阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

kyushu_danjiさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

kyushu_danjiさん [50代/男性] 2020年12月16日 19:32:19

犬を食事中も同席できる旅館で選びました。このような旅館は初めてだったので、犬ともどもとても喜んでいます。
    ドッグランもいくつも完備され、犬連れの方はどなたも満足されることと思います。
    また利用させていただきます。

炭火焼の香ばしさがたまらない☆冬季限定☆囲炉裏御膳プラン
    【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

新ちゃん。9148さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

新ちゃん。9148さん [40代/男性] 2018年09月25日 08:24:46

初めて利用しました。ちょっと早めに到着したのですが、温かく迎え入れて頂き、ドッグラン等を利用することができました。部屋もわんこと泊まれる部屋としてはとてもきれいで、温泉も本当は大浴場が良いのですが、その都度温泉の入れ替えが出来、これはこれでよかったです。特にわんこと一緒に食べられる夕食処がよかった。質・量ともに満足です!残念だったのは部屋のウォシュレットが壊れていたことくらいかな。また、利用したいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年01月28日 11:26:29

この度は御利用誠に有難うございました。
    お部屋のウォシュレットの故障でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後設備のメンテナンスには一層注意を払っていきたいと思います。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【熊本の名産☆お肉の3種盛り】よくばりグレードアッププラン♪

投稿者さん 2016年08月05日 20:41:05

小笠原は、ものすごくご飯が豪華ですし、ドックランも広くて、お部屋も綺麗でした。犬も、ご飯が美味しいと喜んでいました。娘もまたもう一度行きたいと言っていました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月18日 13:22:48

この度は御宿小笠原へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました^^

ワンちゃんにもご飯を喜んでいただけて、大変嬉しいです!

ご家族皆さんで楽しんでいただけて良かったです!
    また機会がありましたらいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大5%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫
    【洋室ツインルーム】

みんひなママさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

みんひなママさん [40代/女性] 2015年09月16日 19:30:16

数回、宿泊させていただきましたが、今回もまたすぐにでもリピートしたい気分です。
    スタッフさんの落ち着いた丁寧な対応に安心感があり、犬にとっての施設も充実しているので
    大変気に入っています。
    以前大浴場だった場所が室内ドックランになっているのもとても有難いことですが、
    湿気のような匂いがどうしても気になってしまいました。
    なので総合評価4にさせていただきました。(申し訳ありません)
    本当に癒される、私たち家族にとっては大切な宿です。
    日帰り利用でも是非、伺いたいと思います。

2015年09月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年09月28日 11:58:46

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

わんちゃんと楽しくお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。

室内ドッグランの件は大変失礼いたしました。今後気を付ける様にしたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ!!

【洋室トリプルルーム】

のんびりPoohさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

のんびりPoohさん [30代/女性] 2014年09月27日 06:36:07

価格的にも我が家にとっては高価な分、お部屋の広さ、各客室付の何度でも入れ替えることができる温泉、
    洗面台の広さ、アメニティーの充実、周囲の環境と室内の雰囲気が落ち着いてとてもよいこと、お土産も
    種類多く取り揃えてあること、床暖房、ペット温泉、室内ドッグラン、屋外ドッグラン、寝具が臭くなく
    乾燥していることなどとてもよかったです!夕食朝食共に見た目も味も素晴らしかったです。ただ今回は
    連泊ではなかったので、連泊した際はお料理はメニューを変えていただけるのかな?とは思いました。
    残念ポイントは、一棟一棟客室が離れ形式なので、朝夕食を頂くレストランやフロント、売店などがある
    本館と離れた高台の方の客室だと足がお悪い方などは、ちょっと不便かなと感じました。雨が降った時に
    宿泊しましたが、石畳では足が滑りました。なので、予約の際に本館に近いところをなどリクエストすると
    いいのかなと感じました。
    ペット同伴可のレストランはとても嬉しかったのですが、椅子の清掃がなされておらず、換気システムも
    しっかりされていたら、よりよいだろうなと感じました。

2014年09月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年11月13日 15:34:16

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
    誠に有難うございます。

過分なお褒めの言葉を頂き、誠に有り難く感謝いたします!
    お料理については、連泊頂きましたら内容を変える様にしておりますので、次回ご連泊頂く様であれば
    是非楽しみにされておかれてください(^^

レストランの椅子の清掃の件、ご指摘ありがとうございました。注意して清掃対応する様にいたします。

【洋室トリプルルーム】

まとりゃんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

まとりゃんさん [40代/女性] 2011年11月28日 11:53:42

犬と一緒に旅行したくて、ペットと泊まれる宿を検索して希望が全て揃っているところだったので予約しました。(離れ・食事・ドッグラン・ペット温泉)
    両親も一緒に3人と犬(マルチーズ♀・1才)で泊りました。
    敷地に入ってからいきなり吠え始めていたのでかなり心配していたのですが(かどりー・ドミニオンの匂いでしょうか?)1棟1棟離れなのですぐ落ち着きました。
    お風呂も部屋の中にあるので入ってる間も安心でした。(石、濡れたらかなり滑ります。滑るの分ってたのですが1度激しくこけました(笑)何か対策を!)
    レストランはペットも一緒に食事が出来てすごくそれがよかったです。食事の内容もよかったです。産地のものがバランスよく食べれました。ペットメニューもあってうちのわんこも大喜びでした。
    両親がかなり気に入ったようですのでまた行きたいです。
    大満足なんですが、残念なのはお風呂が滑るのと籐の椅子とかごかな。

2011年11月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2011年12月03日 09:45:05

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして
    誠に有難うございます。

ご両親にも気に入って頂いたという事で、大変嬉しく感謝致します。
    ワンちゃんも、落ち着かれて良かったですね。

お食事もお褒め頂き、大変光栄です。

お風呂の部分につきましては、早急に対策を考えます。ご指摘誠にありがとうございます。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ナナ58さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ナナ58さん [30代/女性] 2020年11月01日 23:34:43

10月31日に初めて宿泊しました。
    スタッフさんの対応が気さくで良かったです。
    あと、温泉がお部屋で24時間入れるのが特に良かったです。
    ただお部屋の清掃はイマイチでした。
    ホコリがちょっとめだちました。
    あとワンちゃんのアメニティ一を
    お部屋に用意しててほしいです。
    ウェットティッシュとかペットシートなど…

【洋室ツインルーム+ソファーベッド【Wi-Fi接続OK】】

やまでん338156さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

やまでん338156さん [50代/男性] 2020年09月24日 18:01:25

ペットと充実した時間が過ごせました
    アメニティーグッズをもう少し充実してほしいと思います

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重(夕食のみ・朝食なし)
    【「期間限定」洋室ツイン】

ぐうたらバトラーさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ぐうたらバトラーさん [50代/女性] 2020年09月21日 09:22:56

9月13日2宿泊しました。
    今回で3度目の利用です。
    初めて部屋食でした
    いつものレストランでの食事の時はワンズが気になって少し大変でしたが、お部屋だと自宅に居るのと変わらない雰囲気で落ち着いて食事が出来てとても良かったです。

料理長厳選!お部屋でゆっくり会席重
    【「期間限定」洋室ツイン】

投稿者さん 2020年03月21日 21:08:32

愛犬と一緒に食事ができて大変満足。宿泊当日寒かったせいかお風呂のお湯がすこしぬるかった。

投稿者さん 2019年09月26日 17:48:22

9月21日宿泊しました ペット連れの宿のなかでは綺麗な作りで、食事も多すぎず少なすぎず目で楽しめる内容でした 1つだけ、食事処で膝に乗せた犬に氷の入った飼い主さんの水をそのまま舐めて飲ませ、デザートのフォークを口に、クリームをペロペロ
    見間違いかと絶句で、これは宿でなく宿泊側の常識問題ですが、残念でした
    ドッグランやプールもあり、天気のいいときにまた宿泊したいです

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 15:07:22

この度は御宿泊頂き有難うございました。
    お食事会場でのその光景は驚きです。
    ご自宅での習慣かとは思いますが、こういったところではご配慮いただきたいものです。
    是非またお天気の良い日にお待ちいたします。

ゴン太父さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ゴン太父さん [40代/男性] 2019年07月19日 20:05:00

昨年に続いて二回目の利用です。基本的に全ての項目で平均点以上。大浴場好きな我々も、たまにはこんな温泉もいいかなって思います。何より愛犬と一緒に食事できるのが最高!岩魚の刺身は骨っぽかったけど。今回は大雨だったんで、敷地内の散歩ができなかったのが、宿のせいじゃないけど残念でした。また伺うときは晴れたらいいな。そのときはよろしくお願いします。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2020年01月21日 15:22:38

2回目のご利用有難うございました。
    あいにくのお天気で、十分お楽しみいただけなかったのは残念です。
    次の御予約の際には良いお天気になりますように私どもも祈っております。

投稿者さん 2019年04月28日 17:14:10

笑顔で迎えていただき、気さくに声かけを何度もされました。食事も美味しくのんびり過ごす事ができ、満足です。天気が悪かったので、ドッグランが余り利用できなかったのか残念でした。又機会があれば行ってみたいです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年07月30日 11:52:09

御宿泊有難うございました。
    今回はドッグラン残念でしたが新しいドッグランも増えてますので、次回の機会が快晴であることを祈っております。

投稿者さん 2018年10月04日 21:59:41

愛犬はドックランが3つもあって楽しかったみたいです

阿蘇温泉御宿 小笠原 2019年01月28日 11:31:30

この度のご利用誠に有難うございました。
    ワンちゃんに喜んで頂けて嬉しく思います。

すたぁ5527さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

すたぁ5527さん [40代/女性] 2017年10月19日 10:50:34

母とワンコで行きました。
    広いドックランもあり お食事の所にも連れて行けてワンコ用のお食事もあり
    ワンコ連れにとっては至れり尽くせりの素敵なお宿でした。

お食事処の照明を少し工夫すると
    雰囲気もお料理ももっとよく見えるのでは?と思いました。

また利用させていただこうと思います!

阿蘇温泉御宿 小笠原 2018年01月09日 16:11:43

御利用誠に有難うございました。
    お食事処へのアドバイスも有難うございます。
    もう少し明るさが出るようになにか工夫出来ればと思います。
    またお会いできる機会を楽しみにしております。

【洋室ツインルーム+ソファーベッド【Wi-Fi接続OK】】

soralove3216さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

soralove3216さん [40代/女性] 2017年09月27日 21:47:27

今回友達とそれぞれ愛犬を連れて
    スタッフの方もみなさん良くて
    お部屋もコテージ?で気兼ねなく過ごせました。
    お風呂も雰囲気も良かったです。
    ドックランも綺麗でお客さん同士も
    話し沢山できて楽しかったです。
    何よりゴミ箱があちらこちらに設置されていてとても良かったです。
    朝食もヘルシーでワンコ同伴で食事出来るのはホントに良かったです
    また是非お世話になりたいホテルでした。お世話になりました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年11月30日 14:51:35

沢山お褒めの言葉をいただき本当に有難うございます。
    他のお客様ともコミュニケーションをお取りになられたとのことで、ペット連れ旅行ならではの楽しみでしたね。
    また是非遊びにお越しください。

【朝はしっかり☆美味しい旅館の朝食を♪1泊朝食付きプラン】
    【おまかせ部屋(部屋指定不可)【Wi-Fi接続OK】】

とっと柴犬LOVEさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

とっと柴犬LOVEさん [40代/男性] 2017年08月29日 22:52:29

お世話になりました。到着が遅れご迷惑おかけいたしました。宿の方々は嫌な顔ひとつせず、笑顔で暖かく迎えて頂きありがとうございました。愛犬もとてもリラックスしていました。とても良い夏休みが過ごせました。次回もぜひ利用させてもらいます。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年08月30日 11:49:45

この度はご利用有難うございました。
    途中事故で渋滞されたとのことで、大変お疲れ様でした。ご滞在時間が短かったので、充分お遊び頂けたか不安ですが、次回は是非ゆっくり過ごされてください。

☆小笠原定番プラン☆【楽天トラベル限定特典】お買いものパンダキーホルダーがもらえる!

投稿者さん 2017年05月29日 21:33:01

5月27日にペットの誕生日に合わせて宿泊しました。部屋はキレイで、食事はペットと同伴が出来てとてもよかったです。量もちょうど良く美味しかったです。ドックランも広くペットも大喜びでした。また利用したいと思う宿でした!

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年07月20日 21:17:14

この度は、大切な記念日にお越しいただきまして有難うございました。
    お部屋・お食事とご満足いただけてなによりです。
    来年のお誕生日も是非小笠原でお祝いしましょう!
    又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月18日 19:51:30

GWに家族でお世話になりました。基本的には全て満足で、愛犬も広いドッグランに喜んでいるようでした。ただ…(震災からの復興でご苦労されていることは重々承知しておりますが)ペット施設の案内に乗っている室内ドッグランが、震災の影響で取り壊したとのことでいしたので、ページから削除頂いた方が宜しいかと…。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年05月23日 07:06:28

この度の御家族旅行に御宿小笠原をお選びいただき、誠に有難うございました。
    また、私共の見落としをご指摘いただきまして大変感謝いたしております。
    お客様に誤解を与えないように今後ますます注意して参ります。

【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

りえっち128さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

りえっち128さん [30代/女性] 2017年01月19日 15:14:30

【良い面】
    ・部屋の温泉がとても良い。
    ・受付にあるセルフのコーヒーが美味しく部屋に持ち帰れるのが嬉しい。
    ・駐車場が受付すぐ前。
    ・床暖房はとても嬉しい。
    ・従業員のみなさん犬好き。
    ・夕食時に犬を連れて食事ができたり、しなくてもロビーのサークルに連れて来れるのが良い。
    ・作務衣は嬉しい。
    ・おしっこトレイが部屋に常備されていたこと。
    ・一歳未満のわんこ代が無料でした!知らなかった。

【直してほしい面】
    ・ドッグランがいまいち。
    ・外ばきのあの下駄で部屋から食堂までの下りの坂道は鼻緒が辛い。
    ・犬用のお風呂より大浴場があれば嬉しい。敷地取りすぎ。
    ・部屋の玄関にリードグックがあれば良い。
    ・和洋室の洋室のカーテンが壊れていた。
    ・折り畳みのサークルは初めから部屋にあると良い。
    ・作務衣の羽織物に前を止める紐が欲しい。寒いです。
    ・食事の際に部屋から食事の会場まで行くので寝るとき用の作務衣がもう一枚欲しい。
    ・脱衣所のバスマットがペラペラで一回でびちゃびちゃになる。
    ・バスタオルはもう一枚欲しい。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年04月04日 16:59:20

この度は御宿泊ありがとうございました。

数々のご指摘をいただきまして誠に有難うございます。
    いただきました貴重なお言葉を、これからの宿の
    改善に役立てて参りたいと思います。

今後とも色々とご指導の方、宜しくお願い致します。

【和洋室】