阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 10:18:19

母と愛犬と一緒に初めて利用させていただきました。
当日はあいにくのお天気でしたが、居心地のよい素敵な暖かいお部屋とお風呂で
ゆっくりとくつろぐことができました。また、スタッフの方々がみなさん優しい
笑顔でとても癒されます。
ドッグランも思った以上に広く、愛犬ものびのび走り回ることができました。
いたるところに犬への思いやりを感じることができます。
みなさんリピーターになられるのがよくわかります。
ぜひまた利用したいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年04月03日 17:29:56

誠に有難うございます。

今年の冬はかなり遅くまで寒くて、特に週末は天気が崩れる日が多かったですね。

そんな寒い時は、お部屋の温泉はでゆっくり温まってください。去年プチリニューアルした半露天気分のお風呂はなかなか好評で嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【春得】

=☆エンジェル☆=さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

=☆エンジェル☆=さん [40代/女性] 2012年02月23日 16:02:27

今まで夏と秋に宿泊したのですが、冬@イヴとクリスマスを阿蘇で過ごすのは初めて。
クリスマスということもあり、せっかくなので「サプライズ・カップルプラン」にしました。
「花束/ケーキ/ワイン」から選べるのですが、迷うことなくケーキ。
主人は小さいケーキを想像していたようですが、思ったより大きくてビックリ。
夕食で結構お腹一杯になったことを伝えると、数時間後にわざわざ離れまで持って来てくれました。
コーヒーマシーンがお食事処の側にあるので、離れに運び一緒に頂きました。
食事の方は相変わらず大満足だし、私は家では少食なのですがここでは食べれちゃうんです。

運よくホワイトクリスマスだったので、わんこと主人はドッグランで走りまわっていましたが、、
朝早くからスタッフの方達が敷地内の通り道の雪を整備されていたので、とても助かりました。
3回目の宿泊なのにも関わらず一度も同じ離れではないので、毎回違った景色が楽しめて嬉しいです。
ここに泊ると、日頃のストレスが解消されていい朝を迎えることができるのも◎です。

☆写真☆  「わんこの夕食」「創作料理のほんの一部」「カップルプランのケーキ」

2011年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2012年03月03日 15:57:52

=☆エンジェル☆=様

いつも御宿をごひいき頂き、誠に有難うございます。
思いもかけず、ホワイトクリスマスとなりましたね。素敵な思い出になれば良いなと思っております。

たくさんのお褒めの言葉を頂き誠に光栄で感謝します。画像のアップまでありがとうございます。
またいつでも当館にストレスを癒しに来られてください。

心よりお待ちしております。
今回のご投稿誠にありがとうございます。

楽天限定 【思い出に残る二人の時間を】サプライズ・カップルプラン

ジツマユさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ジツマユさん [40代/女性] 2011年12月20日 19:57:48

犬と初めて一緒の旅行だったのですが、クチコミ通りの素晴らしい宿泊施設でした。
家族全員大満足です。
従業員さんの対応は、犬を含めてとても感じよく接していただき感謝しております。
食事につきましても、苦手な食材の変更、連泊に対してのメニュー変更など
とても細やかな配慮がされており、有難くおいしくいただきました。
温泉も楽しみのひとつだったのですが、お湯の質がとてもよく、
部屋風呂でも十分な広さがあり、本当に気持ちよく入浴できました。
ただ、お湯の調節に慣れるまでは少し不便に感じました。

あと、気になってお伝えするのを忘れていたことが3点あります。
大きな窓のロールカーテンの調節ができなかったこと。
入口の鍵をかけるのが、スムーズにできなかったこと。
飲み水(ミネラルウォーター)の提供があればうれしかった。
(水道水を飲んでもOKだとは思ったのですが。。。)

阿蘇の自然に囲まれた中で、家族全員で楽しく過ごすことができ
本当にありがとうございます。
また、お世話になりたいと思っております。

2011年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年12月31日 11:17:16

誠に有難うございます。

過分なお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく感謝いたします。連泊のお客様に対しては、飽きの来ない様お食事はなるべく変化を付けて対応しております。お喜び頂き光栄です。

お問い合わせ頂いた3点についてお答えさせていただきますね。

まず、ロールカーテンは調節可能で、調べましたが故障は見当たりませんでしたが、いずれにしてもフロントでのご説明が行き足りませんで申し訳ございませんでした。また、ご不明な点がありましたら、何なりとお気軽にお問い合わせください。

入り口の鍵はすぐに対応させて頂きます。ご指摘誠にありがとうございます。

飲み水に関しては、当館で使用している全ての水は阿蘇の地下水ですので美味しく飲んでいただけます。それもお部屋の案内に入れておくようにいたします。また、ミネラルウオーターのご提供については、別途ご提供を検討させていただきます。

お客様のお声が一番の励みになります。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 下田

姫ママ3212さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

姫ママ3212さん [60代/女性] 2011年12月11日 13:06:56

天候の都合で1時間も前に到着しましたのに快くチェックインして頂きお部屋にはいると気持ちよく暖まっていました。少し休憩してドッグランへ。貸し切り状態でゆったり遊び楽しく過ごしました。夕食も姫(愛犬)と一緒。美味しいお料理と美味しいコーヒー。満足でした。又、来年行きます。

2011年12月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年12月30日 11:29:50

誠に有難うございます。

ご満足頂いたこという事で、誠にありがたく感謝いたします。
ワンちゃんと一緒に、ゆっくり滞在を楽しんで頂けるよう色々工夫はしているつもりですが、気に入っていただき嬉しく存じます。

またのお越しをフタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月10日 22:38:43

一年に一回は愛犬と旅行しています。今までは関西の宿が多く、初めての九州旅行で期待していた通り素敵なお宿でした。
やはり一番はお風呂です。今まで使用した宿は、部屋にお風呂があっても普通の寒いバスルームか、愛犬を部屋に残しての大浴場でしたが、小笠原さんは愛犬も安心できて、素敵なお風呂でした。食事は私達にはちょうどいい量で美味しかったです。
他の客室の音も聞こえなく快適でした。愛犬も癒されたのかいつもより早く就寝していました。お世話になりありがとうございました!

2011年11月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年11月13日 17:17:45

誠に有難うございます。

ご満足頂いたという事で、ありがたく光栄です。ご期待に沿えました事、大変嬉しく存じます。
当館のお風呂は、愛犬の様子を心配しながら入る事無くゆっくりできると好評頂いております。
ワンちゃんも熟睡できて、良かったです!

急に寒くなりましたが、風邪など引かれません様ご自愛くださいませ。

=☆エンジェル☆=さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

=☆エンジェル☆=さん [40代/女性] 2011年11月07日 03:47:24

前回のクチコミに書いたとおり、9月の結婚記念日のお祝いを兼ねてわんこと再び宿泊。

フロントでそのことを話していたら、会計の時に夕食で注文したアルコールはサービスだと言われました。
思いがけないことだったので嬉しかったし、他の場面でも些細な心遣いが感じられる御宿だと思います。
食事をしている時に聞いたのですが、連泊されるお客さんがいるのでメニューは毎日替えているそうです。
季節が変わるとか週が変わらないとメニューは変わらないかな?と思っていたので、いい意味でビックリしました。

次回はクリスマスイヴとクリスマスをここで迎える予定です(既に予約済み)
毎回チェックアウトした後は、付近のわんこと同席できるレストラン/カフェへ行くのですが(3ヶ所確認)
冬だと移動が大変そうなため昼食もここで食べる予定、、初なので今から楽しみにしています。

写真は左から「創作料理1」「創作料理2」「わんこの夕食3種の内1つ」です。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年11月13日 17:07:07

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。写真のアップまでありがとうございました。

お書き頂いている通り、連泊のお客様にはメニューはできる範囲で変えさせていただいております。全く同じものが続くとはやり飽きますので・・
お飲み物は当館の心ばかりのものでした。喜んで頂いて光栄で感謝いたします。

阿蘇はこの数日でぐっと寒くなり。確実に冬の足音が近づいてきています。
=☆エンジェル☆=様とまたお会いできる日を愉しみにしております。

zyura1002さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

zyura1002さん [30代/男性] 2011年10月24日 19:03:37

部屋も広くて綺麗だし、温泉も気持よく、スタッフの対応も素晴らしい
とてもすばらしい宿でした。
ただ、犬用の温泉がちょっと熱かったかなと思います。
温度を調整する水も出にくい状態でした。
気になったのはそんなとこぐらいかな。
今度機会があれば久住の方にも行ってみたいです。

2011年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年11月02日 22:40:13

誠に有難うございました。

お褒めいただき、大変有難く感謝いたします。

ワンちゃん用の温泉の件は、ご指摘ありがとうございました。すぐに改善したいと思います。

久住の施設も素晴らしいので、是非行かれてみて下さい。きっとご満足頂けると思います。

今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月03日 15:50:38

ドッグランが広くて最高でした。従業員の対応もGOODです。

2011年10月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年10月14日 21:11:32

誠に有難うございました。

当館はペットちゃんが、飼い主の方と一緒に、のびのびと楽しんで頂ける事を念頭に工夫しております。
気に入って頂いて感謝いたします。

スタッフの接客をお褒め頂き、誠に有難く光栄です。これからもより良いサービスを提供できる様に、一同がんばってまいりますので、よろしくお願いいたします。

=☆エンジェル☆=さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

=☆エンジェル☆=さん [40代/女性] 2011年09月05日 12:53:11

わんこがいたのでここ数年なかなか旅行できない状態でした。
「トイレの躾、予防接種、無駄吠えしない、発情中は不可」という条件がありますが、
値段が少し高めとはいえ、離れなので誰にも気兼ねしなくていいし、
部屋に24時間いつでも入れる温泉があるし、食事が一緒にできるレストランもあります。
自分達が食事している時や温泉へ入っている時に、
「寂しがっていないかな?大丈夫かな?」と心配する必要もありません。
食事は一緒だし、部屋の温泉なので寂しがってる声が聞こえたらすぐあがれます。
ドッグランも2つあるし、わんちゃんは大喜びです。
色々調べたけど、ここまで満足できる「ペットと泊まれる御宿」はありませんでした。
夕食と朝食は創作料理だったんですが、とても美味しかったです!!
今回宿泊したのは7月だったので、創作料理も楽しみだし、
季節が変わった秋頃にまた2人+わんこで泊まりに行きたいと思っています。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年09月23日 17:18:51

誠に有難うございました。

ご満足頂いたという事で、大変ありがたく光栄です。過分なお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また画像まで投稿頂き感謝いたします。
お客様のお声が我々の一番の励みになります。

=☆エンジェル☆=様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
急に寒くなりましたが、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。

サマーセール 【お客様とペットちゃん】両方特典付き!欲張りプラン

投稿者さん 2011年09月03日 18:15:44

今まで2人で旅行に行くのも、犬がいると中々ゆっくり出来ないものでしたが
犬にとっても最高の環境でした。
スタッフの方の対応も良く気兼ねなく楽しめました。

今回は私の誕生日で特別な日だったので失敗したくなくて
色んなレビューを参考に決めましたが、ほぼ満足です。

ただお部屋の清潔感はイマイチで残念でした。

来て早々から気持ちが滅入りました。
お風呂を入れようとしたら…
排水口に煙草の吸い殻があるし…なぜ?前の人?掃除してないの?

冷蔵庫にビールを入れようとしたら
髪の毛が冷蔵庫の中に張り付いてるし…

私は使用しないヘアピンが落ちてるし…

まぁビール飲んで
お風呂に入って
ドッグラン走ったら
気にならず楽しめましたが(笑)

ドッグランも素敵でした。
阿蘇は朝晩はとても涼しくて過ごしやすかったです。
観光するには二泊位出来れば最高ですね。
例えると別荘に来ている感じでした。

また犬を連れて行きたいと思います。

あ…わざわざ印刷して行ったプレゼント引換券。
着いてすぐスタッフに渡したのに「後ほどフロントまで持って行って下さい」って…

結局私が忘れてしまい
貰えずじまい(泣)
無念。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年09月17日 13:06:00

ご投稿者様、大切な記念日に私どもの宿をお選びいただきまして心より感謝いたします。
その大切な日に私どもの手落ちが重なり残念な思いをされたこと、お詫びの言葉もございません。

そのようなご不快な思いをされました上で、お帰りの際に心温まるメッセージを残していただきまして、お客様の優しさに心打たれる思いです。
その優しさに甘えぬように、今後より一層お部屋の清掃には注意を払ってまいります。

次回お越しいただく機会がございましたら、前回の分までご満足いただけるように努力してまいりますので、是非もう一度遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。

わし6733さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

わし6733さん [30代/男性] 2011年08月25日 17:43:37

ペット連れで泊まれる宿じたいが少なく、泊まれても古かったり設備が整っていない物件がほとんどですがここは違います!
まず部屋の広さと清潔さに驚かされました!
部屋の風呂に温泉がひかれているし設備も揃っていて不自由しませんでした。ペットも部屋の中を自由行動OKだし人も犬も大満足の旅でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年09月06日 20:14:20

誠に有難うございました。
当館は全室温泉が付いていますので、ペットちゃんに入浴中、寂しい思いをさせなくて良いようにまた、飼い主様が心配しなくて良い様になっています。

また、全室離れの造りになっておりますので、周りに気遣いをしなくて良い様にもなっております。
皆様ご満足頂けたという事で、私共も大変嬉しく感謝いたします。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

あこまりんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

あこまりんさん [40代/女性] 2011年08月25日 11:23:50

母とゴールデンレトリバーを連れて利用させて頂きました。ツインでも十分な広さだと思います。ゴールデンは水が大好きな犬種なのですが、広く綺麗なプールでは大喜びで遊んで大満足のようでした。
料理では母が馬刺しが食べれないので、その要望もきちんと取り入れて頂き感謝しております。ただ、犬同伴のテーブル席は、大型犬にはちょっと狭いかなという気がしましたので、食事の部分だけ★四つにさせて頂きましたが、料理はとても美味しかったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年09月06日 20:06:08

誠に有難うございました。
過分なお褒めの言葉を頂き、誠にありがたく光栄でございます。

今回、ニューアルして広くなったペットちゃん用のプールは、この夏皆様に大変好評頂きました。
ワンちゃんに喜んでいただいて嬉しく存じます。

あこまりん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月01日 18:14:00

ペット同伴のお客様が9割位と仲居さんにお伺い致しましたが、ペット同伴にはもったいないほど良い施設でした。嫁の両親と同伴しましたが、とても満足していました。
気になったのは、部屋のお風呂ですが、夏場ということもあり、窓が空いていれば簡単に外から見られるのでは?と思いました。部屋の作りからどこにお風呂があるのかが想像出来るので、対策を講じたほうが良いと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年08月29日 12:22:54

誠に有難うございました。
皆様にご満足いただけまして私どもも大変嬉しく
存じます。
春にお部屋のお風呂を半露天に改装いたしまして
概ね好評をいただいておりますが、ご指摘の点につきましては貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきたく思います。
ご投稿並びにアドバイスをいただきまして大変有難うございました。

【和洋室】

腰痛おじいちゃんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

腰痛おじいちゃんさん [30代/女性] 2011年07月18日 23:54:13

愛犬と宿泊には、今まで泊まった宿の中でいちばんよかったです。
口コミどおりでした。また熊本にいくときは利用したいです。
私たちは和室が好きなので、2人でも和洋室が利用できると、もっと嬉しいです

阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月22日 22:27:43

腰痛おじいちゃん様

この度のご利用誠に有難うございました。

また、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけたという事でわたくしども大変嬉しく感謝申し上げます。

9月からの、10周年突入プランでは
2名様より和洋室をお使い頂ける様になっておりますので、是非ご利用くださいませ。

腰痛おじいちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

楽・天子さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

楽・天子さん [40代/女性] 2011年06月20日 23:35:15

今回初めてお世話になりました。
お部屋は離れになっていて、自宅にいる様にくつろげました。
なんと言っても、お風呂が、24時間温泉かけ流しで、子供は4回も入るほど気に入っていました。
無料のコーヒーも、ドリップ式で美味しくいただけました。
食事もペットと同伴でき、他の家族のワンちゃん達とも交流ができ良かったです。
ただ、あいにくの大雨で、広いドッグランの利用ができなかったのが残念ですが、室内のプレイルーム!?で、思いっきり走り回って、楽しんでいました。
無理なお願いをしてしまったのですが、従業員さんは嫌な顔をせず、親切にご対応頂き、大変恐縮に思っています。
本当にありがとうございました。
紅葉の季節もすばらしいそうなので、是非お伺いしたいと思っています。

2011年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月10日 21:51:46

楽・天子様

この度のご利用誠に有難うございました。
あいにくのお天気で残念でしたが、室内ドッグランの「いこい館」やお部屋の温泉をご満喫いただけましたようで幸いに存じます。

ところで無理なお願いをされたとのことでしたが、スタッフに確認しましてもそのような大変なお願いを承った覚えはないようです(笑)
次回お越しいただきました際にも、お気軽になんなりとお申し付けください。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【隣はカドリー・ドミニオン】パンくんとジェームズに会おう!チケット付きプラン♪

姫ママ3212さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

姫ママ3212さん [60代/女性] 2011年06月20日 19:22:26

あいにくの雨でしたが広いドッグランが2か所あり我が愛犬は雨の中大喜びで走り回っておりました。お風呂も大きな窓の半露天風呂にリニューアルされておりとても気持ちよかったです。今度は晴れの日に行きたいです。

2011年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月06日 21:43:54

姫ママ3212様

このたびは御宿泊ならびにご投稿誠に有難うございます。

あいにくの雨の中、ワンちゃんが滞在をエンジョイされ嬉しく存じます。
この度お風呂をリニューアル工事し、窓が大きく半露天風になり大変好評頂いております。お気に入り頂き光栄でございます。

次回天気のいい日にまた是非お会いしたいですね。姫ママ3212様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
まだ天気の安定しない日が続きますが、体調など崩されない様ご自愛くださいませ。

【洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2011年06月16日 12:02:40

今回も大変気持ちよく過ごさせていただき有難う御座いました。
毎回食事も美味しくとても良かったです。
特に今回初めてプール?を使わせて頂き、愛犬もとっても喜んでおりました。
有難う御座いました。又お伺いします。

2011年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月06日 21:34:45

このたびは御宿泊有難うございました。

料理へのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
ペット温泉は皆様より大変ご好評頂いており、お客様のワンちゃんも気に入って頂いて嬉しく存じます。

またのお越しをフタッフ一同心よりお待ちしております。

【お客様とペットちゃん】両方特典付き!欲張りプラン

投稿者さん 2011年06月12日 08:12:14

ワンコ連れての初めてのお泊り旅行でしたが、至れり尽くせりのサービスで何のストレスもなく過ごすことができました。
朝、周辺を散歩したのですが、「うんちポスト」?がいくつか設置されていて、心遣いの細やかさに感心しました。ワンコの温泉も利用させていただいて、大変満足しております。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

2011年06月
阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年07月06日 21:25:17

このたびは御宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。

ワンちゃんもストレスなく滞在いただけたという事で、大変嬉しく光栄に存じます。
また過分なお褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
8月で当館も10年目に入り、皆様のご意見を取り入れてますます良い宿になっていきたいと思っております。
また来られる時に、もっと素晴らしい宿になっていられる様努力して参りたい所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室トリプルルーム】

べちごんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

べちごんさん [30代/女性] 2010年11月06日 21:12:42

夫婦+愛犬1匹と宿泊しました。
大浴場が無くなってしまったと事前に案内がありましたが、お部屋の温泉だけで十分満足しました。広くてとても気持ち良かったです。
お食事も、ボリュームたっぷり。美味しかった♪です。
残念ながら雨に降られてしまい、広いドッグランを堪能できなかったのが心残りです。
また阿蘇に訪れる事があったら是非小笠原さんに宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年09月22日 23:23:09

初めて、利用させていただきました。みなさん口コミで言われているように従業員の方が親切で気持ちの良い宿でした。またお料理がとても美味しく、両親もとても喜んでおりました。帰りの車中で次の宿泊の計画を立てながら帰ってきました。

【和洋室】