュームもある。地産物が多く、新鮮。特に馬刺は全く臭みがなく、美味しく頂けた。ご飯と汁物がおかわり自由というのも嬉しい。子供には別で食事を用意して頂いたが、こちらも大変美味しかったようで、全て完食していた。
サービス:申し分ない。どの方もとても人当たりがよく、子供にも猫にも沢山声をかけて下さった。思わぬハプニングもあったが、嫌な顔一つせず丁寧に対応して頂いた。
その他:食事はペット同伴、同伴ではないところに分けられており、ペット連れの宿泊ではない方にも良い配慮だと感じた。1つ、予約の件でやり取りをする必要があったが、電話が繋がらないことが何度かあった。それは食事時などスタッフの方総出でやっておられるからだと行ってから分かったが、応対できない時間帯が決まっているのであれば、HPなどに掲載して頂けると良いと思う。

総合評価としては非常に満足。チャンスがあればまたお世話になりたいと思う。また、自信を持って友人知人へ、ペット連れの方には勿論、特に子連れの方に勧めたい。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年02月02日 09:05:23

大変詳細に渡るご感想を投稿頂きありがとうございます!
お電話の件は申し訳ございませんでした。フタッフが常時対応できる様気を付けます。

これからも、皆様に喜んでいただける宿を目指してスタッフ一同精進してまいりますので、今後共どうぞよろしくお願いしたします。ペット同伴でも、無くても小笠原は大歓迎でございます。皆様で楽しい休日をお過ごしください。

またのお越しを心よりお待ちしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月13日 12:09:07

1月4日に家族5人と1匹で宿泊しました。
プライベートのドックランは広くて夕食もみんな一緒に
とることができました。
普段は離れ離れの子どもたちもずっとペットとの時間を堪能して
帰っていきました。
また、行きたいと思ってます。

2016年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年02月01日 17:05:55

お子様もワンちゃんも満足されたとの事で、嬉しい限りです!ワンちゃんが一緒だとまたいつもと違った楽しい旅になりますね。

全棟離れの作りですので、大家族で賑やかに過ごされても小笠原は大丈夫。またのお越しを心よりお待ちしております。

今回のご投稿誠にありがとうございます。

【和洋室】

わかちゃんまん★さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

わかちゃんまん★さん [20代/女性] 2016年01月12日 14:14:39

彼氏の誕生日旅行で使用しました!
お風呂が気持ちよすぎて大満足です!ご飯は囲炉裏炭火焼きコースでしたが、ボリュームたくさんで全部食べきれませんでした!
わんちゃんが一緒に利用できる宿泊施設ですが、お部屋もすごく綺麗でしたので、わんちゃんいなくても充分快適に過ごせます☆ カドリードミニオンの入場券が安く買えてよかったです!

2016年01月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年02月01日 17:02:18

海鮮囲炉裏炭火焼はボリューム満点!北海道から直接仕入れる厳選素材で毎年大好評の冬のプランです。
夏はお肉三種盛りプランが登場しますので、是非またご利用くださいませ(^^

今回のご投稿誠にありがとうございます。

【阿蘇で海鮮を満喫!】海鮮囲炉裏炭火焼きスペシャルプラン

投稿者さん 2015年12月15日 17:33:46

愛する二匹の子供達と初めての温泉旅行でした。
部屋も床暖房でとても暖かく、二匹とも部屋中を走り回っていました。
少しだけ気になるところ、ほぼ居心地に影響は無いのですが、入り口の引き戸が立て付けが悪く閉まりにくかった。
部屋の鏡が立派すぎて、そこに写り込むものにわんちゃん達が過敏に反応してしまっていたので、カーテン等で隠せるような工夫があった方がもっと快適に過ごせる気がします。
食事に関しては、旬の食材がとてもおいしく頂けて大満足でした。ただ会場がとても静かすぎてお隣の会話がまる聞こえでした。すごく雰囲気の良い食事会場なのでBGM等が流れていても良いのではと感じました。
細かい事を申しましたが、全体的に非常に満足のいくお宿でした。次はまた違う時期にもっと大勢でお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年01月05日 17:04:31

ワンちゃん達も喜んで頂いた様で、大変嬉しく感謝いたします。

12月の静かな阿蘇も素敵ですが、夏の新緑に包まれた季節もまた素晴らしいです。是非次回お目にかかれる日を楽しみにしております。

また、数々の貴重なご指摘ありがとうございました。できる所より改善努力していきたいと存じます。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月24日 13:47:41

やっぱりお部屋が広いとくつろげますね。
部屋付のお風呂も大きくて使いやすく、夫婦で入ってても愛犬がおとなしく待っているのでゆっくりできました。
食事にも連れていけるので安心です。
また、九州に行くことがあったら利用したいお宿でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年11月10日 12:09:40

当館は全てのお部屋の天然かけ流しのお風呂を備えておりますので、ワンちゃんがリラックスして休んでいるそばでゆっくりご入浴頂けると好評頂いております。

秋の阿蘇も素敵ですが、緑に包まれる季節や、雪の季節も表情を変えまた素敵です。
是非機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年10月13日 23:36:18

近くにコンビニがある。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年10月14日 18:33:10

コンビニは新しくて、やっと小笠原からも徒歩圏内ににコンビニができました♪
カドリーにも隣接する為、なかなか人気の様です。

最近は中国からの団体さんが、化粧品をカゴ買いされていったりしてますね~

また機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。今回のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天限定】【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン
【洋室トリプルルーム】

yoshimi0829さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

yoshimi0829さん [40代/男性] 2015年10月11日 16:59:43

いつか泊まりに行きたいと思っていて、先日やっと主人、娘、愛犬2匹と泊まりに行けました。
評価から言うと、満点のお宿です。
部屋の前には足洗い場、玄関には足ふきタオルも準備してありました。
ドッグランは2つありどちらも広く、トリミングルームもあり、朝夕のドッグラン後に利用しました。(着いて遊ばせた後、シャンプーしたのですが、次の日の朝ドッグラン後、朝露のせいでまた体が濡れてしまった為…)
シャンプーはハーブの香りがよかったです。私は、ブラシを持って行ってたので良かったですが、宿にはブラシがないので持参された方がいいです。
また、ペット用の温泉もあるんですが、貯まるまでにかなり時間がかかるので、小型、中型用に、ベビーバスみたいなものを用意されたらどうかなと思いました。

食事は、熊本名産の馬刺し、赤牛も食べれて、ヤマメも臭みが全くなく新鮮で、ご飯も新米でとてもおいしかったです。また娘の為にわざわざハイ&ローチェアも貸してくださり、ありがとうございました。

また必ず泊まりに行くと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年10月14日 18:29:12

ワンちゃんも娘さんも楽しく過ごしていただいた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います!

お料理も気にいて頂き、ありがとうございます!

ワンちゃんのベビーバスの件、ご提案ありがとうございます。検討させて頂きますね。

またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

みんひなママさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

みんひなママさん [40代/女性] 2015年09月16日 19:30:16

数回、宿泊させていただきましたが、今回もまたすぐにでもリピートしたい気分です。
スタッフさんの落ち着いた丁寧な対応に安心感があり、犬にとっての施設も充実しているので
大変気に入っています。
以前大浴場だった場所が室内ドックランになっているのもとても有難いことですが、
湿気のような匂いがどうしても気になってしまいました。
なので総合評価4にさせていただきました。(申し訳ありません)
本当に癒される、私たち家族にとっては大切な宿です。
日帰り利用でも是非、伺いたいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年09月28日 11:58:46

わんちゃんと楽しくお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。

室内ドッグランの件は大変失礼いたしました。今後気を付ける様にしたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ!!

投稿者さん 2015年08月13日 20:34:30

先日は大変お世話になりました。大型犬用のケージを貸してくださったり、連泊で食事の希望をきいてくださったり、買物や観光の情報を詳しく教えてくださるなどこちらのお願いにとても親切に応えてくださいました。お盆など大型連休の時はなかなか予約が取れませんでしたが、これからも定宿として利用させていただきます。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年08月25日 16:34:55

お盆や連休などは、混んでなかなか予約が取りにくく申し訳ございません。ご家族でリフレッシュできましたでしょうか。

皆様にご満足いただける様、私共もますます精進してまいりたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

=☆エンジェル☆=さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

=☆エンジェル☆=さん [50代/女性] 2015年07月10日 23:57:37

ここを知ってから今年の夏で4年位。
主婦業は年中無休で休みがないので、私は日頃のストレス解消。
息子同様のわんこも居心地がいいので我家の様に過ごしています。
予約が取れる限り年に3-4回は利用させてもらっています。

気に入っている点をご紹介します。
離れになっていて且つ各離れにかけ流しのお風呂があるので、
わんこも寂しい度が少なくて済みます。
別場所だとどうしても時間をずらして入らないといけないので、、、。
予約時に指定すればお食事処にわんこを連れていけます。
私の考えは「一緒に泊まるのだから食事時も一緒にいたい」
お食事処へのわんこOKはなかなかないので助かっています。
フロントの前エリアでお土産物も販売しているし、コーヒーサービスも○
ドッグランもあるので、天気のいい時はそこも利用しています。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年07月24日 16:42:15

いつも御宿小笠原をごひいき頂き、誠にありがとうごございます。

今回もワンちゃんと良い旅ができたという事で、大変嬉しく感謝致します。
ワンちゃんがいつも一緒にいれる様に、おうちにいる様にくつろいで頂きたいと私どもは考えております。

またストレス解消されたくなったら、いつでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。