阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

kyushu_danjiさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

kyushu_danjiさん [50代/男性] 2020年12月16日 19:32:19

犬を食事中も同席できる旅館で選びました。このような旅館は初めてだったので、犬ともどもとても喜んでいます。
    ドッグランもいくつも完備され、犬連れの方はどなたも満足されることと思います。
    また利用させていただきます。

炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン
    【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

ナナ58さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ナナ58さん [30代/女性] 2020年11月01日 23:34:43

10月31日に初めて宿泊しました。
    スタッフさんの対応が気さくで良かったです。
    あと、温泉がお部屋で24時間入れるのが特に良かったです。
    ただお部屋の清掃はイマイチでした。
    ホコリがちょっとめだちました。
    あとワンちゃんのアメニティ一を
    お部屋に用意しててほしいです。
    ウェットティッシュとかペットシートなど…

投稿者さん 2020年10月17日 18:14:39

10月に宿泊しました。とにかく空気が良くワンちゃんも楽しくドッグランで走り回ってました。ドッグランも5箇所ほどありとても広かったです。食事は正直普通でしたがサービスも良かったしまた行きたいですね。

【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2020年10月02日 18:40:13

お部屋お風呂良かったですね

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重
    【「期間限定」洋室ツイン】

やまでん338156さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

やまでん338156さん [50代/男性] 2020年09月24日 18:01:25

ペットと充実した時間が過ごせました
    アメニティーグッズをもう少し充実してほしいと思います

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重(夕食のみ・朝食なし)

ぐうたらバトラーさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ぐうたらバトラーさん [50代/女性] 2020年09月21日 09:22:56

9月13日2宿泊しました。
    今回で3度目の利用です。
    初めて部屋食でした
    いつものレストランでの食事の時はワンズが気になって少し大変でしたが、お部屋だと自宅に居るのと変わらない雰囲気で落ち着いて食事が出来てとても良かったです。

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重

投稿者さん 2020年03月21日 21:08:32

愛犬と一緒に食事ができて大変満足。宿泊当日寒かったせいかお風呂のお湯がすこしぬるかった。

【熊本の名産☆お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪

投稿者さん 2019年12月23日 15:33:18

色々とサービスしていただきましたが、食事の対応があまりよくありませんでした。
    それ以外は最高でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 14:35:44

この度は御利用ありがとうございました。
    お食事会場でご不快な思いをさせてしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。
    内容がわかりませんが、一層気を付けて接客に努めて参りたいと思います。

【隣はカドリー・ドミニオン】みんなで行こう♪チケット付きプラン☆

投稿者さん 2019年09月26日 17:48:22

9月21日宿泊しました ペット連れの宿のなかでは綺麗な作りで、食事も多すぎず少なすぎず目で楽しめる内容でした 1つだけ、食事処で膝に乗せた犬に氷の入った飼い主さんの水をそのまま舐めて飲ませ、デザートのフォークを口に、クリームをペロペロ
    見間違いかと絶句で、これは宿でなく宿泊側の常識問題ですが、残念でした
    ドッグランやプールもあり、天気のいいときにまた宿泊したいです

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 15:07:22

この度は御宿泊頂き有難うございました。
    お食事会場でのその光景は驚きです。
    ご自宅での習慣かとは思いますが、こういったところではご配慮いただきたいものです。
    是非またお天気の良い日にお待ちいたします。

ゴン太父さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2019年07月19日 20:05:00

昨年に続いて二回目の利用です。基本的に全ての項目で平均点以上。大浴場好きな我々も、たまにはこんな温泉もいいかなって思います。何より愛犬と一緒に食事できるのが最高!岩魚の刺身は骨っぽかったけど。今回は大雨だったんで、敷地内の散歩ができなかったのが、宿のせいじゃないけど残念でした。また伺うときは晴れたらいいな。そのときはよろしくお願いします。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 15:22:38

2回目のご利用有難うございました。
    あいにくのお天気で、十分お楽しみいただけなかったのは残念です。
    次の御予約の際には良いお天気になりますように私どもも祈っております。

投稿者さん 2019年04月28日 17:14:10

笑顔で迎えていただき、気さくに声かけを何度もされました。食事も美味しくのんびり過ごす事ができ、満足です。天気が悪かったので、ドッグランが余り利用できなかったのか残念でした。又機会があれば行ってみたいです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年07月30日 11:52:09

御宿泊有難うございました。
    今回はドッグラン残念でしたが新しいドッグランも増えてますので、次回の機会が快晴であることを祈っております。

投稿者さん 2019年03月28日 09:46:17

楽しい2泊3日の旅でした。
    機会がありましたら、また行きたいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年07月30日 11:46:27

ご利用いただき有難うございます。
    楽しいご旅行のお手伝いが出来てよかったです。
    またの機会がありますようにお祈りしておきます。

【気ままに♪素泊まりプラン】
    【おまかせ部屋(部屋指定不可)【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2018年10月04日 21:59:41

愛犬はドックランが3つもあって楽しかったみたいです

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年01月28日 11:31:30

この度のご利用誠に有難うございました。
    ワンちゃんに喜んで頂けて嬉しく思います。

ももじょ1996さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2018年09月25日 13:21:28

一戸建てで、隣をきにせず静かでワンコ連れには良い環境です。
    リフォームされていたのか、小綺麗でした。
    ただ外を通る人から室内が見えるので、カーテンをひいておかないとプライバシーが守れないかな、その点がちょっと残念。それと、お風呂の外に小さなスペースがあるのに、植木も草花もなく殺風景なのも残念。
    御飯は ワンコ連れでいいので 良かったですよ。
    リーズナブルで阿蘇によく行くのでまた訪れたいです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年01月28日 11:30:26

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。
    お風呂の外の坪庭は、当初植物を植えていたのですが、湿気等もあり小さな虫が沢山集まるようになり、現在のような状態になっております。
    ご理解いただけますと幸いです。
    またお越しいただけるとのことで、是非お待ち申し上げます。

新ちゃん。9148さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

新ちゃん。9148さん [40代/男性] 2018年09月25日 08:24:46

初めて利用しました。ちょっと早めに到着したのですが、温かく迎え入れて頂き、ドッグラン等を利用することができました。部屋もわんこと泊まれる部屋としてはとてもきれいで、温泉も本当は大浴場が良いのですが、その都度温泉の入れ替えが出来、これはこれでよかったです。特にわんこと一緒に食べられる夕食処がよかった。質・量ともに満足です!残念だったのは部屋のウォシュレットが壊れていたことくらいかな。また、利用したいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年01月28日 11:26:29

この度は御利用誠に有難うございました。
    お部屋のウォシュレットの故障でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後設備のメンテナンスには一層注意を払っていきたいと思います。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

すたぁ5527さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

すたぁ5527さん [40代/女性] 2017年10月19日 10:50:34

母とワンコで行きました。
    広いドックランもあり お食事の所にも連れて行けてワンコ用のお食事もあり
    ワンコ連れにとっては至れり尽くせりの素敵なお宿でした。

お食事処の照明を少し工夫すると
    雰囲気もお料理ももっとよく見えるのでは?と思いました。

また利用させていただこうと思います!

阿蘇温泉御宿 小笠原 2018年01月09日 16:11:43

御利用誠に有難うございました。
    お食事処へのアドバイスも有難うございます。
    もう少し明るさが出るようになにか工夫出来ればと思います。
    またお会いできる機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月16日 19:35:53

ドッグラン等良かったですが、部屋は造りが安っぽい、床がざらついていたのが、残念。食事は、期待からは、相当に低い、けど、食事場所は静かで落ち着いていて良かったですよ。料金からすると、また伺っても良いなあ、と感じてます。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年11月30日 14:57:12

今回はご利用誠に有難うございました。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お言葉を胸に、今後精進して参りたいと思います。

【洋室トリプルルーム 【Wi-Fi接続OK】】

soralove3216さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

soralove3216さん [40代/女性] 2017年09月27日 21:47:27

今回友達とそれぞれ愛犬を連れて
    スタッフの方もみなさん良くて
    お部屋もコテージ?で気兼ねなく過ごせました。
    お風呂も雰囲気も良かったです。
    ドックランも綺麗でお客さん同士も
    話し沢山できて楽しかったです。
    何よりゴミ箱があちらこちらに設置されていてとても良かったです。
    朝食もヘルシーでワンコ同伴で食事出来るのはホントに良かったです
    また是非お世話になりたいホテルでした。お世話になりました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年11月30日 14:51:35

沢山お褒めの言葉をいただき本当に有難うございます。
    他のお客様ともコミュニケーションをお取りになられたとのことで、ペット連れ旅行ならではの楽しみでしたね。
    また是非遊びにお越しください。

【朝はしっかり☆美味しい旅館の朝食を♪1泊朝食付きプラン】
    【おまかせ部屋(部屋指定不可)【Wi-Fi接続OK】】

とっと柴犬LOVEさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

とっと柴犬LOVEさん [40代/男性] 2017年08月29日 22:52:29

お世話になりました。到着が遅れご迷惑おかけいたしました。宿の方々は嫌な顔ひとつせず、笑顔で暖かく迎えて頂きありがとうございました。愛犬もとてもリラックスしていました。とても良い夏休みが過ごせました。次回もぜひ利用させてもらいます。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年08月30日 11:49:45

この度はご利用有難うございました。
    途中事故で渋滞されたとのことで、大変お疲れ様でした。ご滞在時間が短かったので、充分お遊び頂けたか不安ですが、次回は是非ゆっくり過ごされてください。

☆小笠原定番プラン☆【楽天トラベル限定特典】お買いものパンダキーホルダーがもらえる!

投稿者さん 2017年05月29日 21:33:01

5月27日にペットの誕生日に合わせて宿泊しました。部屋はキレイで、食事はペットと同伴が出来てとてもよかったです。量もちょうど良く美味しかったです。ドックランも広くペットも大喜びでした。また利用したいと思う宿でした!

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年07月20日 21:17:14

この度は、大切な記念日にお越しいただきまして有難うございました。
    お部屋・お食事とご満足いただけてなによりです。
    来年のお誕生日も是非小笠原でお祝いしましょう!
    又のお越しをお待ち申し上げます。