阿蘇温泉御宿 小笠原 クチコミ・感想・情報

阿蘇温泉御宿 小笠原

阿蘇温泉御宿 小笠原のクチコミ・お客さまの声

kenboh3019さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

kenboh3019さん [60代/男性] 2017年05月19日 20:48:04

ドックランが二つ有り、一つはプールもありわんこ達が喜んで遊ぶ事が出来ました、また人間達は温泉に入り疲れを癒すことが出来ました。また出かけたいです施設です。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年05月23日 07:09:36

この度は御宿小笠原をご利用いただき、誠に有難うございました。
    ワンちゃん含め、御家族皆様にご満足いただけましたなら何よりでございました。
    またの機会にお会い出来ますことを、心より願っております。

【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

投稿者さん 2017年05月18日 19:51:30

GWに家族でお世話になりました。基本的には全て満足で、愛犬も広いドッグランに喜んでいるようでした。ただ…(震災からの復興でご苦労されていることは重々承知しておりますが)ペット施設の案内に乗っている室内ドッグランが、震災の影響で取り壊したとのことでいしたので、ページから削除頂いた方が宜しいかと…。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年05月23日 07:06:28

この度の御家族旅行に御宿小笠原をお選びいただき、誠に有難うございました。
    また、私共の見落としをご指摘いただきまして大変感謝いたしております。
    お客様に誤解を与えないように今後ますます注意して参ります。

【和洋室 【Wi-Fi接続OK】】

りえっち128さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

りえっち128さん [30代/女性] 2017年01月19日 15:14:30

【良い面】
    ・部屋の温泉がとても良い。
    ・受付にあるセルフのコーヒーが美味しく部屋に持ち帰れるのが嬉しい。
    ・駐車場が受付すぐ前。
    ・床暖房はとても嬉しい。
    ・従業員のみなさん犬好き。
    ・夕食時に犬を連れて食事ができたり、しなくてもロビーのサークルに連れて来れるのが良い。
    ・作務衣は嬉しい。
    ・おしっこトレイが部屋に常備されていたこと。
    ・一歳未満のわんこ代が無料でした!知らなかった。

【直してほしい面】
    ・ドッグランがいまいち。
    ・外ばきのあの下駄で部屋から食堂までの下りの坂道は鼻緒が辛い。
    ・犬用のお風呂より大浴場があれば嬉しい。敷地取りすぎ。
    ・部屋の玄関にリードグックがあれば良い。
    ・和洋室の洋室のカーテンが壊れていた。
    ・折り畳みのサークルは初めから部屋にあると良い。
    ・作務衣の羽織物に前を止める紐が欲しい。寒いです。
    ・食事の際に部屋から食事の会場まで行くので寝るとき用の作務衣がもう一枚欲しい。
    ・脱衣所のバスマットがペラペラで一回でびちゃびちゃになる。
    ・バスタオルはもう一枚欲しい。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2017年04月04日 16:59:20

この度は御宿泊ありがとうございました。

数々のご指摘をいただきまして誠に有難うございます。
    いただきました貴重なお言葉を、これからの宿の
    改善に役立てて参りたいと思います。

今後とも色々とご指導の方、宜しくお願い致します。

Metsさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

Metsさん [40代/男性] 2016年12月12日 20:46:06

初めての愛犬との旅行でした。カドリーもすぐとなりにあり十分に楽しめました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月16日 16:35:57

この度は御宿小笠原へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました^^

ワンちゃんとの初めてのご旅行という事ですがワンちゃん楽しまれてましたか?初めての環境で緊張してなかったでしょうか?
    今回のご旅行が素敵な思い出になっている事を祈っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月01日 17:50:15

ペット同伴での宿泊は初めてでしたので、不安もあったのですが、細やかな気づかいやサービスが行き届いていまして、家族も犬も居心地がよく、満喫させていただきました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月05日 13:57:11

ワンちゃんもリラックスしてご滞在できたという事で、大変嬉しく存じます。
    また次回もぜひワンちゃんと一緒にお越しくださいね^^

投稿者さん 2016年11月04日 20:36:59

いろんなブログの口コミでもあった通り、スタッフの方たちの対応も良く、人間もワンコも満足しました。
    ただ噴火の影響か、部屋の床がざらざらしてたり、室内ドッグランが使えなかったりで少し残念でしたが、うちのワンコが楽しそうだったので良かったです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月02日 13:37:52

こちらまでのアクセスも含め、まだ地震の影響から完全に抜けておりません事申し訳ございません。

しかしワンちゃんがとても楽しそうにしていた事お聞きして大変嬉しいです!
    日々少しづつですが前に進んでおりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月02日 21:56:17

離れ形式の宿泊施設で静かで落ち着けました。ゆっくりのんびりすごすことができました。部屋に十分な広さの温泉がありお湯もいつでも新しく入れられるので何度も好きな時に入れて満足でした。食事の時に最初に素敵なお盆?に食前酒・先付・前菜・お造り・変わり鉢がのって運ばれてきました。次に焼き物を持ってこられてお盆ごと前の5品の器を下げられました。そして次の料理からはテーブルに直接置かれました。お盆は置いたままで器だけ下げて次の料理を置いた方が見た目もおいしくいただけると思いました。デザートはマロンケーキでしたのでコーヒーを注文しようとしたら「ロビーでセルフで提供しています。」と言われました。そのサービスは嬉しいのですがデザートがケーキだったのでコーヒーのことを尋ねた時に持ってきてくれると嬉しかったです。結局ケーキは食事処でいただきロビーに行ってコーヒーは飲みました。食事処とロビーはとても近かったです。少し気を配れるともっともっと素敵な宿になると思いました。全体的には満足でとても居心地のよい時間でした。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年12月02日 13:31:04

ご満足頂いたという事で、私共大変嬉しく存じます。
    お風呂はお好きなだけ何度でも楽しまれてくださいね^^

数々のご指摘誠にありがとうございます。
    お盆の件は、私共が普段慣れて気づかなかった事ですので、ご指摘頂いて改めての気づきでした!
    またコーヒーの件ですが、こちらにつきましてはセルフという事で無料でご提供させて頂いておりますので、ご理解頂けると幸いです。

もっと素敵なお宿になれる様努力いたしますので、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月13日 23:30:06

ペットを連れての宿泊は初めてでした。
    迷惑を掛けないか心配でしたが、ペット連れが当たり前の様な旅館で、ペット用の設備も揃っています。
    お隣をそれほど気にしなくても良く、ペット連れには良い所です。
    部屋にある温泉も広く良かったです。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月30日 14:56:57

ペットちゃん連れ旅行デビューおめでとうございます!当館はご宿泊いただく約9割のお客様がペット連れです^^
    もちろん人間だけのご宿泊もウェルカムです♪が、ペットちゃんもリラックスしてご旅行を楽しんでいただける様色々と工夫しております^^

また機会がございましたら、また一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

【サマーSALE】最大5%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

ともぷ8463さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

ともぷ8463さん [40代/女性] 2016年08月11日 17:02:28

ワンコ連れで宿泊しました。
    離れになっているので、吠えたりしたとしても気にならず、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    部屋内はフリーで過ごせますが、床が結構滑りやすかったのが残念でした。
    ペット用の滑らないワックスをしていただけるとありがたいです。
    熊本地震後の復旧途中で、室内ドッグランは使えませんでしたが、
    屋外ドッグランやプールがあり、とても広く手入れも行き届いていたのでそちらだけで十分楽しめました。
    愛犬が汚れてしまっても、足洗い場や、使いやすく作られた犬用温泉があるので安心です。
    ブラシは自分で用意が必要ですが、シャンプーやタオルは用意してありました。
    人間用も温泉が各部屋についており、源泉(加水加温なし)とても気持ちよくて3回も入ってしまいました^^
    また機会があればぜひ利用したいと思います♪

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月21日 15:20:47

床が滑りやすかった件については、大変失礼いたしました。滑り止めのワックスを定期的に塗る様にはしているのですが、効きが悪くなっていた様です。再度見直す様にいたしますね。ご指摘大変ありがとうございました。

お風呂をお気に入りいただき、大変嬉しく感謝します。源泉かけ流しのお風呂はいつでも利用できる様になっておりますので、また心身の疲れを取りにこられてください。

投稿者さん 2016年08月11日 17:00:05

犬を連れての宿泊の中で一番設備が行き届いていました。トリプルの部屋なので山手でいちいちフロントまで送り迎えしてもらうのが、ありがたいけど申し訳ないのとうっとうしかったです。懐石料理でしたが、見た目サシも入ってないし赤身で硬いかと思った赤牛が、柔らかくて美味しかったです。イワナ?の刺身も活きが良くて厚くて美味しかったです。うちの犬が生理中で、雌犬の時しかドッグランに行けなかったのが残念でした。また、利用したいと思います。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月18日 15:47:03

お褒めの言葉をいただきありがとうございます!
    あか牛はとっても柔らかくておいしいですよ!赤身だから脂身がなくて固いイメージもってらっしゃる方もいますが、印象が変わって良かったです。

是非次回こられた時はドッグランで思いっきり遊んでくださいね!今回のご投稿誠にありがとうございます^^

投稿者さん 2016年08月05日 20:41:05

小笠原は、ものすごくご飯が豪華ですし、ドックランも広くて、お部屋も綺麗でした。犬も、ご飯が美味しいと喜んでいました。娘もまたもう一度行きたいと言っていました。

阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年11月18日 13:22:48

ワンちゃんにもご飯を喜んでいただけて、大変嬉しいです!

ご家族皆さんで楽しんでいただけて良かったです!
    また機会がありましたらいつでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

みち16さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

みち16さん [50代/女性] 2016年01月17日 13:41:55

6年ぶりに行きました。6年も経っているので古くなってるのかなと思っていましたが全くそんな事はなく部屋もとても清潔にされていました。
    部屋に温泉があるので何度も入れて最高です。
    従業員の方も皆さん感じの良いかたばかりでした。
    2キロのミニピンなんですが、いつも旅館では布団に上がってこようとするので一枚毛布を持参しなければならないのですがこちらは幸いベッドが少し高くてジャンプしても登れないので助かります。
    登れないので諦めて自分のベッドで寝てました。
    1つ希望なんですが加湿器があればいいなと思いました。
    最近言った旅館ではほとんどが設置されています。
    朝晩かなり冷えるので暖房が消せないので余計に必要かなと思います。
    それとプレイルームですが隅っこにでもおトイレスペースがあったらと思いました。
    多分小さいカットのカーペットなので汚れたところを取り替えてると思うのですが
    それでもカーペットにオシッコの跡が沢山で気になりました。
    でもとても楽しく過ごさせていただきました。
    また是非利用したいと思います!

2016年01月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年02月15日 14:09:48

この度は御宿小笠原をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

施設の清掃には気を配っておりますが、久しぶりのご宿泊との事で、古さを感じられずにホッとしております。

加湿器に関しまして、何台かご準備しておりますので、お声掛け頂ければご準備いたします。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

また、プレイルームのトイレの件はすぐに対応が難しい部分もありますので申し訳ございません。気を付けてそちらの取りかえ・清掃もこまめに気を付けて行っていきたいと思います。

楽しい旅ができたという事で、何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月13日 12:09:07

1月4日に家族5人と1匹で宿泊しました。
    プライベートのドックランは広くて夕食もみんな一緒に
    とることができました。
    普段は離れ離れの子どもたちもずっとペットとの時間を堪能して
    帰っていきました。
    また、行きたいと思ってます。

2016年01月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2016年02月01日 17:05:55

お子様もワンちゃんも満足されたとの事で、嬉しい限りです!ワンちゃんが一緒だとまたいつもと違った楽しい旅になりますね。

全棟離れの作りですので、大家族で賑やかに過ごされても小笠原は大丈夫。またのお越しを心よりお待ちしております。

今回のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月13日 23:36:18

近くにコンビニがある。

2015年10月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年10月14日 18:33:10

コンビニは新しくて、やっと小笠原からも徒歩圏内ににコンビニができました♪
    カドリーにも隣接する為、なかなか人気の様です。

最近は中国からの団体さんが、化粧品をカゴ買いされていったりしてますね~

また機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。今回のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天限定】【肥後の名産☆お肉の三種盛りを堪能】お肉グレードアッププラン

みんひなママさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

みんひなママさん [40代/女性] 2015年09月16日 19:30:16

数回、宿泊させていただきましたが、今回もまたすぐにでもリピートしたい気分です。
    スタッフさんの落ち着いた丁寧な対応に安心感があり、犬にとっての施設も充実しているので
    大変気に入っています。
    以前大浴場だった場所が室内ドックランになっているのもとても有難いことですが、
    湿気のような匂いがどうしても気になってしまいました。
    なので総合評価4にさせていただきました。(申し訳ありません)
    本当に癒される、私たち家族にとっては大切な宿です。
    日帰り利用でも是非、伺いたいと思います。

2015年09月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年09月28日 11:58:46

わんちゃんと楽しくお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。

室内ドッグランの件は大変失礼いたしました。今後気を付ける様にしたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ!!

tomo造さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

tomo造さん [40代/女性] 2015年01月11日 11:08:35

’13年末に1泊利用して良かったので、年末に2泊ポメ2匹と一緒に家族で利用しました。

ペットと泊まれる宿としては最上級の対費用効果の宿だと思います。従業員の方達の対応や犬の入れる温泉、ドッグラン、床暖房等のペット用設備の充実も素晴らしいと思います。
    ただ、いくつか残念な点があり、三度利用するまでに改善していただきたいと思い、改善希望点を挙げたいと思います。

1.お米
    昨年も従業員の方に言ったのですが、お米がおいしくないのです。昨年よりは若干良くなったものの、相変わらずふっくら感、艶、甘みが足りないと思います。スーパーで買ったお米を普通の炊飯器で炊いた我が家のご飯の方が数段美味しいのです。ここはぜひとも改善いただきたいです。

2.メニュー
    帰ってから写真を見て気づいたのですが、1泊目のメニューが1年前と全く一緒でした。
    これはその場では気付かなかったため、大きな問題ではないし、稀なケース(1年後の同じ日に利用)の例だとは思いますが、もてなしの精神からは見直すべきものと思います。

3.ペットのお風呂の寒さ
    これは従業員の方に改善点としてお願いしたのですが、ペット用お風呂に備えられているペット用シャンプー、リンスが希釈してあり、これが冷たすぎて犬が震えてしまうのです。
    従業員の方にはお湯で希釈した方が良いと思うので、希釈しないで置いて欲しいとお願いしたのですが、後で考えてみるとお風呂場の室温が低すぎることが原因なのでお風呂場の温度を上げられるようにしてもらう方が本来の希望であると思い直しました。

全体としては非常に良い宿ですのでもう一頑張りお願いします。

2014年12月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年04月22日 08:51:59

宿がより良くなるようにと、ご意見・ご指摘をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

貴重なお言葉を参考に、今後もお客様にご満足いただける宿づくりを目指して参りますので、これからも御宿小笠原を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2014年12月17日 15:40:59

平日利用で ゆっくりできました
    従業員の方々 皆さまに 感じよく出迎えて頂きました
    離れ形式の客室には 源泉かけ流しの お風呂があり 洗面所以外は 床暖房で 冬場でも 足元からポカポカでした
    何度でも入りたくなるくらいのお湯で 温泉満喫できる 宿でした
    旅デビュー初めてと もう何度も旅行して 旅慣れの猫2匹同伴での宿泊でした 犬連れの方には 色々と配慮があり 利用しやすくなってるなと 思われました
    うち猫達は ほかはか床で ゆっくりしてしまうので 低温やけどしてはいけないと 持参ベッドへ 何度も移動させなさればいけない始末でした(笑)
    夕食の炉端やきには 炭が使用されていて その遠赤外線効果か 人が少ないぶん広く感じる 食事処でしたが 寒く感じることは ありませんでした
    翌朝 雨が降っていたので うちの仔達は 部屋で留守番でしたが 朝の食事処は ペット同伴できるとのことでした(夕食も会席の場合は可)
    次回は 早目に到着して 周りの散策でもして ペット専用温泉で この仔達にも 温泉の気持ちよさを 味合わせてやりたいなと 考えてます
    室内は禁煙となっていましたが 灰皿がおいてありました!? (笑)
    是非 また 訪れたい宿でした(^^)d

2014年12月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年02月25日 17:05:08

誠に有難うございます。

猫ちゃん達は満足されましたでしょうか?^^
    ペット連れの旅は、色々と気にかかるものですね。

灰皿についてですが、お部屋は当館喫煙可になっております。寝煙草は危険な為ベッド脇のサードテーブルにはX印をしておりましたが、分かりづからったですね。申し訳ございませんでした。
    お忙しい中貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫

チャリ好き0509さんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

チャリ好き0509さん [50代/男性] 2014年11月15日 16:00:23

トイプードル1匹と家族で利用しました。ドックランも広く犬も喜んでいました。部屋は離れで源泉かけ流しの内湯もあり、隣の物音も気にせず過ごすことができ満足でした。
     一つ気になったのが、配管の関係か、トイレを流した際の音が和室の付近からしたことでした。(夜寝ていると気になります。)
     後は、スタップの対応も良く、また利用したいと思います。

2014年11月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2015年02月25日 16:54:38

誠に有難うございます。

ワンちゃんも喜ばれたとの事で、大変嬉しく感謝致します。配管の音に関しては申し訳ございませんでした。

また是非お越しいただければと思います。
    貴重なご意見も事にありがとうございました。

のんびりPoohさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

のんびりPoohさん [30代/女性] 2014年09月27日 06:36:07

価格的にも我が家にとっては高価な分、お部屋の広さ、各客室付の何度でも入れ替えることができる温泉、
    洗面台の広さ、アメニティーの充実、周囲の環境と室内の雰囲気が落ち着いてとてもよいこと、お土産も
    種類多く取り揃えてあること、床暖房、ペット温泉、室内ドッグラン、屋外ドッグラン、寝具が臭くなく
    乾燥していることなどとてもよかったです!夕食朝食共に見た目も味も素晴らしかったです。ただ今回は
    連泊ではなかったので、連泊した際はお料理はメニューを変えていただけるのかな?とは思いました。
    残念ポイントは、一棟一棟客室が離れ形式なので、朝夕食を頂くレストランやフロント、売店などがある
    本館と離れた高台の方の客室だと足がお悪い方などは、ちょっと不便かなと感じました。雨が降った時に
    宿泊しましたが、石畳では足が滑りました。なので、予約の際に本館に近いところをなどリクエストすると
    いいのかなと感じました。
    ペット同伴可のレストランはとても嬉しかったのですが、椅子の清掃がなされておらず、換気システムも
    しっかりされていたら、よりよいだろうなと感じました。

2014年09月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2014年11月13日 15:34:16

誠に有難うございます。

過分なお褒めの言葉を頂き、誠に有り難く感謝いたします!
    お料理については、連泊頂きましたら内容を変える様にしておりますので、次回ご連泊頂く様であれば
    是非楽しみにされておかれてください(^^

レストランの椅子の清掃の件、ご指摘ありがとうございました。注意して清掃対応する様にいたします。

【洋室トリプルルーム】

やよやよちゃんさんの 阿蘇温泉御宿 小笠原 のクチコミ

やよやよちゃんさん [30代/女性] 2013年09月10日 09:11:47

コーギー(1頭)と一緒に宿泊しました。
    あいにくの天候で屋外ドッグランやプールでは遊べず残念でしたが‥
    ペット用温泉をゆっくり利用することができました。
    泉質がとても良くてシャンプー後、ふわふわやわらか~♪に仕上がりました。

人用の室内温泉もとても気持ちが良く、ゆっくり浸かることができました。
    お料理も、笑顔あふれる接客もとても素晴らしくまた宿泊したいと思う御宿でした。

2013年09月
    阿蘇温泉御宿 小笠原 2013年09月26日 16:48:56

誠に有難うございます。

ご満足頂いたという事で、大変嬉しく存じます。
    今度来られる時は、お天気に恵まれるといいですね。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    急に冷え込む様になりました。体調など崩されない様ご自愛くださいませ。

【小笠原定番プラン】 離れで阿蘇の大自然を満喫【夏得】