阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月12日 10:30:12

8月7日に、大人3名とわんちゃん1匹で宿泊しました。
犬と一緒に泊まれるところも少しずつ増えてきましたが、とてもお気に入りの宿です。
ご飯が一緒に食べられたり、温泉が部屋にあったりと犬を留守番させずに過ごすことができるのが好きなポイントです。
ドッグランも広々していて、うちの犬も喜んで走っていました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年09月06日 19:58:31

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
皆様にもワンちゃんにもご満足頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
温泉に入っている間も、ワンちゃんが寂しがらずに済むと、温泉付き客室はお蔭様で大変好評いただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月01日 18:14:00

ペット同伴のお客様が9割位と仲居さんにお伺い致しましたが、ペット同伴にはもったいないほど良い施設でした。嫁の両親と同伴しましたが、とても満足していました。
気になったのは、部屋のお風呂ですが、夏場ということもあり、窓が空いていれば簡単に外から見られるのでは?と思いました。部屋の作りからどこにお風呂があるのかが想像出来るので、対策を講じたほうが良いと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年08月29日 12:22:54

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
皆様にご満足いただけまして私どもも大変嬉しく
存じます。
春にお部屋のお風呂を半露天に改装いたしまして
概ね好評をいただいておりますが、ご指摘の点につきましては貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきたく思います。
ご投稿並びにアドバイスをいただきまして大変有難うございました。

【和洋室】

楽・天子さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

楽・天子さん [40代/女性] 2011年06月20日 23:35:15

今回初めてお世話になりました。
お部屋は離れになっていて、自宅にいる様にくつろげました。
なんと言っても、お風呂が、24時間温泉かけ流しで、子供は4回も入るほど気に入っていました。
無料のコーヒーも、ドリップ式で美味しくいただけました。
食事もペットと同伴でき、他の家族のワンちゃん達とも交流ができ良かったです。
ただ、あいにくの大雨で、広いドッグランの利用ができなかったのが残念ですが、室内のプレイルーム!?で、思いっきり走り回って、楽しんでいました。
無理なお願いをしてしまったのですが、従業員さんは嫌な顔をせず、親切にご対応頂き、大変恐縮に思っています。
本当にありがとうございました。
紅葉の季節もすばらしいそうなので、是非お伺いしたいと思っています。

2011年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月10日 21:51:46

楽・天子様

この度のご利用誠に有難うございました。
あいにくのお天気で残念でしたが、室内ドッグランの「いこい館」やお部屋の温泉をご満喫いただけましたようで幸いに存じます。

ところで無理なお願いをされたとのことでしたが、スタッフに確認しましてもそのような大変なお願いを承った覚えはないようです(笑)
次回お越しいただきました際にも、お気軽になんなりとお申し付けください。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【隣はカドリー・ドミニオン】パンくんとジェームズに会おう!チケット付きプラン♪

投稿者さん 2011年06月16日 12:02:40

今回も大変気持ちよく過ごさせていただき有難う御座いました。
毎回食事も美味しくとても良かったです。
特に今回初めてプール?を使わせて頂き、愛犬もとっても喜んでおりました。
有難う御座いました。又お伺いします。

2011年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月06日 21:34:45

このたびは御宿泊有難うございました。

料理へのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
ペット温泉は皆様より大変ご好評頂いており、お客様のワンちゃんも気に入って頂いて嬉しく存じます。

またのお越しをフタッフ一同心よりお待ちしております。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

【お客様とペットちゃん】両方特典付き!欲張りプラン

投稿者さん 2011年06月12日 08:12:14

ワンコ連れての初めてのお泊り旅行でしたが、至れり尽くせりのサービスで何のストレスもなく過ごすことができました。
朝、周辺を散歩したのですが、「うんちポスト」?がいくつか設置されていて、心遣いの細やかさに感心しました。ワンコの温泉も利用させていただいて、大変満足しております。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

2011年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月06日 21:25:17

このたびは御宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。

ワンちゃんもストレスなく滞在いただけたという事で、大変嬉しく光栄に存じます。
また過分なお褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
8月で当館も10年目に入り、皆様のご意見を取り入れてますます良い宿になっていきたいと思っております。
また来られる時に、もっと素晴らしい宿になっていられる様努力して参りたい所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Saya3282さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

Saya3282さん [30代/女性] 2011年03月09日 12:14:22

とてもキレイなお宿で、部屋も広くゆったりと静かに過ごせました。
温泉は自分で新しいお湯を入れるのですが、あっという間にたまり
気持ちよく入ることが出来ました。
そして、スタッフの方が皆さん大変にこやかで、最後まで快適に過ごせました。
夕食は一品ずつ出してくださるので、天ぷらなどは揚げたてを頂けて嬉しかったです。
量もちょうど良く、ゆっくりと味わっていただきました。
ロビーにある無料のコーヒーがとても美味しくて、夫が感激していました。
特別室だとお部屋の前に車が駐められるので、次回はそこも良いかなと思いました。
文句一つない滞在で、楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2011年03月
【洋室ツインルーム】

べちごんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

べちごんさん [30代/女性] 2010年11月06日 21:12:42

夫婦+愛犬1匹と宿泊しました。
大浴場が無くなってしまったと事前に案内がありましたが、お部屋の温泉だけで十分満足しました。広くてとても気持ち良かったです。
お食事も、ボリュームたっぷり。美味しかった♪です。
残念ながら雨に降られてしまい、広いドッグランを堪能できなかったのが心残りです。
また阿蘇に訪れる事があったら是非小笠原さんに宿泊させていただきたいと思います。

【洋室ツインルーム】

いにゃりさんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

いにゃりさんさん [20代/女性] 2010年08月10日 22:45:16

愛犬のチワワと初めての旅行に利用させて頂きました。
阿蘇の大自然の中に個々に独立した部屋があり、大変良い雰囲気のお宿です。
部屋は綺麗で広く、天然温泉が付いているのもとても魅力的です。
お食事は地元のものを生かされていて、量も丁度良く大変満足できました。
ドッグラン犬用プール等々犬用の施設が充実しているので、犬を遊ばせるのに最適。
スタッフの方々の対応が大変良く、犬にも良くして頂きました。
このお宿のおかげで、初めての旅行が大変良いものとなりました。
是非また利用させて頂きます。

【洋室トリプルルーム】

ikiikiwakuwaku21さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ikiikiwakuwaku21さん [40代/男性] 2010年08月01日 16:59:26

7月19日に宿泊しました。すばらしいの一言に尽きます
ペットと泊まれるところにはあちこち泊りましたが、食事も一緒にできて
ペットへの細やかな配慮に大変満足しました
さらに部屋つきのかけ流し温泉…これもいつもの旅の条件でしたが
こちらも満たしてくれる小笠原は探し求めていた理想の宿泊施設です
チェックアウト後、次回は2泊でとすでに計画しています

ありがとうございました

投稿者さん 2010年06月22日 22:57:46

ペットと一緒に宿泊しました。
別荘のような感じでひとつの家?に泊まることができるので、
周りを気にせずにのびのびできました。
ドッグランもあり、
ペットも大喜びでした。
ご飯も豪華でおいしかったです。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月24日 08:40:58

もう、2回目の宿泊になります。以前は、オープンして1年以内に。2回目は先日となります。以前よりも、もっともっと、サービス、設備が充実していて、楽しめました。
家は、大型犬(ラブラドール)なので、犬と一緒に泊まれる所が限られます。一緒に泊まれる施設に数カ所泊まりましたが、犬と共にと言う面では、一番設備も整っているし、気兼ねなく泊まれる施設だと思います。散歩後の部屋に入る前の足拭き場所や足洗い場、うんち用のゴミ箱など、部屋を汚さないで、犬と共に心地よく過ごせる空間を用意してくれています。また別に犬用の温泉施設もあり、タオルまで用意してくれるほど。満足です。
従業員さんも皆さん犬好きな方ばかり。優しい応対をして下さいました。
また、食事もサービスもとても満足。犬が一緒じゃなくても、充分楽しめると思います。
阿蘇にもすぐ行けるし、コンビニも勿論近くにあります。かなり便利な立地ではないかと思います。

2010年04月

投稿者さん 2024年01月05日 23:08:50

11月に1泊2日、夫婦とチワワ2匹でお世話になりました。4回目の宿泊でした。犬と泊まれる宿の中でも安定のサービスで、毎回大満足です。料金も良心的だと思います。前回訪れた際に、雨でドッグランが使えなかったので、直後に秋に再訪する計画を立てました。今回はお天気よくて、ドッグランも満喫できました。次回の予約も完了しています。楽しみです。

炎の秀りんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

炎の秀りんさん [50代/男性] 2023年12月27日 21:42:52

愛犬と一緒に食事が出来たり、ドックランで遊べたり今回2度目の利用です。
らいね新緑の時期にまた伺います。
あわせて、ワンピース像全ての制覇や犬連れで大丈夫なカフェ巡り家族で楽しんでます。

炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン

れな8499さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

れな8499さん [60代/男性] 2023年12月13日 11:17:43

阿蘇の山中でとても寒く雨でしたが、床暖房がきいていました。
とても快適に過ごせました。
旅館の方も皆さん親切でした。

雨でドックランが使用できず残念でした。素晴らしい自然の中のドックランが7面あります。
今度は晴れの日に、また宿泊したいです。

離れで阿蘇の大自然を満喫【1泊夕食のみ】

coltm16さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

coltm16さん [50代/男性] 2023年11月08日 08:50:53

ドッグランがたくさんあるので、ワンちゃんが多くても何処かは空いてるので、とても安心して遊べます。
年に数回利用させてもらいますが、スタッフさんの対応は、とても良い印象です。
寒い日の床暖房は、最高に気に入ってます、ワンちゃんが床にコテンと横になり気持ちよさそうにしている姿を家族で見ているのも幸せを感じる時間です。
食事は、とても美味しいのですが欲を言えば朝はパン食とかもあったらいいなーと思います、いろいろとこのご時世で大変なので分かりますが・・・
いつも利用させて頂きましてありがとうございます。

【熊本の名産☆お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪
【洋室トリプルルーム 【Wi-Fi接続OK】】

shushushu0430さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

shushushu0430さん [20代/男性] 2023年10月24日 16:39:09

家族・親戚で大人10人、犬2匹、2部屋で利用させていただきました。
ご飯も美味しかったですし、スタッフの方の接客も良くていい旅行になりました。
到着が17時を過ぎていたため、少ししかドッグランで遊ぶことができなかったので、次回、利用させていただく際は早めにチェックインしてドッグランでたくさん遊ぼうと思います。
ワンちゃんがいるご家庭にはとてもおすすめです。

【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2023年08月28日 20:47:53

久しぶりの阿蘇の旅。震災いらい1回も来たことがなくホント久しぶりの旅でこんなにいいお宿があるとは……ワンこ連れだからいつも回りを気にして落ち着いてご飯も食べれないのが毎回で今回は静かに待っててくれました。ご飯も美味しいしお水も美味しいあっという間に気持ちよく寝てしまいました。また今度は寒い時に暖かいお風呂にご飯に……ワンこと一緒に行きます!長生きしてくれそうです。

投稿者さん 2023年06月20日 11:35:01

愛犬との旅行に利用してます。ドッグランが広く走り回れるので、ワンコも楽しめてとても良いです。

投稿者さん 2023年03月30日 14:15:22

愛犬同伴での旅行は初めてでしたが、愛犬への様々な思いやりや配慮ある、サービスや設備があり大変楽しく過ごすことが出来ました。また、利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 18:55:05

何回か利用させていただました。
ワンちゃんと泊まれる宿に幾箇所か宿泊しましたが、こちらが一番だと思います。
お風呂は部屋風呂のみですが、常(食事中も)にワンちゃんと一緒にいられる宿は他にはないのでしょうか。
更に毎回楽しみにしているのが、お食事です。
夕食、朝食ともとても美味しいお食事が、素敵な空間でいただけます。
ドッグランも充実しすぎて、やっぱり、ワンちゃんと一緒に旅行したい方には一番の宿だと思います。

【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】